X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#1761 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 00:45

Интересно, а при не поднятии (что собственно и делается при свободном катании)? И интересно куда же этот импульс девается при непроскальзывании в повороте (бывает и так и так, в том числе у Харба)?

Я кажется начинаю понимать в чем проблема вашего так сказать не совсем понимания сути проблемы в методике по Харбу.

Вы не обладаете знаниями и практикой... относительно других  существующих техник горнолыжных поворотов. У вас нет альтернативного взгляда и знаний. И как следствие нет возможности...провести сравнительный анализ.

Сообщение отредактировал Maykl: 26 March 2016 - 00:46

• 1

#1762 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 00:48

Мое восприятие методики PMTS соответствует ее изложению как Харбом в книгах, так и им и его тренерами при обучении. А что вы там видите на видео - дело ваше. Собственно вы же и не собираетесь учиться по PMTS, так что какая собственно вам разница?

Этак мы придем к тупиковому способу общения)  Мы то как раз уже много лет изучаем, различные техники, что бы обладать широким знанием и старательно применяем их на практике и в обучении)

Сообщение отредактировал Maykl: 26 March 2016 - 00:48

• 0

#1763 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 00:51

Этак мы придем к тупиковому способу общения)  Мы то как раз уже много лет изучаем, различные техники, что бы обладать широким знанием и старательно применяем их на практике и в обучении)

Определенно. Причем к нему приводят именно попытки перейти на личность собеседника и, например, обвинить его в неправильном изложении предмета. Откуда логично вытекает совет читать и разбираться самим, в таком разе.

• 0

#1764 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 00:52

Я кажется начинаю понимать в чем проблема вашего так сказать не совсем понимания сути проблемы в методике по Харбу.

Вы не обладаете знаниями и практикой... относительно других  существующих техник горнолыжных поворотов. У вас нет альтернативного взгляда и знаний. И нет возможности...провести сравнительный анализ.

Я обладаю определенными знаниями и практикой относительно других методик обучения. И эта практика была негативной и я ее уже описывал в этой ветке. Вполне возможно, что есть другие, более удачные методики, но как их найти мне неизвестно (было на тот момент, да и сейчас ничего не поменялось).

• 0

#1765 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 00:54

Определенно. Причем к нему приводят именно попытки перейти на личность собеседника и, например, обвинить его в неправильном изложении предмета. Откуда логично вытекает совет читать и разбираться самим, в таком разе.

Или избавится от комплекса личного характера и перейти уже все таки к реальному обсуждению техники и методики по Харбу)

• 0

#1766 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 00:58

Или избавится от комплекса личного характера и перейти уже все таки к реальному обсуждению техники и методики по Харбу)

Что такое перейти к реальному обсуждению? Давайте перейдем.

• 0

#1767 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 01:01

Я обладаю определенными знаниями и практикой относительно других методик обучения. И эта практика была негативной и я ее уже описывал в этой ветке. Вполне возможно, что есть другие, более удачные методики, но как их найти мне неизвестно (было на тот момент, да и сейчас ничего не поменялось).

Эта проблема мне известна, и от своих учеников слышал об этом не раз.  Но вот кому то нравится катать за инструктор, а кому то нравится заниматься больше как с тренером.  Но причем тут Харб. Любая горнолыжная школа, обучает по принципу тренер - упражнения - ученик.  Если у Харба подход к ученикам более доскональный, только приветствуется.  А вот объяснение его движений как нечто фантомное, повергается сомнению)

• 0

#1768 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 01:02

Что такое перейти к реальному обсуждению? Давайте перейдем.

Уже перешел, но реакции пока нет)

https://forum.ski.ru...42272&p=2115073

• 0

#1769 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 01:03

Эта проблема мне известна, и от своих учеников слышал об этом не раз.  Но вот кому то нравится катать за инструктор, а кому то нравится заниматься больше как с тренером.  Но причем тут Харб. Любая горнолыжная школа, обучает по принципу тренер - упражнения - ученик.  Если у Харба подход к ученикам более доскональный, только приветствуется.  А вот объяснение его движений как нечто фантомное, повергается сомнению)

Не понял о чем это вы. Какое еще фантомное объяснение?

• 0

#1770 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 01:04

Я там ссылку оставил на свое виденье движений Дианы)

Ушел спать..рано вставать, утром соревнования.  Вечером вернусь...hi.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 26 March 2016 - 01:07

• 0

#1771 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 01:11

Точно есть разгрузка вверх. Что бы обеспечить ровное горизонтальное движение ЦМ, необходимо условие - внешняя нога, при окончании поворота, должна или разгибаться или сгибаться для стабилизации корпуса в вертикальном направлении  (в зависимости от типа поворота ). В данном случае... внешняя ни сгибается, ни разгибается. То есть  за счет изменения углового положения постоянно присутствует вертикальное колебание корпуса. И в движении, возникает динамическая составляющая, которая равносильна разгрузке вверх.

Почему должна разгибаться я не понимаю. С учетом движения лыжника по дуге и соответствующего изменения эффективного уклона по которому он движется, ноги скорее должны сгибаться, чтобы погасить этот эффект...

P.S. Но вообще это опять попытка затащить обсуждение в сторону физики катания (что уже делалось и ZTL и Гойко тут). С одной стороны я вполне уверенно себя чувствую в физике как таковой, но физика катания на горных лыжах... Она на самом деле ОЧЕНЬ сложна. И если действительно пытаться все учесть, то можно уйти в такие дебри... И при этом никогда нельзя быть уверенным, что не ошибся, потому что не учел что-то еще. В общем я совершенно не готов этим тут заниматься и не считаю, что это плодотворное занятие (ну то есть оно может быть интересным для физиков, но реальным лыжникам оно ничего не дает).

• 0

#1772 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 01:32

Если Вы решились на цитирование великих, это надо делать с точностью и почтению к первоисточникам.

Вышеприведенное утверждение является отсебятиной и подделкой.

acute.gif[spoiler]

Сам прекрасно помню что сказал.

rofl.gif[/

Уверен, что помнишь?

Не адепт, а поклонник.

Стандартный метод обучения - это от простых элементов к сложным. Причем самое негативное в такой системе, это то что на каждом новом витке многие предыдущие элементы выбрасываются из арсенала.

Харб в PMTS говорит, что он идет от обратного  - он препарирует и адаптирует технику спортсменов высочайшего уровня для использования в любительском катании. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 March 2016 - 01:32

• 0

#1773 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 01:35

В принципе это удобное объяснение. Надо взять его на вооружение. Почему лыжник не должен подниматься, объяснено у Харба. Почитайте..

Это все равно что вы предложите почитать труды какого-нибудь "ученого" утверждающего, что Солнце вращается вокруг Земли. Реальность такова. что диана и ХХ поднимаются перед перекантовкой, хотя думают, что не поднимаются

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 March 2016 - 01:52

• 0

#1774 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 01:39

Уверен, что помнишь?

Стандартный метод обучения - это от простых элементов к сложным. Причем самое негативное в такой системе, это то что на каждом новом витке многие предыдущие элементы выбрасываются из арсенала.

Харб в PMTS говорит, что он идет от обратного  - он препарирует и адаптирует технику спортсменов высочайшего уровня для использования в любительском катании. 

Так точно Вождь!

Нет там ни слова про КМ, ни одного.

Это и называется "Отсебятина"

biggrin.png

А в целом спасибо за повод напомнить основы - на данном витке дискуссии это полезно. Много человек присоединилось к чтению темы, не продравшись через прошлые буераки... 1700 постов как никак ...

Сообщение отредактировал Лохматый: 26 March 2016 - 01:42

• 0

#1775 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 01:45

Так точно Вождь!

biggrin.png

Там присутствует превосходная степень слова "высокий"и слово "спортсмены". Это соответствует уровню кМ, т.к уровень КМ мира-это высочайший уровень Выше нет

• 0

#1776 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 01:57

Отмазки ))

Нет там КМ и точка!

• 0

#1777 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 02:07

Так точно Вождь!

biggrin.png

А в целом спасибо за повод напомнить основы - на данном витке дискуссии это полезно. Много человек присоединилось к чтению темы, не продравшись через прошлые буераки... 1700 постов как никак ...

Вообще удивительная штука. Тема 2010 года за 4 года кое как наскребла 4 страницы. А за два последних месяца аж 85!!! Карл!!!  

Что случилось? 

Сообщение отредактировал toreo: 26 March 2016 - 02:09

• 0

#1778 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 02:14

Отмазки ))

Нет там КМ и точка!

Это у тебя отмазки)) У каких спортсменов проявляется высочайший уровень мастерства?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 March 2016 - 02:18

• 1

#1779 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 02:18

Вообще удивительная штука. Тема 2010 года за 4 года кое как наскребла 4 страницы. А за два последних месяца аж 85!!! Карл!!!  

Что случилось? 

Просто,  тогда я ничего не понимал в технике. а теперь многое понимаю.и вижу  основные особенности и косяки адептов.

• 0

#1780 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 02:18

Что случилось? 

Кризиз неплатежеспособности.

Все сидят по домам.

Сублимация называется - замена Зоси Синицкой колкой дров.

Вот она и выходит - колка дров вместо Зоси 

eusa_wall.gif

Сообщение отредактировал Лохматый: 26 March 2016 - 02:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных