X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1780

#1761 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29642 сообщений

Отправлено Сегодня, 06:05

Атлантический лосось и сёмга - это синонимы одного и того же вида рода лососи. Является типовым видом рода. Учите матчасть, и не демонстрируйте агрессивное невежество.

Хорошо есть Атлантический лосось. Озёрный лосось. Она же сёмга.
А что за рыба лосось?
PS Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга[1] (лат. Salmo salar), — вид лососёвых рыб из рода лососей.
PPS вопрос с лососем закрыл.
Мне давно знакомый говорил нет рыбы лосось
( он оптом рыбой торгует)

Сообщение отредактировал Gosha: Сегодня, 07:19

• 0

#1762 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 9229 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:11

Паразиты у кого-то в черепной коробке вместо мозгов.blink.png Моя любимая палья живет на глубине 70-150 метров в озерах Северо-Запада. 40 с лишним лет ем её исключительно сырой или малосолом.

Давай без оскорблений, я красной рыбы наловил, сколько ты не видел воочию, каждое лето ходил на путину, поэтому знаю....озёрная чище конечно, поэтому и строганину делали из неё чир, сиг

Сообщение отредактировал capdim: Сегодня, 07:12

• 0

#1763 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7215 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:27

почитала в тырнетах, пишут и правда разное
в большинстве источников это один и тот же вид - голубика обыкновенная
голубику топяную или северную называют гонобобелем и еще дцать народных названий
по мне так, голубику, которую я ела в лесу лен. области и гонобобель на болотах на сахалине разные и по виду (одна кустик, другая стелется), и по вкусу (одна сладкая, вторая с кислинкой), поэтому считала их разными
буду знать )

https://rudesignshop...-chem-raznitsa/
  • 0

#1764 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29061 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:44

мы в студотряде на сахалине два месяца жили в бухте почти в полевых условиях, рыбу шкерили, икру грохотали, солили тогда уже на частном производстве(хозяину было дешевле оплатить авиабилеты и небольшую зарплату студентам романтикам, чем нанимать местных. они воровали много икры)

вот рыба на третий день уже всем надоела в рационе и мечтали хотя бы просто о картошке жареной, не то что о животном мясе icon_smile.gif

По мне надоедает красная рыба. А речная не надоедает вообще. На Камчатке нерку и правда никто уже есть не мог, а как подогнали микижу, так в полный рост. То же и с осетриной. Насчет икры удивлен, мне всегда казалось, что у нерки самая красная.

Сообщение отредактировал greg17: Сегодня, 08:51

• 0

#1765 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29061 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:50

Не совсем так

В справочнике-определителе РЫБЫ СССР есть рыбы, которые конкретно называются лососями, например:

69372d762644d_.jpg

Помимо этого есть лососи, не имеющие других официальных названий:

- озерный лосось;

- черноморский лосось;

- каспийский лосось;

- аральский лосось.

Для каждой рыбы приведены Характерные признаки;  Распространение; Образ жизни;  Хозяйственное значение

Вот и решите для себя что и какк называетсяwink.png biggrin.png 

Ну так здесь опять нет просто лосося. Сплошные подвиды. Ладно, фиг с ним, научные объяснения Хрю говорят о том что что просто лосось = семга. Но не уверен. Если ты скажешь поймал лосося никто и не поймет о какой реально рыбе речь. Все, я больше не буду:)

• 0

#1766 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13298 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:52

Ну так здесь опять нет просто лосося. Сплошные подвиды. Ладно, фиг с ним, научные объяснения Хрю говорят о том что что просто лосось = семга. Но не уверен. Если ты скажешь поймал лосося никто и не поймет о какой реально рыбе речь. Все, я больше не буду:)

все как с лыжами. Просто лыж не существует.

Сообщение отредактировал AntonA: Сегодня, 08:52

• 0

#1767 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29061 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:00

По сравнению с красной икрой чёрная особо не подорожала. icon_wink.gif

А по моему пропорция сохранилась. Черная раз в 10 дороже красной. Но давно не приценялся. Ну а коли красная этак тыщ 10 за кило....

• 0

#1768 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29061 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:02

все как с лыжами. Просто лыж не существует.

Совершенно верно. А вот просто щука или судак существуют. Также как и просто нерка или кижуч или даже семга. И просто рыбы еще есть или просто людиicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: Сегодня, 09:06

• 0

#1769 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13298 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:09

Совершенно верно. А вот просто щука или судак существуют. Также как и просто нерка или кижуч или даже семга. И просто рыбы еще есть или просто людиicon_smile.gif

так же как и лосось. У тех, ктотне разбирается в щуках или лыжах есть просто лосось, а как начнёшь разбираться окажется, что щук много.
  • 0

#1770 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32343 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:13

так же как и лосось. У тех, ктотне разбирается в щуках или лыжах есть просто лосось, а как начнёшь разбираться окажется, что щук много.

кстати, да. когда ловил, удивлялся, что они довольно разные. короткие и толстые, тонкие и подлиннее. ну, щука и щука... 
или карасей вот много всяких-разных

• 0

#1771 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29642 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:16

А по моему пропорция сохранилась. Черная раз в 10 дороже красной. Но давно не приценялся. Ну а коли красная этак тыщ 10 за кило....

10 красная 70 чёрная.
Когда была 2.5 красная чёрная где-то 40
  • 0

#1772 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29061 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:56

голубика и гонобобель разные 

я бы сказала различия как между садовой земляники и викторией, т.е  одно и то же

т.е садовой земляники есть разные сорта, но все привыкли называть викторией 

так и с атлантическим лососем, один из подвидов - семга 

Понеслась сибирская темаicon_smile.gif У нас тут в европах Виктории нема У нас клубникаicon_smile.gif
Но сибирская классификация мне известна 

Прикрепленные изображения

• IMG_20230408_115111.jpg

Сообщение отредактировал greg17: Сегодня, 09:56

• 0

#1773 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19280 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:04

кстати, да. когда ловил, удивлялся, что они довольно разные. короткие и толстые, тонкие и подлиннее. ну, щука и щука... 
или карасей вот много всяких-разных

Могу ошибаться, опыт небольшой, но кмк короткая и толстая - озёрная, длинная - речная.

• 0

#1774 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29061 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:05

Знакомая переехала из Новосиба в Сургут. Ну и рассказывает - представляешь, тут викторию клубникой называют, ржетicon_smile.gif Я густо покраснел и говорю - в Москве тоже такicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: Сегодня, 10:07

• 0

#1775 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29061 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:06

Могу ошибаться, опыт небольшой, но кмк короткая и толстая - озёрная, длинная - речная.

Ну давайте еще оттенки и цвета анализировать. Щука, она щука и есть. Окуни, кстати, тоже отличаются озерные от речных. Вродеicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: Сегодня, 10:08

• 0

#1776 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32343 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:11

Паша, в одной речке ловил разных ))

Ну давайте еще оттенки и цвета анализировать. Щука, она щука и есть. Окуни, кстати, тоже отличаются озерные от речных. Вродеicon_smile.gif

так ты начал, лосось тебе не лосось, панимаишшш ))

• 0

#1777 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29061 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:17

Да я уж покаялся почти:) Но все ж таки таймень от кижуча малость сильнее отличается, чем окунь от окуня. Все, молчу, молчу:)

• 0

#1778 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32343 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:29

Да я уж покаялся почтиicon_smile.gif Но все ж таки таймень от кижуча малость сильнее отличается, чем окунь от окуня. Все, молчу, молчуicon_smile.gif

тайменей 5 видов. какой таймень из них таки таймень? wink.png

• 0

#1779 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29061 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:42

В вики один вид - он и есть таймень. Всё, я завязываю про лососей. 
Как там у Довлатова 

Одну его стихотворную репризу я запомнил навсегда:

Видеть зава довелось, Наш завмаг силен, как лось, Только вот уж десять лет Лососины в маге нет..

Я спросил отца, что все это значит? Как связаны понятия в этом безумном четверостишии?

Отец рассердился и закричал трагическим высоким голосом:

Ты не улавливаешь сути! Ты просто лишен чувства юмора!..

• 0

#1780 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1101 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:58

В детстве "лосося" покупал в магазе?icon_smile.gif Вот на консервах, да, писали, лосоcь, именно потому, что туда пихали любых лососевых. Думаю, что горбушу на 90 процентов. Но супчик из них один фиг был прекрасен

Насчет кина и литературы, кстати, сомневаюсь Но может и там находились заблуждающиеся

Вот тут ты не прав. Были консервы "лосось" и были консервы "горбуша"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных