Выбираем инвентарь
Отправлено 28 November 2011 - 09:54
http://www.uventaspo...SWIX_RACE_muzh#
http://www.uventaspo...i_SWIX_STAR_XC#
Отправлено 28 November 2011 - 13:14
решил купить перчатки на -15 - 20 градусов. нашел в ювенте пару вариантов, но т.к. заказываю через интернет магазин нет возможности пощупать. кто то может был видел насколько они теплые?
у меня были скиксовые Star. мне не сильно понравились. липучка все время манжет цепляла, что не хорошо на нем сказывалось. сверху утеплены (но не скажу что сильно), снижу одна замша (тонкая). пару раз прокатился - так они у меня и валялись. на соревнованиях бегал в триаках = вот перчатки весчь!!! мне очень понравились, пофиг что тонкие. и итоге "звезду" я отдал другу (чтоб ему не покупать) - пускай катается. сам себе купил http://www.skiwax.ru...ELEMENT_ID=8914 - вот эти мне очень понравились. два года на них смотрел. теплые, в -18 катался - рука отлично себя чувствует (у меня в принципе руки мерзлявые, а тут было комфортно). мягенькие, утеплены что снизу, что и сверху. вязанная манжета, липучка на поясе запястья не цепляет менжет куртки. лепота....
а свикс - хочу еще одну пару триаков купить - потому что те еще сезон выживут и все - эксплуатирую их по полной потому что.
покупай Sinisalo и не парься... и дешевле вроде чем свикс
Отправлено 28 November 2011 - 13:38
У меня такие же (только липучки сразу отрезал) + лобстеры sinisalo.сам себе купил http://www.skiwax.ru...ELEMENT_ID=8914 - вот эти мне очень понравились. два года на них смотрел. теплые, в -18 катался - рука отлично себя чувствует (у меня в принципе руки мерзлявые, а тут было комфортно). мягенькие, утеплены что снизу, что и сверху. вязанная манжета, липучка на поясе запястья не цепляет менжет куртки. лепота....
в перчатках катаю до -13-15, потом перехожу на лобстеры до -33.
Отправлено 28 November 2011 - 15:43
у меня были скиксовые Star. мне не сильно понравились. липучка все время манжет цепляла, что не хорошо на нем сказывалось. сверху утеплены (но не скажу что сильно), снижу одна замша (тонкая). пару раз прокатился - так они у меня и валялись. на соревнованиях бегал в триаках = вот перчатки весчь!!! мне очень понравились, пофиг что тонкие. и итоге "звезду" я отдал другу (чтоб ему не покупать) - пускай катается. сам себе купил http://www.skiwax.ru...ELEMENT_ID=8914 - вот эти мне очень понравились. два года на них смотрел. теплые, в -18 катался - рука отлично себя чувствует (у меня в принципе руки мерзлявые, а тут было комфортно). мягенькие, утеплены что снизу, что и сверху. вязанная манжета, липучка на поясе запястья не цепляет менжет куртки. лепота....
а свикс - хочу еще одну пару триаков купить - потому что те еще сезон выживут и все - эксплуатирую их по полной потому что.
У меня такие же Sinisalo - ничего так до -15-20. До этого были Salomon - то же ничего. Swix купил - не понравились - не плотные, промокают - словом не понравилось. Недавно купил какие-то горнолыжные (в спортмастере) - но выглядят как беговые - тёплые - думаю до -25 вполне.
Отправлено 28 November 2011 - 18:04
У меня перчатки SWIX похожие на race ( модель уже не помню). Так они на холод вообще не пойдут, в них можно максимум до -10 бегать, хотя все зависит тоже от организма, у всех по разному (кто-то может бегает как Ларс Бергер, без перчаток). Материал на стороне ладони слишком тонкий, а сеточки между пальцами, реально сеточки, можно спичку просунуть. А так сами по себе они очень удобные и комфортные.решил купить перчатки на -15 - 20 градусов. нашел в ювенте пару вариантов, но т.к. заказываю через интернет магазин нет возможности пощупать. кто то может был видел насколько они теплые?
http://www.uventaspo...SWIX_RACE_muzh#
http://www.uventaspo...i_SWIX_STAR_XC#
Отправлено 28 November 2011 - 19:06
Присоединяюсь к мнениям Nemezida и EXEL: перчатки холодные и быстро промокают. Хотя, надо заметить, руки у меня довольно-таки мерзлявые, но! бегаю сейчас в обычных (шерстяных), купленных некогда на барахолке за 200рэ - минус 15, полет нормальный.
Честно говоря, начал было вообще в лыжных перчатках разочаровываться, как таковых. Покупал 2 или 3 пары перчаток SWIX (разных моделей) - во всех холодно, а дело, видимо, все же в самой марке.
Сообщение отредактировал Gemini: 28 November 2011 - 19:14
Отправлено 28 November 2011 - 20:33
Отправлено 28 November 2011 - 21:49
Прошу знающих людей рассказать про классические топовые ботинки ALPINA SCL, предположительно 06-07 года, красные с винтом на пятке.
Интересует, насколько удачная или наоборот неудачная эта модель. Хочу взять б\у, но про эту модель нахожу совсем мало информации.
Расскажите или может есть ссылки на опыт эксплуатации - насколько они прочные, гибкая ли у них подошва, крепкий ли верх и надёжная ли молнии? Вроде бы были альпины с проблемами молний и с браком подошвы.
Не промокают ли?
Холодные или тёплые?
Сильно ли широкая колодка?
Как хорошо фиксируется винтом пятка, не натирает ли из-за винта..ведь от этого винта в новых моделях отказались почемуто.
Отправлено 30 November 2011 - 12:50
Теперь другой вопрос....
Пластина для монтажа креплений NIS Rottefella Mounting-plate
Платформа крепится шестью болтами в передней части и двумя болтами на пятке. Крепления устанавливаются в платформу на один клик.
http://www.trial-spo...ods/535159.html
Ищу вот такую интересную штуку. В триале до сих пор нет и когда будет... неизвестно

Если где-то есть или появятся эти пластины, просьба сообщить!
Отправлено 30 November 2011 - 13:07
Всем спасибо! Про ботинки уже подсказали на skisport.
Теперь другой вопрос....
Пластина для монтажа креплений NIS Rottefella Mounting-plate
Платформа крепится шестью болтами в передней части и двумя болтами на пятке. Крепления устанавливаются в платформу на один клик.
http://www.trial-spo...ods/535159.html
Ищу вот такую интересную штуку. В триале до сих пор нет и когда будет... неизвестно
Если где-то есть или появятся эти пластины, просьба сообщить!
и на кой ляд тебе эта шняга... почитал = сплошной геммор. купи крепы под болты nnn-ские и не парь себе моск. раз тебе все равно так хочется засверлить лыжку.
объясни = зачем тебе это ШТУКОВИНА нужна???
Отправлено 30 November 2011 - 13:34
Я не хочу ещё пару крепов R3 покупать, а хочу поставить эту пластину.
Простая арифметика.... эта шняга стоит 150р а крепы 1500р.
Немного сумбурно, но теперь надеюсь понятно?
Сообщение отредактировал dorrroda: 30 November 2011 - 14:02
Отправлено 30 November 2011 - 16:17
Есть у меня фишки с нисом и крепы для ниса R4 и есть ещё пара лыж без ниса..
Я не хочу ещё пару крепов R3 покупать, а хочу поставить эту пластину.
Простая арифметика.... эта шняга стоит 150р а крепы 1500р.
Немного сумбурно, но теперь надеюсь понятно?
ну не знаю.. как то это все ненадежно....
по мне бы я купил крепы и не парился с поисками и установками. 1500 не такие большие деньги.
Отправлено 30 November 2011 - 17:18

Вижу пока только один недостаток - невозможность двигать крепы как на нисе...только один клик.
Ну а если не будет пластин, то уж придётся брать крепы... 2 по 1500
Отправлено 30 November 2011 - 19:21
Шесть шурупов, считаю достаточно надёжно
Вижу пока только один недостаток - невозможность двигать крепы как на нисе...только один клик.
Ну а если не будет пластин, то уж придётся брать крепы... 2 по 1500
Найдешь если пластины эти и поставишь, отпишись как оно: любопытно что получилось (получится) в итоге

Отправлено 30 November 2011 - 19:49
Если получится как задумано, будет NIS на один клик и экономия 2700р

Отправлено 02 December 2011 - 20:40
На своих fischer RCS 08 192 medium я чувствую себя лучше (при росте 195 и весе 84-85). Кто-то может посоветовать другую модель/ростовку/жесткость, которые больше подойдут к моим габаритам?
Спасибо
Отправлено 03 December 2011 - 04:12
На своих fischer RCS 08 192 medium я чувствую себя лучше (при росте 195 и весе 84-85). Кто-то может посоветовать другую модель/ростовку/жесткость, которые больше подойдут к моим габаритам?
Спасибо
крупный малый

тебе нуна жесткость stiff. а ростовка 192 это вроде максималка у фишек. у мадшусов есть ростовка 195 под конек.. (ну если найдешь лыжи подходящие тебе по жесткости и условиям катания). и у PELTONEN есть ростовка 195 (биатлон смотрел - там даже один раз они "проскочили" - не помню точно кто на них бежал - или полька или немка).
но одназначно = нуна увеличить ростовку и жесткость. ИМХО.
Отправлено 03 December 2011 - 08:51
я на официальном сайте смотрел, там написано med/stiff подходит. А увеличение жесткости и длины на 3 см сильно скажется на их поведении и управляемости? Просто если улучшится не совсем значительно, то я пока и этими обойдусь, а вот если будет отличаться как небо и земля, то задумаюсь ) я поэтому и задал этот вопрос, т.к. не знаю стоит ли тратиться на такое.крупный малый
...
тебе нуна жесткость stiff. а ростовка 192 это вроде максималка у фишек. у мадшусов есть ростовка 195 под конек.. (ну если найдешь лыжи подходящие тебе по жесткости и условиям катания). и у PELTONEN есть ростовка 195 (биатлон смотрел - там даже один раз они "проскочили" - не помню точно кто на них бежал - или полька или немка).
но одназначно = нуна увеличить ростовку и жесткость. ИМХО.
Отправлено 03 December 2011 - 11:23
ЗЫ. Устал перчатки менять, постоянно рвутся)))
Отправлено 03 December 2011 - 11:37
правильные лыжные перчатки+ капканы = и будет тебе счастье!Как правильно держать лыжные палки? Темляк должен быть между большим и указательным пальцем?
ЗЫ. Устал перчатки менять, постоянно рвутся)))
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных