доверка на что - только управление или с правом продажи?
На усыновление.
Отправлено 02 October 2018 - 20:43
доверка на что - только управление или с правом продажи?
На усыновление.
Отправлено 03 October 2018 - 10:39
О!!! Да тут гуляют пацаны *** крутизны? Я бы очень хотел увидеть "случай достижения когсенсуса", когда попросят предъявить док на вывоз киндера на пасконтроле в Шашке, Внучке, Домобабово и т.д.... Наличие визы в паспорте киндера вовсе не дает кому-то, кроме родителей, права на этот самый вывоз. А форинерам, по большому счету, глубоко по фигу было бы, да вот они не хотят потом юридических разборок.
Не потребуют. По нашим законам ребенок может выезжать за границу с одним из родителей без согласия второго родителя. Требование разного рода согласий при выдачи визы - это заморочки стран, выдающих визу. Имеют право.
Отправлено 22 October 2018 - 10:49
Отправлено 22 October 2018 - 11:38
согласие не требуют уже лет пять как, визы длиннее родительских тоже выдают не редко уже давно.
но русские привыкли жить прошлым и удивляются, когда что-то идет не так, как 10-20 лет назад
Отправлено 22 October 2018 - 11:50
Популярное сообщение!
я те еще раз поясню-когда я сдаю семью из 4х человек (возьми калькулятор и посчитай стоимость) и на кону стоит, смогу ли я спокойно ездить с семьей 3-5 лет в Европу в любой момент или мне нужно будет под детей бронировать жилье и билеты то мне вбсолютно насрать, что мне говорят пару анонимов из лыжной конфы и мне совсем не западло потратить пусть час времени и 2,5тыс на перекрестное согласие. Как только его перестанут брать-я перестану его делать. Компренде? Если о5 нет-читай подписьсогласие не требуют уже лет пять как, визы длиннее родительских тоже выдают не редко уже давно.
но русские привыкли жить прошлым и удивляются, когда что-то идет не так, как 10-20 лет назад
Сообщение отредактировал Густь: 22 October 2018 - 11:51
Отправлено 23 October 2018 - 10:00
Тема про туалеты в другой ветке развивается, здесь просьба про визы, или тогда уж в личке как-то обсуждайте. Офтоп скрыт..
Отправлено 26 October 2018 - 14:28
Коллеги, а как записаться на прием? Дошел до раздела "Make an appointment at the visa center", но не могу найти, где это сделать.
На сайте VFS Global написано, что я буду перенаправлен для назначения времени приема после заполнения анкеты.
Upd. Позвонил в VFS и узнал, что можно без записи податься с 9 до 16
Upd2. Зато теперь не понимаю, где взять анкету.
Upd3. Знание английского мне мешало) Метод тыка сработал!
Сообщение отредактировал angryrat: 26 October 2018 - 14:51
Отправлено 26 October 2018 - 15:31
Upd. Позвонил в VFS и узнал, что можно без записи податься с 9 до 16
Upd2. Зато теперь не понимаю, где взять анкету.
Upd3. Знание английского мне мешало) Метод тыка сработал!
Анкету можно найти в инете. Только смотреть свежую.
Мы всегда ходили в ВЦ без записи.
Это в Москве.
Анкету попробуйте тут посмотреть.
Сообщение отредактировал ViewSonic: 26 October 2018 - 15:33
Отправлено 26 October 2018 - 16:16
Спасибо, но сайт VFS отправляет на французский сайт, где заполняется все
Я со своей ссылки только что сохранил анкету на компьютер. Тут ее можно заполнить и распечатать. Потом принести в ВЦ, что я всегда и делал.
Чем вас это не устраивает?
Правда я не проверил, насколько эта анкета свежая. Нужно просто сравнить с той, что на сайте.
Отправлено 26 October 2018 - 16:30
Я со своей ссылки только что сохранил анкету на компьютер. Тут ее можно заполнить и распечатать. Потом принести в ВЦ, что я всегда и делал.
Чем вас это не устраивает?
Правда я не проверил, насколько эта анкета свежая. Нужно просто сравнить с той, что на сайте.
Я больше доверяю схеме процесса, о которой сейчас идет речь на сайте визового центра. С учетом этого у меня теперь на руках есть Receipt of Visa Application с номером и штрих-кодом. Большие сомнения, что можно подаваться без него
Отправлено 26 October 2018 - 16:54
Я больше доверяю схеме процесса, о которой сейчас идет речь на сайте визового центра.
Я визу там получал два года назад. Может, что и поменялось.
Отправлено 26 October 2018 - 17:16
Ничего не поменялось. Сегодня подал документы на младшего ребёнка. Просто взял анкету другого ребенка, которому делал визу 2 года назад , только даты и имя поменялЯ визу там получал два года назад. Может, что и поменялось.
Сообщение отредактировал Alex S: 26 October 2018 - 17:16
Отправлено 27 October 2018 - 02:57
Отправлено 27 October 2018 - 10:10
Подскажие, пожалуйста, на французский шенген можно подаваться только через визрвый центр или можно и через консульство напрямую?
Можно и в консульство. Но нужно заранее записаться по тел.
Отправлено 27 October 2018 - 20:30
Можно напрямую. Месяц назад я записался на 31 октября. Все плотно. Запись по телефону визового центра. Сначала вы долго слушаете в трубку про преимущества подачи документов через визовый центр , но если оператору так и не удалось после перечисления всех плюсов подачи через них убедить вас , то вам в итоге предлагается дата записи. Начинаете диктовать номера всех паспортов и так далее. Я записывался за месяцПодскажие, пожалуйста, на французский шенген можно подаваться только через визрвый центр или можно и через консульство напрямую?
Отправлено 27 October 2018 - 21:20
Отправлено 27 October 2018 - 21:39
проще некуда. В Мюнхен кривым рейсом. Сколько сталкивался с погранцами в транзитных а/п, виза им пофигу.Спасибо. Думаю, что следующую попробую французскую. Только надо придумать как и туда поехать. Через Мюнхен не хочу ее открывать. А так как в планах на конец апреля Штубай, надо придумать как в него ехать )
Отправлено 28 October 2018 - 09:18
Отправлено 20 November 2018 - 11:40
Сообщение отредактировал nik37: 20 November 2018 - 11:44
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных