X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#1761 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 11 August 2019 - 10:14

Я с инструктором всего 1 раз занимался и поэтому  не знаю как себе с ними вести, что требовать или просить или показать видео и сказать научи меня так. А этого инструктора просто дали я сам не выбирал. Ближе к зиме надо узнать где поучится в Питере.

• 0

#1762 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 August 2019 - 14:53

Я с инструктором всего 1 раз занимался и поэтому  не знаю как себе с ними вести, что требовать или просить или показать видео и сказать научи меня так. А этого инструктора просто дали я сам не выбирал. Ближе к зиме надо узнать где поучится в Питере.

вот это вполне себе вариант

Сообщение отредактировал ZTL: 11 August 2019 - 14:53

• 0

#1763 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 13:04

Господа, а как вам эта идея ?

Здесь не раз звучало, что некоторых инструкторов впору именовать аниматорами. Следовательно, учитывая передаваемый ученику "багаж" знаний и умений, можно ввести следующую градацию: аниматор - инструктор - тренер.

Предлагаю ввести сюда еще и понятие ТЬЮТОР ( tutor ).

Тем более, что в последнее время, много разговоров о важности учитывания в учебном процессе индивидуальных особенностей учащегося.

• 0

#1764 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 13:40

Господа, а как вам эта идея ?

Здесь не раз звучало, что некоторых инструкторов впору именовать аниматорами. Следовательно, учитывая передаваемый ученику "багаж" знаний и умений, можно ввести следующую градацию: аниматор - инструктор - тренер.

Предлагаю ввести сюда еще и понятие ТЬЮТОР ( tutor ).

Тем более, что в последнее время, много разговоров о важности учитывания в учебном процессе индивидуальных особенностей учащегося.

ну и ментора до кучи. :) горнолыжный ментор! по-моему, звучит! biggrin.png

• 0

#1765 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 13:42

Очень хвалят Катерину Маевскую. На этом форуме ник Покатуха.
Наверно с ней можно договориться.
  • 0

#1766 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 14:08

ну и ментора до кучи. icon_smile.gif горнолыжный ментор! по-моему, звучит! biggrin.png

Про тьютора я - серьезно.

А если постебаться, то есть еще - ПЕДОТРИБ.

• 0

#1767 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 14:22

Про тьютора я - серьезно.

есть ведь хорошее слово - наставник. :)

• 0

#1768 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 15:06

Тренер - управляющий процессом подготовки.
Инструктор - управляющий процессом тренировки.
  • 0

#1769 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 17:04

Тренер - управляющий процессом подготовки.
Инструктор - управляющий процессом тренировки.

Я только и вижу, как тренеры руководят тренировками. Везде и всегда. И в мою спортивную бытность, и рядом со мной теперь. Начиная с горных лыж и до занятий художественной гимнастикой внучки. Тренеры ВСЮ ЖИЗНЬ и везде управляют тренировками, проводят их и планируют трен план. Когда в мин спорта работал не видели никаких других вариантов. Есть младшие тренеры в сборных командах. Но это тоже тренеры. 

• 0

#1770 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 17:06

Я только и вижу, как тренеры руководят тренировками. Везде и всегда. И в мою спортивную бытность, и рядом со мной теперь. Начиная с горных лыж и до занятий художественной гимнастикой внучки. Тренеры ВСЮ ЖИЗНЬ и везде управляют тренировками, проводят их и планируют трен план. Когда в мин спорта работал не видели никаких других вариантов. Есть младшие тренеры в сборных командах. Но это тоже тренеры.

Exactly! В спорте "инструкторов" в принципе нет. Моя мать профессиональный тренер по плаванию, у них в бассейне есть инструкторы, но они купают жирных старых теток, со спортсменами работают только тренеры ;)))
  • 0

#1771 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 17:25

.Тренер организовывает процесс, бабло. Тренер планирует соревновательную деятельность и подготовку к ней.

Инструктор отвечает за технику и нагрузку (возможно в рамках задания тренера) в рамках тренировки.

Тренер может выполнять роль инструктора. Тренер может привлечь инструктора.

Вы с чем не согласны, я не понимаю.
  • 0

#1772 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 17:26

Тренер по триатлону вряд ли владеет всеми нюансами всех трёх видов например.
  • 0

#1773 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 17:35

*
Популярное сообщение!

.Тренер организовывает процесс, бабло. Тренер планирует соревновательную деятельность и подготовку к ней.

Инструктор отвечает за технику и нагрузку (возможно в рамках задания тренера) в рамках тренировки.

Тренер может выполнять роль инструктора. Тренер может привлечь инструктора.

Вы с чем не согласны, я не понимаю.

Ты что за ерунду несёшь? Я в спорте РАБОТАЮ, включая офиц работу в минспорта и бытность Президента обл федерации. И был тренером разных категорий и названий. И ты мне рассказываешь про каких-то инструкторов в работе? Ты совсем что ли? Откуда ты такой? 

• 6

#1774 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 17:45

Ты что за ерунду несёшь? Я в спорте РАБОТАЮ

Ты можешь перестать трясти своим торсом если не ниже и пояснить с чем ты не согласен?

Тренер не планирует соревновательную деятельность? Тренер не решает вопросы с баблом? Тренеру запрещено отправить подопечного в качалку к инструктору по пилатесу? Или тебе известен тренер по триатлону, владеющий всеми видами?

Сообщение отредактировал rzuev: 12 August 2019 - 18:03

• 0

#1775 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 17:47

Организовывает процесс администратор, если таковой имеется. Тренер - это спорт и долгая, кропотливая работа. А инструктор - это, в основном туризм, на недельку. Любой тренер может работать инструктором. А вот инструкторы, особенно массовых низших категорий, - вряд ли

по-моему ты не написал ни слова, противоречащего тому, что написал я)
  • 0

#1776 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 18:18

Ты можешь перестать трясти своим торсом если не ниже и пояснить с чем ты не согласен?

Тренер не планирует соревновательную деятельность? Тренер не решает вопросы с баблом? Тренеру запрещено отправить подопечного в качалку к инструктору по пилатесу? Или тебе известен тренер по триатлону, владеющий всеми видами?

Моя мать готовит пловцов к олимпиадам и чемпионатам. Она занимается и постановкой техники плавания, и подготовкой на суше (т.е. в зале), и фармой сама. К инструктору по боже упаси пилатесу проф спортсменов тренера не отправляют))))

Skibаrs22 все правильно написал

Сообщение отредактировал cheshire: 12 August 2019 - 18:21

• 0

#1777 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 18:23

Моя мать готовит пловцов к олимпиадам и чемпионатам. Она занимается и постановкой техники плавания, и подготовкой на суше (т.е. в зале), и фармой сама. К инструктору по боже упаси пилатесу проф спортсменов тренера не отправляют))))

ну и что?

в чём это противоречит тому, что я написал выше?)

про пилатес это шутка разумеется, речь шла о инструкторе, понимающем технику упражнений

а далеко не каждый тренер понимает по технике силовой подготовки

p.s. твоя мать завтра займется триатлетами, что она будет делать с бегом и вело?

• 0

#1778 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 18:37

Любой тренер может работать инструктором. А вот инструкторы, особенно массовых низших категорий, - вряд ли

Именно так)

• 0

#1779 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 18:43

Exactly! В спорте "инструкторов" в принципе нет. Моя мать профессиональный тренер по плаванию, у них в бассейне есть инструкторы, но они купают жирных старых теток, со спортсменами работают только тренеры icon_wink.gif))

Какой ужас. Вот правильно я в бассейны никогда не ходила. Все неспорстмены, посещая бассейн, превращаются в жирных старых теток )

• 0

#1780 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 18:44

Пилять, профессиональные тренеры ВСЕ знают технику силовой подготовки и сами тренируют своих спортсменов в зале. ВЫ не понимаете о чем говорите, по-видимому, сами никогда не видели как тренируют проф спортсменов.

да вот нихера не все

я с профспортсменами тренировался

ну как тренировался (я же не тренируюсь, потому что спортом не занимаюсь), они тренировались, а я по своему фитнесу вместе с ними угорал

и жил на кипрах рядом с триатлетами и общался с их тренерами, под водку в том числе

и как бы говорю о том, что видел и знаю

и вот пример того как про спортсмен занимается в зале совсем не со своим про тренером)

https://en.wikipedia...bert_Förstemann

на 3:55 его инструктор по тренажерному залу

Сообщение отредактировал rzuev: 12 August 2019 - 18:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных