X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

selfit57 и горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7799

#1761 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 20:55

Да хрен с ними этими силами, направь их куда хочешь и назови как хочешь. Мне по барабану.
Я вчера задал вопрос по поводу ролика Сэла и "тетки в красной".
Икпертам, которые говорили что у Села типа карвинг, было предложено конкретно на стопкадрах показать чем у Села типа карвинг, а у тетки типа нет.

Иксперты слились.
Ты можешь подхватить флаг, выпавший из из ослабевших рук.
Так как тоже гнал пургу про карвинг Сэла.

Тетка крутит лыжи стопами, а мне низзя, мне надо врезать носы, мизинец ем и б.пальцами. Носы врежут канты в баранки на ЛПС и мне надо успеть вдавить обе лыжи в их центры под башмаками и вмиг перекантовать их в другой поворот - также: мизинцем внутренней- б.пальцем внешней и пусть сами поворачивают в новый поворот.
  • 0

#1762 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 20:59

Да хрен с ними этими силами,  направь их куда хочешь и назови как хочешь.  Мне по барабану.

Я вчера задал вопрос  по поводу ролика Сэла и "тетки в красной".

Икпертам, которые говорили что у Села типа карвинг, было предложено конкретно на стопкадрах показать чем у Села типа карвинг,    а у тетки типа нет.

Иксперты слились.

eusa_clap.gif

• 0

#1763 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 21:19

Да хрен с ними этими силами,  направь их куда хочешь и назови как хочешь.  Мне по барабану.

Я вчера задал вопрос  по поводу ролика Сэла и "тетки в красной".

Икпертам, которые говорили что у Села типа карвинг, было предложено конкретно на стопкадрах показать чем у Села типа карвинг,    а у тетки типа нет.

Иксперты слились.

Барабан твой с флагом тебе очень пойдетrolleyes.gif biggrin.png

• 0

#1764 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 21:22

Вот  ты стоишь на полу и никакого действия не совершаешь. а давление на пол есть. И  и величина этого давления. называемая весом, равна силе тяжести.  Или  стоишь на лыжах над канавой. Ты ничего не делаешь , а лыжи прогнулись.

При движении по дуге меняются горизонтальные силы в зависимости от угла закантвки. Сильнее закантовал. сильнее согнул лыжу, больше сила действующая поперек движения. А по вертикали как была так и осталась

Просто надо понимать, что гнет лыжу.  Гнет фактически сила тяжести вместе с силой инерции. Лыжник создает условия для этого.

Ну вот, добрались до того, что внятно и понятно и без налета разной мишуры. Давление, оказываемое весом, условно неизменно, но оно определяет давление в лыжи в статике, верно? Так же при прямолинейном движении можно считать, что на лыжи давит масса лыжника. 

Но при закантовке, следовательно - при повороте, все меняется и добавляется сила, которая давит в плоскость лыжи и она может сильно превышать вес лыжника, а еще лыжник может добавить свою мускульную силу для сгибания лыж, тем самым заставляя их врезаться в снег, изгибаться сильнее и скользить по радиусу, отличному от простого геометрического, а возможность изогнуть лыжи более этого радиуса зависит от массы лыжника, скорости его скольжения и угла наклона лыж. В чем я ошибся?

То есть, не вертикальное давление основополагающее, хотя оно тоже зависит от массы лыжника. 

• 0

#1765 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 21:32

Вот почему так, когда нужно просто, простого не дождешься, начинаются пространные заявления, сложные объяснения и прочее? 

А вот когда задача усложняется, объяснения упрощаются. Но ничего не объясняют.

"Всё люди изъясняются неизъяснимо, всяк в своих извращениях, в своём разумении, которое у каждого беспримерно и неповторимо. Невежество образуется из предрассудочных убеждений и суеверных определений.  Поэтому ум недисциплинированный лжет сначала себе, а потом и всему миру, превращая жизнь в сплошной базар." (с) Ты сам кстати, не исключениеwink.png   И потому есть практика где можно без лишних слов познать дзен по техникеbiggrin.png​  Но каждый раз отвергая практику, скатываемся опять в словесные извращения. Вот за счет этого данный  форум и существует. оффтоп, флейм, троллеводсвоrolleyes.gif 

Сообщение отредактировал Maykl: 13 June 2020 - 21:40

• 0

#1766 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 21:39

В чем я ошибся?

Я тебе уже написал в чем ты ошибся

Если я кантую лыжу, я вывожу ее из-под себя и не давлю на нее всем своим весом по вертикали, чем сильнее наклоняю, тем меньше давлю, 

По вертикали  ты давишь всегда с силой, равной силе тяжести, независимо от наклона, что в статике, что в динамике в стационарной дуге. Карвинг есть смыл рассматривать на жестком склоне без деформации снежного покрытия. Если снег сминается, там процессы сложнее. Прогнутая лыжа может ехать по радиусу. большему радиуса прогиба канта. В пухляке радиус выреза роли практически не играет

Без   достаточного давления по вертикали вообще поворота не будет, т.к не будет врезания

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 June 2020 - 21:44

• 1

#1767 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 21:42

Майкл, вот честно, ты первый тролль в этой теме. Гойко объясняет понятными словами понятные вещи. Есть подозрение, что он меня тоже понимает, осталось сойтись в определениях. Волк тоже прекрасно понимает, как и что происходит, но его задолбало с вами бороться за истину. Я допускаю, что ты можешь технически все объяснить, но твоя гордыня тебе не позволяет снизойти до туристов и начать им объяснять прописные истины. Либо ты просто гоняешь по трассе не понимая, как что происходит и не можешь это выразить словами, понятными другим людям. Отсюда и вся эта неопределенная загадочность. Селфит живет в своем мире и либо огрызается на оппонентов,либо прячет голову под водопад. Результата ноль, но поговорить есть о чем, если есть достаточно знаний, желания и возможностей.

• 1

#1768 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 21:47

Я тебе уже написал в чем ты ошибся

По вертикали  ты давишь всегда с силой, равной силе тяжести, независимо от наклона, что в статике, что в динамике в стационарной дуге. Карвинг есть смыл рассматривать на жестком склоне без деформации снежного покрытия. Если снег сминается, там процессы сложнее. Прогнутая лыжа может ехать по радиусу. большему радиуса прогиба канта. В пухляке радиус выреза роли практически не играет

Предлагаю не считать сминаемый в значительной степени снег достойным обсуждения в этой теме. Для этого есть целый раздел фрирайда. На жестком же склоне, кроме постоянной вертикальной составляющей, присутствует переменная, она же основополагающая для любого катания, которое связано с зацеплением снаряда за основу, то есть, врезанием лыж в снег. Я понимаю, что все выглядит занудно, но вы, Мастера, Гранды, не менее занудны в своих пренебрежительных высказываниях в адрес простых чайников, или непростых, неважно, не утруждаете себя подробностями, так давайте разберемся, не раз и не навсегда, что же влияет на карвинг, чем карвинг отличается от некарвинга,  почему катание Селфита не тянет на карвинг в самом приятном смысле этого слова?

• 0

#1769 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 21:48

Истинна...в трассеrolleyes.gif   Остальное от лукавогоwink.png laugh.png

• 0

#1770 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 21:49

Селфит живет в своем мире 

Как и все остальныеrolleyes.gif  

• 0

#1771 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 21:54

Предлагаю не считать сминаемый в значительной степени снег достойным обсуждения в этой теме. Для этого есть целый раздел фрирайда. На жестком же склоне, кроме постоянной вертикальной составляющей, присутствует переменная, она же основополагающая для любого катания, которое связано с зацеплением снаряда за основу, то есть, врезанием лыж в снег. Я понимаю, что все выглядит занудно, но вы, Мастера, Гранды, не менее занудны в своих пренебрежительных высказываниях в адрес простых чайников, или непростых, неважно, не утруждаете себя подробностями, так давайте разберемся, не раз и не навсегда, что же влияет на карвинг, чем карвинг отличается от некарвинга, почему катание Селфита не тянет на карвинг в самом приятном смысле этого слова?

Кто сказал что не тянет?
  • 0

#1772 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 21:59

*
Популярное сообщение!

Истинна...в трассеrolleyes.gif Остальное от лукавогоwink.pnglaugh.png

Истина в любви к горным лыжам! Остальное вариации.
  • 7

#1773 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 22:02

Майкл, вот честно, ты первый тролль в этой теме. Гойко объясняет понятными словами понятные вещи. Есть подозрение, что он меня тоже понимает, осталось сойтись в определениях. Волк тоже прекрасно понимает, как и что происходит, но его задолбало с вами бороться за истину. Я допускаю, что ты можешь технически все объяснить, но твоя гордыня тебе не позволяет снизойти до туристов и начать им объяснять прописные истины. Либо ты просто гоняешь по трассе не понимая, как что происходит и не можешь это выразить словами, понятными другим людям. Отсюда и вся эта неопределенная загадочность.

Могу еще раз повторить. Приезжаешь на склон где я тренируюсь, и на практике, с подробными объяснениями разберем технику по по полочкам. Или там самая гордыня и не дает это услышать?  rolleyes.gif

• 0

#1774 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 22:02

, так давайте разберемся, не раз и не навсегда, что же влияет на карвинг, чем карвинг отличается от некарвинга,  почему катание Селфита не тянет на карвинг в самом приятном смысле этого слова?

Для начала надо определить, что такое карвинг.

Ну пусть это будет чистое резаное ведение  по ВСЕЙ дуге поворота.

И тут мы приходим к парадоксу практической невозможности такой траектории.

Ибо чистая резка, это когда ВСЕ точки канта идут строго по одной траектории.

Нетрудно понять, что это может быть только дуга окружности.

Оставляя за бортом вопрос о том, что по дуге окружности ехать невозможно (хотябы потому, что угол закантовки меняется по ходу дуги за счет добавления углов наклона самого склона) стоит понять, что далеко не все сайдкаты дадут в проекции на склон окружность.

А если и дадут, то строго на одном единственном угле закантовкиwink.png (некоторые подробности тут)

Вывод прост - карвинг это химера!!!biggrin.png

А говорить стоит о современной технике спортивного резаного поворота!

О чем тут и пытаются достучаться некоторые....wink.png

• 2

#1775 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 22:04

Истина в любви к горным лыжам! Остальное вариации.

Романтично конечно, но не практично. Любовь приходит и уходит а технично кататься все таки хочется

• 0

#1776 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 22:06

Кто сказал что не тянет?

Я сказал, не я один, но говорю только про себя. Ты в качестве аргументов только видео себя воспринимаешь, а я считаю, что тебе для карвинга нужно перестать морозить мозги и выкручивать суставы не в ту сторону, при нормальной ангуляции они сами куда надо вывернутся. И это не так просто сделать своими силами.

Истинна...в трассеrolleyes.gif   Остальное от лукавогоwink.png laugh.png

это лишь твое, очень субъективное мнение. Лично мне трасса интересна чисто для пощупать. Никаких целей с ней не связываю, и, если честно, то нах она не нужна. А красивую, техничную езду с удовольствием посмотрю, пусть даже она по секундомеру до вашей трассы никак не дотянется. Поэтому вы со своим лукавым мочите свои вешки и не пытайтесь испортить эстетику красивого туристического карвинга.

• 2

#1777 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 22:07

На жестком же склоне, кроме постоянной вертикальной составляющей, присутствует переменная, она же основополагающая для любого катания, которое связано с зацеплением снаряда за основу, то есть, врезанием лыж в снег. Я понимаю, что все выглядит занудно, но вы, Мастера, Гранды, не менее занудны в своих пренебрежительных высказываниях в адрес простых чайников, или непростых, неважно, не утруждаете себя подробностями, так давайте разберемся, не раз и не навсегда, что же влияет на карвинг, чем карвинг отличается от некарвинга,  почему катание Селфита не тянет на карвинг в самом приятном смысле этого слова?

Существенные изменение вертикальной составляющей уже относятся к процессу перекантовки.  Это уже другие процессы, отличные от движения в стационарной резаной дуге  А так определение карвинга  давно дано - движение лыжи без поперечного смещения

• 0

#1778 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 22:09

Кто сказал что не тянет?

В приятном смысле не тянет, а так, да, режешь
  • 0

#1779 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 22:11

А красивую, техничную езду с удовольствием посмотрю, пусть даже она по секундомеру до вашей трассы никак не дотянется. Поэтому вы со своим лукавым мочите свои вешки и не пытайтесь испортить эстетику красивого туристического карвинга.

Ну и в чем противоречие? Сел в трассе это больше техника чем время, а в свободе технично-красивое катание демонстрируетrolleyes.gif  Что не устраивает?

• 0

#1780 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 22:12

Вывод прост - карвинг это химера!!

А говорить стоит о современной технике спортивного резаного поворота!

О чем тут и пытаются достучаться некоторые....wink.png

Причем сегодня исполняется ровно 200 лет, как пытаются достучаться)))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных