X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы знатокам про Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1932

#1761 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 12:32

как в Москве обычно в середине февраля? А как в этом году?

• 0

#1762 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 18:54

Во франции, во всех апарт-резиденциях, что доводилось жить на разных курортах, в подвальном этаже была прачечная-самообслуживание.  В резиденциях покруче - бесплатно, подешевле резиденция - надо заплатить, чтоб постирать

А у меня разок во Франции  вместо прачечной в подвальном этаже были столы с тисками и удлинителями, и даже парой утюгов. ИЧСХ, бесплатно. А стирать я и в раковине умею ;)

• 0

#1763 Igornic

Igornic
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 11:40

Скажите, есть у кого опыт с выездом по субботам из Майрхофена в Зальцбург- часто большие пробки на дорогах бывают? Если в 9 ч утра в субботу выехать, то до аэропорта Зальцбург за 3 часа реально доехать?

• 0

#1764 sannie

sannie
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 15:10

Скажите, есть у кого опыт с выездом по субботам из Майрхофена в Зальцбург- часто большие пробки на дорогах бывают? Если в 9 ч утра в субботу выехать, то до аэропорта Зальцбург за 3 часа реально доехать?

ну кто ж Вам не такой вопрос может точно ответить, скорее всего будет обычное движение, но всё может быть. если бы для себя думала, то приблизительно так: там ехать часа два по автобану, за три даже с пробками должны успеть. 

• 0

#1765 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 18:53

ну кто ж Вам не такой вопрос может точно ответить, скорее всего будет обычное движение, но всё может быть. если бы для себя думала, то приблизительно так: там ехать часа два по автобану, за три даже с пробками должны успеть.

Довольно точно может ответить гугл в момент выезда. На два часа и, тем более на три с пробками. Я бы как раз исходил из часов 4-6. Ну чтобы не нервничать.
  • 0

#1766 Snowaddicted

Snowaddicted
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 19:11

Довольно точно может ответить гугл в момент выезда. На два часа и, тем более на три с пробками. Я бы как раз исходил из часов 4-6. Ну чтобы не нервничать.

Пожалуй 4 хватит чтоб не нервничать, 6 это перебор)

На выезде из Маера может быть затруднение ну а дальше автобан.

Сдача прокатной машины может отнять до 20 мин. Не знаю за Зальцбург, а в Инсбруке в субботу прокаты закрыты,ставишь на стоянку и ключ в ящик. В Мюнихе любят машину осмотреть.

• 0

#1767 Igornic

Igornic
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 19:28

Спасибо, за ответы. Я смотрел вчера Гугл. В пределах 3 часов. Но согласен, что с заправкой и сдачей авто надо рассчитывать на 4 часа. 

• 0

#1768 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 21:32

Пожалуй 4 хватит чтоб не нервничать, 6 это перебор)
На выезде из Маера может быть затруднение ну а дальше автобан.
Сдача прокатной машины может отнять до 20 мин. Не знаю за Зальцбург, а в Инсбруке в субботу прокаты закрыты,ставишь на стоянку и ключ в ящик. В Мюнихе любят машину осмотреть.

До автобана, при неудачном стечении обстоятельств может занять 1,5 часа. Перед немецкой границей в Куфштайне на час может быть. На въезде в Зальцбург. А ещё ехать.
  • 0

#1769 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 10:47

Все пробки можно объехать, не много, но время экономите. Лаврик все верно сказал, где придется стоять в субботу. Я бы вообще ехал по региональным дорогам.
  • 0

#1770 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 10:58

Добрый день!

Подскажите, как в Маере организовано хранение лыж и ботинок у подьемника? Видел разные варианты(Шладминг, Ишгль). А как здесь не могу найти.

• 0

#1771 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 11:37

Добрый день!

Подскажите, как в Маере организовано хранение лыж и ботинок у подьемника? Видел разные варианты(Шладминг, Ишгль). А как здесь не могу найти.

Не понятен вопрос "как организовано...". По моему везде одинаково: или арендуешь ячейку на срок или платишь каждый день и оставляешь на ночь. Хранилищь у подъемника на Пенкен предостаточно.

• 0

#1772 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 12:55

Как раз про ячейки и спросил. У подьемника можно арендовать шкафчик куда лыжи и ботинки складывать? В Шладминге всегда снимал большой ящик на всю семью, очень удобно, или там напряженно с этим. Сталкивался как то с недостатком таких хранилищ, приходилось в ботах и с лыжами топать в гостиницу.

• 0

#1773 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 13:00

Добрый день!

Чистое ИМХО, имено в Майере это не только бессмысленно, но и вредно. Весь кайф долины Циллерталь в разнообразии катальных зон, связанных только автобусами и электричкой. Причем погода в них может сильно различаться. Выбор места катания на сегодня делается утром, по прогнозу инфоканала телевизора. Хранение ботинок отсекает выбор.
  • 0

#1774 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 16:29

Чистое ИМХО, имено в Майере это не только бессмысленно, но и вредно. Весь кайф долины Циллерталь в разнообразии катальных зон, связанных только автобусами и электричкой. Причем погода в них может сильно различаться. Выбор места катания на сегодня делается утром, по прогнозу инфоканала телевизора. Хранение ботинок отсекает выбор.

Лучше и не объяснить.
  • 0

#1775 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 17:29

+++ много 

ехать в Маейр и привязать себя к одной зоне - это бессмысленное занятие 

• 0

#1776 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 19:39

Как раз про ячейки и спросил. У подьемника можно арендовать шкафчик куда лыжи и ботинки складывать? В Шладминге всегда снимал большой ящик на всю семью, очень удобно, или там напряженно с этим. Сталкивался как то с недостатком таких хранилищ, приходилось в ботах и с лыжами топать в гостиницу.

Ski depot Kaplenig прямо рядом с нижней станцией Пенкенбана, можно посмотреть в Гугле в режиме просмотра улиц. О его емкости не знаю, не пользовался.

Напротив их магазин. Не знаю, как сейчас, раньше в нижнем этаже был прокат и ski depot, но не с личными ячейками, лыжи сдавались, а ботинки снимали в отдельной комнате и сами ставили в сушилку. Но это было давно.smile.png

• 0

#1777 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 02 August 2020 - 19:46

Лучше и не объяснить.

Сдача снаряги в depo зависит еще и от местоположения гостиницы. Может наиболее удобный марщрут на вокзал будет проходить мимо Пенкенбана, дошел, обулся, сел на скибас и поехал на вокзал. 

Хотя гостиница у которой нельзя сразу сесть в скибас большая редкость.

Сообщение отредактировал marker: 02 August 2020 - 19:48

• 0

#1778 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 01:40

Я в этой поездке стал постоянно кататься с рюкзаком, в котором помимо всей мелочевки еще и сменная обувь. И настолько это удобным оказалось, что теперь удивляюсь, почему раньше до этого не додумался :) И формат поездки в Циллерталь был другой. 2 дня проживание в ЦаЦ в 150 м от подъемника, 4 дня в Рамзау недалеко от станции. В Маере побывал один раз, на обратном пути с Хинтера (а туда был утренний траверс Хорбергбан-Эггальм и Туксер спортбус). Мясная лавка у Пенкена, Шпар и прогулка по главной улице до станции. В обычной обуви, опять же. Там, конечно, все такое знакомое, но ностальгии не возникло :)

• 0

#1779 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 07:46

Я в этой поездке стал постоянно кататься с рюкзаком, в котором помимо всей мелочевки еще и сменная обувь. И настолько это удобным оказалось, что теперь удивляюсь, почему раньше до этого не додумался icon_smile.gif  

Еще более удобный формат: приехал к низу трассы (это может быть и верхняя станция Пенкена в Маерхофене) в апрески обуви, переобулся, рюкзак со сменной обувью и мелочевкой бросил/повесил на стойку для лыж или под лавку или просто в любой угол, покатался, переобулся и домой. Единственное приходится стартовать и заканчивать катание в одном месте. Так же  чехол для лыж комфорту добирания до трассы помогает  и вполне в рюкзаке помещается, а если еще и дамские лыжи приходится тащить то чехол на две пары просто спасает. 

• 0

#1780 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 03 August 2020 - 10:15

Спасибо за ответы. Не спорю о удобстве. Не спорю о организации катания. Каждый точит как он хочет. 

В Шладминге снимал ящик, там бросал все, лыжи, ботинки, перчатки и налегке шел в гостиницу. Очень удобно.

В Ишгле тупо закрывал лыжи и палки на горе, а вниз в ботах и до гостиницы. Не самый удобный вариант, спасало то что идти 300 м.

И Самый нелюбимый вариант боты и лыжи на себе до подьемника и обратно. Или на машине и переобувка в ней же. 

Поэтому и спросил. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных