Точно есть разгрузка вверх. Что бы обеспечить ровное горизонтальное движение ЦМ, необходимо условие - внешняя нога, при окончании поворота, должна или разгибаться или сгибаться для стабилизации корпуса в вертикальном направлении (в зависимости от типа поворота ). В данном случае... внешняя ни сгибается, ни разгибается. То есть за счет изменения углового положения постоянно присутствует вертикальное колебание корпуса. И в движении, возникает динамическая составляющая, которая равносильна разгрузке вверх.
Почему должна разгибаться я не понимаю. С учетом движения лыжника по дуге и соответствующего изменения эффективного уклона по которому он движется, ноги скорее должны сгибаться, чтобы погасить этот эффект...
P.S. Но вообще это опять попытка затащить обсуждение в сторону физики катания (что уже делалось и ZTL и Гойко тут). С одной стороны я вполне уверенно себя чувствую в физике как таковой, но физика катания на горных лыжах... Она на самом деле ОЧЕНЬ сложна. И если действительно пытаться все учесть, то можно уйти в такие дебри... И при этом никогда нельзя быть уверенным, что не ошибся, потому что не учел что-то еще. В общем я совершенно не готов этим тут заниматься и не считаю, что это плодотворное занятие (ну то есть оно может быть интересным для физиков, но реальным лыжникам оно ничего не дает).