X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#1761 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 21:38

Не "НАДО"о таких вещах думать и желать,Потыркается и потом найдет то что нужно.Сам захотел такой путь.

А не кто и не желает. Где ты это увидел? А вот думать как избежать такого надо и лучше заранее. Он еще ниже -10 не катался и в горах не был.  Я пока в неотложной медицине работал много обмороженных пальцев видел и на ногах кстати, чаще чем на руках. Так что лучше «перебздеть» чем «не добздеть» 

• 0

#1762 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 21:44

Может, дело в кассе? Жаба душит, а ноги мерзнут?
biggrin.png

Это да, точно :)
  • 0

#1763 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 21:48

Я пока в неотложной медицине работал много обмороженных пальцев видел и на ногах кстати, чаще чем на руках. Так что лучше «перебздеть» чем «не добздеть»

. А каковы признаки и последствия серьезного обморожения. У меня вот вчера они после 2-х часов белые были, холодные на ощупь, бесчувственные и кожа сминалась руками и не расправлялась сама назад. Через пару часов и сегодня норм всё.
  • 0

#1764 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6122 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 21:55

А не кто и не желает. Где ты это увидел? А вот думать как избежать такого надо и лучше заранее. Он еще ниже -10 не катался и в горах не был.  Я пока в неотложной медицине работал много обмороженных пальцев видел и на ногах кстати, чаще чем на руках. Так что лучше «перебздеть» чем «не добздеть» 

Между "бдить" и "бздеть" дистанция нехилая.

А между "перебдеть" и "перебздеть" - еще больше...

Хотя разница, в общем, в одну букву.

acute.gif

Сообщение отредактировал alrok: 11 January 2025 - 22:18

• 0

#1765 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5094 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 21:57

Ну я так,в общем.Но лучше про такое не думать.

• 0

#1766 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 22:07

Да у меня, друзья, есть место для шевеления вверх-вниз и перед пальцами немного. Они начинают как бы «мерзнуть» ещё в очереди на кассу. Реально где-то пережимает. Экспериментирую с затяжкой.

Пережимает: возможно бот со стопой не совпадает, а возможно у тебя ступня "криво" в боте располагается..
Возможно у ступни завал ..

Затяжка - это не то, ищи первопричину
  • 0

#1767 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4807 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 07:59

. А каковы признаки и последствия серьезного обморожения. У меня вот вчера они после 2-х часов белые были, холодные на ощупь, бесчувственные и кожа сминалась руками и не расправлялась сама назад. Через пару часов и сегодня норм всё.

Может в принципе чот с кровообращением. Диабета нет?
  • 0

#1768 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 09:41

Может в принципе чот с кровообращением. Диабета нет?

Нет
  • 0

#1769 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 10:23

Подводим итог цех бот нужен спортсменам и тем у кого узкая стопа кататься только в горах на высоте где ноги не мерзнут и на равнине от -10 и выше. Ноги в нормальном цех боте не мерзнут если мерзнут значит бот не нормальный. Цех бот при застежке на мин должен плотно сидеть ни где не давить и позволять комфортно кататься ( не старты и не агрессивно с экстремальными углами по жесткому) вижу часто народ постоянно расстегивающий  клипсы это значит что то не то с ботинками (причем любыми). По хорошему в тепле надеть ботинки застегнуть один раз теплые  и забыть про клипсы на все время катания.

• 2

#1770 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 17:14

Подводим итог цех бот нужен спортсменам и тем у кого узкая стопа кататься только в горах на высоте где ноги не мерзнут и на равнине от -10 и выше. Ноги в нормальном цех боте не мерзнут если мерзнут значит бот не нормальный. Цех бот при застежке на мин должен плотно сидеть ни где не давить и позволять комфортно кататься ( не старты и не агрессивно с экстремальными углами по жесткому) вижу часто народ постоянно расстегивающий клипсы это значит что то не то с ботинками (причем любыми). По хорошему в тепле надеть ботинки застегнуть один раз теплые и забыть про клипсы на все время катания.

Имхо спорт бот не для расслабленного катания а именно "агрессивно с экстремальными углами по жесткому".. иначе это как седовласые старцы на феррари
  • 0

#1771 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 17:21

.. иначе это как седовласые старцы на феррари

Вальтер Рёрль, например, да ? ))
  • 1

#1772 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 17:25

Вальтер Рёрль, например, да ? ))

Мы же не обсуждаем нужен ли цех бот спортикам уровня wc.. точно также неуместно упоминать про из мира автоспорта
  • 0

#1773 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 17:55

Мы же не обсуждаем нужен ли цех бот спортикам уровня wc.. точно также неуместно упоминать про из мира автоспорта

Упоминая седовласых старцев на Феррари так, как будто это плохо или как будто они чем то хуже молодых мажоров - ты демонстрируешь эйджизм )) И забываешь о том, что если Феррари удалось заиметь хоть к седым власам - это уже победа, недоступная большинству.
Большинство стариков, особенно на Феррари и в цех ботах - в душе пацаны )).

А цех в гражданском катании нужен ровно тому, кому он посадкой и цветом понравился :)
  • 1

#1774 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5828 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 18:01

А цех в гражданском катании нужен ровно тому, кому он посадкой и цветом понравился :)

в горах на часик - полтора- максимум два ( при хорошей трассе и отсутствии свинороя) а потом полная смена инвентаря. Это если не -18-25... А в "городе" я больше 1.5 часа с утра и не катаю. Если на машине то количество инвентаря "безлимитно" , а если все тащишь до поездов самолётов на своем горбу - то или транспортной или "резать" инвентарь.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 12 January 2025 - 18:02

• 0

#1775 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 18:09

Упоминая седовласых старцев на Феррари так, как будто это плохо или как будто они чем то хуже молодых мажоров - ты демонстрируешь эйджизм )) И забываешь о том, что если Феррари удалось заиметь хоть к седым власам - это уже победа, недоступная большинству.
Большинство стариков, особенно на Феррари и в цех ботах - в душе пацаны )).

Это ок что ты не понял этот референс..
Не парься
  • 0

#1776 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 18:12

Это ок что ты не понял этот референс..
Не парься

Да я то всё понял. Ты просто не то брякнул. Не парься ))
  • 0

#1777 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 18:13

в горах на часик - полтора- максимум два ( при хорошей трассе и отсутствии свинороя) а потом полная смена инвентаря

Это у тебя ареал катания такой, что снег свинороится - такой снег не у всех и где-то можно весь день.. у меня пример перед глазами, пересекаясь с ними иногда, но я заканчиваю до обеда ибо физически вымотан
  • 0

#1778 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 18:18

Леха, не тебе писал )

Сообщение отредактировал Андрей_81: 12 January 2025 - 18:37

• 0

#1779 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 18:37

Имхо спорт бот не для расслабленного катания а именно "агрессивно с экстремальными углами по жесткому".. иначе это как седовласые старцы на феррари

Погоди.. Ты всерьез что ли думаешь, что инвентарь КАТАТЬСЯ покупает большинство ? И руководствуясь рациональными соображениями ? Ну ты даешь… Оглянись вокруг. Видишь красномордых в Редстераз и на Штокли ?
  • 0

#1780 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 18:42

Погоди.. Ты всерьез что ли думаешь, что инвентарь КАТАТЬСЯ покупает большинство ? И руководствуясь рациональными соображениями ? Ну ты даешь… Оглянись вокруг. Видишь красномордых в Редстераз и на Штокли ?

Я написал для чего это нужно мне..
Я хочу чтобы в каждой дуге бвли g forces..

Под это боты менял (и доски), с относительно мягких до максимально жестких
  • 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных