Первый сезон лучше.

Что такое хорошая горнолыжная техника
Отправлено 12 January 2018 - 02:33
Популярное сообщение!
Отправлено 12 January 2018 - 02:50
Первый сезон лучше.
Я понимаю, волк, что тебе это ближе)Т Но там строилось больше вокруг классики, а тут уже другое направление. Нужно видеть шире. И это только начало. Понятно что много чего еще нужно в перспективе поправить... и изучить что то совсем новое. И конечно же это новое снова не будет получаться. Видео то рабочее. Так что пазл собирается постепенно.
Сообщение отредактировал Maykl: 12 January 2018 - 02:51
Отправлено 12 January 2018 - 02:53
Я говорю про внешнее впечатление, ваши теории о классике, карвинге, гузке итд мне ни о чем не говорят.
Но вот к ролику Евгения у меня нет вопросов, хотя я не разбираюсь как он едет.
И к роликам Харба тоже.
На первом твоем ролике девушка едет естественно, на втором уже какие-то ужимки. Правда первый ролик только сзади снят, там не все видно.
Отправлено 12 January 2018 - 03:04
Я говорю про внешнее впечатление
Первое впечатление любителя... сам понимаешь, чисто субъективно, здесь и сейчас. А мы смотрим с точки зрения перспективы. Что будет потом. И как ты себе представляешь... если изучая новое для себя, ты можешь на первых порах добиться и легкости и естественности. Всегда есть промежуточные варианты. Без этого никуда.
Отправлено 12 January 2018 - 03:38
Но вот к ролику Евгения у меня нет вопросов, хотя я не разбираюсь как он едет.
И к роликам Харба тоже.
А разве у тебя техника хуже? Твоя техника многим ближе. Она более доступна. Не требует энергозатрат. Позволяет катать и полноценно отдыхать в горах особо не заморачиваясь вообще над техникой. А тут...одному понравится, другому не понравится, а твоя техника всегда будет в тренде широких людских масс)
Отправлено 12 January 2018 - 04:35
Т.е. все-таки дожимать дугу в конце надо?
Мне - надо. Но у меня цель - не максимально быстро проехать, а наоборот, ехать везде с комфортной скоростью. Т.е. на крутом - притормаживать. Желательно не проскальзыванием, а оставаясь в резании. Поэтому, выезжать больше поперек. Для этого и надо.
Отправлено 12 January 2018 - 04:41
"то наименее энергозатратные техники это боковое соскальзывание и прямой спуск (С)".
Потенциальная энергия при боковом соскальзывании преобразуется в необратимую деформацию снежного покрова, при резаном повороте поглощается мышцами
Мне, например, если спускаться с боковым соскальзыванием частыми поворотами, это-достаточно энергозатратно. Более, чем чистым резанием на плоском. Про поглощение энергии там и там лучше Степаныча спросить. Думаю, в обоих случаях она деформацией снега поглощается.
Отправлено 12 January 2018 - 04:54
Мне - надо. Но у меня цель - не максимально быстро проехать, а наоборот, ехать везде с комфортной скоростью. Т.е. на крутом - притормаживать. Желательно не проскальзыванием, а оставаясь в резании. Поэтому, выезжать больше поперек. Для этого и надо.
Мне, например, если спускаться с боковым соскальзыванием частыми поворотами, это-достаточно энергозатратно. Более, чем чистым резанием на плоском. Про поглощение энергии там и там лучше Степаныча спросить. Думаю, в обоих случаях она деформацией снега поглощается.
В спорт трассе этот момент выглядит иначе. И вся теория что чисто резанным менее энергозатратно не более чем миф. Как только мышцы подсаживаются, вместо чистой дуги, непроизвольно начинает получатся сброс. Лыжи все больше и больше проскальзывают.
Отправлено 12 January 2018 - 07:11
Ну а перспектива...научится вот так
Ну вот четко же видно что девчонка дожимает дугу - докантовывает лыжу (примерно в момент пересечения линии падения склона).
ПОтому ее и не разносит и дуги красивые, законченные.
Этим и отличается хорошее катание - чайник делает два-три поворота, а потом его разносит и он уже просто виляет, скатываясь, по сути, прямо, либо судорожно тормозит, заметая траекторию задниками в каждом вираже
Отправлено 12 January 2018 - 07:43
Ну вот четко же видно что девчонка дожимает дугу - докантовывает лыжу (примерно в момент пересечения линии падения склона).
ПОтому ее и не разносит и дуги красивые, законченные.
В начале ролика она не докантовывает, а держит равновесную дугу на данной скорости, закрывает ее. Из-за наклона склона угол закантовки растет сам по себе. Поэтому надо больше внутрь к склону корпус подавать, чтобы держать дугу
Специальная докантовка -это другое. это когда тело пошло в новый поворот, а ты коленями поддерживаешь закантовку, чтобы быстро не раскантвоваться
Отправлено 12 January 2018 - 07:55
Не пойму зачем при боковом соскальзывании поворачивать лыжи, тем более часто - это же энергозатратно. А на пологом тем более - там можно просто прямо.
Сообщение отредактировал ASDr: 12 January 2018 - 07:55
Отправлено 12 January 2018 - 08:01
Отправлено 12 January 2018 - 08:19
Поэтому надо больше внутрь к склону корпус подавать, чтобы держать дугу
Закручивая корпус внутрь поворота. Но не допуская давления на внутреннюю. Казалось бы не вяжется
с "корпус в долину", все вяжется, корпус в долину на первой фазе, а "доворачивание" где то с середины.
Отправлено 12 January 2018 - 08:20
Специальная докантовка -это другое. это когда тело пошло в новый поворот, а ты коленями поддерживаешь закантовку, чтобы быстро не раскантвоваться
Поддерживаешь "старую" закантовку?
Отправлено 12 January 2018 - 09:22
а как умно сказано, однако)))Поддерживаешь "старую" закантовку?
Отправлено 12 January 2018 - 09:32
Видео то рабочее.
О! А вы во сколько были? Я сегодня с 19:30 до 21:00 буду!
Поддерживаешь "старую" закантовку?
Митич правильно говорит, к концу дуги у нас к углу закантовки добавляется угол наклона склона, поэтому обычно этого достаточно. Скорее даже наоборот приходится отпускать кант, т.е. уменьшать угол. Но если необходимо придержать корпус внутри, чтобы не дать ему рано перейти в новый поворот или дать лыжам уехать или уехать вместе с лыжами, как в затянутом повороте, тогда да, поддерживаешь "старую" или даже добавляешь. КМК.
Но угол закантовки можно и нужно добавлять при выходе на ЛС, а учитывая некоторую продолжительность этого процесса, его окончание придется как раз на выход из поворота. Что собственно нам и требуется для быстрого перехода в новый поворот, используя "шпиндель Митича".
А что там делают братья Вильямс. Или пендос тестам неподвержен?
Здрасти, новый год. Один брат же только что ребёнка родил. Миль пардон, но это "царица доказательств".
Отправлено 12 January 2018 - 09:35
Здрасти, новый год. Один брат же только что ребёнка родил. Миль пардон, но это "царица доказательств".
А вдруг он 1000000 $ получит, и что тогда?
Отправлено 12 January 2018 - 10:05
А вдруг он 1000000 $ получит, и что тогда?
Дык уже бы получил. Хотя, что для нее эта жалкая подачка?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных