Поклонка
[/quote]не многолюдно, но всякие олени на роликах выезжают поперёк дороги иногда. И машины сбоку выезжают с боковых выездов.
[/quote]Одинцово или Головино!Лес,воздух,нет машин,но "лоси"...Хм,а где их нет,дураков-то!Вона несколько лет назад велосипедист сбил бабушку насмерть на "лыжероллерке" в Одинцово...

Лыжероллеры
Отправлено 05 April 2014 - 23:47
Отправлено 06 April 2014 - 13:50
Вопрос к профессионалам. В этом году решил первый раз встать на лыжероллеры. Выбираю инвентарь.
1. Лыжероллеры нужны для конькового хода не слишком быстрые. Как я понял выбирать надо: колеса диаметром 100 мм или больше (для плохого асфальта), материал колеса полиуретан. Что посоветуете?
Многие пишут о лыжероллерах Start 71 как об оптимальной модели. Меня в ней смущает маленький диаметр колеса - не будет ли повышенная тряска по неровностям асфальта?
2.Ботинки нужны летние. Зимние думаю не вариант (у меня Саломоны - очень теплые). Пробежался в инете - нашел два варианта - Алпайн за 11 тыс.руб. и отечественный Спайн за 4 тыс. руб. Разница существенная. Есть ли смысл переплачивать? Может кто пробовал Спайн в деле? У Спайна есть выбор ботинок под крепления (NNN или SNS Pilot). Я привык к Пилотам.
3. Палки. Оставляем зимние? Или одеваем насадки? Как они держатся, не спадают?
4. Так и не понял, как центровать крепления на Роллере.
5. Может кто посоветует, где это все можно купить в Москве в одном месте и крепления установить.
Буду благодарен всем за Ваши ответы. Увидимся на лыжне)))))
Сообщение отредактировал Митрий: 06 April 2014 - 14:13
Отправлено 06 April 2014 - 19:11
Боюсь здесь нет профессионалов, все спортсмены-любители))
1. По роллерам, многие вначале берут скоростные, да на них легко ставить технику, если ее нет, но потом со временем захочется потуже колеса, да и шанс убраться на роллерах будет меньше. Я катаю на One Way 5, вначале казались тугими колеса, а теперь наоборот - легко. Колеса лучше 100мм, выбор материала во многом зависит от качества асфальта, если плохой - резина, хороший - полиуретан.
2. Даже в зимних особо не жарко, но если есть возможность конечно лучше взять, либо летние, либо зимнии, но для роллеров.
3. Палки зимние, меняете лапки на роллерные наконечники.
4. Пользуйтесь яндексом - там все есть)
5. В мультиспорте устанавливают крепления, конечно если цена устроит, а так нет в этом деле ничего сложного, особенно когда жажда катания припрет - за 30 минут до 1-й трени все сами установите.
Отправлено 06 April 2014 - 19:14
Накатал сегодня 28 км на роллерах пульс 151/160, половина трени - силовая.
А еще сегодня ветер был 8-9 м/с в одну сторону летишь, во вторую качаешься))
Отправлено 06 April 2014 - 20:40
Ни разу не встречал медленных полиуретановых колес. Они более жесткие, чем резиновые, поэтому более быстрые и износостойкие. Чем больше диаметр колеса, тем меньше требования к гладкости асфальта. На беговые роликовые коньки ставят колеса 100-110 мм. На таких можно бегать по дорогам общего пользования.
Маленькие колеса на лыжероллерах, мне кажется, больше нужны для имитации лыжи. Маленькие диаметры к тому же несколько шире, чем 100мм. колеса. Я взял шамовские 100мм, дискомфорта не ощутил.
Отправлено 06 April 2014 - 21:15
Вопрос к профессионалам. В этом году решил первый раз встать на лыжероллеры. Выбираю инвентарь.
1. Лыжероллеры нужны для конькового хода не слишком быстрые. Как я понял выбирать надо: колеса диаметром 100 мм или больше (для плохого асфальта), материал колеса полиуретан. Что посоветуете?
Многие пишут о лыжероллерах Start 71 как об оптимальной модели. Меня в ней смущает маленький диаметр колеса - не будет ли повышенная тряска по неровностям асфальта?
2.Ботинки нужны летние. Зимние думаю не вариант (у меня Саломоны - очень теплые). Пробежался в инете - нашел два варианта - Алпайн за 11 тыс.руб. и отечественный Спайн за 4 тыс. руб. Разница существенная. Есть ли смысл переплачивать? Может кто пробовал Спайн в деле? У Спайна есть выбор ботинок под крепления (NNN или SNS Pilot). Я привык к Пилотам.
5. Может кто посоветует, где это все можно купить в Москве в одном месте и крепления установить.
Start 71 быстре роллеры с полеуретановыми колесами. Для плохого асвальта не комфортны. Так же быстрые они. Если не рельефа то нагрузится не получится. Еще есть модель Start 80 вот там уже медленные резиновые колеса. На них силовая тренировка будет получатся даже по равнине.
Обратите внимание на Swenor или Marwe. они дороже но того стоят.
Если swenor , то колёса №2 , на №3 возникнут проблем в освоении и поддержании техники конькового хода, тоже на marwe №7 или №8. Если marwe то выбирайте колеса №6
Сообщение отредактировал pavelg: 06 April 2014 - 22:02
Отправлено 06 April 2014 - 22:13
Спасибо за ответы - в выходные поеду покупать. Что? пока не знаю, определюсь на месте. Пока буду переваривать информацию и ваши советы.
Отправлено 07 April 2014 - 09:00
Поклонка
не многолюдно, но всякие олени на роликах выезжают поперёк дороги иногда. И машины сбоку выезжают с боковых выездов.
[/quote][/quote]Одинцово или Головино!Лес,воздух,нет машин,но "лоси"...Хм,а где их нет,дураков-то!Вона несколько лет назад велосипедист сбил бабушку насмерть на "лыжероллерке" в Одинцово...
В смысле безопасности большой плюс Поклонки, потому что там широко почти везде и есть место разъехаться. А по утрам вообще красота, одни лыжники.
Хотя че это я, т-ссссс, плохо там все, нечего там делать, а то и так народу уже заметно больше стало
Сообщение отредактировал mixyul: 07 April 2014 - 09:01
Отправлено 07 April 2014 - 11:04
Я не профессионал, спортсмен-любитель, но примерно вижу ответы так:
1) Чем асфальт хуже, тем хочется колёса побольше и помягче. Есть резина, есть полиуретан. Резина держит влажное покрытие, полиуретан нет. Резина стачивается быстрее, полиуретан нет. Резина помягче, полиуретан жестче в плане тряски.
Но последнее не так очевидно, потому что комфорт зависит ещё от диаметра колеса и жесткости материала платформы.
На дорогих роллерах колеса, что то среднее между резиной и полиуретаном (резина которая не так быстро точится). Т.е. и достаточно мягкая, держит влажное покрытие, и достаточно износостойкое. 100 мм хороший вариант, мне кажется для большинства нашего асфальта самое оно. 100мм наверное Marwe 6, Swenor 3. (Первые чуть подороже, но говорят подшипник более защищен от воды). Start71 - роллеры хорошие, но у нас как, едешь по хорошему асфальту, а потом трещина, можно так навернуться, что разница между Marwe и Start, на пластырь уйдёт.
2) Тут как бдюжет позволяет. В ботинках немаловажная вещь - торсионная жесткость (катаются и на мягких иногда, для того что бы ступню усилить). Дак вот, за 4 тыра ботинки - ну мне кажется, что деньги на ветер. Alpine - хороший вариант, но стоит ли оно того - не знаю. Абсолютно уверен, что лучше подороже роллеры, но на зимних ботинках. Т.е. брать Спайн за 4 тыра точно не стал бы, лучше бы взял сами лыжероллеры подороже (Тот же Swenor, если к стоимости Start добавить стоимость этого Спайна).
3) С палками вообще проблем нет. Меряем диаметр снизу у лыжной палки. Берем наконечники, соответствующего диаметра, подороже (меньше тупиться будут). И с помощью обычного фена, меняем. Операция занимает 5 минут. Можно промахнуться с диаметром, тогда на палку доматываем слой скотча. Клей специальный никакой не ставил, изначально на палке был слой,
который размегчается как феном подуешь, а потом твердеет.
4) А тут сколько людей столько и мнений. Вплотную к заднему брызговику - что бы пятка не сильно отваливалась. Или чуть - вперед (примерно 1см-2см), что бы равномерный износ переднего и заднего колеса был. У меня на Marwe стоят в 1см от заднего брызговика. Разницы думаю что нет. Все равно как на лыжах в ось крепления в цм не загнать.
