Фишка в том, что практически никто не читал разделы книги "Обучение слалому и слалому-гиганту на начальном уровне" в главе "Обучение детей"
Возможно, и так. Я читал в свое время и не припоминаю пока того на что Вы ссылаетесь. Найти не получилось.
Раз Вы хотите на этом вопросе остановится, мне тоже любопытно, может я что-то упустил или Гуршман в очередной раз сам себе противоречит в чем-то.
Открыл книгу написано примерно так, глава 2.11.:
Вы дескать обучайте детей навыку закантовки опираясь на "заклонный карвинг", на начальном этапе, работа над ангуляцией не нужна. Как навык закантовки за счет выпрямления одной ноги и сгибания другой у детей прочно ляжет в биомеханический рисунок, то можно переходить к освоению ангуляции. Ранее работа над сломом в бедре не нужна.
Где обучение слалому-гиганту, разбирая фазы поворота Гуршман пишет:
Первая фаза - отпускание кантов, перебалансировка и т.д.
Вторая фаза - врезание лыж и выпускание ног из под корпуса (с незначительной ангуляцией).
Третья фаза - увеличение давления и, соответственно, прогиба лыжи.
В австрийской методичке, которую выше упоминали, что для юниоров, поворот описан по-другому кстати.
Что сразу бросилось в глаза у Гуршмана поворот "под флагом". Да и тенденция это прослеживается в поворотах гиганта, которые Гуршман демонстрирует на Ютубе.
Сообщение отредактировал Develop: 13 May 2017 - 19:39