И заодно, можно спросить, у остальных участников сборов - согласились бы они на подобный уровень владения лыжами, как на видео ДЮСШ сверху?
А если захотела, но не шмогла?
Отправлено 14 September 2015 - 13:37
И заодно, можно спросить, у остальных участников сборов - согласились бы они на подобный уровень владения лыжами, как на видео ДЮСШ сверху?
Отправлено 14 September 2015 - 13:43
Харе флудить Что с того, что эти дети лучше какого-то чайника владеют лыжами? Сколько они тренируются и сколько чайники.
Отправлено 14 September 2015 - 14:01
Я тоже про себя. И занимался с тем тренером, про которого упоминаю сейчас. У меня эффект был колоссальный. Про эффект от сборов с Сорокиной рассказывал здесь Кагарыч и сопоставлял с "заклонным тренером".
Первоначально сборы, в прошлом году ангажировались с другим детским тренером - из Москвы.
А чего воспроизводить не будешь? Подписку о неразглашении давала?
Аня учит повороту от колена как их учил тренер Тины Мазы, по ГГ вынос ног уже думаю надо учить после постановки поворота.
Первый тренер тоже тренировал вытягивание в поворот но там парни были покруче не для нас это. Мне кажеться ГГ не правильно понимают. Учиться на сборах особо ни кто не хочет, всем бы по трассе погонять. КГ из их числа . Так, что если хочется то и эффект будет.
Сообщение отредактировал NORDSON: 14 September 2015 - 14:01
Отправлено 14 September 2015 - 14:19
С 15 по 22 ноября будет сбор для тех кто реально не умеет или очень плохо умеет кататься на лыжах . Вам бы я посоветовал приехать в январе. Там будет группа для продвинутых новичков.А как, кстати, с погодой в период 15-22 ноября?
Снег-то будет?
Трассы все открываются к указанному периоду? Что говорит статистика?
Сколько свободных мест есть в новичковой группе?
Отправлено 14 September 2015 - 14:23
ООООО знакомые все лица!!!! Время летит..... Прямо куча положительных эмоций. Спасибо!Вот на этих, как, ориентироваться можно?
Тебя наверное в снежке покусали (или на скигуре), методика не ГГ же создавалась. Это североамериканская ГЛ школа, многие упражнения я видел в других местах.
Отправлено 14 September 2015 - 14:26
К сожалению она не смогла. Но можем попробовать сейчас собрать под нее группу. Но ценник будет немного другой.Я тоже про себя. И занимался с тем тренером, про которого упоминаю сейчас. У меня эффект был колоссальный. Про эффект от сборов с Сорокиной рассказывал здесь Кагарыч и сопоставлял с "заклонным тренером".
Первоначально сборы, в прошлом году ангажировались с другим детским тренером - из Москвы.
А чего воспроизводить не будешь? Подписку о неразглашении давала?
Отправлено 14 September 2015 - 14:31
Поверьте мне, хуже точно не будетХочу для себя понять, если ли вообще, смысл ехать на сборы с Сорокиной.
Отправлено 14 September 2015 - 14:38
Опять с коленями этими. Ответь на вопрос, почему самый лучший гнутчик коленей с предыдущего сбора ни сном, ни духом про это?
Это кто?
Отправлено 14 September 2015 - 14:42
......... как выступали дети, занимаюшиеся по ГГ несколько лет назад, пока тренер тот еще в Магнитке был
а вам та что за дело до этого???....
Сообщение отредактировал КИС: 14 September 2015 - 14:58
Отправлено 14 September 2015 - 15:02
Это кто?
Мвадим.
а за это можно и по соплям получить
А чего так возбудились то? Или хотите сказать, что результатов с ним не было, пока он с вами занимался?
Я вот раньше, думал и чего он от вас свалил в никуда, подопечных своих бросил, пока на недома с вами не пообщался Ну а вы и опять своим сообщением, свое реноме подтвердили! Так держать!
Поверьте мне, хуже точно не будет
В этом году мы будем привлекать разных тренеров. Не нравится Сорокина, приезжайте к другим. И самое главное- не заморачивайтесь сильно. Кубок мира Вам все равно не выиграть, так что получайте удовольствие.
Ну смысл то в том, чтобы поднять свой уровень, а не чтобы удовольствие получить. И у меня есть некие опасения при скачках от одной парадигмы к другой, один тренер считает важным одно, другой - совсем другое, в итоге, и не там и не тут не преуспеешь.
А по такой логике, пока еще не один спорстмен, который когда либо был в Банном, Кубок Мира не выиграл, так и чего им всем париться?
Отправлено 14 September 2015 - 15:03
С 15 по 22 ноября будет сбор для тех кто реально не умеет или очень плохо умеет кататься на лыжах . Вам бы я посоветовал приехать в январе. Там будет группа для продвинутых новичков.
Снег , это как бог даст . Все трассы работать не будут, но большой комплекс открыться должен. За все время существования глц , большой комплекс не был заснежен к этому времени всего 1 раз.
Но все равно в это время мы планируем занятия в основном на малом комплексе.
Приплыли...
То я слишком плох для спортивной группы, то я слишком хорош для новичковой.
А если просто приехать в ноябре покататься? Какие трассы должны быть открыты, и что такое "большой" и "малый" комплексы?
2ALL: мое видео кто-нибудь прокомментирует? Или все хорошо, кроме шапки?
Сообщение отредактировал denver_83: 14 September 2015 - 15:10
Отправлено 14 September 2015 - 15:06
С 15 по 22 ноября будет сбор для тех кто реально не умеет или очень плохо умеет кататься на лыжах . Вам бы я посоветовал приехать в январе. Там будет группа для продвинутых новичков.
Снег , это как бог даст . Все трассы работать не будут, но большой комплекс открыться должен. За все время существования глц , большой комплекс не был заснежен к этому времени всего 1 раз.
Но все равно в это время мы планируем занятия в основном на малом комплексе.
По группе продвинутых новичков побольше бы инфы.
Что хотелось бы:
1) Тренер посмотрел прокат, указал главную ошибку
2) Рассказал какими упражнениям можно исправить ошибку и контролировал правильность выполнения упражнения
3) Если удастся исправить главную, начинаем исправлять следующую
Тренер любой квалификации позволяющей выполнить данные пункты
Отправлено 14 September 2015 - 15:12
Я вот раньше, думал и чего он от вас свалил в никуда, подопечных своих бросил, пока на недома с вами не пообщался
Ну а вы и опять своим сообщением, свое реноме подтвердили! Так держать!
Должен честно сказать, что я знаю КИС лично. Я бы не горячился про ее реноме
Отправлено 14 September 2015 - 15:12
Приплыли...
А если просто приехать в ноябре покататься? Какие трассы должны быть открыты, и что такое "большой" и "малый" комплексы?
Малый - совсем мелкая горка с тормозным подъемником, подъемник больше добивает, чем сама горка. В ноябре со снегом можно и пролететь, малый будет работать 99%, а большой комплекс - 50/50%. Бывали сезоны когда он уже работал, бывало когда нет. В декабре точно все будет работать, но нужно учитывать, что ноябрь-декабрь АиБ полны спортсменами (и думаю особенно в этом году с выросшим курсов евро). А трасс в ноябре-декабре открыто мало. Самый верняк - последняя неделя до Нового Года - бухариков еще нет, спортиков уже нет.
Отправлено 14 September 2015 - 15:14
Популярное сообщение!
Аня учит повороту от колена как их учил тренер Тины Мазы, по ГГ вынос ног уже думаю надо учить после постановки поворота.
Первый тренер тоже тренировал вытягивание в поворот но там парни были покруче не для нас это. Мне кажеться ГГ не правильно понимают. Учиться на сборах особо ни кто не хочет, всем бы по трассе погонять. КГ из их числа . Так, что если хочется то и эффект будет.
Дима - гнутие коленей стало идефиксом у тебя.
Т.е. полное ощущение что весь корень зла ты теперь видишь исключительно в том, что гнутся в неправильные стороны у лыжника колени, или нет.
Так и хочется патетично воскликнуть - Береги колени смолоду!
Вообще Аня на сборах несколько раз рассказывала как много раз она была поломана и как одна из очередных травм (на коленях кстати) поставила крест на ее дальнейшей спорткарьере. Возможно это должно натолкнуть на кое-какие размышления?
И второе - Аня как ты помнишь первые дни немного путалась в вопросе как должно работать колено и только потом - под давлением вроде как, начала говорить про их загибание.
И наконец третье - не знаю как у тебя, а мне к моим сорока колени уже жалко - на правой ножке уже побаливает при нагрузках. И я очень точно понимаю, что если я их еще и загибать начну, то здравствуй хирург и прощай мениск уже к середине этого сезона.
Я это все к чему - без загнутых коленей ездит огромное количество лыжников в том числе спортсменов. И эта "изюминка" которую ты вдруг обнаружил на прошлых сборах может колом встать в горле горнолыжника если колено вдруг пере-загнется. Ведь не зря один из законов механики гласит "не нагружай слабый узел" а колени один из самых слабых узлов в нашем организме.
КГ это йа штоли?
Ага. Мне лишь бы погонять по трассе только вот научиться еще надо это самое делать - гонять. Но без загнутия коленей!
Сообщение отредактировал kagarich: 14 September 2015 - 15:20
Отправлено 14 September 2015 - 15:17
Должен честно сказать, что я знаю КИС лично. Я бы не горячился про ее реноме
Лично с ней незнаком, но вот с виртуальным общением сложилась некая картина. Вот ее свежее, редактирование своего начального поста, после моего поста, пока ее подтверждает
Отправлено 14 September 2015 - 15:18
Я для себя вижу смысл. Кагарыч вон - нет. Агитировать не берусь
А чойто вы всё за кагарыча уже порешали!? -)
Я между прочим на сборы тоже собираюсь.
И Банное мне понравилось. И заграницу я в этом году не потяну. И даже АняС мне как человек очень понравилась!
В общем того-этого-самого - запишите меня позалуста! -)
Отправлено 14 September 2015 - 15:45
Да поймите Вы, для того что бы начала работать разница в технике, вы должны иметь БАЗУ. И техническую и физическую.Мвадим.
А чего так возбудились то? Или хотите сказать, что результатов с ним не было, пока он с вами занимался?
Я вот раньше, думал и чего он от вас свалил в никуда, подопечных своих бросил, пока на недома с вами не пообщалсяНу а вы и опять своим сообщением, свое реноме подтвердили! Так держать!
Ну смысл то в том, чтобы поднять свой уровень, а не чтобы удовольствие получить. И у меня есть некие опасения при скачках от одной парадигмы к другой, один тренер считает важным одно, другой - совсем другое, в итоге, и не там и не тут не преуспеешь.
А по такой логике, пока еще не один спорстмен, который когда либо был в Банном, Кубок Мира не выиграл, так и чего им всем париться?
Отправлено 14 September 2015 - 15:51
Если Вас действительно интересует что стало с теми детьми. Мальчик бросил заниматься. Лера вполне на уровне. В позапрошлом сезоне была на России в слаломе в десятке, кажется шестой. Лидер своего года в Челябинской обл.Мвадим.
Я вот раньше, думал и чего он от вас свалил в никуда, подопечных своих бросил, пока на недома с вами не пообщалсяНу а вы и опять своим сообщением, свое реноме подтвердили! Так держать!
Отправлено 14 September 2015 - 15:56
Малый комплекс это учебная горка.Приплыли...
2ALL: мое видео кто-нибудь прокомментирует? Или все хорошо, кроме шапки?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных