X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#1761 Андрей Хоробров

Андрей Хоробров
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 23:31

Он, вроде, вступает в силу с 16-го марта. Швейцарии в списке стран после которых рекомендуется обеспечить самоизоляцию - нет.

Там на этот счёт рекомендательный характер это распоряжение носит , запрещены мероприятия более 1000 . Но здравый смысл понятно никто не отменял , лучше самоизолироваться в том числе и для собственного здоровья

• 0

#1762 Андрей Хоробров

Андрей Хоробров
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 23:34

у нас тоже мно-ооогие успели сбежать из мегаполисов севера на юга, откуда они и их предки родом, в деревню схоронятся, а кто и на север в горы "на дачи":
 (Австрия) Сев.Тироль - выдворяют всех нерезидентов со своей территории, Тренто и Венето - как это назвали сховавшиеся -> "открыли охоту на ведьм"/на нерезидентов и т.д. - в Валь д'Аосте и в Пулье и в Неаполе - аналогичные меры по выдворению = "каждый к себе домой давай-до-свидания" болеть или карантиниться

От вируса это не спасёт а разобщенности точно добавит , может конечно это кому то и нравится

• 0

#1763 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 23:35

Там на этот счёт рекомендательный характер это распоряжение носит , запрещены мероприятия более 1000 . Но здравый смысл понятно никто не отменял , лучше самоизолироваться в том числе и для собственного здоровья

Если ты работаешь в госучреждении и подобном, то самоизоляция = прогул.

• 0

#1764 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 23:37

5e6e920b1a06a_ECDF5E1F3B4D4377BDA94F88EB

• 0

#1765 Андрей Хоробров

Андрей Хоробров
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 23:45

Если ты работаешь в госучреждении и подобном, то самоизоляция = прогул.

Это верно , с точки зрения больничных Собянин более внятный указ издал ( но там свои прелести есть) В СПб это рекомендация соответственно каждый сам решает , исходя из собственных возможностей . Могут поместить под обязательный карантин , за его нарушение ответственность предусмотрена , но больничный выпишут , ну и наверное должны как то питание обеспечить , вывоз мусора 

• 0

#1766 Андрей Хоробров

Андрей Хоробров
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 23:51

5e6e920b1a06a_ECDF5E1F3B4D4377BDA94F88EB

Это цифры на 13 марта на 14 марта в Ортизеи уже 10 , в Сельве 17 они публикуют таблички , можно здесь посмотреть 

http://www.provincia...mage_id=1059910

Сообщение отредактировал Андрей Хоробров: 15 March 2020 - 23:53

• 0

#1767 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 00:02

Вот жеж люди...
  • 0

#1768 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 00:20

Гражданам, посещавшим государства, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, в соответствии с информацией на сайте Всемирной организации здравоохранения (www.who.int) рекомендовано незамедлительно сообщать о своем возвращении в Россию, месте и датах пребывания в указанных государствах, а также контактную информацию по номеру телефона 112

А до переезда в Swiss ещё Italy была, Vasay нужно поответственнее относиться к карантину (ст. 236 УК) pardon.gif

Об этом со всей контактной информацией и местами прибывания я сообщил в анкете по прилёту. Звонить в 112 при нормальном самочувствии смысла не вижу - больничный мне не нужен (да и в Питере его, как я понимаю, не дают только из-за того что вернулся из Европы) .

Ходить мне сейчас некуда. Ибо коллеги и друзья знают где я был biggrin.png

Сообщение отредактировал Vasay: 16 March 2020 - 00:22

• 0

#1769 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 00:47

Если ты работаешь в госучреждении и подобном, то самоизоляция = прогул.[/quote]

Если просто так, то самоизоляция везде прогул, а если позвонить на работу, сказать, что только что из Австрии, скорее всего вариант найдется. Может за свой счет, а они премию выпишут. Может удаленную работу найдут. Ну или скажут обычный больничный взять, с типа простудой. У госслужащих отпуска большие. В худшем случае сначала предложат взять отпуск.
Кстати, Вы собрались за оборудованием ехать. Есть же доставки. Не почтой, так курьером, экспедитором. Таксистом. Или может пусть коллеги на свою машину погрузят-привезут-разгрузят-отьедут. А Вы потом перетаскаете. Я думаю, если Вы сами приедете, у коллег осадочек останется.
  • 0

#1770 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 00:53

Если ты работаешь в госучреждении и подобном, то самоизоляция = прогул.[/quote]

Если просто так, то самоизоляция везде прогул, а если позвонить на работу, сказать, что только что из Австрии, скорее всего вариант найдется. Может за свой счет, а они премию выпишут. Может удаленную работу найдут. Ну или скажут обычный больничный взять, с типа простудой. У госслужащих отпуска большие. В худшем случае сначала предложат взять отпуск.
Кстати, Вы собрались за оборудованием ехать. Есть же доставки. Не почтой, так курьером, экспедитором. Таксистом. Или может пусть коллеги на свою машину погрузят-привезут-разгрузят-отьедут. А Вы потом перетаскаете. Я думаю, если Вы сами приедете, у коллег осадочек останется.

давайте еще вариантов накидайте, это прикольно... вчера и сегодня жена звонила - ответ один - австрия не в списке - марш на работу. Это говорит роспотребнадзор, поликлиника и работа. Работа это центр при роно где детей с родителями обследуют.

• 0

#1771 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 01:19

Прошёлся сегодня по аптекам в нашем районе, 6 разных. Масок нигде нет, причем давно, и поставки никто не ждёт. Спиртосодержащих салфеток тоже, как и антисептических средств на основе этанола и производных. В одной аптеке нашлись спиртовые салфетки для инъекций 6х6 см - хоть что-то.

Это реальная ситуация, хотя собянинские СМИ и будут трубить на каждом углу, что Москва этими средствами завалена.

ЗЫ. Пошел поднимать свой запас респираторов 3M. Перчаток нитриловых успел взять последнюю пачку в Ашане.

Сообщение отредактировал cymax: 16 March 2020 - 01:21

• 1

#1772 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 01:47

Где-то прочитал сегодня, смысл в тему:

"Настал момент, когда можно спасти мир сидя дома в пижамке"
  • 1

#1773 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 10:28

Ходить мне сейчас некуда. Ибо коллеги и друзья знают где я был biggrin.png

Это я к тому, что время есть написать отчёт о покатушках в период массового наступления неопределённости biggrin.png

• 0

#1774 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 10:30

Прошёлся сегодня по аптекам в нашем районе, 6 разных. Масок нигде нет, причем давно, и поставки никто не ждёт. Спиртосодержащих салфеток тоже, как и антисептических средств на основе этанола и производных. В одной аптеке нашлись спиртовые салфетки для инъекций 6х6 см - хоть что-то.

Это реальная ситуация, хотя собянинские СМИ и будут трубить на каждом углу, что Москва этими средствами завалена.

ЗЫ. Пошел поднимать свой запас респираторов 3M. Перчаток нитриловых успел взять последнюю пачку в Ашане.

Нафик аптеки, спорттовары наше все )

Прикрепленные изображения

• IMG_20200309_222510.jpg

• 0

#1775 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 10:31

Это что за куртки такие? Ни разу не видел.
  • 0

#1776 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 10:38

так если пользовать как одноразовые - дорага будет...
  • 0

#1777 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 10:38

видимо альпинистские :)
  • 0

#1778 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 11:06

Фирма - ai riders on the storm

...

Итальянец придумал кстати )

Фотка с Розы Хутор )

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 16 March 2020 - 16:30

• 0

#1779 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 11:14

Фирма - ai riders on the storm
...
Итальянец придумал кстати )
Фотка с Розы Хутор )

Стоят наверно как чугунный мост.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 16 March 2020 - 16:31

• 0

#1780 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 12:08

Это я к тому, что время есть написать отчёт о покатушках в период массового наступления неопределённости biggrin.png

Да, с точки зрения каталки ничего "особого" не было. Конечно, жить втроем в 3х этажной шалешке было необычно (так как часть компании решила не рисковать в свете пугающих новостей), но в остальном - все обычно,  даже заполненный туристами Анси утром в субботу 14 марта не напоминал город, в котором через несколько часов будет закрыто все в связи с карантином:

Скрытый текст

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных