Я с инструктором всего 1 раз занимался и поэтому не знаю как себе с ними вести, что требовать или просить или показать видео и сказать научи меня так. А этого инструктора просто дали я сам не выбирал. Ближе к зиме надо узнать где поучится в Питере.

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Отправлено 11 August 2019 - 10:14
Отправлено 11 August 2019 - 14:53
Я с инструктором всего 1 раз занимался и поэтому не знаю как себе с ними вести, что требовать или просить или показать видео и сказать научи меня так. А этого инструктора просто дали я сам не выбирал. Ближе к зиме надо узнать где поучится в Питере.
вот это вполне себе вариант
Сообщение отредактировал ZTL: 11 August 2019 - 14:53
Отправлено 12 August 2019 - 13:04
Господа, а как вам эта идея ?
Здесь не раз звучало, что некоторых инструкторов впору именовать аниматорами. Следовательно, учитывая передаваемый ученику "багаж" знаний и умений, можно ввести следующую градацию: аниматор - инструктор - тренер.
Предлагаю ввести сюда еще и понятие ТЬЮТОР ( tutor ).
Тем более, что в последнее время, много разговоров о важности учитывания в учебном процессе индивидуальных особенностей учащегося.
Отправлено 12 August 2019 - 13:40
Господа, а как вам эта идея ?
Здесь не раз звучало, что некоторых инструкторов впору именовать аниматорами. Следовательно, учитывая передаваемый ученику "багаж" знаний и умений, можно ввести следующую градацию: аниматор - инструктор - тренер.
Предлагаю ввести сюда еще и понятие ТЬЮТОР ( tutor ).
Тем более, что в последнее время, много разговоров о важности учитывания в учебном процессе индивидуальных особенностей учащегося.
ну и ментора до кучи. горнолыжный ментор! по-моему, звучит!
Отправлено 12 August 2019 - 13:42
Наверно с ней можно договориться.
Отправлено 12 August 2019 - 14:22
Про тьютора я - серьезно.
есть ведь хорошее слово - наставник.
Отправлено 12 August 2019 - 15:06
Инструктор - управляющий процессом тренировки.
Отправлено 12 August 2019 - 17:04
Тренер - управляющий процессом подготовки.
Инструктор - управляющий процессом тренировки.
Я только и вижу, как тренеры руководят тренировками. Везде и всегда. И в мою спортивную бытность, и рядом со мной теперь. Начиная с горных лыж и до занятий художественной гимнастикой внучки. Тренеры ВСЮ ЖИЗНЬ и везде управляют тренировками, проводят их и планируют трен план. Когда в мин спорта работал не видели никаких других вариантов. Есть младшие тренеры в сборных командах. Но это тоже тренеры.
Отправлено 12 August 2019 - 17:06
Exactly! В спорте "инструкторов" в принципе нет. Моя мать профессиональный тренер по плаванию, у них в бассейне есть инструкторы, но они купают жирных старых теток, со спортсменами работают только тренерыЯ только и вижу, как тренеры руководят тренировками. Везде и всегда. И в мою спортивную бытность, и рядом со мной теперь. Начиная с горных лыж и до занятий художественной гимнастикой внучки. Тренеры ВСЮ ЖИЗНЬ и везде управляют тренировками, проводят их и планируют трен план. Когда в мин спорта работал не видели никаких других вариантов. Есть младшие тренеры в сборных командах. Но это тоже тренеры.

Отправлено 12 August 2019 - 17:25
Инструктор отвечает за технику и нагрузку (возможно в рамках задания тренера) в рамках тренировки.
Тренер может выполнять роль инструктора. Тренер может привлечь инструктора.
Вы с чем не согласны, я не понимаю.
Отправлено 12 August 2019 - 17:26
Отправлено 12 August 2019 - 17:35
Популярное сообщение!
.Тренер организовывает процесс, бабло. Тренер планирует соревновательную деятельность и подготовку к ней.
Инструктор отвечает за технику и нагрузку (возможно в рамках задания тренера) в рамках тренировки.
Тренер может выполнять роль инструктора. Тренер может привлечь инструктора.
Вы с чем не согласны, я не понимаю.
Ты что за ерунду несёшь? Я в спорте РАБОТАЮ, включая офиц работу в минспорта и бытность Президента обл федерации. И был тренером разных категорий и названий. И ты мне рассказываешь про каких-то инструкторов в работе? Ты совсем что ли? Откуда ты такой?
Отправлено 12 August 2019 - 17:45
Ты что за ерунду несёшь? Я в спорте РАБОТАЮ
Ты можешь перестать трясти своим торсом если не ниже и пояснить с чем ты не согласен?
Тренер не планирует соревновательную деятельность? Тренер не решает вопросы с баблом? Тренеру запрещено отправить подопечного в качалку к инструктору по пилатесу? Или тебе известен тренер по триатлону, владеющий всеми видами?
Сообщение отредактировал rzuev: 12 August 2019 - 18:03
Отправлено 12 August 2019 - 17:47
по-моему ты не написал ни слова, противоречащего тому, что написал я)Организовывает процесс администратор, если таковой имеется. Тренер - это спорт и долгая, кропотливая работа. А инструктор - это, в основном туризм, на недельку. Любой тренер может работать инструктором. А вот инструкторы, особенно массовых низших категорий, - вряд ли
Отправлено 12 August 2019 - 18:18
Моя мать готовит пловцов к олимпиадам и чемпионатам. Она занимается и постановкой техники плавания, и подготовкой на суше (т.е. в зале), и фармой сама. К инструктору по боже упаси пилатесу проф спортсменов тренера не отправляют))))Ты можешь перестать трясти своим торсом если не ниже и пояснить с чем ты не согласен?
Тренер не планирует соревновательную деятельность? Тренер не решает вопросы с баблом? Тренеру запрещено отправить подопечного в качалку к инструктору по пилатесу? Или тебе известен тренер по триатлону, владеющий всеми видами?
Skibаrs22 все правильно написал
Сообщение отредактировал cheshire: 12 August 2019 - 18:21
Отправлено 12 August 2019 - 18:23
Моя мать готовит пловцов к олимпиадам и чемпионатам. Она занимается и постановкой техники плавания, и подготовкой на суше (т.е. в зале), и фармой сама. К инструктору по боже упаси пилатесу проф спортсменов тренера не отправляют))))
ну и что?
в чём это противоречит тому, что я написал выше?)
про пилатес это шутка разумеется, речь шла о инструкторе, понимающем технику упражнений
а далеко не каждый тренер понимает по технике силовой подготовки
p.s. твоя мать завтра займется триатлетами, что она будет делать с бегом и вело?
Отправлено 12 August 2019 - 18:37
Любой тренер может работать инструктором. А вот инструкторы, особенно массовых низших категорий, - вряд ли
Именно так)
Отправлено 12 August 2019 - 18:43
Exactly! В спорте "инструкторов" в принципе нет. Моя мать профессиональный тренер по плаванию, у них в бассейне есть инструкторы, но они купают жирных старых теток, со спортсменами работают только тренеры
))
Какой ужас. Вот правильно я в бассейны никогда не ходила. Все неспорстмены, посещая бассейн, превращаются в жирных старых теток )
Отправлено 12 August 2019 - 18:44
Пилять, профессиональные тренеры ВСЕ знают технику силовой подготовки и сами тренируют своих спортсменов в зале. ВЫ не понимаете о чем говорите, по-видимому, сами никогда не видели как тренируют проф спортсменов.
да вот нихера не все
я с профспортсменами тренировался
ну как тренировался (я же не тренируюсь, потому что спортом не занимаюсь), они тренировались, а я по своему фитнесу вместе с ними угорал
и жил на кипрах рядом с триатлетами и общался с их тренерами, под водку в том числе
и как бы говорю о том, что видел и знаю
и вот пример того как про спортсмен занимается в зале совсем не со своим про тренером)
https://en.wikipedia...bert_Förstemann
на 3:55 его инструктор по тренажерному залу
Сообщение отредактировал rzuev: 12 August 2019 - 18:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных