Валентин, не лень тебе слова на клаве набивать в споре ниочемном с человеком. не пробовавшим устриц, но считающих себя экспертом в них? Гуршманисты все одинаковы))

Полечите по видео
Отправлено 02 April 2016 - 19:26
Отправлено 02 April 2016 - 19:46
спор грушманиста со спортсменом можно описать следующей аллегорией. жаль, что "успокоить" первых не так легко, как успокоили "великого мастера" на этом видео. а так то способ хороший))
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 02 April 2016 - 19:58
Отправлено 02 April 2016 - 19:48
Я же ясно написал, что видео в трассе не видел. А видео у него много. Или он трассу старательно шифрует? Вот у наших трассоходов все наоборот как правило, видео только трассы и есть.
Его (данная) техника слишком медлительная для спортивной трассы. Слишком затянуты дуги. Да и подобное исполнение больше на чайников производит впечатление). Тем более в этом, повторюсь, нет ничего сложного.
Сообщение отредактировал Maykl: 02 April 2016 - 19:48
Отправлено 02 April 2016 - 20:05
Совсем не обязательно.
Среди любителей достаточно людей с подобным уровнем свободного катания.
Тот же Джонни Свифт, например...
Да уже неоднократно это озвучивал)))
Кстати Женя, в свободе, более технично исполняет тот же рисунок чем тот "перец"
Сообщение отредактировал Maykl: 02 April 2016 - 20:06
Отправлено 02 April 2016 - 20:55
Валентин, не лень тебе слова на клаве набивать в споре ниочемном с человеком. не пробовавшим устриц, но считающих себя экспертом в них? Гуршманисты все одинаковы))
Однозначно! Как Гуршманист говорю
Отправлено 02 April 2016 - 20:58
Вот!!!!
Очень правильный вопрос!
Давно заметил, что среди коллег не катающих трассу, очень распространено мнение, что если у тебя техника не соответствует уровню КМ, то и нечего на трассе делать.
А стоит понять, что она НИКОГДА не будет соответствовать этому уровню!!!
Так что? Вообще для ветеранов трасса исключена?
Вот тренер недавно произнес замечательную фразу " Слалом в твоем возрасте, это искусство возможного!"
Именно так - возможного!
И в рамках этого "возможного" и нужно воспринимать реальность и свое место в этой реальности.
А не сидеть и ждать "просветления" до уровня Хиршера.
Не наступит оно НИКОГДА!
Кстати.
То же самое можно сказать и про свободное катание.
Как бы не упирались мы в "прогрессиях" и "упражнениях"
, уровень этого катания ТОЖЕ не достигнет лучших образцов у профи!.
Дык что?
Вообще теперь с лыжами завязывать?
Нет, каждый, конечно, сам выбирает своё дао...
Я вот предпочитаю катать трассу, прекрасно осознавая всё несовершенство своей техники и, тем не менее, получая от этого как удовольствие, так и пользу для общего своего технического уровня
Саша, специально оставил весь твой текст как цитату, потому что со всем согласен.
Трассу считаю однозначно полезной. Хотя считаю что надо начинать с кисточек, потом чарлики и т.п ...
Отправлено 02 April 2016 - 21:17
почему?
Отправлено 02 April 2016 - 21:21
Однозначно! Как Гуршманист говорю
разве бывают гуршманисты, ходящие трассу? я думал, они в основном спецы по бесконтактному бою
Отправлено 02 April 2016 - 21:27
почему?
Ну это очевидно.
Вначале имеет смысл проработать правильную траекторию не отвлекаясь на блокировку вешек.
Отправлено 02 April 2016 - 21:47
Популярное сообщение!
разве бывают гуршманисты, ходящие трассу? я думал, они в основном спецы по бесконтактному бою
Да ну? Ты бы Гуршмана почитал хотя бы
Отправлено 02 April 2016 - 22:00
Ты попутал гуршманистов с парашютистами
Отправлено 03 April 2016 - 09:01
Он едет закрытые повороты и на крутом. Насчет затянутости, вот в том видео, которое ты давал, повороты куда больше затянуты - https://forum.ski.ru...dpost&p=2107039Его (данная) техника слишком медлительная для спортивной трассы. Слишком затянуты дуги. Да и подобное исполнение больше на чайников производит впечатление). Тем более в этом, повторюсь, нет ничего сложного.
Сложно конечно по видео судить, оно часто очень уклон и рельеф скрадывает, но по таймингу и скорости лыжников это так.
Ничего сложного - ну ты много своих видео выкладывал, а таких нет. Стаж и опыт у тебя очень большой, значит не все так просто.
Сообщение отредактировал Peterzt: 03 April 2016 - 09:02
Отправлено 03 April 2016 - 09:07
Хотелось бы избежать хождения по персоналиям, Хелува то человек "левый", да и сам свое видео на форуме выкладывал.Совсем не обязательно.
Среди любителей достаточно людей с подобным уровнем свободного катания.
Тот же Джонни Свифт, например...
Но тем не менее, у ДжонниСвифта только 20+ лет опыта работы на лыжах, а стаж катания поди и еще больше. Это в чем то даже круче, чем МС будет, он на лыжах профессионально работает, а многие МСы уже нет.
Так вот, в любом случае, вы с Майклом приводите достаточно неординарных лыжников с очень большим опытом катания.
Отправлено 03 April 2016 - 09:54
Ниче такой канал у Хелувы Делаем очень похожее упражнение. Ни разу не думал, что это фантом терн )))
Отправлено 03 April 2016 - 10:26
Он едет закрытые повороты и на крутом. Насчет затянутости, вот в том видео, которое ты давал, повороты куда больше затянуты - https://forum.ski.ru...dpost&p=2107039
Сложно конечно по видео судить, оно часто очень уклон и рельеф скрадывает, но по таймингу и скорости лыжников это так.
Ничего сложного - ну ты много своих видео выкладывал, а таких нет. Стаж и опыт у тебя очень большой, значит не все так просто.
Ну...это ж просто. Изучаешь технику как у того перца, потом в трассе будешь как черепаха. Можешь проверить это на себе Ну...или опровергнуть
То что не представляет ценности для трассы... я на видео и не снимаю.
Хотелось бы избежать хождения по персоналиям, Хелува то человек "левый", да и сам свое видео на форуме выкладывал.
Но тем не менее, у ДжонниСвифта только 20+ лет опыта работы на лыжах, а стаж катания поди и еще больше. Это в чем то даже круче, чем МС будет, он на лыжах профессионально работает, а многие МСы уже нет.
Так вот, в любом случае, вы с Майклом приводите достаточно неординарных лыжников с очень большим опытом катания.
Джонни Свифт - 1984года рождения к твоему сведению.
Сообщение отредактировал Maykl: 03 April 2016 - 10:30
Отправлено 03 April 2016 - 10:30
Но тем не менее, у ДжонниСвифта только 20+ лет опыта работы на лыжах, а стаж катания поди и еще больше. Это в чем то даже круче, чем МС будет, он на лыжах профессионально работает, а многие МСы уже нет..
Ты, наверно спутал, Джонни с его однофамильцем.Джонатаном Свифтом. Джонни-31 год. Каких 20 лет работы на лыжах?
Отправлено 03 April 2016 - 10:38
У него тоже проблемы со сгибанием ног в конце поворота?
Индеец, это у тебя проблемы какие то и явно не с ногами. Скоро до уровня Селфита дойдешь.
У Хелувы все очень неплохо.
Сообщение отредактировал ASDr: 03 April 2016 - 10:39
Отправлено 03 April 2016 - 10:40
Индеец, это у тебя проблемы какие то и явно не с ногами. Скоро до уровня Селфита дойдешь.
У Хелувы все очень неплохо.
у него все неплохо. Только этол не соответствует утверждение адептов хХ. что ноги сгибаются перед перекантовкой
Если ты не можешь отличить согнутую ногу от выпрямленной, что чтоя могу сделать?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 April 2016 - 10:51
Отправлено 03 April 2016 - 10:47
у него все неплохо. Только этол не соответствует утверждение адептов хХ. что ноги сгибаются перед перекантовкой
Я не адепт хх, но левая палка у него все также отрастает от первого кадра ко второму ))) Это может линейкой по монитору измерить любой индеец ))) Это наверное и есть настоящий фантом мув )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных