X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Андорру. Заполнение документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#161 Человечек

Человечек
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 21:07

Рекомендация.
Бронируйте Испанию, Андорру, Францию.
Большее пребывание в Испании и подавать в испанкое консульство.
Некоторым открывали национальную испанскую визу, если бронировать только Испанию.
С бронью Франции должны открывать шенген.

Первый раз слышу про национальную.
Полтора года назад делали самостоятельно визу испанскую. Отдыхали две недели. Давали мультяшный шенген. Я на нем потом еще в командировки поматалась и в Прагу съездили под Рождество.

Если правильно поняла ответы, то моя бронь на 8 ночей в андорре и на 1ночь в барсе прокатит для Испании. Пдтвердите пжл.

Для тех , кто делает самостоятельно , вот ссылочка на сайт визового центра Испании с перечнем всех доков и скачкой анкеты.

http://www.spainvac-...isa_docreq.html
  • 0

#162 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 07:52

Полтора года назад делали самостоятельно визу испанскую. Отдыхали две недели. Давали мультяшный шенген. Я на нем потом еще в командировки поматалась и в Прагу съездили под Рождество.
Если правильно поняла ответы, то моя бронь на 8 ночей в андорре и на 1ночь в барсе прокатит для Испании. Пдтвердите пжл.
Для тех , кто делает самостоятельно , вот ссылочка на сайт визового центра Испании с перечнем всех доков и скачкой анкеты.http://www.spainvac-...isa_docreq.html

Добрый день всем!
Хейнекен абсолютно прав.
В Испанию МОГУТ дать ПРОСТО испанскую визу. Пересечь границу ОДИН раз ( однократную). По ней НЕЛЬЗЯ въезжать в Андорру.
Вся проблема в том, что Андорра НЕ ВХОДИТ В ШЕНГЕН. Совсем.
Но и посольства Андорры в России нет. Функции консульского отдела Андорры переданы в посольство Испании. Виза в Андорру возможна только в двух видах:
испанская национальная двухкратная
шенгенская " мультяшка" ....
... на форуме об этом было говорено много-много))).
Как то летом подавал документы на визу в Андорру... не дали... забил... поехал по испанской национальной... на границе " приняли"... пережили несколько неприятных минут...
Там серьезней, чем кажется поначалу)))
  • 0

#163 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 12:42

Добрый день всем!
Хейнекен абсолютно прав.
В Испанию МОГУТ дать ПРОСТО испанскую визу. Пересечь границу ОДИН раз ( однократную). По ней НЕЛЬЗЯ въезжать в Андорру.
Но и посольства Андорры в России нет. Функции консульского отдела Андорры переданы в посольство Испании. Виза в Андорру возможна только в двух видах:
Как то летом подавал документы на визу в Андорру... не дали... забил... поехал по испанской национальной... на границе " приняли"... пережили несколько неприятных минут...

Конечно никто никуда не входит.!

Просто по машинкам которые ездят по Андорре - да вся европа. Основная проблема - они беспошлинная зона и поэтому частные машинки возможно на границе контролируют  более тщательно (багажник с табаком). Туристические же автобусы - по барабану

• 0

#164 Человечек

Человечек
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:24

Добрый день всем!
Хейнекен абсолютно прав.

Меня как раз очень интересует шенгенская мультяшка! Дадут ли мне в испанском посольстве???
Я ж хочу по этой визе летом в Грецию или Испанию сгонять.

На форуме куча противоречивой инфы, что всё в кашу. Вот и задаю конкретные вопросы, которые меня волнуют.
  • 0

#165 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:45

Меня как раз очень интересует шенгенская мультяшка! Дадут ли мне в испанском посольстве???

На форуме куча противоречивой инфы, что всё в кашу. Вот и задаю конкретные вопросы, которые меня волнуют.

Понимаешь, никто тебе ничего не пообещает...  в плане дат начала и окончания визы,

Одно только по статистике  - когда делаешь сам - обычно на дольше дают мультивизу, когда через агентство - обычно дата-дата... не знаю че они жмутся. И еще - судя по всему все же смотрят на социальное положение.... дочь была студенткой - давали на год, после окончания, в непонятках человечек - дали на 2 месяца.

Сообщение отредактировал amazurov: 18 October 2013 - 16:48

• 0

#166 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 17:06

Совет. Собирая документы на визу в испанское консульство сделайте бронь отелей в Андорре и во Франции. В этом случае вероятность открытия шенгена многократно увеличивается. Не забудьте, что большая часть вашей поездки должна быть в Испании по срокам, проверьте, чтоб не было перекоса в сторону Франции (тогда отправят во французское консульство).

• 0

#167 Человечек

Человечек
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 19:03

То есть

Совет. Собирая документы на визу в испанское консульство сделайте бронь отелей в Андорре и во Франции. В этом случае вероятность открытия шенгена многократно увеличивается. Не забудьте, что большая часть вашей поездки должна быть в Испании по срокам, проверьте, чтоб не было перекоса в сторону Франции (тогда отправят во французское консульство).

То есть сделать в Андорре, Франции и Испании ( или Андорра за Испанию пройдет?)
  • 0

#168 Человечек

Человечек
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 19:05

Понимаешь, никто тебе ничего не пообещает...  в плане дат начала и окончания визы,
Одно только по статистике  - когда делаешь сам - обычно на дольше дают мультивизу, когда через агентство - обычно дата-дата... не знаю че они жмутся. И еще - судя по всему все же смотрят на социальное положение.... дочь была студенткой - давали на год, после окончания, в непонятках человечек - дали на 2 месяца.

Ну, это понятно, что все непредсказуемо.
Когда сама делала испанскую, с первого раза дали мультик и на полгода. При этом брони были только в Испании.
  • 0

#169 myWestern

myWestern
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 12:36

что то непонятно, мы планируем следующий ход: Москва-Барса-Андорра-Португалия-Нидерланды-Москва, получаем визу где страна вьезда - Испания. Вопрос, можем ли мы вылететь с Амстердама?

• 0

#170 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 23:32

что то непонятно, мы планируем следующий ход: Москва-Барса-Андорра-Португалия-Нидерланды-Москва, получаем визу где страна вьезда - Испания. Вопрос, можем ли мы вылететь с Амстердама?

Ничё се у вас крюк получился. Вылетать можно откуда угодно, хоть из Буркина-Фасо

• 0

#171 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 21:31

В прошлый сезон ко мне приезжали друзья. Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Собрались они в Бад Хоф. На источники и погонять. Ехать решили самостоятельно и самостоятельно открывали визу. Ясно, что испанскую проще, чем автриййскую. Воооот. Дали им национальную испанскую. Неплохо провели две недели в Андорре. ))

• 0

#172 Igor' Peshekhonov

Igor' Peshekhonov
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 08:17

Почитал. Не понял толком ничего.

А вопрос тоже есть.

Полететь хочется вот как: 3 дня в Барсе, потом Андорра на 5 дней.

Как делать визу, не могу и представить(

• 0

#173 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 09:46

Почитал. Не понял толком ничего.

А вопрос тоже есть.

Полететь хочется вот как: 3 дня в Барсе, потом Андорра на 5 дней.

Как делать визу, не могу и представить(

Как есть, так и делать, подавать документы в визовый центр Испании с бронями отелей в Испании и Андорре, визу дадут, но не гарантированно, что мульти (тут народ как раз советуется, как бы так гарантированно мультик получить). Если уже есть испанские шенгены - шансов больше.

• 0

#174 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 09:48

Собрать документы.
Подать самостоятельно в консульский отдел Испании;
-либо через турфирму, организующую турпоездку.
Вариантов виз может быть два: мультишенген ( разного срока действия ) или
двукратная испанская национальная виза ( опять таки разного срока действия). Отчего зависит - ХЗ... лично у меня случалось всякое, вплоть до отказов... предсказывать что выйдет на выходе - дело бесперспективное. На положительный исход очень влияют разные факторы: семейное положение, пол, доход, наличие или отсутствие предыдущих шенгенов и пр., пр., пр.
  • 0

#175 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 10:02

Саш, я чесс гря не видел за последние лет 5-6 ни одного человека, которому испашки дали-бы день в день не мульти на полгода, включая тех-же перворазников. Этим они наверное убивают 2-х зайцев, увеличивают турпоток, человек наверняка захочет летом мотнуться на Косты, Майорку и пр. по этой-же визе. Да и андоррские катальшики любят мотануть на денек в Барсу, Испания остро нуждается в деньгах туристов, в стране кризис какой год, а русские известные любители "котлету взлохматить"

Как грят в фильмах про-мафию, "ничего личного, это только бизнеc" © rolleyes.gif

• 0

#176 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 10:30

Привет, Макс!
Пожалуй, с тобой нет повода не согласиться))) особенно если учесть, что тебе с Татьяной дают то мультяшки сразу на 5 лет)))... как почетным гостям)))...
... а нам то чо делать?... у меня годовая испанская кончилась(... сам НИ РАЗУ не делал а в общеизвестном ТО сказали, что с визами в Королевстве опять фигня какая то)))...
... но уж национальную дадут точно)))...
  • 0

#177 Igor' Peshekhonov

Igor' Peshekhonov
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 11:05

Как есть, так и делать, подавать документы в визовый центр Испании с бронями отелей в Испании и Андорре, визу дадут, но не гарантированно, что мульти (тут народ как раз советуется, как бы так гарантированно мультик получить). Если уже есть испанские шенгены - шансов больше.

Тут суть в том, что у меня вот шенгена не было вообще никакого.

А девушка, с которой еду была в Испании уже 3 раза. Боюсь, как бы не  отказали мне))

• 0

#178 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 11:16

Тут суть в том, что у меня вот шенгена не было вообще никакого.

А девушка, с которой еду была в Испании уже 3 раза. Боюсь, как бы не  отказали мне))

Бойтесьbiggrin.png Но документы подавайте, у Вас другого выхода нетrolleyes.gif Почти всегда оформлял поездки через ТО - ни разу не отказали. Самостоятельно, через визовый центр, тоже. Главное в анкете ничего не напутать и лишнего не написать.

• 0

#179 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 11:47

я чесс гря не видел за последние лет 5-6 ни одного человека, которому испашки дали-бы день в день не мульти на полгода, включая тех-же перворазников. 

В прошлом году прилетали родители, на визу подавали бронь отеля в Андорре - визу дали на месяц, в этом году снова делали- теперь на полгода. Также в прошлом году прилетал брат мужа, опять-таки с бронью на отель в Андорре - дали на месяц. В этом году - посмотрим.

• 0

#180 Юлия Бурлина

Юлия Бурлина
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 20:00

Пару недель назад получили мульти шенген на год в испанском визовом центре. Подавали документы сами, потому что туроператор у которого прошлый раз делали испанский шенген на полгода - наплёл сказки о том, что "счас какая-то фигня, визы не дают, только надо тур покупать  и т.д. и т.п"!  Побоялись немного, успокоились и пошли сами подавать. Оказалось это горазде дешевле, проще и быстрее. Предоставляли бронь гостиницы в Андорре и авиабилеты до Барселоны, и больше ничего из броней. Сдали документы в пятницу, а во вторник уже на сайте узнали, что можно забирать.

Сообщение отредактировал Юлия Бурлина: 18 November 2013 - 20:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных