мало насыпал, надо больше!
ага,надо мин раза в два больше.Такими темпами порошок на всю жизнь хватит.У меня банки на 5-6 пар лыж хватает.
Отправлено 01 March 2016 - 22:26
мало насыпал, надо больше!
ага,надо мин раза в два больше.Такими темпами порошок на всю жизнь хватит.У меня банки на 5-6 пар лыж хватает.
Отправлено 01 March 2016 - 22:49
или
Это то что я нанес до утюга. Я еще размечтался - эх, как надолго банки хватит (как Олег выше сказал), вышло я ошибался.
Теперь то я понял, что надо раза в два-три больше
Сообщение отредактировал Хамелеон: 01 March 2016 - 22:50
Отправлено 01 March 2016 - 23:07
Хамелеон,а чего не стал Пермски +5-5 покупать?Он вроде получше +10-10.
Отправлено 02 March 2016 - 00:05
Хамелеон,а чего не стал Пермски +5-5 покупать?Он вроде получше +10-10.
В описании сказано он на свежевыпавший снег. Снег был более суток до гонки и старт проходил по аллеям парка - подумалось от свежего там ничего не останется - затопчат.
Опыта у меня не было, поэтому ориентировался на описание.
Да и хотелось баночкой закрыть весь март. А уж на будущий год, если финансы позволят, прикупить разных диапазонов.
Отправлено 02 March 2016 - 06:14
Все правильно пишут, порошка надо больше сыпать.
Olegan, на скиспорте результаты тестирования порошков пишут, что означают эти цифры? Я что-то не понинаю.
Отправлено 02 March 2016 - 07:22
Время прохождения контрольного отрезка.
Отправлено 02 March 2016 - 16:06
Смотрю производители парафинов стали разделять парафины на Ski country и отдельно SnowBoard.
Есть различия? или это просто маркетинговый ход?
Отправлено 02 March 2016 - 17:20
износостойкость, для сноубордов и горных лыж она не стоит в приоритете
Отправлено 03 March 2016 - 06:35
Парафинила лыжи Atomic Pro skate первый раз феном. Опыта не было. Но внешне получилось норм.
Парафин STC 0-5.
Случилась оттепель и -1. Откатала 13 км по льду. Лыжи сразу опять стали белесые. Подумалось, что парафин уже слез весь.
Вчера по свежему снегу - лыжи стоят, температура -5-6 была.
Было налипание снега, за пяткой - обледенение кусками. Скольжение очень плохое.
1. Как исправить?
Каждый раз перед выходом парафинить заново, четко по температуре? Не могу такое обеспечить, т.к. катаю и после работы вечером, времени нет на ежедневную подготовку.
2. Что значит универсальный парафин? Ведь на парафинах всегда указывается определенная температура.
Отправлено 03 March 2016 - 06:43
Парафинила лыжи Atomic Pro skate первый раз феном. Опыта не было. Но внешне получилось норм.
Парафин STC 0-5.
ты что его не снял скребком и щетками не обработал, судя по описаниям, налипания и прочее.
Отправлено 03 March 2016 - 07:01
скребком снимала.
Щеткой обрабатывала, но не специальной, а просто нейлон для одежды)
Но после льда там парафина особо и не осталось- белесость
Сообщение отредактировал Amalgama: 03 March 2016 - 07:01
Отправлено 03 March 2016 - 07:04
Парафин STC 0-5.
Случилась оттепель и -1. Откатала 13 км по льду. Лыжи сразу опять стали белесые. Подумалось, что парафин уже слез весь.
Вчера по свежему снегу - лыжи стоят, температура -5-6 была.
Было налипание снега, за пяткой - обледенение кусками. Скольжение очень плохое.
1. Как исправить?
Каждый раз перед выходом парафинить заново, четко по температуре? Не могу такое обеспечить, т.к. катаю и после работы вечером, времени нет на ежедневную подготовку.
2. Что значит универсальный парафин? Ведь на парафинах всегда указывается определенная температура.
вообще в -5 лыжи должны фигачить
Отправлено 03 March 2016 - 08:13
вообще в -5 лыжи должны фигачить
Но вот вчера стояли совсем ((
Наверно, оттого что щетка не та, слишком мягкая???
Мне теперь СП наждаком вычищать?
Сообщение отредактировал Amalgama: 03 March 2016 - 08:26
Отправлено 03 March 2016 - 08:25
Но вот вчера стояли совсем ((
Наверно, оттого что щетка не та, слишком мягкая???
Конечно не та, одежной щеткой толком парафин не вычистить.
А белесость лыжи это как раз и лезет парафин который Вы не вычистили.
Парафина на лыже вообще не должно оставаться после того как вычистите щетками. парафин должен впитаться (предположу что с помощью фена это не реально) в скользящую поверхность - остальное выметать на чисто.
Вывод - купите утюг и щетки бронзовую и нейлоновую и будет Вам счастье
Отправлено 03 March 2016 - 09:40
у меня медная, жёсткая нейлоновая белая и с коричневым тонким ворсом(наверно тоже нейлоновая).
Хватает на всё
И утюг недорогой Start.
Отправлено 03 March 2016 - 11:10
народ, закончился ЛФ свикс на +4-4. Нужно что-то брать. Альтернативы ему на околонулевую темп. (чуть в плюс, чуть в минус)?
Отправлено 03 March 2016 - 11:26
скребком снимала.
Щеткой обрабатывала, но не специальной, а просто нейлон для одежды)
Но после льда там парафина особо и не осталось- белесость
не пойдет, ты не вычистила лишний парафин! лыжи будут стоять поскольку парафин будет собирать грязь. купи спец щетки бронзовую и нейлоновую и вычищай
Отправлено 03 March 2016 - 14:25
народ кто сталкивался TOCO RED -4-12
на свежак катят?
на гонку обещают -4-6 снег за день до старта и во время старта тоже
какие варианты едут на свежак?
Сообщение отредактировал kimi45: 03 March 2016 - 14:25
Отправлено 03 March 2016 - 15:44
у меня огромная сервисная пачк токо hf желтый 0-4 отлично работал весной на марафоне в момент старта -2 в момент финиша +3 при хорошей погоде, несмотря на то что Росси никогда в тепло не ехали нормально. Думаю красный токо на четверочку поедет. У них очень простая линейка без заморочек
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных