X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#1761 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 20:43

доверка на что - только управление или с правом продажи?

На усыновление.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1762 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 10:39

О!!! Да тут гуляют пацаны *** крутизны? Я бы очень хотел увидеть "случай достижения когсенсуса", когда попросят предъявить док на вывоз киндера на пасконтроле в Шашке, Внучке, Домобабово и т.д.... Наличие визы в паспорте киндера  вовсе не дает кому-то, кроме родителей, права на этот самый вывоз. А форинерам, по большому счету, глубоко по фигу было бы, да вот они не хотят потом юридических разборок.

Не потребуют.  По нашим законам ребенок может выезжать за границу с одним из родителей без согласия второго родителя.  Требование разного рода согласий при выдачи  визы - это заморочки стран, выдающих визу.  Имеют право. 

• 0

#1763 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 10:49

Дочке,11 лет, в прошлом году дали визу до 22 года без предоставления согласия. Наши 5-ти летние мультики заканчиваются в декабре этого года. Французы умеют удивлять
  • 0

#1764 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 11:38

согласие не требуют уже лет пять как, визы длиннее родительских тоже выдают не редко уже давно.

но русские привыкли жить прошлым и удивляются, когда что-то идет не так, как 10-20 лет назад

• 0

#1765 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 11:50

*
Популярное сообщение!

согласие не требуют уже лет пять как, визы длиннее родительских тоже выдают не редко уже давно.

но русские привыкли жить прошлым и удивляются, когда что-то идет не так, как 10-20 лет назад

я те еще раз поясню-когда я сдаю семью из 4х человек (возьми калькулятор и посчитай стоимость) и на кону стоит, смогу ли я спокойно ездить с семьей 3-5 лет в Европу в любой момент или мне нужно будет под детей бронировать жилье и билеты то мне вбсолютно насрать, что мне говорят пару анонимов из лыжной конфы и мне совсем не западло потратить пусть час времени и 2,5тыс на перекрестное согласие. Как только его перестанут брать-я перестану его делать. Компренде? Если о5 нет-читай подпись

Сообщение отредактировал Густь: 22 October 2018 - 11:51

• 3

#1766 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 10:00

Тема про туалеты в другой ветке развивается, здесь просьба про визы, или тогда уж в личке как-то обсуждайте. Офтоп скрыт..

• 0

#1767 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 14:28

Коллеги, а как записаться на прием? Дошел до раздела "Make an appointment at the visa center", но не могу найти, где это сделать.

На сайте VFS Global написано, что я буду перенаправлен для назначения времени приема после заполнения анкеты.

Upd. Позвонил в VFS и узнал, что можно без записи податься с 9 до 16

Upd2. Зато теперь не понимаю, где взять анкету.

Upd3. Знание английского мне мешало) Метод тыка сработал!

Сообщение отредактировал angryrat: 26 October 2018 - 14:51

• 0

#1768 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 15:31

Upd. Позвонил в VFS и узнал, что можно без записи податься с 9 до 16

Upd2. Зато теперь не понимаю, где взять анкету.

Upd3. Знание английского мне мешало) Метод тыка сработал!

Анкету можно найти в инете. Только смотреть свежую.

Мы всегда ходили в ВЦ без записи.

Это в Москве.

Анкету попробуйте тут посмотреть.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 26 October 2018 - 15:33

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1769 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 15:59

Анкету можно найти в инете. Только смотреть свежую.

Мы всегда ходили в ВЦ без записи.

Это в Москве.

Анкету попробуйте тут посмотреть.

Спасибо, но сайт VFS отправляет на французский сайт, где заполняется все

• 0

#1770 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 16:16

Спасибо, но сайт VFS отправляет на французский сайт, где заполняется все

Я со своей ссылки только что сохранил анкету на компьютер. Тут ее можно заполнить и распечатать. Потом принести в ВЦ, что я всегда и делал.

Чем вас это не устраивает?

Правда я не проверил, насколько эта анкета свежая. Нужно просто сравнить с той, что на сайте.

• -1
  • Наверх

#1771 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 16:30

Я со своей ссылки только что сохранил анкету на компьютер. Тут ее можно заполнить и распечатать. Потом принести в ВЦ, что я всегда и делал.

Чем вас это не устраивает?

Правда я не проверил, насколько эта анкета свежая. Нужно просто сравнить с той, что на сайте.

Я больше доверяю схеме процесса, о которой сейчас идет речь на сайте визового центра. С учетом этого у меня теперь на руках есть Receipt of Visa Application с номером и штрих-кодом. Большие сомнения, что можно подаваться без него

• 0

#1772 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 16:54

Я больше доверяю схеме процесса, о которой сейчас идет речь на сайте визового центра. 

Я визу там получал два года назад. Может, что и поменялось.

• -1
  • Наверх

#1773 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 17:16

Я визу там получал два года назад. Может, что и поменялось.

Ничего не поменялось. Сегодня подал документы на младшего ребёнка. Просто взял анкету другого ребенка, которому делал визу 2 года назад , только даты и имя поменял
Все приняли.

Сообщение отредактировал Alex S: 26 October 2018 - 17:16

• 0

#1774 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 27 October 2018 - 02:57

Подскажие, пожалуйста, на французский шенген можно подаваться только через визрвый центр или можно и через консульство напрямую?
  • 0

#1775 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 27 October 2018 - 10:10

Подскажие, пожалуйста, на французский шенген можно подаваться только через визрвый центр или можно и через консульство напрямую?

Можно и в консульство. Но нужно заранее записаться по тел. 

• -1
  • Наверх

#1776 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 27 October 2018 - 20:30

Можно напрямую. Месяц назад я записался на 31 октября. Все плотно. Запись по телефону визового центра. Сначала вы долго слушаете в трубку про преимущества подачи документов через визовый центр , но если оператору так и не удалось после перечисления всех плюсов подачи через них убедить вас , то вам в итоге предлагается дата записи. Начинаете диктовать номера всех паспортов и так далее. Я записывался за месяц
  • 0

#1777 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 27 October 2018 - 21:20

Спасибо. Думаю, что следующую попробую французскую. Только надо придумать как и туда поехать. Через Мюнхен не хочу ее открывать. А так как в планах на конец апреля Штубай, надо придумать как в него ехать )
  • 0

#1778 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 October 2018 - 21:39

Спасибо. Думаю, что следующую попробую французскую. Только надо придумать как и туда поехать. Через Мюнхен не хочу ее открывать. А так как в планах на конец апреля Штубай, надо придумать как в него ехать )

проще некуда. В Мюнхен кривым рейсом. Сколько сталкивался с погранцами в транзитных а/п, виза им пофигу.
  • 0

#1779 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 09:18

Да кривые рейсы хороший вариант
В Вене ещё всем было гплевать на мою новую французскую визу.
Если конец апреля и подвернутся билеты в Лион - можно Лез2альп рассмотреть.
Там должно быть хорошо в это время.
  • 0

#1780 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 11:40

Слава Французской Республике! Получили визы на пять лет на взрослых и троих детей. Закончен ежегодный занос денег австрийцам и квест с их постоянно меняющимся требованиям к справкам. Долго сомневался делать/не делать Францию , по итогу не пожалел.
По подаче: все демократично, без придирок. Опят-таки сравниваю с австрийским консульством. Принимают все документы, какие считаешь нужными прикладывать. Почитав на форуме дебаты про перекрестное согласие родителей под поездку детей, и, зная , что по перечню оно не требуется, я, тем не менее, сделал такое. На пять лет, заверенное нотариусом. Страховки сберовские на год, билеты в Германию бронь машины оплаченная , брони отелей туда/обратно по дороге во Францию из Германии и бронь основного отеля во Франции. Справки с работы, справки с банка. Подавал через визовый центр. Запись в консульство на несколько недель вперёд.
Из разводняков в ВЦ - оформление доставки. Для местных это не актуально, но многие попадают на оплату этой услуги из за неправильного оформления доверенности на подачу документов от жены на детей. Операторы знают эту фишку и предлагают клиентам сразу оформить доставку паспорта. В таком случае доверенность роли не играет. Но мне по- любому нужна былатдоставка, поэтому....

Сообщение отредактировал nik37: 20 November 2018 - 11:44

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных