......не поняла..... Что теперь все дни в одной куртке и шапке катать?))))
Тоже мне блин, курорт!))))
http://m.youtube.com/watch?v=BdgE0OY0vaU
какой народ - такой и курорт! Если бы не барыжили скипассами - никто бы и не ставил видеофиксацию.
Отправлено 12 January 2016 - 18:22
Тоже мне блин, курорт!))))
http://m.youtube.com/watch?v=BdgE0OY0vaU
какой народ - такой и курорт! Если бы не барыжили скипассами - никто бы и не ставил видеофиксацию.
Отправлено 12 January 2016 - 18:26
Причем никакой логики в "пресечении" перепродажи скипассов не видно. По любому только один чел в единицу времени сможет воспользоваться канаткой. Убыток канатки ну никак не просматривается...
Отправлено 12 January 2016 - 18:31
Причем никакой логики в "пресечении" перепродажи скипассов не видно. По любому только один чел в единицу времени сможет воспользоваться канаткой. Убыток канатки ну никак не просматривается...
Чисто теоретически, по аналогии с загруженностью отелей(тоже чисто теоретически ):
стоимость скипасса рассчитывается из расчета использования, ну например 60% или 70% или 80%. При перепродаже использование стремится к 100%. Вот и убыток просматривается...
Еще раз напомню - это чисто теоретически...
Отправлено 12 January 2016 - 18:49
Чисто теоретически, по аналогии с загруженностью отелей(тоже чисто теоретически
):
стоимость скипасса рассчитывается из расчета использования, ну например 60% или 70% или 80%. При перепродаже использование стремится к 100%. Вот и убыток просматривается...
Еще раз напомню - это чисто теоретически...
Некорректное сравнение. В отель нельзя поселить второго чела в уже занятый номер. Есть физическое ограничение и прогнозируемая собираемость бабла.
На канатке убыток, именно убыток - а не недополученные доходы будет только в случае, если по одному скипассу целая толпа ломанется, передавая его через турникет.
100% утилизация не может приводить к убытку, если только управленцы и создатели такой бизнес модели не идиоты.
Отправлено 12 January 2016 - 18:57
Была у меня одна знакомая супружеская пара, они поступали так.
Покупали один скипас, он поднимался по склону вдоль канатки , она поднималась на канатке и бросала скипас в перчатке мужу, он спускался и на канатку, и так по кругу )))
Отправлено 12 January 2016 - 19:22
Отправлено 12 January 2016 - 19:36
Некорректное сравнение. В отель нельзя поселить второго чела в уже занятый номер. Есть физическое ограничение и прогнозируемая собираемость бабла.
На канатке убыток, именно убыток - а не недополученные доходы будет только в случае, если по одному скипассу целая толпа ломанется, передавая его через турникет.
100% утилизация не может приводить к убытку, если только управленцы и создатели такой бизнес модели не идиоты.
че то я не понял
недополученные доходы это что то неприличное ?
кто тут не хотел бы получить доходы ?
классическая ситуация когда мама с папой покупают один скипасс на двоих и катают по полдня
вместо того чтоб купить два по полдня(которые по цене почти как день)
Отправлено 12 January 2016 - 19:55
Логика элементарна. Покаталсо пол-дня с утреца, не понравилось, спустился, продал кому-нить из проснувшихся к обеду за пол(треть)-цены. На старой Альпике всегда так делали. Ну и "сезонник" дать/взять поюзать за умеренную ренту...
Отправлено 12 January 2016 - 20:02
"В женщине главное это глаза!" Только мужиков по курткам-шапкам идентифицируют
Отправлено 13 January 2016 - 10:01
В какое максимально раннее время обновляются данные о ежедневном состоянии ГЛК (статусе и количестве канатных дорог и трасс)? Если лишь при открытии самих ГЛК, то это не раньше 8:30. Чтоб из Адлера добраться к открытию, нужно выходить из дома часов в 7 утра. Есть ли способ узнать о состоянии трёх ГЛК к этому времени, чтобы определиться, куда ехать?
Отправлено 13 January 2016 - 10:14
Забудьте про отель. Про отель я писал, что при расчете стоимости проживания, сроках окупаемости, рассчитывают не по 100% загруженности...
Вот стоимость скипасса из каких параметров рассчитывают? Наверняка многих, в том числе и время пользования одним скипассом. Вот сколько человек использует дневной скипасс на 100%? Т.е. с утра (8.30-9.00) и до вечера (16.00-17.00) с перерывом 30мин на обед? Думаю всего 10-20%. Остальные либо подтягиваются с11.00-12.00 (судя по очередям), либо отвисают с обеда в кафешках...
Вот поэтому в стоимости скипасса заложено его использование не на 100%, а при перепродаже его использование возрастает вплоть до 100%
Отправлено 13 January 2016 - 10:15
В какое максимально раннее время обновляются данные о ежедневном состоянии ГЛК (статусе и количестве канатных дорог и трасс)? Если лишь при открытии самих ГЛК, то это не раньше 8:30. Чтоб из Адлера добраться к открытию, нужно выходить из дома часов в 7 утра. Есть ли способ узнать о состоянии трёх ГЛК к этому времени, чтобы определиться, куда ехать?
Думаю только звонить по всем ГКЛ...
Отправлено 13 January 2016 - 10:50
Забудьте про отель. Про отель я писал, что при расчете стоимости проживания, сроках окупаемости, рассчитывают не по 100% загруженности...
Вот стоимость скипасса из каких параметров рассчитывают? Наверняка многих, в том числе и время пользования одним скипассом. Вот сколько человек использует дневной скипасс на 100%? Т.е. с утра (8.30-9.00) и до вечера (16.00-17.00) с перерывом 30мин на обед? Думаю всего 10-20%. Остальные либо подтягиваются с11.00-12.00 (судя по очередям), либо отвисают с обеда в кафешках...
Вот поэтому в стоимости скипасса заложено его использование не на 100%, а при перепродаже его использование возрастает вплоть до 100%
Всё так. На мой взгляд, вопиющая несправедливость, это отсутствие повременного ски-пасса на учебную горку с инструктором, как в Канте например. Ну сколько нулёвый новичок может реально катать в первый день? Час-другой, а вынужден по полной платить...
Отправлено 13 January 2016 - 10:55
Всё так. На мой взгляд, вопиющая несправедливость, это отсутствие повременного ски-пасса на учебную горку с инструктором, как в Канте например. Ну сколько нулёвый новичок может реально катать в первый день? Час-другой, а вынужден по полной платить...
Или вот как в Доломитах: есть "бальный" скипасс - каждый подъёмник оценивается в определенное кол-во баллов, соответственно и списывается при прохождении турникета. Хоть один раз в день поднимайся - спишут за конкретное количество подъемов.
Отправлено 13 January 2016 - 10:59
За коммунизмом справедливостью - это во Францию . В Эспас Килли лягушатники масштабом с Сорочаны, с кресельными подъемниками, вообще бесплатны. В Валь Торансе тоже, только масштаб пожиже
В Серр Шевалье, где лягушатники не внизу, а на середине высоты склона, дневной "учебный" скипасс на один подъем на первой очереди и безлимитное пользование "тарелками" в лягушатнике - 10 Е
Сообщение отредактировал OldGuy: 13 January 2016 - 11:03
Отправлено 13 January 2016 - 11:43
Логика элементарна. Покаталсо пол-дня с утреца, не понравилось, спустился, продал кому-нить из проснувшихся к обеду за пол(треть)-цены. На старой Альпике всегда так делали. Ну и "сезонник" дать/взять поюзать за умеренную ренту...
Речь идет о другом. Имеется в виду логика пресечения по причине убытков канатки, а не удобства лыжников, не могущих откатать 100% времени. Я утверждаю, что убытков быть не может. То, что якобы недополучено это не убытки.
Сообщение отредактировал musson: 13 January 2016 - 11:44
Отправлено 13 January 2016 - 11:53
Речь идет о другом. Имеется в виду логика пресечения по причине убытков канатки, а не удобства лыжников, не могущих откатать 100% времени. Я утверждаю, что убытков быть не может. То, что якобы недополучено это не убытки.
Ну как не убытки? Если заложено в стоимости 5 часов использования, а используют 7 часов!
Кстати эти показатели могут влиять на цену скипасса следующего сезона и в праздники: рассчитывали, что сезон будет длиться в среднем столько-то, народу в среднем столько-то, продолжительность среднесуточного катания такая-то...
Потом провели анализ, вводные данные поменялись - в итоге цена скипасса изменилась... (либо осталась на прежнем уровне, как в эти НГ каникулы)
Отправлено 13 January 2016 - 11:57
Ну как не убытки? Если заложено в стоимости 5 часов использования, а используют 7 часов!
Кстати эти показатели могут влиять на цену скипасса следующего сезона и в праздники: рассчитывали, что сезон будет длиться в среднем столько-то, народу в среднем столько-то, продолжительность среднесуточного катания такая-то...
Потом провели анализ, вводные данные поменялись - в итоге цена скипасса изменилась... (либо осталась на прежнем уровне, как в эти НГ каникулы)
Вы невнимательно читаете мои предыдущие ответы по поводу финансовой составляющей данной бизнес-модели.
Отдуда 5 часов взяты и кем учтены?
Отправлено 13 January 2016 - 11:59
Популярное сообщение!
Интересно, а бывают на РХ дни, когда работает 100 или хотя бы 90% трасс? Я вот как не посмотрю, там больше 30-40% работающих трасс ни разу не видел и в прошлом году было то же самое. И почему при неработающих на 100% трассах скипасс стоит полную стоимость?
Отправлено 13 January 2016 - 12:01
Интересно, а бывают на РХ дни, когда работает 100 или хотя бы 90% трасс?
Так и было вплоть до 6-го января в этом году.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных