X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#1761 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 12:00

Скажите, у Мажжиоре какую машину бронировали и какую в Ависе получили? Получается, что я тоже в Вероне забронировал у Мажжиоре, а выдавать Авис будет?

В этот раз бронировал Гольф или подобный. Предложили Пежо 2008 - меньше, но типа паркетник. Я не спорил - так как нас двое, и такая машина устраивала.

В мае у них же бронировал B-класс с автоматом. Дали Fiat 500L с автоматом (формально размеры и трансмиссия соблюдены).

А вот когда в Линейте и Мальпенсе брал у Maggiori (там у них свои стойки) - всегда давали классом выше: Джип Ренегат вместо Фокуса, Гранд Пикассо с автоматом вместо Турана с мкп.

Сообщение отредактировал Vasay: 22 January 2019 - 12:02

• 1

#1762 aleks1775

aleks1775
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 12:07

В этот раз бронировал Гольф или подобный. Предложили Пежо 2008 - меньше, но типа паркетник. Я не спорил - так как нас двое, и такая машина устраивала.

В мае у них же бронировал B-класс с автоматом. Дали Fiat 500L с автоматом (формально размеры и трансмиссия соблюдены).

А вот когда в Линейте и Мальпенсе брал у Maggiori (там у них свои стойки) - всегда давали классом выше: Джип Ренегат вместо Фокуса, Гранд Пикассо с автоматом вместо Турана с мкп.

На стоянке Волько v60 универсал не был замечен??))) Его забронировал на автомате, вроде подтвердили его. Мне прям универсал большой нужен, т.к. снаряга и 4 человек везти машине надо. В этот вариант войдем)

Я в прошлом году в Венеции заочковал у Мажжиоре пежо 5008 бронировать, думал, что нет у них прям именно их, забронировал у Герца. Когда машину пошел получать, на стоянке у Мажжиоре именно Пежо 5008 и стояло штук 5. 

Сообщение отредактировал aleks1775: 22 January 2019 - 12:16

• 0

#1763 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 12:30

В Вероне очень маленькая стоянка. Там Авис за 3 конторы отдувается. Рядом со мной брали машину - у них было что-то среднее с автоматом забронировано, но им говорят - с автоматом либо что-то маленькое, либо премиальное. Либо берите маленькую, либо доплачивайте, если хотите с автоматом. 

Стоянка реально пустой была. Пежо, которое нам дали мы ещё ждали, пока вымоют - его только сдали

• 1

#1764 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:00

в бензиновую машину технически ОЧЕНЬ трудно залить соляру, для защиты от таких умников в бензиновых машинах меньше отверстие в горловине и соответственно тоньше пистолет.
А смотреть под капот и не только я вообще научился раньше, ежедневно ездя на разных машинах по работе. В тот раз просто очень торопился, и машина попалась вообще без пробега.

я тоже так думал, на самом деле - очень легко.

Так я узнал что такое фальшгетанг, 650 евро ремонта и страховка франшизы WWI/

Билет Мюнхен Москва за свой счет и так далее-не оплачивалось страховкой

• 0

#1765 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 18:00

Чё то дорого.... см выше я за 300 справился и задержался на 4 часа (гулял себе по Версалю)

• 0

#1766 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 18:16

Чё то дорого.... см выше я за 300 справился и задержался на 4 часа (гулял себе по Версалю)

Прокатчики за свои услуги берут втридорога.
Вы то сами справились :)
  • 0

#1767 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 18:44

Прокатчики за свои услуги берут втридорога.
Вы то сами справились :)

Мы им позвонили, они техничку прислали, она отвезла в сервис и там все сделали...
  • 0

#1768 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 19:05

Мы им позвонили, они техничку прислали, она отвезла в сервис и там все сделали...

тогда я вас неверно понял 

• 0

#1769 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 20:46

аналогично, 350 эвакуатор стоил (не прокатный) 300 ремонт на трассе Фульмпесе

• 0

#1770 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 20:46

да, делали 4 часа 4, но самолет уже улетел

• 0

#1771 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 21:30

Не, ну я понимаю, что истинный россиянин легко закрутит болт М10 в гайку М8. Кувалдой. Голыми руками такое сделать трудно. Пистолеты с тонким стволом на колонке с соляркой я встречал только в России, в начале 90-х. 

• 0

#1772 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 00:34

На лючке бензобака, кстати, ничего не написано.

если бензин - ничего не написано,

а написано будет дизель, если дизель - на так ли? не всегда так разве?

Не, ну я понимаю, что истинный россиянин легко закрутит болт М10 в гайку М8. Кувалдой. Голыми руками такое сделать трудно. Пистолеты с тонким стволом на колонке с соляркой я встречал только в России, в начале 90-х. 

нет, не так, и в ту и в др.сторону можно ошибиться, не то залить - и с местными аборигенами случается порой (раз в жизни хватит)) и с туристами итальянскими, чисто по невниманию, с пистолетами на селф-сервисе надо не терять концентрацию внимания ))) :)

• 0

#1773 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 07:21

Натусик +1000, 

• 0

#1774 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:44

Зачем и как вы берёте дизельную машину в горы где до минус 20 бывает, это же проблематично, тем более когда у них нет зимней солярки, какие то присадки надо покупать. Изначально не нужно их брать.
  • 0

#1775 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:55

Зачем и как вы берёте дизельную машину в горы где до минус 20 бывает, это же проблематично, тем более когда у них нет зимней солярки, какие то присадки надо покупать. Изначально не нужно их брать.

Обычно, все что больше B-класса - идет с дизелем.

Залить присадку не проблема. Иногда ее вообще бесплатно прокатчик дает. Главное просто про это помнить. И про то, что в горах сегодня может быть +10, а завтра -20.

• 0

#1776 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:03

если бензин - ничего не написано,

а написано будет дизель, если дизель - на так ли? не всегда так разве?

нет, не так, и в ту и в др.сторону можно ошибиться, не то залить - и с местными аборигенами случается порой (раз в жизни хватит)) и с туристами итальянскими, чисто по невниманию, с пистолетами на селф-сервисе надо не терять концентрацию внимания ))) icon_smile.gif

Если бензин, у многих написана допустимая марка бензина. Но "92", "95" для машин, ввозимых в Россию, или "Regular" , " Premium" для других стран не всем понятно. 

• 0

#1777 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:10

Присоединяюсь к Vasay. И дизельные двигатели более экономичные и тяговитые.

• 0

#1778 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:14

Именно на горных дорогах дизель имеет огромное преимущество перед бензином. За счет крутящего момента на низких оборотах. Это помимо того, что расходы на топливо падают в разы. 

• 0

#1779 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:53

Плюс в горах, дизель всегда уже "зимний". Те взял с баком полным, залил присадку, а потом заправляйся в горах.

• 0

#1780 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 13:03

Персонаж как всегда фееричен. smile.png  Позабавила как-то табличка на заправке у швицев - arctic diesel.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных