X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1761 orcas

orcas
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 18:35

Вот разобрался. Выкладываю

Прикрепленные файлы

• 0

#1762 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 18:45

И пъедестал стал еще на одно место дальше!! :-D

Эх!Блин!пОЕДУ ТРЕНИРОВАТЬСЯ ЗАВТРА!
  • 0

#1763 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 19:08

красиво и мощно........

кстати, 31 трасса в Зельдене была обозначена как черная.... в этом году, видел прошлогодние карты, она действительно была красной... но не суть... ИМХО она действительно хорошая красная...
но это ж все условно)))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Gonsales: 26 January 2009 - 19:20

• 0

#1764 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 19:25

Можно я тоже чуть-чуть поумничаю... :-D Мне кажется, слишком большая вертикалка и... а что у вас с внутренней ногой в правом повороте?
  • 0

#1765 bridge

bridge
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 21:05

По формальным признакам карвинг, а всех преимуществ карвинга на самом деле не чувствуется...
  • 0

#1766 Андрей 69

Андрей 69
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 21:27

Мое ИМХО, практически отсутствует 1-я фаза поворота, затянута разгрузка. Я ранее описывал действия и ощущения в них в ходе поворота, никто кроме hottaba (не все, но в кассу) ни опроверг, ни подтвердил сказанного- начинаю нервничать.
  • 0

#1767 orcas

orcas
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 21:44

Спасибо.
Действительно "Вертикалка" чрезмерна. В этом году я уже стараюсь избавляться от этого и практикую другой вид разгрузки. К сожалению, это пережитки прошлого. Отсюда и затянутость начальной фазы поворота. С правой ногой у меня есть проблемы. Это мои анатомические особенности. В целом замечания совпадают с моим мнением о своей технике.
  • 0

#1768 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 22:06

Я заметил, что внутренняя лыжа менее нагружена (прогнута заметно меньше).
Ботинок внешний аж согнут (хотя нога более прямая:)), внутренний более прямой (язык не "задавлен"?). Отсюда голени не параллельны и разножка, которая при обратном раскладе (согнут внутренний ботинок) была бы меньше.
А в целом - мне нравится. Следы четкие.
  • 0

#1769 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 02:07

Уважаемые ZTL и hottab !

Во-первых, не стоит пытаться оскорблять участников форума, в том числе и меня не очень красивыми фразами, оборотами и намеками. Если уж Вы пришли сюда обсуждать какие-то вопросы, будьте любезны, быть повежливей.
Во-вторых, не имея достаточного опыта, не стоит давать советы космического масштаба, потому что они могут быть и такой же космической глупости.
  • 0

#1770 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 06:46

Это хто вам такого наговорил? трэнэр? Никакой современной классики не существует (словосочетание-то какое, офигеть. Это как современный менуэт (муз.)). Есть прямые (без бокового выреза) лыжи. Технику постановки этих лыж на кант описал довольно подробно samovar. Это классика. И есть современные лыжи, с боковым вырезом. Техника постановки этих лыж на кант другая. Использовать методы закантовки классических лыж для карвинга... зачем?

Да будет Вам известно, что существует некая общепринятая школа обучения горным лыжам. Она поддерживается рядом международных организаций.. это и ISIA, и американская ассоциация горнолыжных инструкторов (в которой кстати ГГ инструктор 1 категории, или даже национальный инструктор...). Так вот, существуют некие каноны для техники, в том числе и карвинга.. а также методики, как этой технике учить...

Так вот, есть такие термины: основной параллельный поворот с проскальзыванием, карвинг с проскальзыванием (школьный карвинг), карвинг длинный радиус, карвинг короткий радиус и т.п.
Полинка имеет ввиду, что повороты с проскальзыванием - современная классика:)

Полинка.... только до сети добрался, позже подробнее опишу... Первое впечатление - совсем неплохо... поворот с проскальзыванием и школьный карвинг... я еще позже гляну повнимательнее, но вроде неплохо:)

А так вообще отличный прогресс... серьезно. Присоединяюсь к восхищенным товарищам:)
Позже еще напишу.. я еще 7 страниц постов не читал:)

Сообщение отредактировал fdy4: 27 January 2009 - 08:58

• 0

#1771 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 07:04

Цитата(fdy4 @ 23.1.2009, 3:47)
Ксати, правда эта иллюстрация как раз в мою пользу... Вы утверждали, что заклон присутствует только в 1 части поворота[/b],

:shock:Приведите цитату, где я это утверждала

"Заклон совершается во время поворота динамично.. т.е. степень заклона меняется... в первой фазе заклоном, а вперед-внутрь нового поворота (с одновременной перекантовкой), далее степень заклона увеличивается... в завершающей стадии, когда лыжи описали дугу вокруг корпуса и подхватили его снизу, заклон уменьшается, исчезает в момент проведения ног под телом, и далее корпус следует вперед-внутрь нового поворота и т.д."

Это вот этот абзац имеется в виду? Где вы вводите понятие "степень заклона"? Я просила вас расшифровать этот абзац. В частности:

заклон совершается динамично. А что он может быть статичен?

как степень заклона может меняться заклоном. и далее по тексту... Простите, но это за пределами моего
понимания. :)

Можно как-то последовательно описать движения от начала поворота до конца... плз... спасибо :)

А вы полагаете, что на обеих фото - это третья фаза поворота? хм...

Про крутой склон... я вот, честно говоря не понимаю, чтотакое крутой склон. 45 градусов? ну не думаю, что я смогу это выполнить. В трассе - это на следующий год только. Или в чарликах в конце сезона :)
Если склон покруче - то это легче исполнить. А вы попробуйте на пологом, буквально в третьей дуге. хе-хе

Ага, угу. ждемс :)

Вернулся наконец... в субботу и понедельник у нас перевенства водокачки начались... применяем навыки на практике:)

Про присутствие заклона только в 1 фазе у вас много и подробно сказано, например:
Цитата: У нас заклон тоже вперед, плюс вправо-влево! И работает это только в определенной фазе поворота, конкретно в первой, а не у ворот. Начинается заклон с укола палкой.
Цитата: Заклон - это отклонение тела ВПЕРЕД и внутрь поворота. Совершается до ворот.
Цитата: Заклон 4, 5, 6, 7 кадры, 8, 9, 10 - это вторая фаза поворота. Извиняюсь. 10 - это третья фаза
там еще фотки, которые вы вначале вылождили... посмотрите сами, там на 8 кадре заклона нет?

По-моему есть.. равно как и на вашей раскадровке на предпоследнем кадре заклон есть!
Так что наличие заклона во всех фазах поворота, кроме перекантовки вам пока опровергнуть не удалось:)))

Крутой склон - это черная хорошо отратраченная трасса.. или красная.. уклон 30 гр. не 2 поворота, а минимум 7.. и чтоб скорость нарастала (в карвинге скорость должна нарастать, за счет отсутствия проскальзывания).. тогда можно будет разобрать что там после 3 поворта видно станет:)

Степень заклона.... вам не нравится это понятие? тогда как измерять заклон...? согласитесь можно заклониться сильнее или слабее... или вы так не думаете?:)

И еще... вы показали длинную карвинговую дугу на коротких спортцеховских слаломках... я правильно понял? А можно увидеть то же самое только по "родному" радиусу этих лыж... т.е. 12-13 метров?

Сообщение отредактировал fdy4: 27 January 2009 - 07:09

• 0

#1772 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 08:43

Кроме откровенных бугров, карвинг можно использовать везде, вот я бы так сказала. А ты полагаешь, что Полинка, вот так вот взяв 10 уроков поедет на чегет мочить по куллуарам? Не, это конечно дело ее, но, мне кажется это как-то небезопасно? :) хе-хе :)
А в целине такая же техника катания, как и по гладкому отратраченному склону, т.е. карвинг.

Кстати... а как насчет того чтобы проехать медленно? Как вы ездите там где нельзя карвить? Или вы к подьемнику тоже с заклонами подъезжаете.
Ведь при выполнении карвингового поворота контроль скорости только одним способом - закрывать поворты... Выходит вы скорость-то контролировать не умеете?
Это часто видеть прихродится, если уклон солидный - группка лыжников по одному стартующая вних на разбитую или ледяную трассу, и проделав один-два поворота совершают такое же дикое торможение, иногда кое-как.. так собрались ниже на 100 метров, отдышались, и снова вперед ... 2 поворота, остановка отдых... и т.д.
Это называется обычно так: "Мы крутые карверы, это склон плохой (ледяной, каша, бугры, неподготовленный или разбитый, слишком крутой, слишком узкий - нужное подчеркнуть)!"

А ваш карвинг на целине, особенно свежей очень бы хотел увидеть :) :)
  • 0

#1773 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 09:04

Я ранее описывал действия и ощущения в них в ходе поворота, никто кроме hottaba (не все, но в кассу) ни опроверг, ни подтвердил сказанного- начинаю нервничать.

Вы описывали разгрузку вверх или вниз?
в целом, вроде верно.... Кроме того, что не попу вверх, а корпус целиком :)

обсуждалось проскальзываете... возможно из-за неодинаковой закантовки лыж... но там всегда комплес проблем... видео нужно, так гдадать бессмысленно.

И еще.. на льду, на голом льду все проскальзывают.. лыжи не коньки, так что нечему тут удивляться:)

Сообщение отредактировал fdy4: 27 January 2009 - 09:13

• 0

#1774 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 10:17

А ваш карвинг на целине, особенно свежей очень бы хотел увидеть :) :)

Карвенг на сноуборде:

Изображение

На лыжах также... фотки лучше вот такой не могу найти... тут в лесу поэтому не хватает места для больших дуг.

Изображение

потерли изверги карвинг из приискового....

Сообщение отредактировал Kazik: 27 January 2009 - 10:18

• 0

#1775 Андрей 69

Андрей 69
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 10:40

Вы описывали разгрузку вверх или вниз?
в целом, вроде верно.... Кроме того, что не попу вверх, а корпус целиком :)

обсуждалось проскальзываете... возможно из-за неодинаковой закантовки лыж... но там всегда комплес проблем... видео нужно, так гдадать бессмысленно.

И еще.. на льду, на голом льду все проскальзывают.. лыжи не коньки, так что нечему тут удивляться:)

Верхнюю. Неоднократно слышал от инструкторов, что разгрузка делается "по мячику" т.е. образно представляем мяч большого диаметра и в момент перекантовки как бы начинаем залезать на него, выпрямляться по его изгибу (блин, ну не знаю как это описать.) Здесь у меня и был подброс попы, а корпус лез "по мячу", уходя вперед и внутрь.
Если кто-нибудь понял мой сумбур и уверен что это неверно, сообщите, буду благодарен, дабы не закатать.
Видео обещаю, в связи с этим вопрос не по теме: кто был в Соро вчера, позавчера оцените пожалуйста качество склонов. :shock:
  • 0

#1776 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 14:13

Верхнюю. Неоднократно слышал от инструкторов, что разгрузка делается "по мячику" ......

:shock: Чего-то такое непонятное, первый раз слышу. Даже представить сложно. :-k
  • 0

#1777 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 16:44

я просто совсем запутался.... надо срочно к инструктору))))))) никак не пойму как правильно корпус держать)))))) толи по лыжам, толи в долину... (уже вроде задавал тут)))) вот когда в долину но с такими дугами - табуретка получается...... вроде...

Не знаете - как держать, держите по лыжам. Для нормального катания - абсолютно достаточно. Пойдете по трассе - там корпус сам с опережением в следующий поворот пойдет, но специально этим заморачиваться неспортсмену не следует.
  • 0

#1778 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 16:55

Мне кажется, что при этом получается неявная перецентровка. Я тоже ловил такое ошущение на длинных лыжах что разворачиваясь наружу как-то лучше с самого начала в поворот шла лыжа. Что происходило, кажется, понял только сейчас - разворачиваясь наружу получал заметную разножку, и неявным для себя образом сдвигал внешнюю ногу назад - получал лучшую загрузку носка и лучшее начало дуги, чем при закантовке сидя сзади простым сваливанием через лыжи в сторону нового поворота.

Нет! Суть - в ГИПЕРЗАКАНТОВКЕ. Ноги-то из ж... растут, Голова наружу, ЦТ - по средине, а ж... - от него внутрь. За счет контрбалансирования верхней частью тушки лыжи удается закантовать и прогнуть без завала внутрь сильнее.
  • 0

#1779 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 17:13

Не знаете - как держать, держите по лыжам. Для нормального катания - абсолютно достаточно. Пойдете по трассе - там корпус сам с опережением в следующий поворот пойдет, но специально этим заморачиваться неспортсмену не следует.

вот в прошлом году как-то так)))))) катался.... т.е. когда старался резать дуги, держал корпус по лыжам.... в этом - показали по-другому, появилась бОльшая устойчивость, но вместе с табуреткой.....)))))))

Прикрепленные изображения

• IMG_3325_z.jpg

• 0

#1780 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 17:17

Цитата(Андрей 69 @ 27.1.2009, 10:40)
Верхнюю. Неоднократно слышал от инструкторов, что разгрузка делается "по мячику" ......

:shock: Чего-то такое непонятное, первый раз слышу. Даже представить сложно. :-k

Вообще про мячик - это описание вертикальной работы при повороте с проскальзыванием... типа разгибанием коленей корпус подается вперед-вверх как если бы мы накатывались на огромный гимнастический мяч... или кидали мяч в баскетбольную корзину.
К карвингу я бы не стал применять... там движение вперед-внутрь нового поворота...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных