X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5720

#1761 Lёga

Lёga
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 19:18

И ещё мы получаем зону в 250км и возможность раз в неделю по нашему скипассу покататься в ле2альп и альпдеюзе. В милкивэй уже был не поеду)) А в Монжероке мы получаем 3,5 Степаново.

Сообщение отредактировал Lёga: 01 November 2024 - 19:20

• 0

#1762 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 19:25

А я не про домики сбора говорю с пансиономя а про частный сектор. Манжерок я тебе могу посчитать, ты Европу посчитай нормально, что б сравнить. 2штуки евро за аппарты и 1260 за скипасс. Отлично, это 340тыс рублей. Далее добавляем еду на 12 дней, соглашусь, за штуку евро 12 дней, если дома питаться хватит. Нас обычно выходило 200 с человека в неделю (с алкоголем), но цены выросли, думаб, что хватит, но без ресторанов.
Значит уже 455тыс.
Сколько вышла дорога с трансфером и визы на двоих, озвуч, пожалуйста? И что это за дорога

Я выше написал свой расклад. Аэрофлот в манжерок за 170 тыс на двоих и Женева за 60 тыс на двоих из Стамбула. В манжероке будешь питаться либо подножным кормом из пятерки или дорого богато в сберовской пятерке. И, если , как ты пишешь «Европу нормально посчитай»- то тогда она точно дешевле будет. И скипасс по евроцене тянуть сюда не стОит, это как жопу с пальцем сравнивать.Манжерок и Францию. Собственно и стоимость виз тоже не надо. Все индивидуально. К примеру, у меня 5 летняя виза до конца 28 года.  Речь идет о логистике: перелет, перемещения, проживание и питание. 

Сообщение отредактировал nik37: 01 November 2024 - 19:33

• 0

#1763 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 19:44

Я выше написал свой расклад. Аэрофлот в манжерок за 170 тыс на двоих и Женева за 60 тыс на двоих из Стамбула. В манжероке будешь питаться либо подножным кормом из пятерки или дорого богато в сберовской пятерке. И, если , как ты пишешь «Европу нормально посчитай»- то тогда она точно дешевле будет. И скипасс по евроцене тянуть сюда не стОит, это как жопу с пальцем сравнивать.Манжерок и Францию. Собственно и стоимость виз тоже не надо. Все индивидуально. К примеру, у меня 5 летняя виза до конца 28 года.  Речь идет о логистике: перелет, перемещения, проживание и питание. 

Да хватит уже сравнивать тёплое с мягким. При чём тут Европа?...

• 1

#1764 Lёga

Lёga
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 19:50

Я выше написал свой расклад. Аэрофлот в манжерок за 170 тыс на двоих и Женева за 60 тыс на двоих из Стамбула. В манжероке будешь питаться либо подножным кормом из пятерки или дорого богато в сберовской пятерке. И, если , как ты пишешь «Европу нормально посчитай»- то тогда она точно дешевле будет. И скипасс по евроцене тянуть сюда не стОит, это как жопу с пальцем сравнивать.Манжерок и Францию. Собственно и стоимость виз тоже не надо. Все индивидуально. К примеру, у меня 5 летняя виза до конца 28 года. Речь идет о логистике: перелет, перемещения, проживание и питание.

Абсолютно согласен. Если по классику у нас Красноярский край покрывает Швейцарию, как бык овцу, то в горнолыжке у нас обратная ситуация. Любой альпийский курорт из топ10 будет больше, чем все вместе взятые наши значимые курорты (вся КП, Приэльбрусье, Архыз, Домбай, Шерегеш, Кировск ну и + Манжерок) Я бы съездил в Манжерок денька на 3-4 после новогдних праздников для ознакомления. В принципе, с учётом короткого трансфера это не напряжней чем на северокавказские курорты через МинВоды и ценник в январе поадекватней... ну да посмотрим.
  • 1

#1765 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 19:55

Это не мягкое с теплым, а обоснование цены и сервиса , за который платят свои деньги.
  • 1

#1766 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 20:04

Это не мягкое с теплым, а обоснование цены и сервиса , за который платят свои деньги.

Я в принципе не пойму, зачем Альпы сравнивать с российскими курортами? Тех, кто был и там, и там - не надо убеждать, что Альпы лучше и соотношение цена/качество более обосновано.

• 1

#1767 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6244 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 20:09

Я в принципе не пойму, зачем Альпы сравнивать с российскими курортами? Тех, кто был и там, и там - не надо убеждать, что Альпы лучше и соотношение цена/качество более обосновано.

Ну обидно людям что им впаривают всякое дерьмо задорого.   Но с эти бороться можно только одним способом - не покупать это дерьмо.

Остальное не работает.

ГЫ

• 0

#1768 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 20:25

Ну, можно короче всё обсуждение описать: "с какого хрена такие цены?"
Очень похоже на сравнение курортов чёрного моря и Турции, например
  • 0

#1769 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 20:30

Ну обидно людям что им впаривают всякое дерьмо задорого.   Но с эти бороться можно только одним способом - не покупать это дерьмо.

Остальное не работает.

ГЫ

Агитируешь не ездить???biggrin.png

• 0

#1770 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 20:34

Нет тут больше Гражданская Позиция- ( Сбер кстати чуть "приватизировал" денешек народных- с рекордных прибылей мог бы "поделится" - это не политика это исключительно мое частное мнение - зато какой Пиар ход то !))) а позиция заключается в том что сторонний человек пойдет яндексить - увидит что ему от шлагбаума до подъемника 800 метров( если на такси приехал) до 1.2 км ( если на своей машине и поставил далеко) придется пешкарусом идти....и подумает - а может в более человеческие Российские горнолыжные курорты поехать.
  • 0

#1771 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 20:37

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно пожить неделю в 5* и попробовать всё, чем они располагают. Те, кто жил, очень довольны. В Альпах отели такого уровня стоят как минимум не меньше. Если уж очень хочется сравнить, посмотри ту же Трофану в Ишгле

672511932e898_.jpg

Если речь идет о проживании...

• 0

#1772 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 20:56

Нет тут больше Гражданская Позиция- ( Сбер кстати чуть "приватизировал" денешек народных- с рекордных прибылей мог бы "поделится" - это не политика это исключительно мое частное мнение - зато какой Пиар ход то !))) а позиция заключается в том что сторонний человек пойдет яндексить - увидит что ему от шлагбаума до подъемника 800 метров( если на такси приехал) до 1.2 км ( если на своей машине и поставил далеко) придется пешкарусом идти....и подумает - а может в более человеческие Российские горнолыжные курорты поехать.

А с какой балды такие цифры? Если проходишь сквозь здание (а я так и ходил, да и камера хранения внутри) то от шлагбаума и края парковки 400м

67251665de1bd_.jpg

• 0

#1773 Lёga

Lёga
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 20:58

Да на самом деле вопрос ни о чём, на наших курортах сидят, думаю, не глупые финансисты и устанавливают такую цену, которая позволяет им получить максимальную прибыль.
  • 0

#1774 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6244 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 20:59

Агитируешь не ездить???biggrin.png

Я никого не агитирую,  каждый сам за себя решает.

Мне этот пупырь в жопе мира за такое бабло нах не нужен.

Кстати думаю что Сберу поуху будут туда туристы ездить или нет.  Это не коммерческий проект.

• 1

#1775 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8045 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 21:02

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно пожить неделю в 5* и попробовать всё, чем они располагают. Те, кто жил, очень довольны. В Альпах отели такого уровня стоят как минимум не меньше. Если уж очень хочется сравнить, посмотри ту же Трофану в Ишгле
672511932e898_.jpg
Если речь идет о проживании...

Ну прям старые анекдоты про новых русских пошли. Дешевка ваша Трофана, в К2 в Валь д'Изере сьют от 2500 за ночь, на Рождество и НГ давно мест нет
  • 0

#1776 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8812 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 21:03

Погоди, спугнешь их.
Альпы для нас надолго теперь закрыты,возможно, навсегда.
Поэтому мы в Манжерок поедем не сильно дорого, а эти пусть мучаются в мечтах

Сообщение отредактировал Игорь163: 01 November 2024 - 21:05

• 0

#1777 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 21:07

Да на самом деле вопрос ни о чём, на наших курортах сидят, думаю, не глупые финансисты и устанавливают такую цену, которая позволяет им получить максимальную прибыль.

В общем то да, вот НГ каникулы в 5*

672518cbd8e9c_.jpg

Спрос есть...

• 0

#1778 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 21:09

Ну прям старые анекдоты про новых русских пошли. Дешевка ваша Трофана, в К2 в Валь д'Изере сьют от 2500 за ночь, на Рождество и НГ давно мест нет

Анекдоты тут не при чём. Предлагаю сравнивать сравнимое, а не 5-ку в Мнжероке с апартами Сер-Шевалье с пешкодралом до подъёмника

• 0

#1779 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 21:19

А с какой балды такие цифры? Если проходишь сквозь здание (а я так и ходил, да и камера хранения внутри) то от шлагбаума и края парковки 400м
67251665de1bd_.jpg

Я всего забил край парковки ближний и дальний на Яндекс картах. У меня получилось 800 и 1200 метров.А у Вас получается слишком много " если".... Если будут пускать не жильцов- если будут места в камерах хранериях. Если приезжаешь на такси к шлагбауму а не на парковку при этом паркуясь в ее конце .... Я понимаю ваше негодование. Я про выражение "с какой балды" ))) но "геммор" ещё и за свои деньги это точно не ко мне , хотя некоторые любят это дело.
  • 0

#1780 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 21:21

В общем то да, вот НГ каникулы в 5*
672518cbd8e9c_.jpg

Спрос есть...

Скажу даже больше- профсоюз Сбера сильная штука! Поверьте там много номеров распределяется в виде поощрения внутри компании.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

1 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Bing (2), Yandex (2), 89