X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему я упал?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

#161 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 13:22

4. постоянный контакт голени с язычком

А язычок плотно прижать к сжатым зубам. Меньше шансов прикусить... тема ведь про падения.

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 28 October 2014 - 13:23

• 0

#162 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 23:10

(чё то я подозревать стал, что здесь как раз много официальных и не официальных инструкторов тусуется)

Тут не инструкторов много, а людей, которые на две головы выше Вас в горных лыжах. И которые понимают, в отличие от Вас, что ничего Вы на склоне не контролируете. И падаете Вы не от того что ваша мышечная память не запомнила бугра, а потому что не владеете ситуацией. Оттого Вас и направляют к инструктору.

Кстати, насчет падения, когда Вас сбили в овраг. Не очень популярное мнение вообще-то, но лично я считаю, что кроме отдельных клинических случаев, в столкновении виноваты обычно оба участника. В разной степени, но - оба. В особенности когда на пустом склоне всего два человека. Что, в моем понимании, опять-таки говорит о том, что свои спуски вы контролируете плохо.

Извините.

Сообщение отредактировал max_woody_ru: 19 November 2014 - 23:11

• 2

#163 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 23:43

Какие мне секретные слова скажет инструктор, чтобы я смог отрабатывать рельеф на высокой скорости на НЕ знакомом спуске? (когда надо отрабатывать по мере появления бугра под лыжами, когда ты на него наехал). Если же я знаю рельеф, то проблем принять правильное положение и проехать- нет.

А по поводу моего падения в овраг- правда- я НИЧЕГО не контролировал, ибо считал, что, почти, в 11 вечера, когда двое на горе, ничего контролировать и не надо. Причём, до этого, человек постоянно катался годилем (очень профессионально) и по скорости в два ниже меня. Зачем он по прямой за мной погнался- этого, уже, не узнать... 

а по поводу, кто катается "выше меня на две головы",- так и что?... мне то что?... теперь не думать, а только "молчать и слушать"? С удовольствием бы молчал и слушал, если бы был какой-то конструктив, советы, а не постоянное- "иди к инструктору", "катать не умеешь".

За всю ветку- пожалуй, один полезный пост про стойку и был.

А по поводу инструктора- на горке вижу, лишь, занятия инструкторов с начинающими (учат плуг), да с детьми (когда, зачем то тащат на взрослую горку детей и спускаются с ними почти лесенкой в течении часа).

Сообщение отредактировал vovash45: 27 November 2014 - 00:01

• 0

#164 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 00:01

*
Популярное сообщение!

Ничего секретного)) П.2 Белого кодекса настаивает на том, чтобы лыжник двигался управляемо, т.е. полностью контролировал свое движение в любой момент времени. Бугор не возник ниоткуда моментально, его же было видно на каком-то расстоянии. Если техники хватает - бугор следует "втянуть в себя". Все просто: яма- "длинные ноги", бугор - "короткие ноги. Если "втянуть" бугор не получается - имеют место быть ошибки основной стойки (вероятно, уход центра тяжести назад, опущенные вниз или разведенные в стороны руки, слишком широкое ведение, взгляд на кончики лыж, а не вперед...)  и закрепощенность райдера. Если неровности вызывают падения - скорость движения не соответствует технике райдера, опасно нарушается п.2, необходимо найти и исправить ошибки. Никто не учит каждый бугор наизусть, оно не нужно ))

И да, ошибки стойки лучше править на очень пологом склоне, иногда в плуге. 

Сообщение отредактировал lommm: 27 November 2014 - 00:05

• 3

#165 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 00:06

Ничего секретного)) П.2 Белого кодекса настаивает на том, чтобы лыжник двигался управляемо, т.е. полностью контролировал свое движение в любой момент времени. Бугор не возник ниоткуда моментально, его же было видно на каком-то расстоянии. Если техники хватает - бугор следует "втянуть в себя". Все просто: яма- "длинные ноги", бугор - "короткие ноги. Если "втянуть" бугор не получается - имеют место быть ошибки основной стойки (вероятно, уход центра тяжести назад, опущенные вниз или разведенные в стороны руки, слишком широкое ведение, взгляд на кончики лыж, а не вперед...)  и закрепощенность райдера. Если неровности вызывают падения - скорость движения не соответствует технике райдера, опасно нарушается п.2, необходимо найти и исправить ошибки. Никто не учит каждый бугор наизусть, оно не нужно ))

О, ещё один правильный и полезный пост! (без иронии). Видимо, как раз с "видно на каком то расстоянии" у меня и проблемы. А скорее всего не проблемы, а специфика рельефа. У нас там, как-бы "канава"- один бугор, а за ним другой (который и не видно из-за перегиба и первого бугра- надо знать).

Кстати, расскажу о падениях подробно. Было это два раза без вкатывания. Мы с человеком тестили лыжи на предмет мазать- не мазать парафином. На этой "канаве"- как раз максимальная скорость. Он на ГС, я на слаломках. Тогда (перед самым падением) намерили (по ЖПС)- 90 у него, 86- у меня.

Кстати, там надо (на скорости) "втягивать в себя" сразу два бугра.

А по поводу закрепощенности- тоже хороший совет. Только не знаю как его постоянно выполнять. Когда сам себя заставишь, то едешь, делая мини приседания, но потом забываю и опять стойка жёсткая...

Два раза упал, вкатился, потом не мог понять почему же я падал- всё легко и просто. Поэтому и написал этот вопрос сюда. 

Сообщение отредактировал vovash45: 27 November 2014 - 00:24

• 0

#166 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 00:45

ну, как бы есть еще один способ преодоления, но им лучше не пользоваться, если совершенно точно не уверен в своих возможностях)) С бугра можно просто спрыгнуть. Но это не очень просто на практике))  Если ехать как ехалось и слететь - однозначно падение. Прыжок должен быть именно прыжком - нужно оттолкнуться от рельефа до того, когда бугор выбросит сам. До прыжка корпус должен уйти вперед, иначе приземлишься на спину. Крепеж НЕ срабатывает при прямой нагрузке назад, все шансы на переломы берцовых костей по верхнему заднему краю ботинка. В воздухе подтянуть ноги к груди, перед приземлением "раскрыться" и погасить удар активным сгибанием суставов.

Нельзя прыгать на ровный склон, только на крутой - приземление должно быть по касательной, а не шлепком. Нельзя прыгать под углом к линии падения склона. Если едешь по дуге и оторвался от снега - только кажется, что летишь тоже по дуге. В самом деле летишь прямо, только лыжи под углом. Приземление будет на кант, что опасно. Приземляться очень желательно исключительно на скользящую поверхность лыжи и прямо вниз, не под углом. 

Легче и безопаснее научиться гасить неровности коленками, ага? icon_smile.gif

ЗЫ: лыжи однозначно мазать. Скользяк - это пористая поверхность, изначально рассчитанная на пропитывание парафином. Лыжа едет не по снегу. В самом деле - по воде, по тонкой водяной пленке, которая образуется в любой мороз. Чем меньше смачивается лыжа - тем лучше едет. Поэтому без парафина никак))

Сообщение отредактировал lommm: 27 November 2014 - 00:49

• 1

#167 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 01:04

падаешь на ровном месте - не заложена база. База проста. Набор примитивных положений тела, позволяющий тебе плавно перетекать из одного положения в другое при движении по неровному склону. Нет никаких волшебных слов. Просто нужно сходить на пару пропущенных занятий в 1й класс. И все наладится.
  • 1

#168 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 10:16

Видимо, как раз с "видно на каком то расстоянии" у меня и проблемы. А скорее всего не проблемы, а специфика рельефа. У нас там, как-бы "канава"- один бугор, а за ним другой (который и не видно из-за перегиба и первого бугра- надо знать).

Дык... Трассу надо осмотреть, распланировать спуск и тренировку провести, а уж потом ломить по GPS. Все скоростные дисциплины после тренировочных заездов проходят. И трассу огородить следует, или хотя бы наблюдателей поставить, чтобы предупреждали об опасностях, где обзор плохой.

Современные трассы все же специально профилируют, чтобы было относительно безопасно и достаточно зрелищно. Поэтому не стоит ориентироваться на спортсменов, которые по трассам скоростной спуск ходят. Естественный рельеф, это скорее кросс, чем формула 1.

• 0

#169 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 12:13

падаешь на ровном месте - не заложена база. База проста. Набор примитивных положений тела, позволяющий тебе плавно перетекать из одного положения в другое при движении по неровному склону. Нет никаких волшебных слов. Просто нужно сходить на пару пропущенных занятий в 1й класс. И все наладится.

Ещё раз... Вопрос не в том, как я катаюсь и надо мне учиться или нет. Изначально вопрос стоял по другому- почему я упал на первых двух спусках? Ведь, потом катал 6-8 часов и единственная проблема- скорости хотелось побольше. И непонимание- как мог упасть- всё же просто и на 100% контролируемо...

(Собственно, за сезон сам и упал то, только, эти два раза. Потом сразу не пробовал гнать с самого начала- раза 2-3 вкатывался...).

Именно это и огорчает, что нужно вкатываться после будней. Получается,- приедешь на курорт за границу и каждую трассу сначала изучать придётся, а потом, уже, катить в полное удовольствие. А трасс там, судя по схемам, очень много...

• 0

#170 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 12:34

Ещё раз... Вопрос не в том, как я катаюсь и надо мне учиться или нет. Изначально вопрос стоял по другому- почему я упал на первых двух спусках? Ведь, потом катал 6-8 часов и единственная проблема- скорости хотелось побольше. И непонимание- как мог упасть- всё же просто и на 100% контролируемо...
(Собственно, за сезон сам и упал то, только, эти два раза. Потом сразу не пробовал гнать с самого начала- раза 2-3 вкатывался...).

Именно это и огорчает, что нужно вкатываться после будней. Получается,- приедешь на курорт за границу и каждую трассу сначала изучать придётся, а потом, уже, катить в полное удовольствие. А трасс там, судя по схемам, очень много...

Первый будет выезд в большие горы?
  • 0

#171 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 12:54

Что делать... Всякая тренировка с разминки начинается, даже если предыдущая тренировка час назад закончилась. Зарядка, 2-3 спуска разминочных, потом катание.

Каждую трассу изучать не надо, если кататься как нормальные туристы, которые дружат с головой и законом. Европейские трассы с утра в основном хорошо обработаны, широкие, и просматриваются на сотни метров, а где опасные места тупо огорожены или снабжены предупреждающими знаками.

Что по вашему "полное удовольствие" я не знаю. Если по трассам общего пользования гонять, как на КМ, то за вашу голову никто не даст ломаного евроцента. Там и народу слишком много, снегоходы с ратраками случаются и ограждений мало.

Местами для туристов ставят огороженные трассы с вешками, чтобы погонять на время. Но таких совсем не "очень много...". 

И как ни странно, на "синих" трассах самые тяжелые аварии случаются, вплоть до летальных.

Еще один парадокс в том, что на европейских трассах скорость не ощущается. Все ровно и широко. Только ветер в ушах ревет. Если искать "удовольствие", то не в чистой скорости.

• 2

#172 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 14:53

Ещё раз... Вопрос не в том, как я катаюсь и надо мне учиться или нет. Изначально вопрос стоял по другому- почему я упал на первых двух спусках?

Ответ, данный тут еще по весне, чем не удовлетворил?

https://forum.ski.ru...04383&p=1598800

• 0

#173 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 15:07

Ответ, данный тут еще по весне, чем не удовлетворил?

https://forum.ski.ru...04383&p=1598800

Тролинг нужен, видатьglare.gif

• 0

#174 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 15:20

Тролинг нужен, видатьglare.gif

Скорее: "Хочу волшебную пилюлю"

Прикрепленные изображения

• волшебная пилюля.jpg

• 0

#175 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 15:51

*
Популярное сообщение!

Фотка конечно огонь

Давно таких незамутненных не встречал

сохранил на память

3E1CQTsDoc0.jpg

• 7

#176 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 16:14

А можно вопрос ?  Нафига на слаломках (как ТС пишет) гонять по прямой, на плоских ?!!
Может, для такого лыжи сменить ?

• 0

#177 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 17:02

А можно вопрос ?  Нафига на слаломках (как ТС пишет) гонять по прямой, на плоских ?!!
Может, для такого лыжи сменить ?

Мне не один раз советовали сменить лыжи. Но подумал и решил не делать этого. Почему?...

1. Езжу на общественной трассе и в случае неожиданностей слаломки более быстрее управляемы. Убедился в этом на практике.

2.  По той же причине общественности трассы, слаломки из-за своей геометрии всё-таки ограничивают скорость.

3. На слаломках из-за их расколбаса при плоском ведении скорость ощущается больше, т.е. удовольствие выше...))

4. Как ни странно, я ни разу не упал из-за расколбаса, хотя амплитуда носков лыж достигала 40см примерно.

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#178 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 17:07

Фотка конечно огонь

Давно таких незамутненных не встречал

сохранил на память

3E1CQTsDoc0.jpg

Стойку сменил (сменю). Всё лето приседания делал в правильной...

• 0

#179 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 17:12

Мне не один раз советовали сменить лыжи. Но подумал и решил не делать этого. Почему?...

1. Езжу на общественной трассе и в случае неожиданностей слаломки более быстрее управляемы. Убедился в этом на практике.

2.  По той же причине общественности трассы, слаломки из-за своей геометрии всё-таки ограничивают скорость.

3. На слаломках из-за их расколбаса при плоском ведении скорость ощущается больше, т.е. удовольствие выше...))

4. Как ни странно, я ни разу не упал из-за расколбаса, хотя амплитуда носков лыж достигала 40см примерно.

Короче, вместе с тиной и водорослями вытащил я из воды ажурный чугунный фонарь восемнадцатого века. И можешь себе представить — горит!
- Слушай, я со щуки пару метров сброшу, но ты фонарь потуши!

Вова, туши фонарь. Пора. В показаниях путаешься

• 2

#180 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 17:14

*
Популярное сообщение!

2. По той же причине общественности трассы, слаломки из-за своей геометрии всё-таки ограничивают скорость.

Ох не хотел бы я оказаться с вами на одном склоне в одно и тоже время...
ЗЫ: если уж вы о своей безопасности не думаете, то хотя бы подумайте об окружающих вас глыжниках, они ж не виноваты что вам скоростные спуски по общественным трассам нравиться.
  • 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных