X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1761 phill

phill
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 16:30

я сеня получил)))) mf так что 10 марта выдвигаюсь в зельден с шумной компашкой))))) покорять парки зельдена!))))))))))
  • 0

#1762 Ырка

Ырка
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 15:05

подскажите, а страховку нужно покупать в страховой? прочитала где то на форуме про бабушек у консульства:) что за бабушки? надежные?:))и всегда ли они там тусуются?

и второй вопрос, в этой фразе имеется ввиду поездки на авто в Австрию или если я беру авто в прокат это правило тоже меня касается?

"Для поездок на автомобиле: копия водительских прав и свидетельства о
регистрации ТС, а также зеленая страховая карточка, действующая на весь
период поездки"

Спасибо
  • 0

#1763 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 15:11

подскажите, а страховку нужно покупать в страховой? прочитала где то на форуме про бабушек у консульства:) что за бабушки? надежные?:))и всегда ли они там тусуются?

и второй вопрос, в этой фразе имеется ввиду поездки на авто в Австрию или если я беру авто в прокат это правило тоже меня касается?

период поездки"

Спасибо

Страховку всегда делаю в страховой компании, а не у тусующихся бабушек.
Про авто - речь про поездку на своем автомобиле в зону Шенгена.
К прокатным машинам это не относится.
  • 0

#1764 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 15:13

период поездки"

Спасибо

Бабушки у консульства - агенты тех же самых страховых. Тут решать вам - либо заранее оформить страховку, либо непосредственно перед подачей документов.
Если берете напрокат - не касается.
  • 0

#1765 Ырка

Ырка
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 16:23

Сергей, NerMax, спасибо.

а имеет значение в какую комп обращаться? посоветуйте где берете страховку.
получается, бабушки удобнее в том плане что идти некуда дополнительно не надо
  • 0

#1766 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 16:29

Сергей, NerMax, спасибо.

а имеет значение в какую комп обращаться? посоветуйте где берете страховку.
получается, бабушки удобнее в том плане что идти некуда дополнительно не надо

Страховка хорошая (надежная) - дело сложное.))
Тут даже тема где-то есть специальная.
Я не особо заморачиваюсь этим вопросом, но нутром чую - зря.))
  • 0

#1767 Ырка

Ырка
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 20:14

Блин ,сегодня пошла за выпиской, а ее оказывается надо было заказывать заранее. Стоимость 250 руб.
Это в Юникредитбанке. А в Банке Москвы муж получил все за 5 мин и бесплатно.

И еще вот такой вопрос. Выписка из банка должна быть за последние 3 мес? или просто инфоромация сколько денежных средств на счете?

И по поводу страховки: всем ли участникам путешествия делать страховку СПОРТ или только тем кто катается? Моему сыну 1 год и 10 мес. будет на момент поездки, естественно он будет кататься только в коляске. Надо ли ему такую страховку делать или обычная подойдет?
  • 0

#1768 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 20:30

Блин ,сегодня пошла за выпиской, а ее оказывается надо было заказывать заранее. Стоимость 250 руб.
Это в Юникредитбанке. А в Банке Москвы муж получил все за 5 мин и бесплатно.

Не повезло. )) От банка зависит.

И еще вот такой вопрос. Выписка из банка должна быть за последние 3 мес? или просто инфоромация сколько денежных средств на счете?

Сойдет и просто инфрмация о состоянии счета.
Если нервы крепкие, на свой страх и риск можно принести выписку-квиток из банкомата. У меня прокатывало.)

И по поводу страховки: всем ли участникам путешествия делать страховку СПОРТ или только тем кто катается? Моему сыну 1 год и 10 мес. будет на момент поездки, естественно он будет кататься только в коляске. Надо ли ему такую страховку делать или обычная подойдет?

Я бы сделал обычную.
Со взрослых помню настоятельно просили "спорт", хотя не понятно почему они за меня решают, что я должен кататься.))
  • 0

#1769 2002nt7

2002nt7
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 22:33

2 недели назад прошла обычная выписка из банка об остатке на счёте
  • 0

#1770 Alex Bolt

Alex Bolt
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 23:15

Моему сыну 1 год и 10 мес. будет на момент поездки, естественно он будет кататься только в коляске. Надо ли ему такую страховку делать или обычная подойдет?

А почему естественно??? Вы бы хоть для приличия ИМХО написали. Внучка на фото была именно в таком возрасте, при этом стучала по спине и кричала: Деда, обгоняй!!! Тоже в Австрию едет...

Прикрепленные изображения

• P2270185.JPG

• 0

#1771 Ырка

Ырка
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 00:20

Сойдет и просто инфрмация о состоянии счета.
Если нервы крепкие, на свой страх и риск можно принести выписку-квиток из банкомата. У меня прокатывало.)

чек об остатке суммы из банкомата?
ничего себе, не думала что такое прокатит....

Сообщение отредактировал Ырка: 21 February 2012 - 00:21

• 0

#1772 Ырка

Ырка
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 00:26

А почему естественно??? Вы бы хоть для приличия ИМХО написали. Внучка на фото была именно в таком возрасте, при этом стучала по спине и кричала: Деда, обгоняй!!! Тоже в Австрию едет...

Естественно, потому что пишу про своего сына:)

хотя да, на спине он бы не отказался покататься :))) но я не рискну, всетаки опыт не тот...

А что у вас за рюкзак? специальный какой-то или обычный кенгурятник?

по теме: завтра позвоню спрошу про спортивную страховку для малышей, а то что то страшновато не делать ее.
  • 0

#1773 Ырка

Ырка
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 12:04

по теме: завтра позвоню спрошу про спортивную страховку для малышей, а то что то страшновато не делать ее.

Сказали, что в возраст 1.10мес подразумевает то, что кататься малыш не будет, поэтому можно не делать страховку СПОРТ, но в таком случае надо написать письмо, если хорошо владеем английским, в котором мы гарантируем, что ребенок кататься на лыжах не будет. если владеем английским не очень хорошо, то можно и без письма :biggrin:
  • 0

#1774 dry

dry
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 13:46

Добрый день, собрались в Зелден, трансфер до Мюнхена. Делаем германскую визу, в пункте 24 нужно указать количество запрашиваемых въездов, имеется ввиду количество въездов в шенгенскую зону или Германию? По возможности не могли бы подсказать где можно посмотреть актуальный образец заполнения анкеты,, все еще под впечатлением получения нового заграна где каждую неверно поставленную запятую заворачивали...
  • 0

#1775 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 13:52

Добрый день, собрались в Зелден, трансфер до Мюнхена. Делаем германскую визу, в пункте 24 нужно указать количество запрашиваемых въездов, имеется ввиду количество въездов в шенгенскую зону или Германию? По возможности не могли бы подсказать где можно посмотреть актуальный образец заполнения анкеты,, все еще под впечатлением получения нового заграна где каждую неверно поставленную запятую заворачивали...

А почему вы делаете германскую визу? В Германии будете больше времени, чем в Зельдене?
  • 0

#1776 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 13:54

чек об остатке суммы из банкомата?
ничего себе, не думала что такое прокатит....

В прошлом году я предоставлял распечатку из интернет-банка Юникредитбанка. Есть там такая функция-выписку со всех Ваших счетов можно сделать. Ни подписи, ни печати - приняли.
  • 0

#1777 dry

dry
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 13:58

Торопились, кто-то сказал, что надо идти в то посольство, в страну которого будем въезжать,,, могут быть сложности в получении? У меня уже была германская виза в 2008, но думаю это не особо повлияет.
  • 0

#1778 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 14:02

Торопились, кто-то сказал, что надо идти в то посольство, в страну которого будем въезжать,,, могут быть сложности в получении? У меня уже была германская виза в 2008, но думаю это не особо повлияет.

Шенгенская виза выдается той страной зоны, в которой вы проведете большую часть дней. Если вы едете в Зельден, то, думаю, большую часть времени вы проведете в Австрии, значит и визу нужно просить у австрийцев. Я просто уточнить хотел, мало ли, какие у вас планы на Германию.
На какой период вы едете? Когда куда приезжаете?
  • 0

#1779 dry

dry
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 14:07

Шенгенская виза выдается той страной зоны, в которой вы проведете большую часть дней. Если вы едете в Зельден, то, думаю, большую часть времени вы проведете в Австрии, значит и визу нужно просить у австрийцев. Я просто уточнить хотел, мало ли, какие у вас планы на Германию.
На какой период вы едете? Когда куда приезжаете?

Всего 10 дней, три дня планируем провести в Мюнхене, остальное время на катание.
  • 0

#1780 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 14:13

Всего 10 дней, три дня планируем провести в Мюнхене, остальное время на катание.

Вам нужно получать австрийскую визу.
Немцы могут вообще не принять документы.
По австрийской визе - самое главное на первой странице этой темы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных