Шерегеш 2022-2023-2024
Отправлено 15 February 2024 - 19:19
Отправлено 15 February 2024 - 20:03
Отправлено 15 February 2024 - 21:08
С первого посещения так и не разобрался с маршрутами. Может подскажите, есть где нибудь доходчивая ссылка
Там всё несложно уже после первого дня катания. https://egegesh.ru/map и Веб-камеры, ну и kuzuk.ru 3D Панорама
Сообщение отредактировал Redox: 15 February 2024 - 21:09
Отправлено 15 February 2024 - 21:46
Отправлено 15 February 2024 - 21:47
Отправлено 15 February 2024 - 21:55
Томский лес - это просто красивое название. На карте - между трассой сектора Е и подъёмником Скайвей. Почитайте темы про Шерегеш, всё подробно расписано, где и как кому зашло кататься по трассам и вне трасс
Сообщение отредактировал Redox: 15 February 2024 - 21:57
Отправлено 16 February 2024 - 00:25
Всем привет
Летим в конце этой недели. По прогнозу температура -30.
Как одеваться? В таких температурах никогда раньше не катались
Термо, свитер, куртка феникс, на солнце без ветра за 30 было тепло. Холодно, когда солнца нет. Ещё бахилы обязательно, грелка химическая как опция. Вопрос два - чем мазать лыжи, они на месте не скользят совсем, только когда поехали, но с некоторым сопротивлением. И по моему у всех так было, кто мазал и кто нет. Вопрос три - какие и когда включат подъемники никто кто не скажет заранее. Впрочем, сатана и два бугеля работали всегда.
Отправлено 16 February 2024 - 00:45
Холодно писец было.
Поеду сейчас в полярном пуховике red fox, может в нем и буду кататься. Вряд ли запарюсь
Отправлено 16 February 2024 - 04:28
Отправлено 16 February 2024 - 06:04
Намордник...При спуске от ветра где открытые части лица и особенно нос обмерзают!!! Помогают наклеенные тейпы!!!

Отправлено 16 February 2024 - 08:55
Термо, свитер, куртка феникс, на солнце без ветра за 30 было тепло. Холодно, когда солнца нет. Ещё бахилы обязательно, грелка химическая как опция. Вопрос два - чем мазать лыжи, они на месте не скользят совсем, только когда поехали, но с некоторым сопротивлением. И по моему у всех так было, кто мазал и кто нет. Вопрос три - какие и когда включат подъемники никто кто не скажет заранее. Впрочем, сатана и два бугеля работали всегда.
в мороз обычно солнечно. на солнце норм, но как только заезжаешь в теневую сторону горы, сразу чувствуешь арктику.
мазал жидкой экспресс-мазилкой TOKE (универсальная , до -30), ехало норм, но надо наносить на теплый скользяк в помещении, и дать впитаться хоть полчаса.
подьемники смотреть на вебках, https://egegesh.ru/ что потом не говорить что "все стояло, ничего не работало, неделю сидели в номере"
Отправлено 16 February 2024 - 09:24
Томский лес - это просто красивое название. На карте - между трассой сектора Е и подъёмником Скайвей. Почитайте темы про Шерегеш, всё подробно расписано, где и как кому зашло кататься по трассам и вне трасс
Не совсем просто красивое название. Томский лес - между подъемником Панорама и Скайвей (рыжая гондола), оба подъемника принадлежат(ли) томской компании Malca. Трассу (условно) вдоль линии подъема Скайвей называли "томичка".
ЗЫ, Томского леса можно уже считать что нет.
Отправлено 16 February 2024 - 09:41
Да, скоро уже и не будет совсем. Ну тут уж либо новые трассы и подъёмники либо лес
Отправлено 16 February 2024 - 12:50
Сегодня в минус 28 катали, тейпами заклеил щеки и нос!!! Полет нормальный. Ноги подмерзали только!!!Намордник...
Отправлено 16 February 2024 - 13:38
Сегодня в минус 28 катали, тейпами заклеил щеки и нос!!! Полет нормальный. Ноги подмерзали только!!!
Лыжи как ехали?
Отправлено 16 February 2024 - 16:33
Ни как, на кантах только.Лыжи как ехали?
Отправлено 16 February 2024 - 17:12
знаете , я тут обобщил опыт и статистику, и прихожу к выводу что жидкие смазки в мороз работают лучше парафина.
первый раз я это прочухал в декабре в геше. когда попал на мороз, а доска не хотела ехать. благо у меня с собой была жидкая мазилка, в тепле ее нанес, растер, и на другой день доска поехала прям хорошо (по сравнению с другими катальщиками).
второй раз вчера. у нас утром было -17, я накануне нашел в гараже самодельный раствореный парафин, и по приколу натер лыжи. катать было прям хорошо. поднимаюсь на бугеле с барышней, та жалуется что доска не едет, хотя парафинила накануне в сервисе.
вот такие два случая. хотя казалось бы на мороз наоборот всегда были предназначены "твердые сорта" парафина.
мож показалось, а? кто что скажет?
Сообщение отредактировал Valentinus_: 16 February 2024 - 17:13
Отправлено 16 February 2024 - 17:58
Может всё-таки водка?...Сегодня в минус 28 катали, тейпами заклеил щеки и нос!!! Полет нормальный. Ноги подмерзали только!!!
Отправлено 17 February 2024 - 09:28
знаете , я тут обобщил опыт и статистику, и прихожу к выводу что жидкие смазки в мороз работают лучше парафина.
первый раз я это прочухал в декабре в геше. когда попал на мороз, а доска не хотела ехать. благо у меня с собой была жидкая мазилка, в тепле ее нанес, растер, и на другой день доска поехала прям хорошо (по сравнению с другими катальщиками).
второй раз вчера. у нас утром было -17, я накануне нашел в гараже самодельный раствореный парафин, и по приколу натер лыжи. катать было прям хорошо. поднимаюсь на бугеле с барышней, та жалуется что доска не едет, хотя парафинила накануне в сервисе.
вот такие два случая. хотя казалось бы на мороз наоборот всегда были предназначены "твердые сорта" парафина.
мож показалось, а? кто что скажет?
Твердые решил на вообще не использовать. При минус 12 хорошо едет Спринт на 0 -4 здесь в Подмоскве.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)