Сообщение отредактировал Lёga: 01 November 2024 - 19:20

Манжерок
Отправлено 01 November 2024 - 19:18
Отправлено 01 November 2024 - 19:25
А я не про домики сбора говорю с пансиономя а про частный сектор. Манжерок я тебе могу посчитать, ты Европу посчитай нормально, что б сравнить. 2штуки евро за аппарты и 1260 за скипасс. Отлично, это 340тыс рублей. Далее добавляем еду на 12 дней, соглашусь, за штуку евро 12 дней, если дома питаться хватит. Нас обычно выходило 200 с человека в неделю (с алкоголем), но цены выросли, думаб, что хватит, но без ресторанов.
Значит уже 455тыс.
Сколько вышла дорога с трансфером и визы на двоих, озвуч, пожалуйста? И что это за дорога
Я выше написал свой расклад. Аэрофлот в манжерок за 170 тыс на двоих и Женева за 60 тыс на двоих из Стамбула. В манжероке будешь питаться либо подножным кормом из пятерки или дорого богато в сберовской пятерке. И, если , как ты пишешь «Европу нормально посчитай»- то тогда она точно дешевле будет. И скипасс по евроцене тянуть сюда не стОит, это как жопу с пальцем сравнивать.Манжерок и Францию. Собственно и стоимость виз тоже не надо. Все индивидуально. К примеру, у меня 5 летняя виза до конца 28 года. Речь идет о логистике: перелет, перемещения, проживание и питание.
Сообщение отредактировал nik37: 01 November 2024 - 19:33
Отправлено 01 November 2024 - 19:44
Я выше написал свой расклад. Аэрофлот в манжерок за 170 тыс на двоих и Женева за 60 тыс на двоих из Стамбула. В манжероке будешь питаться либо подножным кормом из пятерки или дорого богато в сберовской пятерке. И, если , как ты пишешь «Европу нормально посчитай»- то тогда она точно дешевле будет. И скипасс по евроцене тянуть сюда не стОит, это как жопу с пальцем сравнивать.Манжерок и Францию. Собственно и стоимость виз тоже не надо. Все индивидуально. К примеру, у меня 5 летняя виза до конца 28 года. Речь идет о логистике: перелет, перемещения, проживание и питание.
Да хватит уже сравнивать тёплое с мягким. При чём тут Европа?...
Отправлено 01 November 2024 - 19:50
Абсолютно согласен. Если по классику у нас Красноярский край покрывает Швейцарию, как бык овцу, то в горнолыжке у нас обратная ситуация. Любой альпийский курорт из топ10 будет больше, чем все вместе взятые наши значимые курорты (вся КП, Приэльбрусье, Архыз, Домбай, Шерегеш, Кировск ну и + Манжерок) Я бы съездил в Манжерок денька на 3-4 после новогдних праздников для ознакомления. В принципе, с учётом короткого трансфера это не напряжней чем на северокавказские курорты через МинВоды и ценник в январе поадекватней... ну да посмотрим.Я выше написал свой расклад. Аэрофлот в манжерок за 170 тыс на двоих и Женева за 60 тыс на двоих из Стамбула. В манжероке будешь питаться либо подножным кормом из пятерки или дорого богато в сберовской пятерке. И, если , как ты пишешь «Европу нормально посчитай»- то тогда она точно дешевле будет. И скипасс по евроцене тянуть сюда не стОит, это как жопу с пальцем сравнивать.Манжерок и Францию. Собственно и стоимость виз тоже не надо. Все индивидуально. К примеру, у меня 5 летняя виза до конца 28 года. Речь идет о логистике: перелет, перемещения, проживание и питание.
Отправлено 01 November 2024 - 19:55
Это не мягкое с теплым, а обоснование цены и сервиса , за который платят свои деньги.Да хватит уже сравнивать тёплое с мягким. При чём тут Европа?...
Отправлено 01 November 2024 - 20:04
Это не мягкое с теплым, а обоснование цены и сервиса , за который платят свои деньги.
Я в принципе не пойму, зачем Альпы сравнивать с российскими курортами? Тех, кто был и там, и там - не надо убеждать, что Альпы лучше и соотношение цена/качество более обосновано.
Отправлено 01 November 2024 - 20:09
Я в принципе не пойму, зачем Альпы сравнивать с российскими курортами? Тех, кто был и там, и там - не надо убеждать, что Альпы лучше и соотношение цена/качество более обосновано.
Ну обидно людям что им впаривают всякое дерьмо задорого. Но с эти бороться можно только одним способом - не покупать это дерьмо.
Остальное не работает.
ГЫ
Отправлено 01 November 2024 - 20:25
Ну, можно короче всё обсуждение описать: "с какого хрена такие цены?"Я в принципе не пойму, зачем Альпы сравнивать с российскими курортами? Тех, кто был и там, и там - не надо убеждать, что Альпы лучше и соотношение цена/качество более обосновано.
Очень похоже на сравнение курортов чёрного моря и Турции, например
Отправлено 01 November 2024 - 20:30
Ну обидно людям что им впаривают всякое дерьмо задорого. Но с эти бороться можно только одним способом - не покупать это дерьмо.
Остальное не работает.
ГЫ
Агитируешь не ездить???
Отправлено 01 November 2024 - 20:34
Нет тут больше Гражданская Позиция- ( Сбер кстати чуть "приватизировал" денешек народных- с рекордных прибылей мог бы "поделится" - это не политика это исключительно мое частное мнение - зато какой Пиар ход то !))) а позиция заключается в том что сторонний человек пойдет яндексить - увидит что ему от шлагбаума до подъемника 800 метров( если на такси приехал) до 1.2 км ( если на своей машине и поставил далеко) придется пешкарусом идти....и подумает - а может в более человеческие Российские горнолыжные курорты поехать.Ну, можно короче всё обсуждение описать: "с какого хрена такие цены?"
Отправлено 01 November 2024 - 20:37
Ну, можно короче всё обсуждение описать: "с какого хрена такие цены?"
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно пожить неделю в 5* и попробовать всё, чем они располагают. Те, кто жил, очень довольны. В Альпах отели такого уровня стоят как минимум не меньше. Если уж очень хочется сравнить, посмотри ту же Трофану в Ишгле
Если речь идет о проживании...
Отправлено 01 November 2024 - 20:56
Нет тут больше Гражданская Позиция- ( Сбер кстати чуть "приватизировал" денешек народных- с рекордных прибылей мог бы "поделится" - это не политика это исключительно мое частное мнение - зато какой Пиар ход то !))) а позиция заключается в том что сторонний человек пойдет яндексить - увидит что ему от шлагбаума до подъемника 800 метров( если на такси приехал) до 1.2 км ( если на своей машине и поставил далеко) придется пешкарусом идти....и подумает - а может в более человеческие Российские горнолыжные курорты поехать.
А с какой балды такие цифры? Если проходишь сквозь здание (а я так и ходил, да и камера хранения внутри) то от шлагбаума и края парковки 400м
Отправлено 01 November 2024 - 20:58
Отправлено 01 November 2024 - 20:59
Агитируешь не ездить???
Я никого не агитирую, каждый сам за себя решает.
Мне этот пупырь в жопе мира за такое бабло нах не нужен.
Кстати думаю что Сберу поуху будут туда туристы ездить или нет. Это не коммерческий проект.
Отправлено 01 November 2024 - 21:02
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно пожить неделю в 5* и попробовать всё, чем они располагают. Те, кто жил, очень довольны. В Альпах отели такого уровня стоят как минимум не меньше. Если уж очень хочется сравнить, посмотри ту же Трофану в Ишгле
Если речь идет о проживании...
Ну прям старые анекдоты про новых русских пошли. Дешевка ваша Трофана, в К2 в Валь д'Изере сьют от 2500 за ночь, на Рождество и НГ давно мест нет
Отправлено 01 November 2024 - 21:03
Погоди, спугнешь их.Да хватит уже сравнивать тёплое с мягким. При чём тут Европа?...
Альпы для нас надолго теперь закрыты,возможно, навсегда.
Поэтому мы в Манжерок поедем не сильно дорого, а эти пусть мучаются в мечтах
Сообщение отредактировал Игорь163: 01 November 2024 - 21:05
Отправлено 01 November 2024 - 21:07
Да на самом деле вопрос ни о чём, на наших курортах сидят, думаю, не глупые финансисты и устанавливают такую цену, которая позволяет им получить максимальную прибыль.
В общем то да, вот НГ каникулы в 5*
Спрос есть...
Отправлено 01 November 2024 - 21:09
Ну прям старые анекдоты про новых русских пошли. Дешевка ваша Трофана, в К2 в Валь д'Изере сьют от 2500 за ночь, на Рождество и НГ давно мест нет
Анекдоты тут не при чём. Предлагаю сравнивать сравнимое, а не 5-ку в Мнжероке с апартами Сер-Шевалье с пешкодралом до подъёмника
Отправлено 01 November 2024 - 21:19
Я всего забил край парковки ближний и дальний на Яндекс картах. У меня получилось 800 и 1200 метров.А у Вас получается слишком много " если".... Если будут пускать не жильцов- если будут места в камерах хранериях. Если приезжаешь на такси к шлагбауму а не на парковку при этом паркуясь в ее конце .... Я понимаю ваше негодование. Я про выражение "с какой балды" ))) но "геммор" ещё и за свои деньги это точно не ко мне , хотя некоторые любят это дело.А с какой балды такие цифры? Если проходишь сквозь здание (а я так и ходил, да и камера хранения внутри) то от шлагбаума и края парковки 400м
Отправлено 01 November 2024 - 21:21
Скажу даже больше- профсоюз Сбера сильная штука! Поверьте там много номеров распределяется в виде поощрения внутри компании.В общем то да, вот НГ каникулы в 5*
Спрос есть...
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
1 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2), Yandex (2), 89