X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет в подборе женских универсальных горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#161 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 21:15

Дык и я про это. Бутфитинг никто не отрицает при тяжелой ситуации, ну там пальцев 6 штук, пятка к стопе под углом в 45 градусов расположена итд.

Опять же для тонких ценителей это их личное дело как говорится флаг в руки.

Но вот всех подряд посылать покупать ботинки  на размер меньше, а потом с ними трахаться до посинения подгоняя по ноге  это не кошерно.

• 0

#162 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 21:18

Хорошо. Давайте по полкам раскладывать.

Скажу сразу - бутфитинг не для меня. 

Какие ощущения должны быть у пальцев ног, когда подобран правильный размер? Они должны упираться в нос ботинка? Они должны упираться в тканевый буртик?

Какая должна быть ширина по ощущениям? (я имею ввиду по ощущениям ноги :))

Сообщение отредактировал NataliaV: 11 February 2014 - 21:26

• 0

#163 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 21:20

обрати внимание, тут сперва выслушали симптомы, и выдали диагноз - такие симптомы чаще всего наблюдаются при выборе ботинка бОльшего размера, чем необходимо

а потом так же последовал совет не зацикливаться на бренде, а идти мерять, и даже порекомендовали конкретных консультантов, к которым у аудитории форума выработался некоторый вотум доверия

бОльшего тут не советовали, всё остальное - твои домыслы

• 0

#164 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 21:24

обрати внимание, тут сперва выслушали симптомы, и выдали диагноз - такие симптомы чаще всего наблюдаются при выборе ботинка бОльшего размера, чем необходимо

а потом так же последовал совет не зацикливаться на бренде, а идти мерять, и даже порекомендовали конкретных консультантов, к которым у аудитории форума выработался некоторый вотум доверия

бОльшего тут не советовали, всё остальное - твои домыслы

Я пойду к консультантам. На бренде скорее всего зацикливаться буду. И боюсь, это будет снова Нордика, но только с жесткостью 100. Попробую вариации с размерами. Для сравнения попробую несколько моделей других брендов. В этот раз будет долгий путь к ботинкам.... 

• 0

#165 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 21:27

Если мне, то никаких домыслов.

Во все темах про ботинки все одинаково - советы купить на размер меньше, а потом бутфитить до опупения. Якобы офигительная точность ведения лыжи сразу достигается.

Насчет бренда - подход правильный. Я например знаю что мне подходит Salomon и буду всегда с них начинать выбирать.

• 0

#166 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 21:27

Хорошо. Давайте по полкам раскладывать.

Какие ощущения должны быть у пальцев ног, когда подобран правильный размер? Они должны упираться в нос ботинка? Они должны упираться в тканевый буртик?

Какая должна быть ширина по ощущениям?

ознакомиться с подходом к надеванию ботинка

по длине пальцы могут чувствовать носок ботинка, пока ботинок не застегнётся и пятка не встанет на своё место

• 0

#167 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 21:36

...
...

Почему??? С земноводным не можете договориться? icon_mrgreen.gif

...

Какая должна быть ширина по ощущениям?

Мое личное мнение:
- пальцы ног должны иметь возможность шевелиться, я лично в принципе не переношу когда что-то куда-то упирается;
- стопа должна быть зафиксирована так, чтобы она не уезжала вперед вообще, в области плюсны было плотное облегание, а пятка не отрывалась существенно от подошвы, - т. е. нужно внимательно учитывать высоту подъема бота, кроме ширины в области плюсны и пятки;
- должно быть ощущение очень плотной посадки - и оно будет сохраняться в течение 3-5 продолжительных каталок; потом внутренник обомнется.
Боты на размер меньше в длину я (бы) покупать не стала.

Однако искать идеально подходящие боты можно бесконечно долго, поэтому, скорее всего, придется идти на какой-то компромисс...

Сообщение отредактировал nomen: 11 February 2014 - 21:41

• 0

#168 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 21:42

Очередная песня про ботинки. Никто не советует покупать боты на два размера меньше, а потом их тянуть, никто также не советует покупать ботинки на два размера больше. Ботинки надо покупать своего размера или на пол размера меньше. Все зависит от ног в первую очередь и от ботинок во вторую. Делать только это надо при помощи специалистов, которые именно могут подобрать, а не впарить ботинки. И сразу определить для себя, что если ты хочешь действительно свои ботинки, то они в конце концов могут оказаться серобурмалинового цвета и в три раза дороже, чем ты хотел. Иначе можно купить просто боты своего размера под цвет лыж, марка роли не играет. Адреса и имена тут сто раз писали.

• 0

#169 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 21:43

Я пойду к консультантам. На бренде скорее всего зацикливаться буду. И боюсь, это будет снова Нордика, но только с жесткостью 100. Попробую вариации с размерами. Для сравнения попробую несколько моделей других брендов. В этот раз будет долгий путь к ботинкам.... 

Проблема в том, что Нордика - бренд только Триал-Спорта, а там с консультантами совсем плохо :(.

Про ощущения в ботинке - их очень трудно четко описать, т.к. у ботинок разная толщина внутренника, он по-разному растягивается, у людей разное представление о положении ног в ботинке и т.п. Почему-то никто во всем флейме не упомянул шелл-тест - примерку скорлупы без внутренника. При пальцах, упершихся в пластик, сзади должен остаться зазор 10-20мм (палец должен свободно входить). Больше 20 - ботинок велИк по размеру. Меньше... у  меня ПОСЛЕ подгонки зазор около 8 мм - палец втыкается с усилием. Кататься могу весь день. Ходить - некомфортно. 

• 0

#170 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 21:56

Проблема в том, что Нордика - бренд только Триал-Спорта, а там с консультантами совсем плохо icon_sad.gif.

Про ощущения в ботинке - их очень трудно четко описать, т.к. у ботинок разная толщина внутренника, он по-разному растягивается, у людей разное представление о положении ног в ботинке и т.п. Почему-то никто во всем флейме не упомянул шелл-тест - примерку скорлупы без внутренника. При пальцах, упершихся в пластик, сзади должен остаться зазор 10-20мм (палец должен свободно входить). Больше 20 - ботинок велИк по размеру. Меньше... у  меня ПОСЛЕ подгонки зазор около 8 мм - палец втыкается с усилием. Кататься могу весь день. Ходить - некомфортно. 

Да, к сожалению Нордика - это только Триал-Спорт.  С консультантами там совсем печально. Но сам по себе бренд ботинок хороший. 

Сообщение отредактировал NataliaV: 11 February 2014 - 21:57

• 0

#171 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 22:00

Но сам по себе бренд ботинок хороший. 

Сам по себе бренд Нордика входит в объединение Техника-Групп, а следовательно, использует теже технологии, что и Техника, а в недавнем прошлом Доломит и Лова.

• 0

#172 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

...Но сам по себе бренд ботинок хороший. 

Смишно.

• 0

#173 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Очередная песня про ботинки. Никто не советует покупать боты на два размера меньше, а потом их тянуть, никто также не советует покупать ботинки на два размера больше. Ботинки надо покупать своего размера или на пол размера меньше. Все зависит от ног в первую очередь и от ботинок во вторую. Делать только это надо при помощи специалистов, которые именно могут подобрать, а не впарить ботинки. И сразу определить для себя, что если ты хочешь действительно свои ботинки, то они в конце концов могут оказаться серобурмалинового цвета и в три раза дороже, чем ты хотел. Иначе можно купить просто боты своего размера под цвет лыж, марка роли не играет. Адреса и имена тут сто раз писали.

ознакомиться с подходом к надеванию ботинка

по длине пальцы могут чувствовать носок ботинка, пока ботинок не застегнётся и пятка не встанет на своё место

Пасибки, полезный фильмец! И практика английского за одно. :) Я так понимаю, таких фильмов целая серия. 

• 0

#174 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 22:01

Да, к сожалению Нордика - это только Триал-Спорт.  С консультантами там совсем печально. Но сам по себе бренд ботинок хороший. 

Попробуйте  эти  http://trial-sport.r...527/792808.html , размер меряйте свой, думаю на этом Ваши поиски ботинок прекратятся.

• 0

#175 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 22:01

Смишно.

А мне не смешно. 

• 0

#176 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 22:02

Попробуйте  эти  http://trial-sport.r...527/792808.html , размер меряйте свой, думаю на этом Ваши поиски ботинок прекратятся.

Вы не поверите, буквально сегодня утром на них смотрела на сайте Триала. 

• 0

#177 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 22:03

Вы не поверите, буквально сегодня утром на них смотрела на сайте Триала. 

Не жали?biggrin.png

• 0

#178 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 22:06

Не жали?biggrin.png

Не, в самый раз были :) На картинках все удобно выглядит :)

• 0

#179 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 22:09

На картинках все удобно выглядит icon_smile.gif

Это точно!biggrin.png

В "советах" тоже...wink.png

• 0

#180 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 22:11

Это точно!biggrin.png

В "советах" тоже...wink.png

Ну я вообще все советы принимаю к сведению и благодарна за них. Только бы теперь  с размером не вляпаться.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных