Отправлено 01 May 2019 - 14:24
Отправлено 01 May 2019 - 19:02
Действительно, интересно что такое "любительская слаломка". Какие к ней требования?
Ясно что она не для езды по вешкам. А для чего она
У многих брендов любительская слаломка честно называется слалом-карвер (SC)
Тоесть карвинг к дугу, близкую к геометрии слалома.
Ну и в принципе, любительские слаломки можно использовать для прохождения простых и не сильно жестких слаломных трасс.
Тебе ли этого не знать!
Отправлено 02 May 2019 - 09:47
Популярное сообщение!
У многих брендов любительская слаломка честно называется слалом-карвер (SC)
Тоесть карвинг к дугу, близкую к геометрии слалома.
Про SC более-менее понятно, лыжи для карвинга с радиусом бокового выреза соответствующего слаломным лыжам - 12-13 метров. Но чем они отличаются от просто карвинговых лыж мне не ясно.
Ну и в принципе, любительские слаломки можно использовать для прохождения простых и не сильно жестких слаломных трасс.
Тебе ли этого не знать!
![]()
Вот тут я точно знаю что "любительские" ( или по другому "магазинные") слаломные лыжи для езды по вешкам непригодны - проигрывают цеховым пару секунд на 30-секундной трассе из-за того что не пишут чистую дугу - срывают ее при попытке изменить радиус поворота за счет принудительного продольного прогиба лыжи со слабой торсионной жесткостью (например если коленом носок лыжи дополнительно прогнуть, придавить) . Конечно на любых лыжах можно по слаломной трассе проехать - вон Дидье Куш по трассе Кубка Мира на деревянных лыжах в кожаных ботинках прокатился. Мне кажется что магазинные SL чистой воды удачный маркетинговый ход для обмана лыжников - не случайно магазинный SL самая частая тема для обсуждения на форумах. Получается что все сами рады обмануться и обсуждают якобы слаломную лыжу не собираясь на ней заниматься слаломом.
Чем отличается слалом от карвинга - тем что в карвинге стараются запустить лыжу по чистой дуге соответствующей радиусу выреза лыжи и углу закантовки, а в слаломе все время используют изменение угла закантовки и принудительный прогиб лыжи для изменения траектории поворота в соответствии с поставленными вешками.
Отправлено 02 May 2019 - 10:21
Отправлено 02 May 2019 - 11:48
Но чем они отличаются от просто карвинговых лыж мне не ясно.
Ничем!
Просто короткорадиусный карв.
Ну а от слаломки (цех) отличаются весьма. Ниже торсионка и общая динамика лыжи.
И ты конечно прав - всё это сказывается на времени прохождения трассы.
Торсионка приводит к дрифтам (пусть даже небольшим), а отсутствие динамики замедляет перекантовки.
Вот они и потери во времени.
Однако не все начинающие ходить слаломные трассы, ориентированы на временной результат. А вот для начального обучения слалому (свободная и не жесткая трасса) слалом-карверы вполне подходят.
Кроме того у некоторых брендов "магазинные" слаломки очень неплохого качества, а по геометрии вообще повторяют цех.
Чем отличается слалом от карвинга - тем что в карвинге стараются запустить лыжу по чистой дуге соответствующей радиусу выреза лыжи и углу закантовки, а в слаломе все время используют изменение угла закантовки и принудительный прогиб лыжи для изменения траектории поворота в соответствии с поставленными вешками.
+ 100!!!
Но тут уже больше вопросы по индивидуальной технике, чем по характеристикам лыжи.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 May 2019 - 11:49
Отправлено 02 May 2019 - 14:22
Трасса мне фиолетова. Лыж перепробовал разных. Магазинная слаломка вполне устраивает для свободного катания на местных пупырях и в горах с утра по вельвету. Сколько физуха позволяет, столько и кладу)
"Люди все разные, сынок!":-)).
Отправлено 02 May 2019 - 15:47
Трасса мне фиолетова. Лыж перепробовал разных. Магазинная слаломка вполне устраивает для свободного катания на местных пупырях и в горах с утра по вельвету. Сколько физуха позволяет, столько и кладу
)
"Люди все разные, сынок!":-)).
Поддерживаю.
Могу только добавить, что меня на таких лыжах и послеобеденный расколбас тоже не сильно напрягал.
Сообщение отредактировал alrok: 02 May 2019 - 15:48
Отправлено 02 May 2019 - 22:17
Отправлено 02 May 2019 - 22:45
Мне лично больше нравится чем iSL последних летна сколько это альтернатива I.SL ?
https://forum.ski.ru...howtopic=157868
Отправлено 02 May 2019 - 23:45
iSL , если можно так выразиться- занудлива.С более узким рабочим диапазоном,бесхарактерная, среднестатистическая модель. RX 12 SL интересна ( можно сказать- благородна) своей вариативностью благодаря эллептическому радиусу, а в целом - заметно выше уровнем , общим комфортом и впечатлением от катания. ИМХО.Мне лично больше нравится чем iSL последних лет
Сообщение отредактировал Gluckauf: 02 May 2019 - 23:46
Отправлено 03 May 2019 - 00:42
хм... думаете за 20р можно взять ? а то я уже в заказ isl за 37 держу....
меня смущает что модель 2011 года . может и катались мало, но как хранили?
Сообщение отредактировал surikk: 03 May 2019 - 00:42
Отправлено 03 May 2019 - 00:46
Думаю, что именно для КП, лыжи данной категории в большей степени никчемны. Если не ставить конкретную цель - освоение исключительно слаломной техники.хм... думаете за 20р можно взять ? а то я уже в заказ isl за 37 держу....
меня смущает что модель 2011 года . может и катались мало, но как хранили?
Отправлено 03 May 2019 - 09:23
Думаю, что именно для КП, лыжи данной категории в большей степени никчемны. Если не ставить конкретную цель - освоение исключительно слаломной техники.
Ну почему, я катался на таких в КП. Если температура минусовая, то вполне себе хорошо. Да и на слаломках, в общем, народа было довольно много ( конец декабря).
А живя в том районе, конечно одних слаломок недостаточно. Но это на мой взгляд.
Сообщение отредактировал Отто: 03 May 2019 - 09:27
Отправлено 03 May 2019 - 12:05
так все таки.... смотришь эти бесконечные тесты и обзоры, так там Кастле просто расхваливают за ее "эллиптический вырез", более комфортную жесткость/мягкость, невероятную цепкость и т.п.... а те же i.sl типа лыжа для ограниченного диапазона....
... кто блин правду то говорит ?
Отправлено 03 May 2019 - 12:33
так все таки.... смотришь эти бесконечные тесты и обзоры, так там Кастле просто расхваливают за ее "эллиптический вырез", более комфортную жесткость/мягкость, невероятную цепкость и т.п.... а те же i.sl типа лыжа для ограниченного диапазона....
Так вопрос нельзя ставить. Все верхние магазинные примерно одного уровня, но есть нюансы небольшие. И вот здесь кому что вкуснее. На любительском уровне прикатаете любые, и будет норм.
Отправлено 03 May 2019 - 13:15
кто бы в питере их еще бы посмотрел беспристрастным взглядом... а то я уже купил ХДР на авито катаные 3 дня... заколебался потом канты выравнивать
Отправлено 03 May 2019 - 13:49
Популярное сообщение!
Кастле делает Хед на своем австрийском заводе как премиум класс и все Кастле, на мой взгляд почти всетак все таки.... смотришь эти бесконечные тесты и обзоры, так там Кастле просто расхваливают за ее "эллиптический вырез", более комфортную жесткость/мягкость, невероятную цепкость и т.п.... а те же i.sl типа лыжа для ограниченного диапазона....

Поскольку мне повезло покатать почти все Кастле и Хед за последние годы я имею некоторое представление

Сообщение отредактировал AleksMit: 03 May 2019 - 13:52
Отправлено 03 May 2019 - 14:01
для фанатов Кастле чудак продает новые в целофане LX82 172см и LX78 170см
https://www.avito.ru...alki_1224207548
могу помочь покупкой и отправкой
Отправлено 03 May 2019 - 14:12
Кастле делает Хед на своем австрийском заводе как премиум класс и все Кастле, на мой взгляд почти все
лучше значительно аналогов в линейке самого Хед,(это моё личное мнение) поскольку совсем разная концепция в последнее время. Раньше лет пять назад были очень похожи.
Поскольку мне повезло покатать почти все Кастле и Хед за последние годы я имею некоторое представление
Это изменилась концепция Хед в худшую сторону, или Кастле стали ещё лучше? Почему то думается, что первый вариант..
Отправлено 03 May 2019 - 14:25
модель LX самая простая для прогрессирующих в линейке Кастле на тот момент не самая на мой взгляд удачная, позже изменили конструкцию и она стала гораздо интереснее, её основной особенностью был всегда очень комфортный на соседних дугах переход от резанного к соскальзыванию и обратно, но она не имеет такой коротко радиусный боковой вырез как у аналогов из линейки Хед, что может быть расценено как минусом в сторону Кастледля фанатов Кастле чудак продает новые в целофане LX82 172см и LX78 170см
https://www.avito.ru...alki_1224207548
могу помочь покупкой и отправкой

Я не фанат Кастле, но всё что я катал мне понравилось особенно линейка MX
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных