X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#1761 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 17:28

сам-то понял, что сказал? ;-)

вот тебе более удачный пример с авто - авто на наклонной поверхности. без тормозов. без газа. такая тележка на колесиках. теперь представь повороты и форму этих поворотов. при нарастании скорости, как только начнешь их закрывать, так тебя сразу перевернет.
скруглять поворот нужно до линии падения, а после - распрямлять

Есчо раз. Посмотри внимательно формулу1. Ты на машине ездишь вообще? :-D
Чтоб пройти уверенно поворот, надо как можно больше спрямить его траекторию.

То что ты предлагаешь, по спрямлению в конце лпс, и скруглению до лпс, это для ТРАССЫ с вешками, для тех кто рубит по вешкам!! К данному топику никакого отношения не имеет.Уже битых 80-ть страницц, тебе пытаюся донести это. Ты даже видео выложила австрийское сама, где инструктор закругляет после лпс. Для кого он это видео снял-то? :-D Не для Боди Миллера, уж точно!

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 24 April 2011 - 17:32

• 0

#1762 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 17:28

Классика, это справочник для инженеров? Которым ущербную физику преподавали?
В физике рассматриваются, в основоном, инерционные системы координат - проще это. Законы СЭРА опять же для них (между прочим 1 ЕГО закон постулирует, что такие системы координат существуют). В таких системах координат никаких глупостей, вроде центробежной силы нет. Есть центростремительное УСКОРЕНИЕ.
Неинерционные системы координат тоже могут рассматриваться, но сложны они непомерно. Там всякие такие "силы" появляются. Но это математические химеры.

И чем же вызвано это центростремительное ускорение? Насколько я помню, в инерциальной системе тело стремится двигаться с постоянной скоростью, до тех пор пока на него не подействует внешняя сила., создающая ускорение. Может, все поменялосьза 100 лет. когда я кончил гимназию, Если уточните, буду благодарен, да, многие тоже, а то "Вся техника и соревнования" этими терминами оперировали
А про инерционные и неинерционные системы и слыхом не слыхивали. Видать, новое в механике.

Сообщение отредактировал Stephanich: 24 April 2011 - 17:30

• 0

#1763 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 17:39

Есчо раз. Посмотри внимательно формулу1. Ты на машине ездишь вообще? :-D
Чтоб пройти уверенно поворот, надо как можно больше спрямить его траекторию.

поворот 90. куда и что ты хочешь спрямить? на машине езжу, да. чо не понимшь обсуждали колесья на скиСпб?

То что ты предлагаешь, по спрямлению в конце лпс, и скруглению до лпс, это для ТРАССЫ с вешками, для тех кто рубит по вешкам!! К данному топику никакого отношения не имеет.Уже битых 80-ть страницц, тебе пытаюся донести это. Ты даже видео выложила австрийское сама, где инструктор закругляет после лпс. Для кого он это видео снял-то? :-D Не для Боди Миллера, уж точно!

Ролик тебе предоставила ТОЛЬКО ДЛЯ того, чтобы ответить тебе на вопрос и наглядно показать, что такое ангуляция.
Не только для трассы это спрямление нужно. Это нужно для облегчения катания в ЛЮБЫХ условиях. Чем больше ты упираешься в нижней части дуги, тем больше получаешь по ногам (это не одна я тебе говорю).

Сообщение отредактировал ZTL: 24 April 2011 - 17:39

• 0

#1764 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 17:40

Ты путаешь:не лышника она вышвыривают, а его ноги, а это не 100 кг. И так вышвыривает, что оторвать могут. Корпус, как ехал плавной траекторией, так и продолжает ехать, а ноги под ним молниеносно переместилились с одной стороны на другую

Никого никуда не вышвыривает, ноги молниеносно не перемещаются и в конце дуги никто никуда не упирается.
Максимальная загрузка лыж идет (ред ЗТЛ) СРАЗУ после того, как скорость лыж и ЛПС параллельны +/++ по желанию лыжника.
Конец дуги/начало следующей - это середина перекантовки. Лыжи - плоские и максимально разгруженные. Иногда даже в воздухе оказываются (по желанию лыжника).
Сразу после +/++ лыжник начинает разгрузку(вверх, вниз - без разницы). Реакция опоры резко или мене резко уменьшается и никого никуда не срывает.
ЦМ движется под острым углом к скорости лыж. Их траектории пересекаются в момент максимальной разгрузки. Дальше начинается новая дуга.
  • 0

#1765 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 17:46

поворот 90. куда и что ты хочешь спрямить? на машине езжу, да. чо не понимшь обсуждали колесья на скиСпб?

а..ну тогда ты должна знать-) что спрямление , в повороте залог надёжного его прохождения. вот посмотри, первый поворот этого ролика водитель пишет по встречке. т.е. спрямлет траекторию, чтоб не образовалсь центробежная сила, и не начала вытеснять авто с траекторрии наружу.
тракт

• 0

#1766 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 17:49

Ролик тебе предоставила ТОЛЬКО ДЛЯ того, чтобы ответить тебе на вопрос и наглядно показать, что такое ангуляция.
Не только для трассы это спрямление нужно. Это нужно для облегчения катания в ЛЮБЫХ условиях. Чем больше ты упираешься в нижней части дуги, тем больше получаешь по ногам (это не одна я тебе говорю).

А..ну да-да.-))точно.
Но вот ролик как раз для тебя тогда и полезен :-D
Пасмотри, он илюстрирует точку зренния австрийского инструктора к обученияю поворотов с нуля для чайлонов в ГОРАХ.
Ты же сейчас стоит на позициях спорццменов, для хождения трасс на пупыре :-D
Это топик не об этом-) То что у тя получаетцца на пупыре, не покатит в чистом виде в Альпах.
У миня получаетцца. я проверял :-D
  • 0

#1767 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 17:51

И чем же вызвано это центростремительное ускорение? Насколько я помню, в инерциальной системе тело стремится двигаться с постоянной скоростью, до тех пор пока на него не подействует внешняя сила., создающая ускорение. Может, все поменялосьза 100 лет. когда я кончил гимназию, Если уточните, буду благодарен, да, многие тоже, а то "Вся техника и соревнования" этими терминами оперировали
А про инерционные и неинерционные системы и слыхом не слыхивали. Видать, новое в механике.

Дык учебник надо было открыть. Или вам курс общей физики зачесть?
О чем вы спорили, какими терминами оперировали - не знаю. Вам нужно было до спора о системе координат договориться. Система координат, связанная с ЦМ - не самая удачная.
Со времен СЭРА ничего в курсе общей физики не менялось.
Если в начале своего поста вы намекаете на 1 закон, то вам - к учебнику.
  • 0

#1768 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 18:00

Согнутая лыжа не вышвыривает горнолыжника в воздухе в следующий поврот. :-D
Вышвыривает центробежная сила. Но не энергия разгибаемой лыжи.

Еще как вышвыривает!
Как впрочем любой другой упругий элемент при его быстром разгибании.
Посмотри на фото, что стало с нижней лыжей!
то как раз результат мощного "отстрела", так, что лыжа аж прогнулась в обратную сторону!
...Ну и все остальное - тоже результат этой чрезмерной ( а вернее не "пойманной" воврамя) отдачи :-D

Степанычу - плавно прихожу в себя...

Прикрепленные изображения

• kevin_mcinnis.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 April 2011 - 18:01

• 0

#1769 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 18:05

Не спорь, Николя. Он все праально говорит ;-)

Ну Вот!!!!
Не пропали наши скорбные труды на ниве написания " Физика для...." :-D :-D
..Теперь дело за Ломычем :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 April 2011 - 18:07

• 0

#1770 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 18:16

Ну Вот!!!!
Не пропали наши скорбные труды на ниве написания " Физика для...." :-D :-D
..Теперь дело за Ломычем :-D

вот так и знала, что ты это скажешь (какой же ты предсказуемый :-( )

Однако я и раньше говорила то же самое, с физикой у меня никогда проблем не было (именно поэтому так легко далось понимание техники г.л.). А вот у тебя с пониманием горнолыжной техники были всегда. Так что не приписывай себе заслуг ;)

Сообщение отредактировал ZTL: 24 April 2011 - 18:30

• 0

#1771 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 18:17

Еще как вышвыривает!
Как впрочем любой другой упругий элемент при его быстром разгибании.
то как раз результат мощного "отстрела", так, что лыжа аж прогнулась в обратную сторону!
...Ну и все остальное - тоже результат этой чрезмерной ( а вернее не "пойманной" воврамя) отдачи :-D

Степанычу - плавно прихожу в себя...

Куда его вышвыривает? Похоже, сорвало с дуги. Сейчас упадет. Или вытянет на внутренней, или еще как. Или кино есть? Может глянем?
  • 0

#1772 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 18:20

Куда его вышвыривает? Похоже, сорвало с дуги. Сейчас упадет. Или вытянет на внутренней, или еще как. Или кино есть? Может глянем?

Попытайся посмотреть на это в другой системе координат :-D :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 April 2011 - 18:21

• 0

#1773 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 18:21

А она точно носком не зацепилась? откуда снег летит?
  • 0

#1774 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 18:26

Попытайся посмотреть на это в другой системе координат :-D :-D

А в какой не смотри. Дергаете фотки - заклон такой заклон сякой и тд и тп. И что с того?
Ты поясни, куда его вышвыривает? Зачем фотку-то клеил?
  • 0

#1775 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 18:26

А она точно носком не зацепилась?

Даже думать об этом не хочу #-o

Нет...У спортсмена было бы другое выражение лица :-D
  • 0

#1776 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 18:30

А в какой не смотри. Дергаете фотки - заклон такой заклон сякой и тд и тп. И что с того?
Ты поясни, куда его вышвыривает? Зачем фотку-то клеил?

Согни лыжу.
Потом резко отпусти.
Посмотри на ее форму в момент максимального распрямления...Ничего не напоминает???
..Ну и вообще считать , что упругий элемент не имеет отдачи может считать только Ломыч и... :shock:
  • 0

#1777 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 18:35

Согни лыжу.
Потом резко отпусти.
Посмотри на ее форму в момент максимального распрямления...Ничего не напоминает???
..Ну и вообще считать , что упругий элемент не имеет отдачи может считать только Ломыч и... :shock:

Да ты на вопрос-то ответь. Что ты про согни-отпусти? :-D Пастэра уесть хотел штоль? Дык не получилось, похоже.
  • 0

#1778 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 18:42

Дык учебник надо было открыть. Или вам курс общей физики зачесть?

Классика, это справочник для инженеров? Которым ущербную физику преподавали?
В физике рассматриваются, в основоном, инерционные системы координат - проще это. Законы СЭРА опять же для них (между прочим 1 ЕГО закон постулирует, что такие системы координат существуют). В таких системах координат никаких глупостей, вроде центробежной силы нет. Есть центростремительное УСКОРЕНИЕ.
Неинерционные системы координат тоже могут рассматриваться, но сложны они непомерно. Там всякие такие "силы" появляются. Но это математические химеры.

Увольте меня читать учебники, по которым Вы учились, с их ИНЕРЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ КООРДИНАТ. А у нас тут все договорились насчет ИНЕРЦИАЛЬНЫХЬ СИСТЕМ и ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНЫХ СИЛ. ЕСли хотите, прочитайте наши учебники и присоединяйтесь к большинству. Заодно, прочитайте ветку "ТЕхника и соревнования"насчет отдачи лыж, там все объяснено квалифицированно, кого и что куда кидает
  • 0

#1779 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 18:43

Пастэра уесть хотел штоль? Дык не получилось, похоже.

Дык и хрен с ним.. :-D :-D :-D
Ну и не только с ним...
А на вопрос я тебе ответил уже.
Если не заметил....ничем не могу помочь...значит не лечится :-D
  • 0

#1780 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений