У каждого свои примочки, сколько нужно лыж для прыжков на один сезон?
Две пары хватит) Но можно затарится и более,
Отправлено 16 March 2018 - 02:35
У каждого свои примочки, сколько нужно лыж для прыжков на один сезон?
Отправлено 16 March 2018 - 02:45
А вот на кубковые соревы пар 10 а то и больше, но опять же все зависит от спонсора.
Каждая пара имеет свою заточку под определенную постановку трассы. так же имеет разную мягкость передней и задней части лыжи опять же под уклон трассы. Я вот был в Аосте так там молодежь на трноенировку ходят с тремя парами лыж, я посмотрел каждый прокат был на других лыжах.
Отправлено 16 March 2018 - 02:47
Приятно было побеседовать, но я спать!
Отправлено 16 March 2018 - 02:57
А вот на кубковые соревы пар 10 а то и больше, но опять же все зависит от спонсора.
Каждая пара имеет свою заточку под определенную постановку трассы. так же имеет разную мягкость передней и задней части лыжи опять же под уклон трассы. Я вот был в Аосте так там молодежь на трноенировку ходят с тремя парами лыж, я посмотрел каждый прокат был на других лыжах.
Я могу взять на тренировку и пять пар. Окатывая каждую поочередно.
Отправлено 16 March 2018 - 04:23
Типология неуправляемых или ограниченно-управляемых лыжников:
Тип 1 - это просто человек вставший на лыжи и начавший спуск, абсолютно не понимающий, как управлять своим движением на лыжах, из-за чего спазмически удерживающий лыжи параллельно и прямо по ходу, чтобы они не разъезжались и не пересекались под ним.
Тип 2 - это лыжник, который намеренно катается только на прямых лыжах в квазиспусковой стойке, преследуя при этом лишь одну цель - побороть свой предыдущий рекорд скорости, за чем не испытывающий никакой необходимости изучать иные техники и приемы катания.
Тип-3 - это лыжник, который так или иначе использует некую технику катания и приемы управления, но делает катание таким образом, что лишается физической возможности совершить внезапный маневр уклонения от неожиданного препятствия по причине достижения предела каких либо физических параметров, чего и сам может не осознавать.
Отправлено 16 March 2018 - 04:37
Вот тебе и кажется натечный кошмарный лед, из-за того что скребешь большими дугами. Не скреб бы, показался бы приятным!
Теперь что скажешь?
Лед обычно.wmv 28.91МБ
715 скачиваний
Ты, похоже, про "скребешь" вообще ничего не знаешь. Типичный лом. Нет? Давай видео, доказывай
Сообщение отредактировал vtek: 16 March 2018 - 04:39
Отправлено 16 March 2018 - 08:59
Непонятно, ведь если не отжимать пятки в ускорения то разницы быть не должно, а отжать на пупыре тяжёлые нереально?Я могу взять на тренировку и пять пар. Окатывая каждую поочередно.
Отправлено 16 March 2018 - 09:31
Владимир, не кипятись!) Ты проедешь по любому льду!Теперь что скажешь?
Лед обычно.wmv
Ты, похоже, про "скребешь" вообще ничего не знаешь. Типичный лом. Нет? Давай видео, доказывай
Сообщение отредактировал masterpepka: 16 March 2018 - 09:31
Отправлено 16 March 2018 - 11:48
Теперь что скажешь?
И где тут большие радиусы?
Отправлено 16 March 2018 - 11:52
Владимир, не кипятись!) Ты проедешь по любому льду!
Видео не смотрел, т.к. присутствую с телефона.
Вообще речь шла о больших дугах на маленьком радиусе, а показывает маленькие радиусы на льду!
Отправлено 16 March 2018 - 13:05
Вообще речь шла о больших дугах на маленьком радиусе, а показывает маленькие радиусы на льду!
Валер, выше было видео (тут https://forum.ski.ru...43286&p=2664370), где ехал бордер, а на заднем плане ВТЕК мелькал более широкими дугами как я понимаю тоже на слаломках.
Сообщение отредактировал ASDr: 16 March 2018 - 13:07
Отправлено 16 March 2018 - 13:29
Валер, выше было видео (тут https://forum.ski.ru...43286&p=2664370), где ехал бордер, а на заднем плане ВТЕК мелькал более широкими дугами как я понимаю тоже на слаломках.
Да там особо ни чего не видно, по поводу больших дуг, только в самом конце видно раскоряку. Мне же пытаются доказать, нарушая законы геометрии, то что на маленьком радиусе можно резать большие дуги.
Отправлено 16 March 2018 - 14:02
Да там особо ни чего не видно, по поводу больших дуг, только в самом конце видно раскоряку. Мне же пытаются доказать, нарушая законы геометрии, то что на маленьком радиусе можно резать большие дуги.
Я ниче не пытаюсь доказать. ИМХО там видно, что едет широко. А уж как там и на каком радиусе - это вы между собой решайте
Отправлено 16 March 2018 - 14:22
Отправлено 16 March 2018 - 14:38
Жопа тогда на горе была)
Я ниче не пытаюсь доказать. ИМХО там видно, что едет широко. А уж как там и на каком радиусе - это вы между собой решайте
Сообщение отредактировал demon75: 16 March 2018 - 14:41
Отправлено 16 March 2018 - 17:56
У слаломок для катания в стиле "лома" есть более существенный недостаток. В первое мгновение при приземлении после пролёта с трамплина, они вихляют и колбасят больше чем длинные и прямые лыжи. Это неприятно и немного пугает.
Также, мне кажется, что слаломки более склонны к "телевизору" на трамплинах (как ни загружай носки).
Кстати, сегодня катались целый день. Я нарочно умозрительно подмечал какая бы ситуация была бы опасна для других катальщиков с моей стороны- НОЛЬ. (Хотя в Хабарском везде широко и открыто).
Отправлено 16 March 2018 - 18:31
Жопа тогда на горе была
Почему лед называю жопой!
Отправлено 16 March 2018 - 19:00
Почему лед называю жопой!
Отправлено 16 March 2018 - 19:00
Ошибок не прощаетПочему лед называю жопой!
Отправлено 16 March 2018 - 19:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных