X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн

skiwelt Зёлль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2768

#1761 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 07:24

По шестой вниз мы уже разок съехали (по ошибке:)) в воскресенье, когда подъемники отключили. Вроде ничего.. Но было рано довольно. Да, видимо, не зря я стремался, что если такси из Бриксена в Зелль, то без штанов. К счастью был подан скибас

• 0

#1762 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 15:22

По шестой вниз мы уже разок съехали (по ошибкеicon_smile.gif) в воскресенье, когда подъемники отключили. Вроде ничего.. Но было рано довольно. Да, видимо, не зря я стремался, что если такси из Бриксена в Зелль, то без штанов. К счастью был подан скибас

Если уж разбираться с номерами, то трасса 6 заканчивается у нижней станции подъёмника 6 (что логично). Сама по себе она вполне, кроме самого последнего участка, где все её "ветки" собираются в оду узкую. Там часам к 11 уже бугры.

Дальше вниз к Бриксену - трасса 1b.  У неё хороший профиль и ширина, но беда в том, что она на самом южном склоне. Если температура хотя бы около 0, то в нижней части местами снег сбивается до земли.

Вроде где-то в этой теме было одиозное фото..

Но, если рассматривать её просто как спуск для переезда в другую зону, то надо просто двигать туда с самого утра. До 10 часов всё вполне прилично при любой погоде. Если погода тёплая не один день, то её просто закрывают совсем.

• 0

#1763 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 17:57

Ну да, я говорил про 6 - 1b. А так заатра и двину в Вестендорф. Правда, думаю, может через верх Типа 2c, 2b, 1.. 

• 0

#1764 Alex55

Alex55
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 20:05

Хочу добавить что при переходе из бриксен-бриксенталь в зону Вестендорф я бы рекомендовал спускаться на гондоле подъёмник 6 кажется. Даже в снегопад лыжная трасса содрана до грунта

Имел ввиду не 6ой подьёмник, а 1ый (который идёт в долину), соответственно и трассу 1b. Ещё в Вестендорфе понравилась 120 трасса Ki West, от нижней точки её и ходит скибус до Китцбюэля. За 4,5 катальных дня не охвачен остался только район верхушки Astberg в Going

• 0

#1765 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 20:09

Ещё в Вестендорфе понравилась 120 трасса Ki West, от нижней точки её и ходит скибус до Китцбюэля. 

А в каком плане "понравилась" ? Скоростная покруче и погонять ? И широко-вальяжно карвингом ?

• 0

#1766 Alex55

Alex55
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 21:06

Там есть пара чёрных участков промаркированных на трассе, но не обозначенных на карте. Но в общем я больше любитель второй части

Сообщение отредактировал Alex55: 16 February 2020 - 21:10

• 0

#1767 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 22:31

Скивельт. Всё, что на этой карте - по нему.

http://skimap.skiwelt.at/?Lang=en

Правильно будет, раскататься так:
Эльмау Гоинг
Шеффау
Зелль
Хопфгартен
Бриксен
Вестерндорф
Китцбюель?
  • 0

#1768 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 23:13

Что это значит? День на Эльмау Гоинг и день на Хопфгартен? В чем смысл этого загадочного сообщения-утверждения?

• 0

#1769 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 February 2020 - 00:12

Что это значит? День на Эльмау Гоинг и день на Хопфгартен? В чем смысл этого загадочного сообщения-утверждения?

Смысл в раскатке, в сторону нагрузки
  • 0

#1770 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 17 February 2020 - 07:27

Самые сложные трассы на макушке Хох Сальве, не знаю к чему в списке они относятся. Хопфгартен это, вроде, один спуск вниз.. Видило, не Бриксен, а Хохбриксен? Вестерндорф вроде проще Зелля... В общем не очень понятно

Ps наврал про Хопфгартен, есть трассы в районе Mittelstation, не был там еще

Сообщение отредактировал greg17: 17 February 2020 - 07:30

• 0

#1771 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 17 February 2020 - 08:37

Правильно будет, раскататься так:
Эльмау Гоинг
Шеффау
Зелль
Хопфгартен
Бриксен
Вестерндорф
Китцбюель?

В Китцбюеле не был.

У вас просто перечень деревень в районе курорта Скивельт :)

В каждом районе есть трассы разной сложности и нет выделенных "простых" или "сложных" мест. И вообще - весь курорт как-то достаточно равномерный в этом смысле. С учётом того, что ещё и всё между собой удачно связано, то какого-то особого смысла в порядке посещения просто нет.

Да и кататься целый день где-то типа "в Шеффау" и "в Эльмау"- вам самим покажется странным, когда освоитесь на месте. 

Даже наш "горнопляжный" вариант в течении одного дня может выглядеть так (если привязываться к официальному разделению по зонам, как на карте): Зёлль-Бриксен-Шеффау-Эльмау-Шеффау-Бриксен-Зёлль. И это с учётом того, что мы обычно заканчиваем катание сразу после обеда, ну то есть в 14 часов уже внизу.

• 2

#1772 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 08:21

День за денечком, скоро и сказке конец... Кстати взяли тут инструктора нашему бордеру (15 лет парню) Два часа 75 евро! Это ж вроде очень много.. Я думал порядка 50 за час.. Но я не в теме

• 0

#1773 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 08:33

не много, 5 250, у нас не на много дешевле 

http://sorochany.ru/instruktory/ у нас почти аналогичная цена

• 0

#1774 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 08:42

Ну просто вчера вообще была сказка, ни облачка. Сегодня уже снег, правда по последнему прогнозу с прояснениями и ветрище. Но да, полностью согласен, совсем не беда--беда. За советы очередное спасибо, помогают

вот, мы как раз в это время и катались, был классный день. Но заблудились- оказались в Шефау, в Зелль пришлось ехать на такси

В лющем регион понравилися, да, кстати где искать жилье? 

• 0

#1775 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 09:05

вот, мы как раз в это время и катались, был классный день. Но заблудились- оказались в Шефау, в Зелль пришлось ехать на такси

В лющем регион понравилися, да, кстати где искать жилье? 

Мы для Зёлля смотрим здесь :

https://www.wilderka...iing-tyrol.html

Более широкий вариант по всему курорту

https://www.skiwelt....ommodation.html

• 0

#1776 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 09:12

День за денечком, скоро и сказке конец... Кстати взяли тут инструктора нашему бордеру (15 лет парню) Два часа 75 евро! Это ж вроде очень много.. Я думал порядка 50 за час.. Но я не в теме

э-э-э... 50 в час это как бы дольше, чем 75 за 2 часа :) Или было "2 часа ПО 75 евро за час" ?

Я помню, когда-то давно в Ишгле турфирма подогнала нам "чёрного" :) инструктора для сына-школьника. Он брал как раз 50е в час, что было прилично дешевле официального.

Инструктор, кстати, был очень хороший, нормально помог. Но недолго...

Они там с женой шабашили с подгоном клиентов через туроператора. Но их местные вычислили (жена там целую детскую группу "выкатывала") и пригрозили депортацией с аннулированием визы и дальнейшим запретом на въезд. Поэтому они срочно, в течении 2х дней, эвакуировались на родину.

• 0

#1777 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 09:57

спасибо, ищу тут, но видимо придется пользоваться прямым поиском (нет особо вариантов, соответсвующих креитериям) 

• 0

#1778 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 10:02

50 в час это дёшево! 75 дорого
Средняя цена 65
  • 0

#1779 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 10:48

спасибо, ищу тут, но видимо придется пользоваться прямым поиском (нет особо вариантов, соответсвующих креитериям) 

Там всё, как везде :)

Часть австрийских пенсионеров не сильно заморачиваются обновлением информации. 

Ну то есть стандартный путь - ручной поиск подходящих по месту и размеру. С последующим запросом.

У нас всегда кривые даты и в низкий, поэтому без этого никак. Даже те, у кого проставлен заезд по субботам, могут согласиться на другие варианты во второй половине января.

• 0

#1780 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 00:11

э-э-э... 50 в час это как бы дольше, чем 75 за 2 часа icon_smile.gif Или было "2 часа ПО 75 евро за час" ?

Тьфу, баран я. 150 за два часа, конечно

Сообщение отредактировал greg17: 20 February 2020 - 07:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных