X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#1761 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 13:09

При спутники в теме про поворот с проскальзыванием в тему очень, но как то мелковато. Давайте че нить помасштабнее, хотя бы как космические корабли бороздят просторы вселенной. Ну или про бухло как обычно ))

Если человек не понимает, что такое центробежная сила, то приходится  обращаться к понятным  для детей примерам. Про спутник все знают, а про горные лыжи - избранные.

• 1

#1762 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 13:10

Как вычислили первую космическую?
Че-то ты заговорил о перпендикулярах, апексе. Что еще за космический апекс. Есть перигей и апогей
Сила меняет импульс, а не инерцию

Я говорил за термины, которые путают здравые мозги. Космич апекс это, понятно, перигей, место макс ускорения.
  • 0

#1763 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 13:29

*
Популярное сообщение!

На скиру ру тысячи тем.  Че ты там не пишешь, что задрали. Правила не нарушаем, поэтому пишем что считаем нужным. Никто тебя не заставляет читать. Проходи мимо.

Слишком много оценок от тебя. Моралфагом нанялся?

Как бы туда----> вот указатель

https://forum.ski.ru...?showforum=217 

удивительное желание забить тему своими представлениями о физике, математике. Ещё раз повторю, вашим изысканиям цена ровно зеро зеро и это ещё гуд прайс)))

Идиты в профильные темы по указателю и пудрите мозги про векторы, силы, опоры, реакции, можете даже методику составить "Прикладная физика в горных лыжах на примере видеоролика заезда заслуженного физика Анатолия Степановича"

)))

• 3

#1764 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 13:49

удивительное желание забить тему своими представлениями о физике, математике. Ещё раз повторю, вашим изысканиям цена ровно зеро зеро и это ещё гуд прайс)))

Идиты в профильные темы по указателю и пудрите мозги про векторы, силы, опоры, реакции, можете даже методику составить "Прикладная физика в горных лыжах на примере видеоролика заезда заслуженного физика Анатолия Степановича"

)))

ты все перепутал, дружище. Ты обрушился на меня из-за каких-то формул, которые я вчера нигде не применял 

Я просил тебя показать эти формулы, но ты слился.

О центре масс и траектории заговорили другие. Какие ко мне-то претензии?.  

Если ты при этом начал молоть чушь про лыжника-точку , то естественно я молчать не буду

Ты  давай, обличай того, кто крикнул из ветвей про ЦМ

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 September 2022 - 13:59

• 0

#1765 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 13:50

)))

а для остальных - математика и физика самурая:   biggrin.png 

Путь
S(самурая) = V(самурая) * t(самурая)

Сила
F(самурая) = m(самурая) * a(самурая)

• 0

#1766 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 13:59

а для остальных - математика и физика самурая: biggrin.png
Путь
S(самурая) = V(самурая) * t(самурая)

Сила
F(самурая) = m(самурая) * a(самурая)

Сеппуку нет) неправильная формула)
  • 0

#1767 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 14:02

ты все перепутал, дружище. Ты обрушился на меня из-за каких-то формул, которые я вчера нигде не применял
Я просил тебя показать эти формулы, но ты слился.
О центре масс и траектории заговорили другие. Какие ко мне-то претензии?.
Если ты при этом начал молоть чушь про лыжника-точку , то естественно я молчать не буду
Ты давай, обличай того, кто крикнул из ветвей про ЦМ

Пофиг на ЦМ)
Пофиг на векторы)
Пофиг на опору)
Опора дана что бы снег там был)))
И направление по ЦМ и прочим вашим заморочками ----} в профильную тему

И таки да, вы лыжника рассматриваете как материальную точку))) и оперируете ее
  • 0

#1768 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 14:18

И таки да, вы лыжника рассматриваете как материальную точку))) и оперируете ее

Вы, сударь, занимаетесь постыдной диффамацией. Фу, быть таким

• 1

#1769 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8849 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 14:45

*
Популярное сообщение!

А если по сути то, индеец очередную тему засрал.

Говорит то он всё вещи правильные, только не там и в сильно не уважительной форме...

И никаким боком не причастные к базовому повороту большого радиуса с проскальзыванием...

Сообщение отредактировал Игорь163: 04 September 2022 - 14:46

• 4

#1770 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 14:49

При спутники в теме про поворот с проскальзыванием в тему очень, но как то мелковато. Давайте че нить помасштабнее, хотя бы как космические корабли бороздят просторы вселенной. Ну или про бухло как обычно ))

Я могу про закуску, огурцы, кабачки.
  • 0

#1771 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 15:20

А если по сути то, индеец очередную тему засрал.

Говорит то он всё вещи правильные, только не там и в сильно не уважительной форме...

И никаким боком не причастные к базовому повороту большого радиуса с проскальзыванием...

Я, можно, сказать только и даю возможность жить теме, ставя вопросы, которые никто не ставит. Так бы давно умерла, как умирают все темы,

Уже давно все, что можно сказать про поворот с проскальзыванием сказано. Не Бог весть что за сложная тема.. Тему можно было и не начинать.Просто, МихаилуS поговорить захотелось.

.Берешь книгу  Жубера  или Ле Мастера и внимательно читаешь.Книги можно скачать из Ин-та. Там всё, что нужно новичку, описано подробно. Потом идешь на склон и сам или под наблюдением инструктора отрабатываешь.

На форум тащить старье зачем? да еще с неверной интерпретацией

Только чтобы пофлудить. Других целей нет

Ты  открой тему про самолеты или про удары по лбу, или про штангу. Обещаю ни одного комментария туда не писать. 

А demony вообще надо запретить писать на форумеbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 September 2022 - 15:34

• 2

#1772 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 15:25

Я могу про закуску, огурцы, кабачки.

Могу за бокс и ОФП с ОФП затереть, также методику подготовки родителем спортсмена горнолыжника в межсезонье и в сезоне, могу за общие физические спортивные кондиции индивидума и цикл упражнений, могу загнаться за термех и механику, вот только зачем это)))???
Никакой тренер или спортсмен не будет считать вектора и силы) а будет подбирать оптимальные развитие и технические действия, методист может быть выдаст рекомендации.
  • 0

#1773 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8849 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 15:40

ИМХО если по теме все сказано, её и надо закрыть.

И это - от Демона всё обычно по делу...

Сообщение отредактировал Игорь163: 04 September 2022 - 16:29

• 0

#1774 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 15:51

Никакой тренер или спортсмен не будет считать вектора и силы) а будет подбирать оптимальные развитие и технические действия, методист может быть выдаст рекомендации.

Очевидно, что ты не прав. . Инструктор, тренер. Ле Мастер написал книгу, которые  большинство тренеров изучает. Она изобилует векторами. Варвара Зеленская, победительница этапов КМ  мира, жаловалась что российские тренеры, в отличие от французских,  плохо знают теорию.  

Это все из-за таких как ты мракобесов российские тренеры плохо знают теорию и не могут чемпионов вырастить.

"Методист может дать рекомендации" Откуда он знает, правильные ли это рекомендации. Будут такие  как ты рекомендовать "нижнюю разгрузку" Или верхнюю, чтобы снять с петли повесившегося

• 2

#1775 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 15:58

Очевидно, что ты не прав. . Инструктор, тренер. Ле Мастер написал книгу, которые большинство тренеров изучает. Она изобилует векторами. Варвара Зеленская, победительница этапов КМ мира, жаловалась что российские тренеры, в отличие от французских, плохо знают теорию.
Это все из-за таких как ты мракобесов российские тренеры плохо знают теорию и не могут чемпионов вырастить.
"Методист может дать рекомендации" Откуда он знает, правильные ли это рекомендации. Будут такие как ты рекомендовать "нижнюю разгрузку" Или верхнюю, чтобы снять с петли повесившегося

В который раз

При Перекантовке? В момент её? Вы ослабляете давление или увеличиваете?
  • 0

#1776 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 16:07

В который раз
При Перекантовке? В момент её? Вы ослабляете давление или увеличиваете?

иди на горку, в спортзал,  на асфальт на роликах,

Вербальные обсуждения - это не твое. А форум создан для этого.

• 0

#1777 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 16:38

Почитает начинающий наш форум о проскальзывании с разгрузками и скажет, ну ё подальше, уйду в карвинг.
  • 0

#1778 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 September 2022 - 16:39

Вот я вижу, что на лекции в Спорт-Марафоне человек вслед за Ле Мастером  неправильно объясняет природу  виртуального бугра. А из неправильного объяснения следует неправильное  техническое действие.

Ле Мастер написал книгу, которые  большинство тренеров изучает. Она изобилует векторами. 

Сообщение отредактировал Temych: 04 September 2022 - 16:39

• 0

#1779 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 September 2022 - 16:40

Почитает начинающий наш форум о проскальзывании с разгрузками и скажет, ну ё подальше, уйду в карвинг.

И правильно сделает )))

• 0

#1780 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 04 September 2022 - 16:51

"От Розарио Агро еще никто не уходил.."
Ему и там мозг вынут.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных