такая длинная простыня текста и сразу же начата со лжи. вот все у вас так...
...
я не предлагала разобрать видео лекторов... но, если ты настаиваешь... могу...
ну еще я буду за тобой скринить ответы до и после коррекции, ага 
вон лекторов из видосика надо позвать. и видосы их разобрать ... бгг
зы это, кстати, к вопросу, кто как едет и чему может научить...
предлагала 
дык я уже писала, ты не читаешь чтоле? учат старому доброму годилю... а лапшу на уши вешают про карвинХ. нет ее, никакой современной школы. ..
...
ко второму. так никто и не говорит про карвинг. я говорю о том, что не надо карвингом (и/или комбинированными поворотами, поворотами с проскальзыванием и прочими придумками) называть обыкновенный годиль, выдавая его за современную технику...
ну а с годилем ты сама и подтверждаешь, что не до конца разобралась в прочитанном.
В качестве ПРОСВЕЩЕНИЯ
Техника катания развивалась параллельно с техническим прогрессом производителей и с появлением новых материалов. Канты, крепления фиксирующие пятку, целлулоидные скользяки, наборная конструкция лыж - все это появилось не одновременно. Но каждое из этих изобретений стало большим шагом к совершенствованию техники катания. Чем совершеннее технологии, тем шире возможность использования внешних сил при катании и тем при более низких скоростях эти силы доступны. Теперь вернемся к годилю - повороту малого радиуса в терминологии НЛИ, короткому повороту в терминологии УЦ ФГССР и катанию в узком коридоре в терминологии UPS. На самом деле сходства годиля, описанного Жубером и современных поворотов в узком коридоре лишь внешние, да и то издалека. И особенности исполнения как раз связаны с возможностями снаряжения. В те времена лыжи были длиной более двух метров, с неглубоким боковым вырезом (радиусом от 40 метров) и слабой торсионной жесткостью. Поэтому исполняющий повороты годилем был вынужден активно разгибаться в коленях, уходить вперед на длиннющие носки и вращать вокруг них лыжу, разворачивая ее на новый курс (естественно за линию ската), потом выполнялось давление на лыжи за счет сгибания ног (торможение/бракаж). Таким образом контроль скорости осуществлялся в нижней части дуги (после ЛПС) - самый трудозатратный способ. Современные лыжи, за счет геометрии и материалов, позволяют накапливать и быстро отдавать накопленную энергию в гораздо большей степени, чем "классические" - благодаря этому изменилась (трансформировалась) техника выполнения поворотов с проскальзыванием в узком коридоре. Сгибание, а соответственно контроль скорости за счет проскальзывания лыж, теперь происходит близко к линии ската. начинаясь до ее пересечения и заканчиваясь почти сразу после. А дальше, благодаря использованию накопленной лыжами энергии, происходит не отталкивание от лыж за счет силы мышц, как раньше, а перенаправление их за счет использования внешних сил, созданных благодаря лыжам. Да,как и раньше, сокращение траектории движения происходит за счет вращения лыж, но раньше лыжи вращали вокруг носков, а теперь вокруг геометрического центра. Таким образом можно констатировать, что техника выполнения поворота таки изменилась, несмотря на визуальное сходство в исполнении. Но это очевидно только когда знаешь тонкости исполнения.
Возвращаясь к концепции: Мури не отрицает классику (и катается на ней до сих пор иногда), не скрывает, что в основу концепта положена идея Клиффа Тейлора (об этом он сам пишет в книге) и не отрицает, что можно научиться кататься на горных лыжах по "классической" методике. Но он утверждает, что благодаря особенностям современного снаряжения, современному уровню знаний и накопленному опыту можно научиться кататься быстрее и веселее. Свой взгляд на это он реализовал в концепции, которую разработал и предлагает ее попробовать.
За сим разрешите откланяться.
p.s. позвольте лишь повторно пожелать научиться выбирать выражения и таки покататься на лыжах