клево, чё..))) а там, походу, одноногий лыжник катался...))) я увидел только след от одной лыжи..предположительно надетой на правую ногу..))))А вот так выглядят трассы в Вуокатти (Финляндия) в первую декаду апреля
[img]http://http://s018.radikal.ru/i510/1204/b8/50f8ea238a03.jpg[/img]

Вести с полей
Отправлено 28 April 2012 - 13:02
Отправлено 28 April 2012 - 14:07
Одноногие там тоже катались. Как раз в это время там проходил последний этап кубка мира по лыжным гонкам среди паралимпийцев. Ребята гоняли без рук, ног, зрения. Причём гоняли так, как мне и не снилось. Особенно круто смотреть за гонкой слепых, впереди зрячий ведущий, командующий через микрофон с усилителем слепым ведомым. На крутых спусках ведомый хватает 1 из палок ведущего и держась за неё проходит сложные спуски. Вобщем впечатлило. Кстати в отличие от здоровых спортсменов, наши паралимпийцы выигрывают почти все старты.клево, чё..))) а там, походу, одноногий лыжник катался...))) я увидел только след от одной лыжи..предположительно надетой на правую ногу..))))
Отправлено 30 April 2012 - 13:59
Одноногие там тоже катались. Как раз в это время там проходил последний этап кубка мира по лыжным гонкам среди паралимпийцев. Ребята гоняли без рук, ног, зрения. Причём гоняли так, как мне и не снилось. Особенно круто смотреть за гонкой слепых, впереди зрячий ведущий, командующий через микрофон с усилителем слепым ведомым. На крутых спусках ведомый хватает 1 из палок ведущего и держась за неё проходит сложные спуски. Вобщем впечатлило. Кстати в отличие от здоровых спортсменов, наши паралимпийцы выигрывают почти все старты.
это да.. я только по телику видел..а вот нынче в мороз (-25) ездили на биатлонный комплекс тренироваться..так народ без ног, на своих санях с лыжами, толкается только в путь... руки как вентилятор работают - быстро)))наших паралимпицев, наверное, не так сильно спонсируют..вот и гоняют на пьедестал как в булочную за хлебом, на раз-два... хотя трудов, пота и крови вложено в это "раз-два"...
Отправлено 26 May 2012 - 10:12
весна у нас по ходу не хочет наступать. снегу.... валит и валит. все что растает = потом снова выпадает. так что - катайся не хочу. (кто нить завидует??

но и я откатался - сломал нахрен палку, при том что так глупо.. тем и закончил свой сезон. жалко... но что поделаешь.
Отправлено 26 May 2012 - 22:18

Отправлено 27 May 2012 - 05:31
... и начну скучать по скрипу снега под лыжами.
вчера наслушался .... минут 10

ничего - все равно через 3 дня в отпуск - просто жалко что эти дни не покатаюсь, а была такая возможность.
Отправлено 27 May 2012 - 10:37
Отправлено 27 May 2012 - 15:30
Жаль не считаешь, сколько накатал за сезон, наверное всех уделал!))
без понятия сколько - т.к. нет конкретной трассы с конкретным метражом... все время что себе сами натоптаем - на том и катаемся. это весной только по буранкам рыбаков и охотников по тундре гоняем .. и тоже по настроению расстояния.... потому что в тундру они далеко следы уходят..
Отправлено 17 October 2012 - 09:14
Отправлено 17 October 2012 - 09:24
Отправлено 17 October 2012 - 09:26
Отправлено 22 October 2012 - 20:06
Давайте пробежим по кругу 2,5 км на котором я тренируюсь.
так погнали: вот там если приглядеться здание за деревцами, вот там старт

метров 300 после старта

прямо после спуска на 1,5 км, но нам направо

далее прямая с небольшим подъёмчиком

налево побежиш на 2 км, но нам опять направо

затем попадём на подъём, а когда вкарапкаемся в него попадём на прямую, а за ней на этот спуск (на фото он не весь крутая часть не видна

далее попадаем на прямую, затем пологий спуск, далее прямая и вот видим перед собой подъём состоящий из 3-х ступеней
первая ступень самая длинная

вторую не заснял, а третью да, но на фото кажется что почти прямой участок на самомделе уклон нормальный но не крутой

фуу забрались в подъём и.. налево пойдёш на базу СДЮШОР попадёш (где я раньше занимался, возле неё и старт был) нам прямо

ну и вот налево на финиш, направо домой я пошёл, а то в зал пора.

строго не судите, если большой объём, то пусть модеры удалят сообщение.
Спасибо!
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 22 October 2012 - 20:08
Отправлено 23 October 2012 - 20:26
Не накаркай)))если верить прогнозу Мурманск к концу октября будет уверенно стоять на лыжах
С завтрашнего дня у нас будет похолодание, обещают осадки и северо-западный ветер - вот до выходных и глянем, будет катание или нет. Ибо антициклон с морозякой ничего хорошего не несет, ибо снег нужен, а не холод.
Отправлено 24 October 2012 - 08:27
Ибо антициклон с морозякой ничего хорошего не несет, ибо снег нужен, а не холод.
Все по плану. Сегодня очередная порция прибыла.
Отправлено 24 October 2012 - 11:09
когда же уже и к нам придут эти порции, Большие порции!))Все по плану. Сегодня очередная порция прибыла.
Отправлено 24 October 2012 - 12:25
Я когда на новой земле работал, там уже к концу сентября, ложился снег. А в июле, лично катался на картонке в горах.когда же уже и к нам придут эти порции, Большие порции!))
Но надо внимательно смотреть по сторонам(медведи не спят)

Так что везде свои плюсы

Отправлено 25 October 2012 - 17:30
Отправлено 25 October 2012 - 17:58
Отправлено 25 October 2012 - 19:11
Ну завтра накроет по полнойу нас сегодня первый снег, ну как сказать снег так чуть-чуть выпало даже землю не прикрыло, но всё же

http://rp5.ru/6601/ru
Отправлено 25 October 2012 - 20:55
Сегодня сходил пешком в долину уюта на разведку. Люди уже катаются. Вопрос к знающим: когда примерно 5 км трассу отратрачат?
Пятерку отратрачили уже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных