X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026-2027 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2443

#1761 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 21:21

Ну поэтому и интересуюсь у владельцев. А то и хочется и жабно )

Если прям большого энтузиазма нет а какую то 360 камеру хочется то можно попробовать поискать первый гопро макс. Не знаю как на озонах а у нас он был с огромными скидками после выхода макс2 в районе 200евро. Там тоже всё достойно и палка исчезает

• 0

#1762 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 16:51

Пора 27 год планировать.
Билеты уж точно пора покупать, если ТА.
У Пегасус уж ждать распродажи
  • 0

#1763 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 17:38

Пора 27 год планировать.

Пора. Только пока цены не очень у Турецких авиалиний :(( а отель уже забронирован ). В обе стороны у турецких в Европу 100 тыс получается пока :((

Сообщение отредактировал Midory: 14 February 2026 - 17:40

• 0

#1764 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17327 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 18:03

Пора 27 год планировать.

у пегаса еще нет зимнего расписания.
  • 0

#1765 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 19:51

Пора. Только пока цены не очень у Турецких авиалиний :(( а отель уже забронирован ). В обе стороны у турецких в Европу 100 тыс получается пока :((

Я уже писал об этом, проверял на декабрь, совсем не обрадовали цены.
Ну у Пегасусов распродажа будет по любому
  • 0

#1766 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 20:37

Я уже писал об этом, проверял на декабрь, совсем не обрадовали цены.
Ну у Пегасусов распродажа будет по любому

Они постоянно объявляют о распродажах (от 9 евро за билет), но я ни разу таких билетов не встречала ( может на какие то специфические направления. Я недавно отвалила 200 евро за перевоз снаряги, хочется все таки туркишами,где снаряга включена, но не за хай прайс :(
  • 0

#1767 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 21:16

Пегас это скотовозка. Не самый плохой лоукост, но скотовозка. Любой доукост потому что изначально скотовозка. Поэтому выгоды лететь скотовозкой за тридевять земель нет. Выгода имеет смысл когда билет по акции за копье покупается либо еще какие-то опции идут. Поэтому и просто лететь Пегасом не рационально. Билеты из Стамбула иногда можно найти за 8-10 тыс руб. Но обычно все дороже. Акции у этого Пегаса нужно ловить. Поэтому выгода минимальная. Лучше конечно Туркишами лететь с багажом хавчиком и приятным общением на борту. Если раньше за 10-20 тыс руб билет к европитянам можно было купить, то сейчас это сталотнереально. Выгодней стало по нашим курортам ездить. Например Архыз и т д. Если в Альпы совсем экономить то надо искать лоукосты из Тбилиси и Еревана. Больше шансов за 2-3 тыс руб улететь чем из Стамбула.
  • 0

#1768 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 22:01

Они постоянно объявляют о распродажах (от 9 евро за билет), но я ни разу таких билетов не встречала ( может на какие то специфические направления. Я недавно отвалила 200 евро за перевоз снаряги, хочется все таки туркишами,где снаряга включена, но не за хай прайс :(

Мы купили в августе за 75 тр два билета с багажем, и да 200 ойро за перевозку двух пар лыж
У ТА такие цены, 93 тр за два билета были в феврале 25

Сообщение отредактировал moroz-ko: 14 February 2026 - 22:02

• 0

#1769 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2300 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 04:31

Пора 27 год планировать.

Завидую оптимизму, энергии, вере в прекрасное будущее
  • 0

#1770 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 08:48

Я пока только жилье в Ишгле. Это единственный курорт куда сложно (неевозможно) незаблаговременно найти проживание не за космический ценник.
  • 0

#1771 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 09:05

Мы с 2013 так делаем, как минимум за 9 мес покупаем, как максимум за 11
Время поездки так же все эти годы не изменено - середина февраля
  • 1

#1772 ЛАИ

ЛАИ
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 09:14

Они постоянно объявляют о распродажах (от 9 евро за билет), но я ни разу таких билетов не встречала ( может на какие то специфические направления. Я недавно отвалила 200 евро за перевоз снаряги, хочется все таки туркишами,где снаряга включена, но не за хай прайс icon_sad.gif

А разве у туркишей снаряга включена? На сайте информация, что за доп.плату или как негабаритный багаж согласно тарифу

• 0

#1773 ALC

ALC
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 09:37

Я пока только жилье в Ишгле. Это единственный курорт куда сложно (неевозможно) незаблаговременно найти проживание не за космический ценник.

Такое на многих популярных у немцев курортах, на рождество / нг. У них с "оптимизмом, энергией и верой в прекрасное будущее" всегда все хорошо.
  • 0

#1774 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48685 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 10:06

Такое на многих популярных у немцев курортах, на рождество / нг. У них с "оптимизмом, энергией и верой в прекрасное будущее" всегда все хорошо.

У них просто всё хорошо. Поэтому и нет неврозов и страха будущего. 

• 0

#1775 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 10:11

А разве у туркишей снаряга включена? На сайте информация, что за доп.плату или как негабаритный багаж согласно тарифу

Вы куда то не туда смотрите
Там есть объявление что снаряга бесплатно в рамках нормы багажа
  • 1

#1776 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 10:35

Тоже уже забронил отель на 27. Что-то изменится - всегда можно отказаться, если тариф позволяет.

Сообщение отредактировал purkua: 15 February 2026 - 10:35

• 0

#1777 ALC

ALC
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 23:42

А некоторые австрийские супер-хосты на airbnb ещё и отклоняют запрос на бронирование, мол, слишком дешёво (9 суток - слишком мало) для новогоднего сезона ohmy.png Честно говоря, вижу такое впервые.

Ещё момент, иногда сдают не частники, а фирмы (владельцы или, возможно, управляющие), впервые такое забронировал, в шамони. Так вот, написал по поводу возможности принять посылку до заезда - отказали. С частниками таких проблем не было. Стоит учитывать, если есть желание пошопиться cool.png

Сообщение отредактировал ALC: 17 February 2026 - 04:38

• 0

#1778 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 00:07

Мы с 2013 так делаем, как минимум за 9 мес покупаем, как максимум за 11
Время поездки так же все эти годы не изменено - середина февраля

так это самое пиковое время - у всей Европы школьные каникулы в середине февраля, и  буквально все жилье на любом глк забронировано заранее. На лифтах и горе сейчас толпы народа, это минус.

• 0

#1779 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48685 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 09:15

Ещё момент, иногда сдают не частники, а фирмы (владельцы или, возможно, управляющие), впервые такое забронировал, в шамони. Так вот, написал по поводу возможности принять посылку до заезда - отказали. С частниками таких проблем не было. Стоит учитывать, если есть желание пошопиться cool.png

Это не "иногда", а в большинстве случаев (кроме Австрии). Владелец покупает недвигу под сдачу в большом комплексе и вообще там не появляется, всем занимается наемный персонал, хорошо, когда одна девочка на этаж, а не на десятиэтажку. При этом списываешься ты с владельцем. А позже выясняется, что на момент заезда он уехал отдыхать и забыл даты своего отдыха убрать из бронирования. Проходил это. Владелец внезапно нашелся, когда я обещал отзыв о кидалове написать агрегатору. А так просил приехать на 2 дня позже, при заранее купленных билетах и частично оплаченной брони. 

• 1

#1780 ЛАИ

ЛАИ
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 11:50

Вы куда то не туда смотрите
Там есть объявление что снаряга бесплатно в рамках нормы багажа

То, что можно провезти комплект снаряжения вместо багажа,

без доп. комментатора понятно. Из поста девушки следовало, что туркиши возят снарягу бесплатно, в дополнение, к основному багажу. А этого нет

Сообщение отредактировал ЛАИ: 17 February 2026 - 11:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)