5) Магазин ювентаспорт на Щукинской.
Увидимся на асфальте! =)
Отправлено 07 April 2014 - 12:22
3) С палками вообще проблем нет. Меряем диаметр снизу у лыжной палки. Берем наконечники, соответствующего диаметра, подороже (меньше тупиться будут). И с помощью обычного фена, меняем. Операция занимает 5 минут. Можно промахнуться с диаметром, тогда на палку доматываем слой скотча. Клей специальный никакой не ставил, изначально на палке был слой,
который размегчается как феном подуешь, а потом твердеет.
Не нужно бояться термоклея. Покупается пистолет за 200р. в радиодеталях, клей 15р. за тюбик там же. Это на порядок надежнее, чем изолента или скотч и не выглядит по-колхозному.
Отправлено 07 April 2014 - 18:29
Т.е. брать Спайн за 4 тыра точно не стал бы
Можно узнать, почему? Из-за бренда? Качество не устраивает? Лично я на лето планирую себе купить боты Spine.
Только у нас в Ярике если хорошо поискать, то и за 3000 можно найти.
Отправлено 07 April 2014 - 21:54
TTTolik спасибо. Что скажете про Alpina SSR 100 Hard Graphite NIS (http://multi-sport.s...aphite_nis.html) ?
По поводу ботинок, съезжу в выходные в мультиспорт - там и Спайн и Альпина ботинки есть - можно померить и сравнить.
А кто что думает про комбинированные ботинки Альпина для классического и конькового хода - http://peltonensnow....ombi-summer.php
они дешевле в два раза.
Сообщение отредактировал Митрий: 07 April 2014 - 22:04
Отправлено 08 April 2014 - 10:02
Можно узнать, почему? Из-за бренда? Качество не устраивает? Лично я на лето планирую себе купить боты Spine.
Только у нас в Ярике если хорошо поискать, то и за 3000 можно найти.
Я насчет креплений NNN скажу, на SNS не ездил, но думаю что там тоже вроде того. У NNN ботинок есть подошва T4, R3, XCelerator. На платформу ставят крепление R3 (Rottefella, Fisher...). На подошве T4 наблюдается микролюфт в поперечном направлении к креплению. На лыжах на мягкой трассе он не особенно чувствуется, на жесткой трассе уже больше, причем вне зависимости насколько большая торсионная жесткость ботинка. Ну а на лыжероллерах, где всё очень жестко, не очень это хорошо, мне сдаётся. По-этому по ботинкам Spine - если там T4 (к сожалению не знаю о каких именно речь идет, но по цене на дешевые ботинки обычно выше T4 не ставят ничего), то и не взял бы, наверное.
Можно ещё, как вариант, попробовать крепление не R3 поставить... но тут подсказать не могу.
Вот ещё тут почитать можно
http://www.skisport....php?subj=418648
Сообщение отредактировал TTTolik: 08 April 2014 - 10:24
Отправлено 08 April 2014 - 10:14
TTTolik спасибо. Что скажете про Alpina SSR 100 Hard Graphite NIS (http://multi-sport.s...aphite_nis.html) ?
По поводу ботинок, съезжу в выходные в мультиспорт - там и Спайн и Альпина ботинки есть - можно померить и сравнить.
А кто что думает про комбинированные ботинки Альпина для классического и конькового хода - http://peltonensnow....ombi-summer.php
они дешевле в два раза.
На данных лыжероллерах не катал, ничего по-этому не скажу. В лыжероллерах главное все же не наличие NIS платформы, и даже не композитность рамы - главное колёса. Вот насколько они тугие, с чем сравнивать?
Кстати, перед покупкой, по конкретным лыжероллерам можно с ютуба ролики посмотреть
хотя бы визуально оценить насколько напрягается бегун (хоть и сильно субъективно это будет),
насколько мягко идут.
Про комбинированные ботинки: где-то читал на просторах у спортсменов-профессионалов, что изначально когда надо укрепить стопу, берут помягче ботинок, иногда даже вообще на классическом коньком ходят, но потом все равно переходят
на топовые или вторые сверху. Я лично, не люблю мягкие, ни малейшего люфта. С ростом тренированности толчок становится более агрессивным, что ли, и тут ну никак мягкость не нужна.
Сообщение отредактировал TTTolik: 08 April 2014 - 10:38
Отправлено 09 April 2014 - 18:25
Я насчет креплений NNN скажу, на SNS не ездил, но думаю что там тоже вроде того. У NNN ботинок есть подошва T4, R3, XCelerator. На платформу ставят крепление R3 (Rottefella, Fisher...). На подошве T4 наблюдается микролюфт в поперечном направлении к креплению. На лыжах на мягкой трассе он не особенно чувствуется, на жесткой трассе уже больше, причем вне зависимости насколько большая торсионная жесткость ботинка. Ну а на лыжероллерах, где всё очень жестко, не очень это хорошо, мне сдаётся. По-этому по ботинкам Spine - если там T4 (к сожалению не знаю о каких именно речь идет, но по цене на дешевые ботинки обычно выше T4 не ставят ничего), то и не взял бы, наверное.
Можно ещё, как вариант, попробовать крепление не R3 поставить... но тут подсказать не могу.
Вот ещё тут почитать можно
Спасибо, почитал. Суть вопроса уловил. Но, только там обсуждение платформы Росси X6. Как это сопоставить со Spine? У них три серии: Racing, Sport и ещё что-то для туристов. Я тестировал следующие модели Spine: Carrera(NNN), Polaris(NNN), Matrix(SNS). Мне понравилось, даже сам не ожидал. Планирую на лето купить Spine Skiroll http://spine-sport.r...iroll_15_sint_/. Мне на соревнованиях не выступать, а для тренировок в жаркую погоду подойдут отлично.
Отправлено 09 April 2014 - 18:58
Спайны с Мадшусов лепили. Мне Карера в общем и целом нравится. Не такие жесткие, как Иксумы у Росси или Карбоны у Фишек, но... тоже весьма хорошо.
Отправлено 10 April 2014 - 09:41
Спайны с Мадшусов лепили. Мне Карера в общем и целом нравится. Не такие жесткие, как Иксумы у Росси или Карбоны у Фишек, но... тоже весьма хорошо.
Вот у Spine Carrera Carbon Pro подошва R3, а у Spine Carrera Carbon подошва T4 (судя по фото)
http://spine-sport.r...nki_/?PAGEN_2=8
Отправлено 10 April 2014 - 19:55
Вот у Spine Carrera Carbon Pro подошва R3, а у Spine Carrera Carbon подошва T4 (судя по фото)
Извините, а Вы на ботинках Spine вообще катались? Или только по фото разбираетесь?
Я, вот, никак не могу увидеть различия подошвы разных ботинок, находящихся во фронтальной проекции.
Кстати, по поводу Rossi X6: у меня такие на классику, а X10 на конёк. Завтра постараюсь сфотографировать платформы.
Отправлено 11 April 2014 - 09:42
Извините, а Вы на ботинках Spine вообще катались? Или только по фото разбираетесь?
Я, вот, никак не могу увидеть различия подошвы разных ботинок, находящихся во фронтальной проекции.
Кстати, по поводу Rossi X6: у меня такие на классику, а X10 на конёк. Завтра постараюсь сфотографировать платформы.
Нет, на Spine не катался, но были Madshus Hyper RPS Exp и Madshus Hyper RPS. У первых T4, у вторых R3. Если смотреть с фронтальной проекции T4 выше и более "тракторнее" что ли, чем R3. Сравнил со Спайнами и сделал такой вывод, может я конечно и ошибаюсь.
Спайн, как кажется, манжета очень на Мэдшуз похожа, а вот носок на Росси (это я про Карреру).
P.S. А вот, кстати, фотографии в инете нашёл:
Каррера Карбон Про - это R3
http://www.megavelo....198_sint_12_13/
Каррера Карбон - не знаю, что такое, но не T4
http://www.megavelo....arbon_285_sint/
У тех, что под лыжероллеры похожая (с фронтальной фотографии) подошва, так что предполагаем, что такая же.
Вот тут T4
http://www.megavelo....a_nnn/ns170802/
И просто Каррера - это R3
http://www.megavelo....rrera_197_sint/
Вот последний гуд и цена и подошва, по жесткости манжеты надо посмотреть ботинок.
Вывод какой: смотрю на подошву, на ту что "не T4, а не знаю что такое" и на "T4", и такое ощущение, что в пятке вертикальные разрезы поуже - значит, по идее не должна "вихлять" на креплениях R3.
Сообщение отредактировал TTTolik: 11 April 2014 - 10:00
Отправлено 11 April 2014 - 16:40
на моих фишках и спайн каррера совершенно одинаковые подошвы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных