У меня есть несколько Deeluxe: два сезона со шнуровкой все ОК. В Траектории, кстати, к ним ремкомплект продают. Несколько моментов: я бы еще присмотрелся к модели Deemon (у самого такие есть). Отличие от Empire в том, что можно отедльно регулировать затяг зоны голеностопа. В Empire (и других моих ботинках IDxHC) обе затяжки просто тянут один шнурок с двух сторон.
Про термоформировку не очень согласен с AlxBlack: катался на CF внутреннике, перешел на TF и реально почувствовал разницу. К слову говоря, я даже прикупил термоформирующиеся стельки и должен сказать оно того стоит. Ради интереса прикупил еще на пробу PTF (премиальный термоформируемый внутренник) - но вот от него каких-то прям дополнительных ништяков не ощутил.
Если есть духовка, где можно выставлять температуру (а также в идеале есть режим конвекции), то следуя инструкции https://inmysight.ru...v-botinok-4213/ можно самому без труда запечься (я, если что, без изоленты делал - все норм
).
Мягче ботинки я бы не брал (возможно, только начинающему). Сам катаюсь с дополнительными вставками (есть 3 разные по уровню жесткости). А жесткость будет хотеться поднять с ростом умения/скорости и если с языком ботинка это у Deeluxe можно сделать, то с мягким задником придется уже смирится.
Огромное человеческое спасибо, за столь развернутый ответ. Вы сделали мой вечер, теперь с этой информацией все встало на круги своя

Насколько я знаю, с Россией у нас нет пошлины на ввоз товаров. Но вот с переводом денег, могут возникнуть у налоговой ко мне вопросики, по поводу суммы. Я заказывал как то из Москвы обувь, отдавал что то на тот момент 130 у.е. Пошлины никакой уже не было, ну и налоговая не стучала в дверь. Так что, думаю, проблем не возникнет. Единственное, это то, что с размером очень не хочется прогадать. В столице у нас, deeluxe бот, вообще не найти, разве что у барыг, и непонятного качества. За ссылку примного благодарен тоже. Я уже думал ехать на Украину в Киев какой, и там искать
Сообщение отредактировал Vadim Koshman: 20 March 2019 - 00:58