Бордеры делятся на тех кому шлем нужен и на тех , кто думает, что не нужен.
не нужен:
1. Денег нет или жаба душит.
2. Неудобно (обзор,контроль,перманентная глухота, закрывает рецепторы, просто неудобно и все)
3. Не подходит к курточке от шанель и ,вообще, не смотрится с розовым сноубордом и красивыми ботиночками.
4. Типа-некруто.Тормоза придумали трусы.
5. апрески forever
-1. МРТ головного мозга и шлем стоят примерно одинаково. Хороший шлем может чуть дороже, но и на МРТ дело может не закончится.
-2. Ходить босиком и без трусов комфортнее. На борде кататься ,по-сути,тоже неудобно поначалу. Зонт в руке-вещь неудобная-рука занята, очки,контактные линзы......
-3. Сочувствую. Хотя, видел на рублевке в luxary village лыжную каску PRADA, может подойдет?
-4. Не надевал и не будет. Жизнь штука тяжелая,зато короткая.
Удачи вам.
-5. И вправду не нужен.Про загар выше хорошо сказали.
Еще раз по поводу неудобств. Головы у всех разные и если кому-то уобен giro (мне,например) - не значит, что он подойдет всем. У меня K2 blackhowk- удобный, но советвать ВСЕМ не буду. Надо мерить на свою голову. И вентиляция штука нужная-лучше регулируемая.
Про то, когда капает сверху-в шлеме лучше-писал. Про недостатки тоже. Еще об одном забыл.
Весной жарко. Когда тепло-снимаю балаклаву и ,естественно,не закрываю вентиляцию.Можно уши отстегнуть.
Повторяю.Никого не агитирую. Делюсь ощущениями (в т.ч. и физическими) от собственного опыта. Мне по-барабану будет ли ,к примеру, шкипер в шлеме кататься или нет

тем более, те кому шлем видеть мешает и слышать-в шлеме-угроза для окружающих.
Подозреваю, что человек, открывший этот форум, шлем давным-давно купил
за рулем пристегиваюсь.