X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#161 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 01:55

Ник, честно говоря первый проезд на том ролике выглядит как короткие тормозящие, никак не могу убедить себя что "кролик есть".

Я пока не научился тормозить в дуге. sad.png Ну СОВСЕМ чуток сбросить скорость запирая себя на выходе могу, а вот реально держать скорость на крутом пока не получается. Либо ухожу в сброс - тогда получается.

Как-то так.

Про 32 градуса. Совсем маленький кусок. Была тема в позапрошлом или прошлом году. Гордей 3 или 4 дуги там нарезал метрах на 25 длинны.

Это НЕ тормозящий поворот.

Это поворот с полным контролем скорости.

То есть, на СОВСЕМ пологом такая техника позволяет сохранять скорость. Или, если здоровья хватает, даже эту скорость увеличивать - пампинг называется. На крутом скорость сохраняется с меньшими проблемами и рисками, чем при "сбросе пяток" или боковом проскальзывании.

• 1

#162 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 04:39

Пройти максимально быстро, а потому зачастую очень рискованно склон по вешкам на трассе КМ и пройти этот же склон просто в свободном катании совсем не одно и то же.

Никогда они на таком склоне не поедут резаным, если не идут трассу - нЕзачем.

• 0

#163 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 05:18

Если продолжить рассуждать в таком направлении то следующий вывод - они вообще не поедут по такому склону, если не идут трассу - нЕзачем. 

• 0

#164 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 05:36

Боюсь, что надо хоть раз прокатиться по 45 градусному склону, чтобы перестать путать проценты и градусы. Ежегодные объяснения не помогают.

Ок, значит надо поправлять информацию о трассах, в т.ч. и тут https://www.ski.ru/static/434/.

Спасибо что пояснили. Может теперь в Геше народу поубавится - а то прутся туда ради 20? уклона.

Насчет прокатиться по 45?. Дело в протяженности этого участка. Если это короткий спад, после которого выполаживание, то вряд ли это вызовет приступ страха. Если протяженный, то это совсем другое дело.

Сообщение отредактировал SysOp: 17 January 2014 - 05:41

• 0

#165 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4608 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 09:54

Не ездит никто на тренировке без напряга nea.gif

Обычно исходя из здравого смысла на резких перепадах трассу сильно закрывают для того что бы ее вообще можно было пройти (не набрать лишнюю скорость, которая бы не позволила вписаться в следующий поворот заодно и проверить  как спортсмен готов к изменению рельефа и ширины ворот) поэтому почти на каждой трассе КМ есть такие места и проходятся они действительно сложно часто даже коряво многими участниками поэтому и складывается ложное представление что спортсмен уровня КМ не способен красиво резать на крутом. Но вы же прекрасно понимаете что им по барабану красота им важно время. Сравните например технику Гранжа и Костелича. А еше лучше женскую и мужскую техники, это чтож женщины на порядок техничней (красивей) мужчин, просто разные лыжи, трассы, время прохождения, сила ног которая позволяет красоту, гармонию заменить грубой силой. Порой спортсмены просто скачат как горные козлы врезая канты и переваливаясь через них без всяких дуг. Если спотрсмену дать возможность пройти эту трассу без вешек в удовольствие и попросить его порезать он это сделает намного техничней, в смысле гармоничней в соответствии с возможностями лыж. Но  говорить что у спортсменов есть ограничения по крутизне 45 гр это мне кажется неправильно, тем более что на фото Волка мягкий склон а они ходят практически по льду. Вы наверно представляете даже чисто психологически какое это отличие я уж не говорю о технической составляющей.

Сообщение отредактировал Alex_63: 17 January 2014 - 10:25

• 0

#166 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 10:51

Но вы же прекрасно понимаете что им по барабану красота им важно время. 

Именно поэтому и не ездит никогда спортсмен на тренировке без напряга. rolleyes.gif

• 0

#167 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4608 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 11:30

Именно поэтому и не ездит никогда спортсмен на тренировке без напряга. rolleyes.gif

Вопрос в том а смогут ли они проехать красиво резанными дугами по склону 45 гр. Если они загнанные в экстремальные условия это делают на 30 гр, то в свободе сделают наверняка. Только вот оно им надо, и кто их это будет заставлять делать. Я подозреваю что часто после интенсивных тренировок их просто тошнит от лыж, хотя может не всех. Тут часто говорят что им не нравится как они катаются в свободе, может просто они не знают что от них хотят увидеть в этот моменти едут просто акцентируя на чем то внимание типа упражнения. Меркантильные итнструктора прекрасно знают что от них хотят потому и едут привлекательней. Но не надо забывать что почти любой хороший инструктор это как правило не плохой в прошлом спортсмен.

• 0

#168 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 11:40

А они и трассу, в основном, идут не резанным, только на конкретных участках

Сообщение отредактировал kug: 17 January 2014 - 11:52

• 1

#169 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 12:12

Сории за то что прерываю, но нашел у Kug любопытное видео (смотреть с 13 минуты) может быть в том числе и этот фактор повлиял на столь заднюю стойку? Я

Я не говорю что причина в лыжах, нет, я лишь говорю что это лишь один из многих факторов влияющих на мою табуретную стойку icon_smile.gif

• 0

#170 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 12:28

Я не говорю что причина в лыжах, нет, я лишь говорю что это лишь один из многих факторов влияющих на мою табуретную стойку icon_smile.gif

Айскидо tongue.png

• 0

#171 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 12:30

Айскидо tongue.png

А по-русски? blink.png

• 0

#172 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 12:33

А по-русски? blink.png

баянист тамада услуги

• 0

#173 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 12:37

понял, по-другому хрень :)

• 0

#174 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 12:38

Тут часто говорят что им не нравится как они катаются в свободе, может просто они не знают что от них хотят увидеть в этот моменти едут просто акцентируя на чем то внимание типа упражнения.

Ага, меня тоже всегда это удивляло. Приводятся же видео с тренировок - наверняка они там что-то отрабатывают, а не просто катаются в свое удовольствие.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#175 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 12:40

Айскидо tongue.png

Да какая разница айскидо - не айскидо? icon_smile.gif Вы считаете, он не прав про отсаживание на слаломках в длинных дугах? По-моему, все логично.

Setter, вам уже говорили, что вы едете слишком длинными дугами для ваших лыж.  Вот надо понять, вы не едете более короткими, потому что отсаживаетесь, или отсаживаетесь потому, что хотите ехать более длинными :)

Сообщение отредактировал merry_candy: 17 January 2014 - 12:48

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#176 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 12:45

Да какая разница айскидо - не айскидо? icon_smile.gif Вы считаете, он не прав про отсаживание на слаломках в длинных дугах? По-моему, все логично.

Мы - антиподы, мы здесь живем!
У нас тут анти-анти-антиординаты.
Стоим на пятках твердо мы и на своем,-
Кто не на пятках, те - антипяты!

© Высоцкий

• 1

#177 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 13:20

Setter, вам уже говорили, что вы едете слишком длинными дугами для ваших лыж.  Вот надо понять, вы не едете более короткими, потому что отсаживаетесь, или отсаживаетесь потому, что хотите ехать более длинными icon_smile.gif

Я не знаю, что следствие а что причина.

ЗЫ:

Для тех кому мои вопросы кажутся глупыми: Я самоучка (никогда не занимался с инструктором, тренером, не просматривал обучающее видео и прочее), поэтому все что я делаю, делаю по наитию, да, все мои навыки не стоят и гроша, как я сейчас понял, но... 

Пусть это было и не правильно (безтехнично, коряво, убого) но лыжи могли везти длинными дугами, могли средними (я не говорю короткими, потому что не знаю везли они меня когда нибудь такой дугой или нет) а могли вообще не везти и стоять в углу. Суть сего опуса проста, многие из вас учились у тренеров, учились правильно, и со стороны многим подсказывали и указывали на ошибки, я же учился на своих ошибках, учился прислушиваться к своим ощущениям и анализировать их. Мне было стремно зарыть лыжи в каше, я ехал так чтобы они не зарывались, при этом я даже не думал какими дугами я еду - длинными дугами, средними или еще какими то, я так же не думал как это получается,  мною двигали обычные человеческие чувства - чувство самосохранения и страх... 

И именно эти чувства привели меня сюда и заставили задаться вопросом - а как правильно, и я не вижу в этом ничего плохого, и мои вопросы, порой дурацкие, это всего лишь вопросы, которые скорее всего вы задавали своим наставникам и тренерам в далеком детстве.

Сообщение отредактировал Setter: 17 January 2014 - 13:21

• 0

#178 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 13:30

ЗЫ:

Для тех кому мои вопросы кажутся глупыми: Я самоучка (никогда не занимался с инструктором, тренером, не просматривал обучающее видео и прочее), поэтому все что я делаю, делаю по наитию, да, все мои навыки не стоят и гроша, как я сейчас понял, но... 

почему же???

На самом деле есть самое главное - уверенная езда. Она дает базу для спокойного обучения без опасения за здоровье окружающих и упирания в скоростной барьер.

P.S. глупо не задавать вопросы, если они есть ... было бы кому задавать ...

• 0

#179 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 14:21

ЗЫ:

Для тех кому мои вопросы кажутся глупыми:

Не-не, я совсем не имела в виду, что ваши вопросы глупые! Под "вам уже говорили" я просто подразумевала, что на схожую с вопросом по приведенному ролику тему уже были высказывания, просто констатировала icon_smile.gif

Я никакое не гуру и сама только учусь, но чтобы понять что тут следствие, а что причина, постаралась бы таки короткие повороты освоить на этих лыжах. Если получится, но потом где-то вам захочется проехать длинными, то уже будете знать, что именно для этого вы в данный момент и отсаживаетесь, выпуская лыжи вперед, но можете и по-другому!  icon_smile.gif

Сообщение отредактировал merry_candy: 17 January 2014 - 14:24

• -1
  • Наверх

#180 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 14:51

Да что вы, этот пост не для выяснения отношений. 

Я попытался донести до читающих и пишущих как проходило мое обучение. Для многих мои вопросы будут глупыми, потому как у них есть на них ответы и получены они были оооочень давно.

Представьте, что взрослый человек спросит: что такое снег, и при этом действительно не будет знать ответа.... Для меня такой человек покажется как минимум странным а его вопрос глупым, но если этот же вопрос нам задаст маленький ребенок, то мы ему ответим и ничего странного и глупого в этом вопросе для нас не будет. 

Поэтому многим горнолыжникам мой вопрос покажется глупым, но для меня он интересен.... Потому как в технике горных лыж я - младененц :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных