X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско сезон 2014/2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2273

#1761 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 00:04

в ответ Светику - сейчас уже не такие порции как ранее чтоб можно было с собой заворачивать )))) обычно все съедается в механах

Порции стали меньше при таком-же ценники а то даже и выше! Кризис-чо.

Думаю, что если на компанию типа поросенка заказать, то всё равно останется, хотя может сейчас так поросенок дорог, что и не осилить.

• 0

#1762 Clearp

Clearp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 00:15

ся

Да, снежку насыпало тут за пару часов, не успели приехать. Только вот лыжи затерялись в пути(( завтра будем брать прокат. Может кто-что посоветует? Тонкости и почее...

У моих знакомых была такая ситуация: багаж с 2-мя сноубордами авиакомпания Люфтганза при стыковочном рейсе отправила не на тот рейс. Народ 3 дня катался на арендованном оборудовании.  Когда будете брать в аренду лыжи или борд, квитанцию об оплате надо взять обязательно. Авиакомпания возместит, но придется заполнять какие-то документы, а все, что потеряли найдут и привезут в отель. Но надо подождать.

Форумчане, сведующие в этом вопросе, помогите Дмитрию!

• 0

#1763 Dima Turlupov

Dima Turlupov
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 00:30

У моих знакомых была такая ситуация: багаж с 2-мя сноубордами авиакомпания Люфтганза при стыковочном рейсе отправила не на тот рейс. Народ 3 дня катался на арендованном оборудовании. Когда будете брать в аренду лыжи или борд, квитанцию об оплате надо взять обязательно. Авиакомпания возместит, но придется заполнять какие-то документы, а все, что потеряли найдут и привезут в отель. Но надо подождать.
Форумчане, сведующие в этом вопросе, помогите Дмитрию!

Да, как раз люфтганза и стыковочный рейс.. Спасибо за информацию!
  • 0

#1764 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 09:35

Кто может что посоветует насчет проката? Лыжи не доехали((((((

А что советовать? В Банско прокатов больше, чем людей! biggrin.png Подберете, все, что хотите.

• 0

#1765 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 11:58

Или, если в тренде этого сезона - "больше, чем снега"))

Однако, вчера он доставил нам неприятных раздумий...
  • 0

#1766 5642

5642

Нам Гейропа не указ! Покатаемся у нас!

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 11:59

Вчера прилетел из Банско. Был с 19 по 30. У меня уже была шенгенская виза и потому удалось взять за два дня до вылета "горящее" предложение 11 дней с завтраком, перелетом, мед.страховкой и трансфером за 20.000 руб. Понял, что дешевле найти уже нельзя и полетел отдыхать. Это уже четвертая поездка в Банско. В целом очень доволен, домашний маленький отель очень понравился. К "кабинков лифту" нас подвозили к 8.40 так, что очередь я видел только два последних дня. Погода и склоны были разные, но в целом каталка понравилась(вообще то я сторонник вельвета и ухоженных трасс, но ничего и по бугрятнику поскакал на своих слаломках). Честно говоря я даже укатался, так как катал как минимум часов 5 с небольшим перерывом для того, что бы снять боты и размять затекшие ступни (боты фишера 130 жесткостью). 23 прилетели друзья и стало заметно веселее. Разок нас отвез в деревню Баня наш болгарский друг и мы с друзьями заплатив по 10 лев. с носа целый час отмакали в открытом термальном бассейне отеля Аспа Вила потом он нас отвез обратно в Банско. Честно говоря второй раз уже не поехали, хотя дешево и вроде понравилось. В городе вечером частенько был дождик хорошо, что захватил свою бундесверовскую куртку с капюшоном (мембрана рулит). Расходы были только на скипасс 58 лев. Ехал с целью похудеть (взял с собой маленький чайник и пакеты с овсяной кашей (без сахара и прочих добавок) на месте купил бутылочку оливкового масла 250 гр. для каши и натуральный мед 390 гр. для чая.)Режим питания: завтрак каша+завтрак в гостинице, на склон брал 0.5 бутылку воды(кидал туда  шипучий витамин С), по приезду в гостиницу чай с медом порядка 600 гр.сон 1.5 часа далее опять каша, пятикилометровая прогулка по Банско, душ и сон.  Скинул почти шесть кг. Хотя пару раз отмечали праздники с друзьями в механах. Вот такая вышла антикризисная поездка.

Прикольно.

Мы с Вами летели на одном самолёте, ехали в одном автобусе. выгружали лыжи дамочке и пересекались на горке ))

Только вот мы прибавили кг по 3 от ужинов )))

• 0

#1767 5642

5642

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 12:10

Парни! Всем спасибо! Попробую покрутить среднюю клипсу (вдруг удачно).

Еще вопрос (опять же "про исподнее белье"): в горах там, в Банско, сейчас сколько "ниже нуля". Я здесь (при -20) куртку одеваю на термобелье  и тонкий свитерок. А там? Чтоб на ходу не раздеваться.

5642:    Георгию передам привет обязательно. А вот вопрос про отель "Жик": я не взяла ужин в отеле (думаю зря). Говорят, что не дорого и не плохо. А как вам?

А что такое "январская компания из России". Вы там были одни - русские? Отзывов об отельчике по этому году я не вижу. Интересно, что-то изменилось?

Там отель маленький. Когда мы прилетели было много молдаван и женская компания с Харькова с ребёнком.

Потом они уехали и улетели, прилетели немцы и греки и какая то компания русскоязычная.

По моему с России.

Нам в принципе всё понравилось.

На ужин можно ходить к ним в цокольное помещение.

Там намного дешевле, чем в механах, готовят нормально.

К нам кто приходил в гости, никто не жаловался.

• 2

#1768 5642

5642

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 12:12

в ответ Светику - сейчас уже не такие порции как ранее чтоб можно было с собой заворачивать )))) обычно все съедается в механах

Порции стали меньше при таком-же ценники а то даже и выше! Кризис-чо.

Лёх, мы были в такой механе.

Единственной наверное.

Там не реальные порции.

просто не реально их съесть, поэтому дают боксы с собой.

Это я про Обжорку.

• 1

#1769 5642

5642

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 12:22

да я вроде сильно и не описывал rolleyes.gif

спрашивай-отвечу

Да вот думаю в свете того. что греки обещают суперскидки, дают шенген без напрягов, отношения с россиянами хорошие особенно после последних выборов у них, туда на разведку заявиться может быть.

Смотрю, так горнолыжных курортов в Греции хватает.

Ты этот выбрал как самый ближний?

как думаешь, почему греки там не катают?

• 0

#1770 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 12:25

Прикольно.

Мы с Вами летели на одном самолёте, ехали в одном автобусе. выгружали лыжи дамочке и пересекались на горке ))

Только вот мы прибавили кг по 3 от ужинов )))

Красное вино  относится к калорийным продуктам . excl.png

Сообщение отредактировал Космический Директор: 01 February 2015 - 14:09

• 0

#1771 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 13:39

Да вот думаю в свете того. что греки обещают суперскидки, дают шенген без напрягов, отношения с россиянами хорошие особенно после последних выборов у них, туда на разведку заявиться может быть.

Да, я выбирал самый близкий...

они там катаются, но как-то мало их там...

я пятницу наверно все работали, а вот когда в воскресенье поехали, тогда уже народу понаехало побольше...

я вот не знаю где там жить!? Ближайшая деревушка с парой отелей находится в 10 км примерно...

и горка работает несколько дней в неделю...

• 1

#1772 Света1970

Света1970
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 13:58

Подскажите, доллары меняют на левы? или только Евро? Есть доллары, не охота менять их на евры

Сообщение отредактировал Света1970: 01 February 2015 - 13:58

• 0

#1773 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 14:00

Подскажите, доллары меняют на левы? или только Евро? Есть доллары, не охота менять их на евры

В Банско, везде меняют.

А вот рубли- перестали...

• 1

#1774 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 14:01

Это откуда я тебя с Юрой в банско по рации слышал?

• 0

#1775 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 14:12

А что советовать? В Банско прокатов больше, чем людей! biggrin.png Подберете, все, что хотите.

Я даже гиганты видел, за ДВА метра лыжики rolleyes.gif

Греки молодцы, сами не катают- берегут склоны для россиян.

Уже чувствую , слоган следующего сезона: " В Банско снега нет! Все в Грецию! Там всё есть, даже снег!" laugh.png

• 0

#1776 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 16:59

Рекламируйте Греческие склоны , может Греция тоже решит провести зимнюю олимпиаду . Опыт проведения в субтропиках уже есть ! tongue.png

• 0

#1777 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 18:18

Напротив почты есть обменник "Corona", татам, как будто, меняли рубли. По крайней мере, курс висел.
И евро там меняют по 1.94
  • 0

#1778 Света1970

Света1970
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 20:35

т.е можно ехать с долларами?

• 0

#1779 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры