X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#1761 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 08:36

Не пугайте людей, местные отлично говорят по-немецки. В Сельве и Ортизеи (про остальные не скажу) очень много где и по-английски. Ну и слышала в супермаркете местные продавщицы с нашими соотечественниками немного по-русски говорили :)

Странно, что их немцы не понимают. Но надо привыкнуть к тому, что Глинтвейн на горке, под горкой и в гостинице будет называться тремя разными словами.
  • 0

#1762 dvoryanin

dvoryanin
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 09:04

:hi: Привет из Сельвы (Валь Гардена) ! кому что надо спросить - можете писать сюда - что смогу - отвечу, на нет - не ругайтесь - возможно не от вредности, а от незнания тишина...

:) Счастливых всем отпусков и белого обильного снега в Доломитах и не только здесь!!!

Вот она - суровая зима в деревне... :wacko:

NatusikChainica, День добрый!
Подскажите как там со снегом то? Читаю и не пойму. Кто то пишет что совсем все плохо и по прогнозу последний снег был 20 февраля, есть посты что в Валь гардине все очень прилично. Так как в реале то? Планируем быть с 7 марта на неделю. И посоветуйте где лучше остановится в Валь гардине или в фассе? Сейчас определяется с броню гостиницы. 4 человека.
  • 0

#1763 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 12:19

Подскажите как там со снегом то?

Тут всё инструментально измерено и документально оформлено

http://www.dolomitis...one_neveru.html

и даже почти всё по русски.
  • 0

#1764 dvoryanin

dvoryanin
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 15:30

Тут всё инструментально измерено и документально оформлено

http://www.dolomitis...one_neveru.html

и даже почти всё по русски.

А ... Спасибо. А то прочитал что там скользяк в этом году оставить можно..... :). Даже по трассам....
  • 0

#1765 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:00

Думаем про Валь Гардену или Валь ди Фасса в январе следющего года поехать, в связи с чем стали появляться вопросы.
1) У SWISS есть предложение до Милана с 1 пересадкой за 12,666 руб. Нормально ли это или подождать?
4) Как я понял более оживленные городки это Кампителло и Канацеи в Валь ди Фасса и Сельва-ди-Валь-Гардена и Ортизеи в Валь Гардене, соответственно. ?

За год до вылета за 12.666? Это обдираловка. Если лететь кривым рейсом - с пересадкой, то можно за 5-6 купить летом, мы обычно брали попозже и платили 9. В этом году я купил за 2 недели на windjet прямой рейс в Верону за 11тр. Люфтганза еще любит демпинговать в италию. От Вероны добираться удобнее - она как раз на "повороте" в долину к Больцано.

Кампителло-Канацей подешевле (шепотом) я оттуда сейчас пишу..., ВальГардена подороже. Каталка в Гардене посильнее в каком-то смысле. Но мы тут везде шаримся с НатусикНЕчайницей.

Ушел пить вино.
  • 0

#1766 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:15

Про снег в горах я в курсе.
Но я просто думал: может в Италии тротуары чистят, в отличие от Болгарии
;)

Тротуары засыпаны гранитной крошкой. Снега внизу нет вообще. Можно кроссовки. Ну и вне трасс - трава. Вообще полная ж со снегом, только трассы пушками.
  • 0

#1767 Ann-si

Ann-si
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:34

. Но мы тут везде шаримся с НатусикНЕчайницей.

Ушел пить вино.

Наташе, привет от нас, скоро будем .

Хорошего отдыха и вина !
  • 0

#1768 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:19

Тротуары засыпаны гранитной крошкой. Снега внизу нет вообще. Можно кроссовки. Ну и вне трасс - трава. Вообще полная ж со снегом, только трассы пушками.

Спасибо, за информацию.
Прогноз по Каназеи даёт слабый снежок начиная с воскресенья с усилением к вечеру понедельника.
:roll:
  • 0

#1769 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 00:48

За год до вылета за 12.666? Это обдираловка. Если лететь кривым рейсом - с пересадкой, то можно за 5-6 купить летом, мы обычно брали попозже и платили 9. В этом году я купил за 2 недели на windjet прямой рейс в Верону за 11тр. Люфтганза еще любит демпинговать в италию. От Вероны добираться удобнее - она как раз на "повороте" в долину к Больцано.

Кампителло-Канацей подешевле (шепотом) я оттуда сейчас пишу..., ВальГардена подороже. Каталка в Гардене посильнее в каком-то смысле. Но мы тут везде шаримся с НатусикНЕчайницей.

Ушел пить вино.

Оно у тебя ещё не выпито всё?? :unsure:
Слово "шаримся" как-то не очень звучит, мне реноме сеньоры подрываешь, растолковал бы людям двоякости всякие :twisted: :rolleyes:
  • 0

#1770 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 01:09

А ... Спасибо. А то прочитал что там скользяк в этом году оставить можно..... :). Даже по трассам....

В январе скользяк при мне остался. На некоторых трассах конечно было дело и травка пробивалась, снежные аттракционы поздно стали строить, но кроме тех трасс есть куча трасс в отличном состоянии.
На трассах оснежение искусственное и итальянцы воды, воздуха и снежных пушек не жалеют.
  • 0

#1771 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 01:20

NatusikChainica, День добрый!
Подскажите как там со снегом то? Читаю и не пойму. Кто то пишет что совсем все плохо и по прогнозу последний снег был 20 февраля, есть посты что в Валь гардине все очень прилично. Так как в реале то? Планируем быть с 7 марта на неделю. И посоветуйте где лучше остановится в Валь гардине или в фассе? Сейчас определяется с броню гостиницы. 4 человека.

И там и там хорошо, я лично Сельву предпочитаю (прописка тут), но и в Канацей красиво, картинки там всякие на цветных домах :rolleyes:
Umbrella уже ответил помог, + в помощь рассказы и отчёты по Италии - неплохой материал собран за годы как FAQ :clapping:
  • 0

#1772 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 08:19

Ушел пить вино.

Большое спасибо за ответ!!!

Тогда пока стопим поиск авиабилетов)))

....летом, мы обычно брали попозже и платили 9. ....

Подскажите, попозже, это когда ? :)

Очень странно, написал в пару апартов... и ото всех ответ что нет предложений на будущий катальный год... ближе к лету будут, а где-то то даже отвечают что только в октябре будут предложения. Почему так? :)

NatusikChajnica, подскажите, пожалуйста, в следующем январе, в какие даты будет "лоу сизон" ? Я так понял с 12 января по 02 февраля?

Сообщение отредактировал jumpor: 01 March 2012 - 08:23

• 0

#1773 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 15:28

Оно у тебя ещё не выпито всё?? :unsure:
Слово "шаримся" как-то не очень звучит, мне реноме сеньоры подрываешь, растолковал бы людям двоякости всякие :twisted: :rolleyes:

Я б сказал: гоняем угнаться не можем! :-)
Привет, Наташ! В субботу приехал из Курмайора. В целом, план выполнен!
  • 0

#1774 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 16:58

NatusikChajnica, подскажите, пожалуйста, в следующем январе, в какие даты будет "лоу сизон" ? Я так понял с 12 января по 02 февраля?

с 12 по 26 янв. будет самый дешёвый прайс.
  • 0

#1775 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 16:59

:clapping: Молодец! рада за тебя! Один ездил или с Серёгой?
  • 0

#1776 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 17:13

:clapping: Молодец! рада за тебя! Один ездил или с Серёгой?

Серега в Австрии был...с другой командой!
  • 0

#1777 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 17:45

я все читаю данную ветку (про районы Селла Ронды) и удивляюсь - снега мало, лыжи народ порти, и все равно все туда только и советуют ехать
странно как то
  • 0

#1778 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 18:04

я все читаю данную ветку (про районы Селла Ронды) и удивляюсь - снега мало, лыжи народ порти, и все равно все туда только и советуют ехать
странно как то

Не надо сюда ехать, никто и не советует, понимающий народ - весь лыжи вострит в Австрию и Францию, вон julia тоже в Швейцарию зовёт - там катание, а тут - так себе, всего лишь пара скал-пупырей незначительных. Вы зачем в итальянскую ветку зашли, так - полюбопытствовать или какие вопросы есть? :wink: :rolleyes:
  • 0

#1779 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 18:11

Хорошо сегодня катнули опять же с Umbrella + Алексей ( и снег неплохой был аж до самого обеда, подморозило слегка ночью и лыжи отдала вчера помазать в сервис), спасибо им что взяли меня с собой с воскресенья по четверг. В эту зиму наслаждаюсь редкими днями на лыжах в хорошей компании, остальные выходы на лыжню - так себе будни не особо запоминающиеся.

ага, почитала-посмотрела твой рассказ с фото - красота! Хорошо и снежно! Расскажешь потом куда в след.году собираешься.
  • 0

#1780 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 18:22

я то уже съездил в Валь ди Фьемме,
и мне все очень замечательно поравилось
прежде всего:
отсутвие очередей (были по 1-2 минутам, а по Вашим фото уже могу сказть что их как бы и не было)
наличие натурального снега в Чермисе и Вельмонте (но сам Вельмонт на половину из за ветра был закрыт) и на верх я не попал, а внизу простоватенько
солнце все 6,5 дней (туман и снег был только до обеда 12/02)
да почти все и понравилось,
кроме зоны Оберген Помиаджо, там снег толи ветром сдуло, толи его там и не было (один лет на всех трассах)
так что все было отлично,
а вот некторые, кто с нами в автобусе ехал с Канацей, почему то на погоду жаловались (но я подробности невдавался)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных