X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маска copozz, есть у кого такая?

маска copozz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#1761 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3490 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 13:40

Да.

Известно. Оправа разлетается на куски, которые приходится хирургически извлекать из мягких тканей лица. При невезении - из глазного яблока. Статистика небольшая, но достоверная. Возможно в шлеме с визором не такие неприятные последствия.

Вот из этих соображений я и катаю в контактных линзах. И в этой же логике купил шлем с визором. Спасибо, что прояснили.
  • 0

#1762 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 14:18

Известно. Оправа разлетается на куски, которые приходится хирургически извлекать из мягких тканей лица. При невезении - из глазного яблока. Статистика небольшая, но достоверная. Возможно в шлеме с визором не такие неприятные последствия.

современная оправа из модного гриламида))) в сочетании с пластиковыми линзами....ню ню... Разлетаются они там где то... Скорее всего там челюсть и верхняя и нижняя с носом ломается- и добро в челюсно лицевую а не к доктору по зрению)))У меня такая статистика.
  • 0

#1763 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 14:19

Старые стеклянные оправы- да согласен. Бил многократно и к доктору мама отвозила.
  • 0

#1764 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 14:22

А да была у меня уборка. Кант передний поймал на льду в туманище . Сломал ребра. Разбил нос ( он у меня не ломается- маленький))) и губы все об зубы завернул - когда зубы нащупал был рад очен. Но с очками ничего не случилось. Как и с маской Джиро ( очки на очки)
  • 0

#1765 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 14:46

А да была у меня уборка. Кант передний поймал на льду в туманище . Сломал ребра. Разбил нос ( он у меня не ломается- маленький))) и губы все об зубы завернул - когда зубы нащупал был рад очен. Но с очками ничего не случилось. Как и с маской Джиро ( очки на очки)

а ключица и акс остались целы при этом?

• 0

#1766 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 15:12

а ключица и акс остались целы при этом?

Да все цело. Только локтем ребра сломал . А всего то повелся на магнетрекшен обратный прогиб и бренд Либ чего то там). Когда всю жизнь катал на кембере.
  • 0

#1767 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 15:40

Известно. Оправа разлетается на куски,  которые приходится хирургически извлекать из мягких тканей лица. При невезении - из глазного яблока. Статистика небольшая, но достоверная. 

Кстати по этой причине велосипедисты не заправляют дужки очков под шлем   - пусть лучше очки улетят, чем глаз!

...я этого тогда не знал sad.png

• 0

#1768 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 15:44

современная оправа из модного гриламида))) в сочетании с пластиковыми линзами....ню ню... 

Дык очкам ничего не будет.

А вот если нижний край очков острый (такое бывает если нет оправы по низу линз) , то замечательно режет мордуsad.png

• 0

#1769 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 15:46

Только локтем ребра сломал .

Классика жанра. Так и ломают обычно

При этом жесткая зашита локтя только усугубляет травму

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 January 2025 - 15:46

• 0

#1770 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 17:18

Чо пугаешь. Падал несколько раз рожей в склон. Один раз маска треснула, а очкам под ней ничего.
  • 0

#1771 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 17:20

Чо пугаешь. Падал несколько раз рожей в склон. Один раз маска треснула, а очкам под ней ничего.

тебе повело . А я видел рожу с десятком наложенных вокруг глаза швов. 

• 0

#1772 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 17:39

"Старики " пугают молодежь)))) и современным Очкарикам травма грозит обычно в другом месте.... Расскажу историю 2001 год Кировск стою я в очереди.... Беру портвейн 777 ( оригу!!!) и текилу ( тоже оригу) . У меня оправа дрегон опткал))) и голубые линзы диоптрии и сверические( заморочился) .... Чувак за мной спрашивает.... А почему у меня голубые линзы... Я ответил + сварщик глаза болят. После этого "Братание на Эльбе")))
  • 0

#1773 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 17:41

тебе повело . А я видел рожу с десятком наложенных вокруг глаза швов.

там челюсть разлетаются обычно.... И не только нижняя...но и верхняя... Подруге после такой уборки( бордеркросс) подарил фулл фейс
  • 0

#1774 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 03:44

...если нижний край очков острый (такое бывает если нет оправы по низу линз) , то замечательно режет мордуsad.png

Да, я однажды полчаса кровоточил на склоне, снег прикладывал. Пока до медпункта с перекисью не добрался.

• 0

#1775 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 14:34

Старики старикам рознь ;)) https://youtu.be/oIG...ICQGP6FTnFevnVB

А лично моя статистика с очками такая: долго катал в линзах, пока не появились нормальные маски под очки. Мои глаза в линзах устают сильно. В очках разных пробовал. Из грущегося пластика (вроде TR80) - мусор. Легко сминается оправа, а стёкла из поликарбоната, отделившись от очков, могут кокрас в глазики вонзиться. Сталь, дюраль, магнезиум (алюм+магний вроде) - всё ломается, если упасть хорошенько. А вот чистый титан держится у меня уже 4-й год. Стёкла только меняю в среднем раз в 2 года. Летом велик, зимой лыжи. Фишка этой оправы в том, что если идёт конкретная деформация дужек, они тупо пружинят и сами слетают с фейса обтейбл. А вот обод держат прекрасно. На столько, что стёкла с них у меня ещё ни разу не вылетали. Стёкла у этих-же ребят заказываю по своему рецепту. В общем рекомендую;)) https://sl.aliexpress.ru/p?key=IVZMG16
  • 1

#1776 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 14:57

Старики старикам рознь ;)) https://youtu.be/oIG...ICQGP6FTnFevnVB

А лично моя статистика с очками такая: долго катал в линзах, пока не появились нормальные маски под очки. Мои глаза в линзах устают сильно. В очках разных пробовал. Из грущегося пластика (вроде TR80) - мусор. Легко сминается оправа, а стёкла из поликарбоната, отделившись от очков, могут кокрас в глазики вонзиться. Сталь, дюраль, магнезиум (алюм+магний вроде) - всё ломается, если упасть хорошенько. А вот чистый титан держится у меня уже 4-й год. Стёкла только меняю в среднем раз в 2 года. Летом велик, зимой лыжи. Фишка этой оправы в том, что если идёт конкретная деформация дужек, они тупо пружинят и сами слетают с фейса обтейбл. А вот обод держат прекрасно. На столько, что стёкла с них у меня ещё ни разу не вылетали. Стёкла у этих-же ребят заказываю по своему рецепту. В общем рекомендую;)) https://sl.aliexpress.ru/p?key=IVZMG16

чистый титан идеально для каталки. И оправа тонка в отличии от пластика ( обзор не убирает). За ссылку спасибо. Изучим))) но линзы если только не для запаски я у себя рядом с домом заказываю. Ценник на работы 900 рублей + отдельно линзы ( но на линзах они не накручивают много - берут оборотом) там только детских оправ 1500 шт.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 09 January 2025 - 15:02

• 0

#1777 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 16:55

Линзы я у кетайссов уже давно заказываю. Для примера: у меня рецепт л: -2,0; п: 2,25; астигматизм, разное межзрачковое. Беру обычно с преломлением 1,61 или 1,67 (если скидон хороший дают). Фотохромы, упрочненный поликарбонат (MR-8), антифог, ещё какая-то маркетинговая ересь. Последний раз заказывал в конце августа. Так как оправа их, просто номер модели назвал и они выточили то, что идеально встало. Новые стёкла обошлись в 4300. Ну и рассказы про то, что сделают криворуко и не по рецепту - это не про них. Проверял не раз у офтальмологов. Последний раз сам врач возился с моим рецептом часа полтора, а потом попросил ссылку на них, когда я ему на тест дал свои текущие очки. На общекитайском пространстве разных пробовал. Эти нифига не дешёвые. В принципе находил всяких "Суй Ляо" раза в 3-4 дешевле.
  • 0

#1778 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 17:01

Линзы я у кетайссов уже давно заказываю. Для примера: у меня рецепт л: -2,0; п: 2,25; астигматизм, разное межзрачковое. Беру обычно с преломлением 1,61 или 1,67 (если скидон хороший дают). Фотохромы, упрочненный поликарбонат (MR-8), антифог, ещё какая-то маркетинговая ересь. Последний раз заказывал в конце августа. Так как оправа их, просто номер модели назвал и они выточили то, что идеально встало. Новые стёкла обошлись в 4300. Ну и рассказы про то, что сделают криворуко и не по рецепту - это не про них. Проверял не раз у офтальмологов. Последний раз сам врач возился с моим рецептом часа полтора, а потом попросил ссылку на них, когда я ему на тест дал свои текущие очки. На общекитайском пространстве разных пробовал. Эти нифига не дешёвые. В принципе находил всяких "Суй Ляо" раза в 3-4 дешевле.

Спасибо за пояснения!!! Буду пробовать ( в начале на себе))) . Мне как раз запаску смень надо.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 09 January 2025 - 17:02

• 0

#1779 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 17:38

Линзы я у кетайссов уже давно заказываю. Для примера: у меня рецепт л: -2,0; п: 2,25; астигматизм, разное межзрачковое. Беру обычно с преломлением 1,61 или 1,67 (если скидон хороший дают). Фотохромы, упрочненный поликарбонат (MR-icon_cool.gif, антифог, ещё какая-то маркетинговая ересь. Последний раз заказывал в конце августа. Так как оправа их, просто номер модели назвал и они выточили то, что идеально встало. Новые стёкла обошлись в 4300. Ну и рассказы про то, что сделают криворуко и не по рецепту - это не про них. Проверял не раз у офтальмологов. Последний раз сам врач возился с моим рецептом часа полтора, а потом попросил ссылку на них, когда я ему на тест дал свои текущие очки. На общекитайском пространстве разных пробовал. Эти нифига не дешёвые. В принципе находил всяких "Суй Ляо" раза в 3-4 дешевле.

всмысле ты заказываешь линзу с диоптриями прям вместо той что на маске? или просто во вставку вместо очков внутри маски?

• 0

#1780 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 20:02

всмысле ты заказываешь линзу с диоптриями прям вместо той что на маске? или просто во вставку вместо очков внутри маски?

Я одеваю маску на очки. Маска позволяет. У такого способа есть пара минусов: сложно идеально расположить очки в маске. У меня широкая оправа 156мм и очки помещаются с трудом. Иногда при больших минусах (ниже -15) и высокой влажности происходит запотевание очков. Ну и при интенсивной вибрации маски ты чувствуешь, как прыгает картинка в очках. Но для меня эти минусы не критичны. Плюсов такого использования для меня гораздо больше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных