Виза самостоятельно.
Отправлено 17 February 2012 - 16:30
Отправлено 20 February 2012 - 15:05
и второй вопрос, в этой фразе имеется ввиду поездки на авто в Австрию или если я беру авто в прокат это правило тоже меня касается?
"Для поездок на автомобиле: копия водительских прав и свидетельства о
регистрации ТС, а также зеленая страховая карточка, действующая на весь
период поездки"
Спасибо
Отправлено 20 February 2012 - 15:11
Страховку всегда делаю в страховой компании, а не у тусующихся бабушек.подскажите, а страховку нужно покупать в страховой? прочитала где то на форуме про бабушек у консульства
что за бабушки? надежные?
)и всегда ли они там тусуются?
и второй вопрос, в этой фразе имеется ввиду поездки на авто в Австрию или если я беру авто в прокат это правило тоже меня касается?
период поездки"
Спасибо
Про авто - речь про поездку на своем автомобиле в зону Шенгена.
К прокатным машинам это не относится.
Отправлено 20 February 2012 - 15:13
Бабушки у консульства - агенты тех же самых страховых. Тут решать вам - либо заранее оформить страховку, либо непосредственно перед подачей документов.подскажите, а страховку нужно покупать в страховой? прочитала где то на форуме про бабушек у консульства
что за бабушки? надежные?
)и всегда ли они там тусуются?
период поездки"
Спасибо
Если берете напрокат - не касается.
Отправлено 20 February 2012 - 16:23
а имеет значение в какую комп обращаться? посоветуйте где берете страховку.
получается, бабушки удобнее в том плане что идти некуда дополнительно не надо
Отправлено 20 February 2012 - 16:29
Страховка хорошая (надежная) - дело сложное.))Сергей, NerMax, спасибо.
а имеет значение в какую комп обращаться? посоветуйте где берете страховку.
получается, бабушки удобнее в том плане что идти некуда дополнительно не надо
Тут даже тема где-то есть специальная.
Я не особо заморачиваюсь этим вопросом, но нутром чую - зря.))
Отправлено 20 February 2012 - 20:14
Это в Юникредитбанке. А в Банке Москвы муж получил все за 5 мин и бесплатно.
И еще вот такой вопрос. Выписка из банка должна быть за последние 3 мес? или просто инфоромация сколько денежных средств на счете?
И по поводу страховки: всем ли участникам путешествия делать страховку СПОРТ или только тем кто катается? Моему сыну 1 год и 10 мес. будет на момент поездки, естественно он будет кататься только в коляске. Надо ли ему такую страховку делать или обычная подойдет?
Отправлено 20 February 2012 - 20:30
Не повезло. )) От банка зависит.Блин ,сегодня пошла за выпиской, а ее оказывается надо было заказывать заранее. Стоимость 250 руб.
Это в Юникредитбанке. А в Банке Москвы муж получил все за 5 мин и бесплатно.
Сойдет и просто инфрмация о состоянии счета.И еще вот такой вопрос. Выписка из банка должна быть за последние 3 мес? или просто инфоромация сколько денежных средств на счете?
Если нервы крепкие, на свой страх и риск можно принести выписку-квиток из банкомата. У меня прокатывало.)
Я бы сделал обычную.И по поводу страховки: всем ли участникам путешествия делать страховку СПОРТ или только тем кто катается? Моему сыну 1 год и 10 мес. будет на момент поездки, естественно он будет кататься только в коляске. Надо ли ему такую страховку делать или обычная подойдет?
Со взрослых помню настоятельно просили "спорт", хотя не понятно почему они за меня решают, что я должен кататься.))
Отправлено 20 February 2012 - 22:33
Отправлено 20 February 2012 - 23:15
А почему естественно??? Вы бы хоть для приличия ИМХО написали. Внучка на фото была именно в таком возрасте, при этом стучала по спине и кричала: Деда, обгоняй!!! Тоже в Австрию едет...Моему сыну 1 год и 10 мес. будет на момент поездки, естественно он будет кататься только в коляске. Надо ли ему такую страховку делать или обычная подойдет?
Отправлено 21 February 2012 - 00:20
Сойдет и просто инфрмация о состоянии счета.
Если нервы крепкие, на свой страх и риск можно принести выписку-квиток из банкомата. У меня прокатывало.)
чек об остатке суммы из банкомата?
ничего себе, не думала что такое прокатит....
Сообщение отредактировал Ырка: 21 February 2012 - 00:21
Отправлено 21 February 2012 - 00:26
А почему естественно??? Вы бы хоть для приличия ИМХО написали. Внучка на фото была именно в таком возрасте, при этом стучала по спине и кричала: Деда, обгоняй!!! Тоже в Австрию едет...
Естественно, потому что пишу про своего сына
хотя да, на спине он бы не отказался покататься
А что у вас за рюкзак? специальный какой-то или обычный кенгурятник?
по теме: завтра позвоню спрошу про спортивную страховку для малышей, а то что то страшновато не делать ее.
Отправлено 21 February 2012 - 12:04
по теме: завтра позвоню спрошу про спортивную страховку для малышей, а то что то страшновато не делать ее.
Сказали, что в возраст 1.10мес подразумевает то, что кататься малыш не будет, поэтому можно не делать страховку СПОРТ, но в таком случае надо написать письмо, если хорошо владеем английским, в котором мы гарантируем, что ребенок кататься на лыжах не будет. если владеем английским не очень хорошо, то можно и без письма
Отправлено 21 February 2012 - 13:46
Отправлено 21 February 2012 - 13:52
А почему вы делаете германскую визу? В Германии будете больше времени, чем в Зельдене?Добрый день, собрались в Зелден, трансфер до Мюнхена. Делаем германскую визу, в пункте 24 нужно указать количество запрашиваемых въездов, имеется ввиду количество въездов в шенгенскую зону или Германию? По возможности не могли бы подсказать где можно посмотреть актуальный образец заполнения анкеты,, все еще под впечатлением получения нового заграна где каждую неверно поставленную запятую заворачивали...
Отправлено 21 February 2012 - 13:54
В прошлом году я предоставлял распечатку из интернет-банка Юникредитбанка. Есть там такая функция-выписку со всех Ваших счетов можно сделать. Ни подписи, ни печати - приняли.чек об остатке суммы из банкомата?
ничего себе, не думала что такое прокатит....
Отправлено 21 February 2012 - 13:58
Отправлено 21 February 2012 - 14:02
Шенгенская виза выдается той страной зоны, в которой вы проведете большую часть дней. Если вы едете в Зельден, то, думаю, большую часть времени вы проведете в Австрии, значит и визу нужно просить у австрийцев. Я просто уточнить хотел, мало ли, какие у вас планы на Германию.Торопились, кто-то сказал, что надо идти в то посольство, в страну которого будем въезжать,,, могут быть сложности в получении? У меня уже была германская виза в 2008, но думаю это не особо повлияет.
На какой период вы едете? Когда куда приезжаете?
Отправлено 21 February 2012 - 14:07
Шенгенская виза выдается той страной зоны, в которой вы проведете большую часть дней. Если вы едете в Зельден, то, думаю, большую часть времени вы проведете в Австрии, значит и визу нужно просить у австрийцев. Я просто уточнить хотел, мало ли, какие у вас планы на Германию.
На какой период вы едете? Когда куда приезжаете?
Всего 10 дней, три дня планируем провести в Мюнхене, остальное время на катание.
Отправлено 21 February 2012 - 14:13
Вам нужно получать австрийскую визу.Всего 10 дней, три дня планируем провести в Мюнхене, остальное время на катание.
Немцы могут вообще не принять документы.
По австрийской визе - самое главное на первой странице этой темы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных