X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#1761 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 01 May 2019 - 14:24

Спасибо! Именно о поворотах говорил
  • 0

#1762 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 May 2019 - 19:02

Действительно, интересно что такое "любительская слаломка". Какие к ней требования?

Ясно что она не для езды по вешкам. А для чего она

У многих брендов любительская слаломка честно называется слалом-карвер (SC)

Тоесть карвинг к дугу, близкую к геометрии слалома.

Ну и в принципе, любительские слаломки можно использовать для прохождения простых и не сильно жестких слаломных трасс.

Тебе ли этого не знать!wink.png biggrin.png

• 2

#1763 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 02 May 2019 - 09:47

*
Популярное сообщение!

У многих брендов любительская слаломка честно называется слалом-карвер (SC)

Тоесть карвинг к дугу, близкую к геометрии слалома.

Про SC более-менее понятно, лыжи для карвинга с радиусом бокового выреза соответствующего слаломным лыжам - 12-13 метров. Но чем они отличаются от просто карвинговых лыж мне не ясно.

Ну и в принципе, любительские слаломки можно использовать для прохождения простых и не сильно жестких слаломных трасс.

Тебе ли этого не знать!wink.png biggrin.png

Вот тут я точно знаю что "любительские" ( или по другому "магазинные") слаломные лыжи для езды по вешкам непригодны - проигрывают цеховым пару секунд на 30-секундной трассе из-за того что не пишут чистую дугу -  срывают ее при попытке изменить радиус поворота за счет принудительного продольного прогиба лыжи  со слабой торсионной жесткостью (например если коленом носок лыжи дополнительно прогнуть, придавить) . Конечно на любых лыжах можно по слаломной трассе проехать - вон Дидье Куш по трассе Кубка Мира на деревянных лыжах в кожаных ботинках прокатился. Мне кажется что магазинные SL чистой воды удачный маркетинговый ход для обмана лыжников - не случайно магазинный SL самая частая тема для обсуждения на форумах. Получается что все сами рады обмануться и обсуждают якобы слаломную лыжу не собираясь на ней заниматься слаломом. 

Чем отличается слалом от карвинга - тем что в карвинге стараются запустить лыжу по чистой дуге соответствующей радиусу выреза лыжи и углу закантовки, а в слаломе все время используют изменение угла закантовки и принудительный прогиб лыжи  для изменения траектории поворота в соответствии с поставленными вешками. 

• 7

#1764 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 02 May 2019 - 10:21

Лучшее объяснение отличия цеха из тех, что я здесь читал!
  • 0

#1765 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 May 2019 - 11:48

Но чем они отличаются от просто карвинговых лыж мне не ясно.

Ничем!biggrin.png

Просто короткорадиусный карв.

Ну а от слаломки (цех) отличаются весьма.  Ниже торсионка и общая динамика лыжи.

И ты конечно прав - всё это сказывается на времени прохождения трассы.

Торсионка приводит к дрифтам (пусть даже небольшим), а отсутствие динамики замедляет перекантовки.

Вот они и потери во времени.

Однако не все начинающие ходить слаломные трассы, ориентированы на временной результат.  А вот для начального обучения слалому (свободная и не жесткая трасса) слалом-карверы вполне подходят.

Кроме того у некоторых брендов "магазинные" слаломки очень неплохого качества, а по геометрии вообще повторяют цех.

Чем отличается слалом от карвинга - тем что в карвинге стараются запустить лыжу по чистой дуге соответствующей радиусу выреза лыжи и углу закантовки, а в слаломе все время используют изменение угла закантовки и принудительный прогиб лыжи  для изменения траектории поворота в соответствии с поставленными вешками. 

+ 100!!!

Но тут уже больше вопросы по индивидуальной технике, чем по характеристикам лыжи.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 May 2019 - 11:49

• 1

#1766 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 02 May 2019 - 14:22

Трасса мне фиолетова. Лыж перепробовал разных. Магазинная слаломка вполне устраивает для свободного катания на местных пупырях и в горах с утра по вельвету. Сколько физуха позволяет, столько и кладу:-))

"Люди все разные, сынок!":-)).

• 1

#1767 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 02 May 2019 - 15:47

Трасса мне фиолетова. Лыж перепробовал разных. Магазинная слаломка вполне устраивает для свободного катания на местных пупырях и в горах с утра по вельвету. Сколько физуха позволяет, столько и кладуicon_smile.gif)

"Люди все разные, сынок!":-)).

Поддерживаю.

Могу только добавить, что меня на таких лыжах и послеобеденный расколбас тоже не сильно напрягал.

Сообщение отредактировал alrok: 02 May 2019 - 15:48

• 0

#1768 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 02 May 2019 - 22:17

на сколько это альтернатива I.SL  ?

https://forum.ski.ru...howtopic=157868

• 0

#1769 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 02 May 2019 - 22:45

на сколько это альтернатива I.SL ?
https://forum.ski.ru...howtopic=157868

Мне лично больше нравится чем iSL последних лет
  • 0

#1770 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 02 May 2019 - 23:45

Мне лично больше нравится чем iSL последних лет

iSL , если можно так выразиться- занудлива.С более узким рабочим диапазоном,бесхарактерная, среднестатистическая модель. RX 12 SL интересна ( можно сказать- благородна) своей вариативностью благодаря эллептическому радиусу, а в целом - заметно выше уровнем , общим комфортом и впечатлением от катания. ИМХО.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 02 May 2019 - 23:46

• 0

#1771 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 00:42

хм... думаете за 20р можно взять ? а то я уже в заказ  isl за 37 держу....

меня смущает что модель 2011 года . может и катались мало, но как хранили?

Сообщение отредактировал surikk: 03 May 2019 - 00:42

• 0

#1772 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 00:46

хм... думаете за 20р можно взять ? а то я уже в заказ isl за 37 держу....

меня смущает что модель 2011 года . может и катались мало, но как хранили?

Думаю, что именно для КП, лыжи данной категории в большей степени никчемны. Если не ставить конкретную цель - освоение исключительно слаломной техники.
  • 1

#1773 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 09:23

Думаю, что именно для КП, лыжи данной категории в большей степени никчемны. Если не ставить конкретную цель - освоение исключительно слаломной техники.

Ну почему, я катался на таких в КП. Если температура минусовая, то вполне себе хорошо. Да и на слаломках, в общем, народа было довольно много ( конец декабря).

А живя в том районе, конечно одних слаломок недостаточно. Но это на мой взгляд.

Сообщение отредактировал Отто: 03 May 2019 - 09:27

• 0

#1774 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 12:05

так все таки.... смотришь эти бесконечные тесты и обзоры, так там Кастле просто расхваливают за ее "эллиптический вырез", более комфортную жесткость/мягкость, невероятную цепкость и т.п.... а те же i.sl типа лыжа для ограниченного диапазона....

... кто блин правду то говорит ?

• 1

#1775 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 12:33

так все таки.... смотришь эти бесконечные тесты и обзоры, так там Кастле просто расхваливают за ее "эллиптический вырез", более комфортную жесткость/мягкость, невероятную цепкость и т.п.... а те же i.sl типа лыжа для ограниченного диапазона....

Так вопрос нельзя ставить. Все верхние магазинные примерно одного уровня, но есть нюансы небольшие. И вот здесь кому что вкуснее. На любительском уровне прикатаете любые, и будет норм.
  • 0

#1776 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 13:15

кто бы в питере их еще бы посмотрел беспристрастным взглядом... а то я уже купил ХДР на авито катаные 3 дня... заколебался потом канты выравнивать

• 0

#1777 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 13:49

*
Популярное сообщение!

Кастле делает Хед на своем австрийском заводе как премиум класс и все Кастле, на мой взгляд почти все :) лучше значительно аналогов в линейке самого Хед,(это моё личное мнение) поскольку совсем разная концепция в последнее время. Раньше лет пять назад были очень похожи.
Поскольку мне повезло покатать почти все Кастле и Хед за последние годы я имею некоторое представление :)

Сообщение отредактировал AleksMit: 03 May 2019 - 13:52

• 4

#1778 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 14:01

для фанатов Кастле чудак продает новые в целофане LX82 172см  и LX78 170см

https://www.avito.ru...alki_1224207548

могу помочь покупкой и отправкой 

• 0

#1779 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 14:12

Кастле делает Хед на своем австрийском заводе как премиум класс и все Кастле, на мой взгляд почти все icon_smile.gif лучше значительно аналогов в линейке самого Хед,(это моё личное мнение) поскольку совсем разная концепция в последнее время. Раньше лет пять назад были очень похожи.
Поскольку мне повезло покатать почти все Кастле и Хед за последние годы я имею некоторое представление icon_smile.gif

Это изменилась концепция Хед в худшую сторону, или Кастле стали ещё лучше? Почему то думается, что первый вариант..

• 0

#1780 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 14:25

для фанатов Кастле чудак продает новые в целофане LX82 172см и LX78 170см
https://www.avito.ru...alki_1224207548
могу помочь покупкой и отправкой

модель LX самая простая для прогрессирующих в линейке Кастле на тот момент не самая на мой взгляд удачная, позже изменили конструкцию и она стала гораздо интереснее, её основной особенностью был всегда очень комфортный на соседних дугах переход от резанного к соскальзыванию и обратно, но она не имеет такой коротко радиусный боковой вырез как у аналогов из линейки Хед, что может быть расценено как минусом в сторону Кастле :).
Я не фанат Кастле, но всё что я катал мне понравилось особенно линейка MX
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных