X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#1761 blowspirit

blowspirit
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:02

Я в курсе про языки вставные, а какой у тебя вес? 

Про термофлекс - из личного опыта в дилюксах, один раз только запекал и потом все равно пришлось несколько раз покатать чтобы сели оптимально. В следующий бот уже не запекал.

Вес 77 без экипировки

• 0

#1762 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:08

Нормальный вес, можно и empire взять с прицелом на будущее. Хотя опять же смотря что от катания хочешь - какой стиль, какие элементы интересуют.

• 0

#1763 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:17

мне удобнее в маламутах, ноги меньше устают от катания по всему курорту. почти не использую саломон хайфай - фристайл ботинки, они удобные, но в маламутах легче.
  • 0

#1764 blowspirit

blowspirit
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:36

Нормальный вес, можно и empire взять с прицелом на будущее. Хотя опять же смотря что от катания хочешь - какой стиль, какие элементы интересуют.

Пока собираюсь кататься на подмосковных горках по подготовленным трассам. Через пару сезонов возможно поеду в горы. В будущем, когда уверенно научусь ездить, интересно будет попробовать карвинг и легкий фристайл в пределах подготовленной трассы. Доску купил Nidecker Merc, а крепления union force. Тут по поводу жесткости вопрос вот какой - не помешает ли мне излишняя жесткость учиться ездить

• 0

#1765 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:39

нет не помешает, если надо делать акцентированную и амплитудную вертикалку, ослабляешь шнуровку
  • 1

#1766 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:44

Все ок с жесткостью, я бы под твой комплект и под твои хотелки взял бы empire сразу. 

Излишняя жесткость точно не помешает, да и не будет она излишней.

• 0

#1767 Гость_dimind_*

Гость_dimind_*
  • Гости

Отправлено 04 March 2019 - 16:58

Пока собираюсь кататься на подмосковных горках по подготовленным трассам. Через пару сезонов возможно поеду в горы. В будущем, когда уверенно научусь ездить, интересно будет попробовать карвинг и легкий фристайл в пределах подготовленной трассы. Доску купил Nidecker Merc, а крепления union force. Тут по поводу жесткости вопрос вот какой - не помешает ли мне излишняя жесткость учиться ездить

Во мне 80-82, боты ID, второй сезон, даже со вставками мягкие, знал бы купил бы empire.

• 0

#1768 Antispin

Antispin
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:18

Я все тоже смотрю на Empire, но вот у нас в РБ хрен же их найдешь....

• 0

#1769 Wh1te

Wh1te
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 06:53

С размером ты того промахнулся)

Дома ходил, прыгал часа два точно, все хорошо, может я в первый раз по привычке очень сильно стропы затянул м.... ну если бы ошибся с размером нога могла неметь и не на доске ?
  • 0

#1770 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 07:01

Я про в большую сторону ты ошибся

ну да ладно

• 0

#1771 Wh1te

Wh1te
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 22:51

Я про в большую сторону ты ошибся
ну да ладно

Правильно понял, что нужно было ещё меньше брать?
  • 0

#1772 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 23:14

Правильно понял, что нужно было ещё меньше брать?

Не факт!))) Тебе удобно в ботах? Пятка не отрывается на фронтсайде? Нет? Тогда катайся в удовольствие и не парься!!!)))

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 13 March 2019 - 23:14

• 0

#1773 Wh1te

Wh1te
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 20:46

Не факт!))) Тебе удобно в ботах? Пятка не отрывается на фронтсайде? Нет? Тогда катайся в удовольствие и не парься!!!)))

Писал выше
нога сидит как влитая, на месте кантовался, вроде пятка на месте, но на правом ботинке, поддержка лодыжки давит, на левом все хорошо, может его просто чаще меряли )))
  • 0

#1774 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 23:54

Писал выше
нога сидит как влитая, на месте кантовался, вроде пятка на месте, но на правом ботинке, поддержка лодыжки давит, на левом все хорошо, может его просто чаще меряли )))

ноги разные))

• 0

#1775 serejik

serejik
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 10:33

Прошлый сезон Драйвер помягче чуть Иона был, а СЛХ калоша самая жесткая, этого сезона не мерил.

???  cool.png  

В ионах удобней ходить, а в дровах - аццки мочить! НО! Трассу прошел, шнуровку надо распустить, иначе ногам писец...

PS Погулять целый день по курорту - это не про драйвера.

Сообщение отредактировал serejik: 15 March 2019 - 10:36

• 0

#1776 Wh1te

Wh1te
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 16:09

Вчера катнул ещё раз, не стал сильно затягивать боты, но нога не гуляла. Нога не немела, но пятку на левой чуток по началу холодило, после вроде норм, надо видимо ещё покатать, думаю сядут норм.
  • 0

#1777 Proelim

Proelim
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 23:36

Именно модель deeluxe id не мерил, т.к. в магазине ее не было, а мерил deeluxe empire, что по идее очень похожая модель, только жестче. Мерил еще burton ruler, но они показались мягковатыми и почему-то пережимали голеностоп минут через 5 даже при неплотной шнуровки и что-то из vans. В принципе все модели сели примерно одинаково.  По deeluxe есть только вопрос по надежности системы шнуровки L2.

У меня есть несколько Deeluxe: два сезона со шнуровкой все ОК. В Траектории, кстати, к ним ремкомплект продают. Несколько моментов: я бы еще присмотрелся к модели Deemon (у самого такие есть). Отличие от Empire в том, что можно отедльно регулировать затяг зоны голеностопа. В Empire (и других моих ботинках IDxHC) обе затяжки просто тянут один шнурок с двух сторон.

Про термоформировку не очень согласен с AlxBlack: катался на CF внутреннике, перешел на TF и реально почувствовал разницу. К слову говоря, я даже прикупил термоформирующиеся стельки и должен сказать оно того стоит. Ради интереса прикупил еще на пробу PTF (премиальный термоформируемый внутренник) - но вот от него каких-то прям дополнительных ништяков не ощутил.

Если есть духовка, где можно выставлять температуру (а также в идеале есть режим конвекции), то следуя инструкции https://inmysight.ru...v-botinok-4213/ можно самому без труда запечься (я, если что, без изоленты делал - все норм wink.png ). 

Мягче ботинки я бы не брал (возможно, только начинающему). Сам катаюсь с дополнительными вставками (есть 3 разные по уровню жесткости). А жесткость будет хотеться поднять с ростом умения/скорости и если с языком ботинка это у Deeluxe можно сделать, то с мягким задником придется уже смириться.

Сообщение отредактировал Proelim: 20 March 2019 - 01:01

• 1

#1778 Proelim

Proelim
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 00:29

Я все тоже смотрю на Empire, но вот у нас в РБ хрен же их найдешь....

Вроде Тимур Зимин из http://ghettosport.ru/ отправляет и заграницу тоже - напиши вопрос. Правда у вас, кажется уже таможенные лимиты совсем небольшие, хотя, опять же, вроде союзное государство и все такое...

• 0

#1779 Antispin

Antispin
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 00:57

У меня есть несколько Deeluxe: два сезона со шнуровкой все ОК. В Траектории, кстати, к ним ремкомплект продают. Несколько моментов: я бы еще присмотрелся к модели Deemon (у самого такие есть). Отличие от Empire в том, что можно отедльно регулировать затяг зоны голеностопа. В Empire (и других моих ботинках IDxHC) обе затяжки просто тянут один шнурок с двух сторон.

Про термоформировку не очень согласен с AlxBlack: катался на CF внутреннике, перешел на TF и реально почувствовал разницу. К слову говоря, я даже прикупил термоформирующиеся стельки и должен сказать оно того стоит. Ради интереса прикупил еще на пробу PTF (премиальный термоформируемый внутренник) - но вот от него каких-то прям дополнительных ништяков не ощутил.

Если есть духовка, где можно выставлять температуру (а также в идеале есть режим конвекции), то следуя инструкции https://inmysight.ru...v-botinok-4213/ можно самому без труда запечься (я, если что, без изоленты делал - все норм wink.png ).

Мягче ботинки я бы не брал (возможно, только начинающему). Сам катаюсь с дополнительными вставками (есть 3 разные по уровню жесткости). А жесткость будет хотеться поднять с ростом умения/скорости и если с языком ботинка это у Deeluxe можно сделать, то с мягким задником придется уже смирится.

Огромное человеческое спасибо, за столь развернутый ответ. Вы сделали мой вечер, теперь с этой информацией все встало на круги своя:) Насколько я знаю, с Россией у нас нет пошлины на ввоз товаров. Но вот с переводом денег, могут возникнуть у налоговой ко мне вопросики, по поводу суммы. Я заказывал как то из Москвы обувь, отдавал что то на тот момент 130 у.е. Пошлины никакой уже не было, ну и налоговая не стучала в дверь. Так что, думаю, проблем не возникнет. Единственное, это то, что с размером очень не хочется прогадать. В столице у нас, deeluxe бот, вообще не найти, разве что у барыг, и непонятного качества. За ссылку примного благодарен тоже. Я уже думал ехать на Украину в Киев какой, и там искать:)

Сообщение отредактировал Vadim Koshman: 20 March 2019 - 00:58

• 0

#1780 blowspirit

blowspirit
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 11:32

Огромное человеческое спасибо, за столь развернутый ответ. Вы сделали мой вечер, теперь с этой информацией все встало на круги свояicon_smile.gif Насколько я знаю, с Россией у нас нет пошлины на ввоз товаров. Но вот с переводом денег, могут возникнуть у налоговой ко мне вопросики, по поводу суммы. Я заказывал как то из Москвы обувь, отдавал что то на тот момент 130 у.е. Пошлины никакой уже не было, ну и налоговая не стучала в дверь. Так что, думаю, проблем не возникнет. Единственное, это то, что с размером очень не хочется прогадать. В столице у нас, deeluxe бот, вообще не найти, разве что у барыг, и непонятного качества. За ссылку примного благодарен тоже. Я уже думал ехать на Украину в Киев какой, и там искатьicon_smile.gif

Я как раз купил deeluxe empire и хочу сказать, что обувь обязательно нужно мерить перед покупкой и походить в ней минут 15. Я мерил два раза несколько размеров в разные дни - 27,5; 28; 28,5. Получилось так, в 27,5 не удобно пальцы упираются и им неприятно, в 28,5 вроде норм (пальцы тоже касаются ботинка), но на миллиметр ходит пятка, при чем было ощущение, что ходит внутренний валенок а не пятка, а в 28.0 нога встала как влитая. Для ориентировки - левая нога у меня 275мм, правая 273мм (мерил ногомеркой), т.е. для  ботинок deeluxe empire должен быть больше размера ноги на 5-7мм и не более 10мм.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных