X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кронплатц Италия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2004

#1761 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 22:55

У ладино есть испанские и проч. корни. Но ладино никакого отношения к ладинскому языку не имеет. Распространенная ошибка.

https://ru.wikipedia...Сефардский_язык

https://ru.wikipedia.../Ладинский_язык

• 0

#1762 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 22:56

Не совсем про язык ладинский идёт речь. Надежды что-то запомнить и применять на ладинском у меня нет. Я имею ввиду, что ладинские названия в Доломитах часто читаются по своим, не итальянским правилам
  • 0

#1763 Moto melo4i

Moto melo4i
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 00:10

Скрытый текст

cymax

Если Вы обратились к такому "распространённому"...;-) источнику то не мешало бы ознакомиться с более подробной информацией о присхождении данного диалекта )))

Сообщение отредактировал Moto melo4i: 02 January 2020 - 00:13

• 0

#1764 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 03:12

У ладино есть испанские и проч. корни. Но ладино никакого отношения к ладинскому языку не имеет. Распространенная ошибка.

https://ru.wikipedia...Сефардский_язык
https://ru.wikipedia.../Ладинский_язык

))))
  • 0

#1765 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 03:16

Скрытый текст

cymax
Если Вы обратились к такому "распространённому"...;-) источнику то не мешало бы ознакомиться с более подробной информацией о присхождении данного диалекта )))

прежде чем менторски поучать - лучше понять, что ладино по-русски non e ladino per Italiano)))
  • 0

#1766 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 16:45

...

Если Вы обратились к такому "распространённому"...icon_wink.gif источнику то не мешало бы ознакомиться с более подробной информацией о присхождении данного диалекта )))

rolleyes.gif  всё? закруглились с ОТ? зачем это сюда всё вываливать - есть тема о ит.языке - там и практикуемся/лекции выдаём на гора )):)

• 0

#1767 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 08:37

NatusikChajnica объясните лучше - что там Юж.Тироль таки переходит в Австрию? Слушал утром РадиоТироль, так они уже говорят как о "новой австрийской земле", типа Рома и Вена чотатам согласовывают ...

А то через две недели ехать, а мы не знаем куда: в Астрию или Италию ;)

• 0

#1768 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 14:11

Вернулись. Кронплатц как всегда прекрасен. На один день заехали в Кортину - виды конечно потрясающие, но бардак с парковкой, чумовые цены на все, какая-то недушевность места, и по большому счету что негде кататься подтвердили в очередной раз правильность выбора.

Сообщение отредактировал drvad: 08 January 2020 - 14:13

• 0

#1769 kostjan

kostjan
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 23:20

Вернулись. Кронплатц как всегда прекрасен. На один день заехали в Кортину - виды конечно потрясающие, но бардак с парковкой, чумовые цены на все, какая-то недушевность места, и по большому счету что негде кататься подтвердили в очередной раз правильность выбора.

Может по подробней расскажите про Кронплатц,скажем как там с парковкой,с ценами на горе(чай,кофе,покрепче)??? Может,что порекомендуете,для тех кто впервые там будет.
Зарание спасибо.

• 0

#1770 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 23:57

А какой бардак с парковкой в картине?
Там вроде возле подъёмника на Тофану все как раз было четко - бесплатно при откатанном ски пассе
  • 0

#1771 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 10:30

Бардак такой, что пока я туда доехал из Кронплатца там мест не было никаких и нигде. Теоретически (это я потом понял, увидев с подъемника) можно было и наверху встать, но и там плотненько было, а вот внизу я далеко не один круги наматывал. Да и в целом, ситуация с парковкой напоминала бесплатные пяточки в центре Москвы - стояли друг на друге, на газоне и тд.

Может по подробней расскажите про Кронплатц,скажем как там с парковкой,с ценами на горе(чай,кофе,покрепче)??? Может,что порекомендуете,для тех кто впервые там будет.

Все там просто и понятно, зависит с какой стороны подъезжать. Мы были со стороны Брунико - есть большая бесплатная и большая платная (4Е в день). Все четко и организовано.

На горе куча кафешек, выбирайте на свой вкус. Мы за 5 дней даже в половине не побывали. Порции большие (можно брать одну на двоих), а блюда вкусные.

Сообщение отредактировал drvad: 09 January 2020 - 10:31

• 0

#1772 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 11:24

Бардак такой, что пока я туда доехал из Кронплатца там мест не было никаких и нигде. Теоретически (это я потом понял, увидев с подъемника) можно было и наверху встать, но и там плотненько было, а вот внизу я далеко не один круги наматывал. Да и в целом, ситуация с парковкой напоминала бесплатные пяточки в центре Москвы - стояли друг на друге, на газоне и тд.

Ну значит не повезло.

В зоне Socrepes парковка бесплатная, самая популярная, плотная, мест под завязку или к 10ч. вааще нет. В городе возле лед.стадиона платная через шлагбаум, в 9ч. спокойно можно было встать, в зоне Faloria мест мало, вот не помню но скорее всего платная, так как тоже в черте города. Еще приезжающие со стороны Мизурина ставят машины на бесплатной парковке Rio Gere, катают Cristallo и Faloria. В Son Dei Prade зоны Pocol есть бесплатная парковка. Есть еще секретная парковка в Colfiere, в основном местные паркуются, оттуда в прошлые сезоны на креселке подымались на Col Druscie, cейчас там промежуточная станция новой 10-и местн. гондольной канатной дороги. 

• 1

#1773 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 12:11

Так я же не спорю, что есть там секретные (только кто их тебе расскажет да еще и при условии что ты приехал к 11), но вот в Кронплатц все четко и явно, а уж секретные там просто шоколадные есть со ски ин/аут.

Надо еще понимать, что в этом году каникулы совпали и при всем при этом места были, а в прошлые годы вообще все было просто пустынно практически.

Сообщение отредактировал drvad: 09 January 2020 - 12:11

• 0

#1774 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 08:34

в зоне Faloria мест мало, вот не помню но скорее всего платная, так как тоже в черте города.

Есть еще секретная парковка в Colfiere, в основном местные паркуются, оттуда в прошлые сезоны на креселке подымались на Col Druscie, cейчас там промежуточная станция новой 10-и местн. гондольной канатной дороги. 

Та, что вокруг бывшего жд вокзала вроде бесплатная (5 лет назад была)))  https://www.servizia...rtina-gratuiti/

тоже показывает безплатные парковки рядом с вокзалом

Можно подробнее про секретную? Это в гору куда-то лезть надо? 

А то приедем поздно, не раньше 11ч, хотелось бы куда-нить пристроить авто

• 0

#1775 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 08:36

в Кронплатц все четко и явно, а уж секретные там просто шоколадные есть со ски ин/аут..

Та же просьба - поделиться секретами ;)

• 0

#1776 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 12:11

Та, что вокруг бывшего жд вокзала вроде бесплатная (5 лет назад была)))  https://www.servizia...rtina-gratuiti/

тоже показывает безплатные парковки рядом с вокзалом

Можно подробнее про секретную? Это в гору куда-то лезть надо? 

А то приедем поздно, не раньше 11ч, хотелось бы куда-нить пристроить авто

Ну не то чтобы она такая секретная, в карте она публикуется, обвёл красн.кружком. Там на горе в районе Rumerlo еще пару парковок есть, о них ничего не могу сказать.

5e198eb0c0eea_map.jpg

В Кронплатце на горе это только со стороны Оланга, там отели со ски ин/аут. Насчёт, что они общественные и бесплатные я сомневаюсь. В Сан Виджилио тоже по моему, а на самой макушке горы Коронес есть отели со ски ин/аут, но никаких парковок зимой нет.  Может drvad еще какие то знает, шоколадные )))

Карта

• 0

#1777 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 12:20

+1000! я ехал до этой Кортины, и не доехал-снег на перевале остановил. Думаю и правильно сделал.

ты где жил? я эти "секретные парковки" знаю, но в лом туда всегда тащиться, от моей древни (Вилла Оттоне)  центральная халявная парковка ближе всего

• 0

#1778 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 12:25

+1000! я ехал до этой Кортины, и не доехал-снег на перевале остановил. Думаю и правильно сделал.

ты где жил? я эти "секретные парковки" знаю, но в лом туда всегда тащиться, от моей древни (Вилла Оттоне)  центральная халявная парковка ближе всего

Когда ездил, в этом сезоне?

• 0

#1779 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 15:37

Расскажите, пожалуйста, а летом в Кронплатце есть чем заняться? Есть там виаферрата для детей?
  • 0

#1780 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 16:51

Жили в Muhlwalde, а в Кортину уже в последний день поехали по дороге в Венецию. Оттого и поздно там оказались - пока погрузились, пока заплатили.

Ездили со стороны Брунико, парковка там внизу вдоль черной трассы примерно тут по схеме, но вниз надо будет по черной - имейте в виду.

5e19d2f4dbd21_.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)