X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17843

#17741 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено Вчера, 18:56

Нам сказали, что мужики не могут встать в стойку, нужно несколько дней. Звучало как вызов, да? Я с трудом, но отжалась раз. Подбежала девочка с криком : я кмс по волейболу и я участвую в ваших конкурсах. Отжалась Жанна (прутик офисный) молча подошла и отжалась 4 раза

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20251210_185120_Telegram.jpg
  • Screenshot_20251210_185055_Google.jpg

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: Вчера, 18:57

• 0

#17742 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18499 сообщений

Отправлено Вчера, 18:57

Ну вот реально я поднялась и спустилась пять раз за 55 минут. Можете не верить, мне пофик. Видео только через рутуб?

сугубо имхо

при работе над техникой спешить не нужно, как правило можно/нужно ехать чуть медленнее 

имею ввиду при отработке определенных движений скорость только во вред, получается что вместо правильного движения и баланса - просто заставил лыжи ехать  при помощи brute force

ЗЫ

сумбурно, но понимание придет

• 1

#17743 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено Вчера, 19:00

сугубо имхо

при работе над техникой спешить не нужно, как правило можно/нужно ехать чуть медленнее

имею ввиду при отработке определенных движений скорость только во вред, получается что вместо правильного движения и баланса - просто заставил лыжи ехать при помощи brute force

ЗЫ
сумбурно, но понимание придет

Фиг знает, на пологой и медленном очень активно работают тумблер в голове. А на скорости чувствуешь малейшие изменения
  • 0

#17744 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7864 сообщений

Отправлено Вчера, 19:06

Ну что я могу сказать.
1. Катание хорошее.
2. Снята там Наталканапалке или кто-то другой определить мы не можем. Леха наверно может.

Это она. Полностью подтверждаю.
А катание действительно хорошее. Причем очень сильно выделяющее в общей массе народу. Сейчас сильных горнолыжников почему то не так и много , как весной или в прошлые декабри.
  • 0

#17745 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43651 сообщений

Отправлено Вчера, 19:07

Это точно.

Если хочется лыжи подлиннее, то искать их в других категориях

А если они просто придают стабильности и надежности? У меня прошлой зимой был случай.  Мамашка девочки из нашей группы, без спорта, а просто прилично катающяся, взяла мои слаломки 165/12. И не хотела отдавать . Свои у нее Атомик СЛ 155/12. Мои поворачивают не хуже , тот же радиус, но   на них " более уверенно"

• 0

#17746 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19301 сообщений

Отправлено Вчера, 19:07

вытрезвитель на 25-м, емнип. или на городе свой есть?

Ну так недалеко ведь :)

• 0

#17747 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7864 сообщений

Отправлено Вчера, 19:15

Горнолыжников не много зато дофига ломов сноубордистов.
Ну сегодня на 4 часе катания меня очень сильно ( в кишке выхода с трасс) сбил сноубордист.
Повезло что услышал его заметил краем глаза и смог повернутся к нему полукопусом. Успев сгруппироваться. Удар пришелся на плечо таз- бедро. Вылетел из двух лыж и ударился в его голову шлемом.
По итогу оказался на нем. Еле сдержался что бы не втащить в лицо- занёс уже кулак. Но вовремя остановился.
Итого сломанная палка лейка ( снял с него там же денег) Заданные омеглассы - сильно но не до сердечника и порубленный новый бот.
После пошел в прокат взял палки . И надел другие лыжи для более удобного ( для меня ) во второй половине дня.
С парнем провел долгую воспитательную беседу так как если это был не я а ребенок то думаю он сломал бы ему позвоночник точно.
  • 1

#17748 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5962 сообщений

Отправлено Вчера, 19:18

Горнолыжников не много зато дофига ломов сноубордистов.
Ну сегодня на 4 часе катания меня очень сильно ( в кишке выхода с трасс) сбил сноубордист.
С парнем провел долгую воспитательную беседу так как если это был не я а ребенок то думаю он сломал бы ему позвоночник точно.

сломанную палку в жопу?иначе не поймет же
  • 1

#17749 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9331 сообщений

Ты то сам живой сейчас? Все целое?
  • 0

#17750 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18499 сообщений

Фиг знает, на пологой и медленном очень активно работают тумблер в голове. А на скорости чувствуешь малейшие изменения

посмотрел видео - ты еще не там;

смело игнорируй мой коммент про скорость

ЗЫ

катание ок - have fun

• 0

#17751 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7864 сообщений

Отправлено Вчера, 19:34

Ты то сам живой сейчас? Все целое?

Да. Потом после ещё катал. Но мне повезло так как в таких местах еду "на стрёме" услышал и успел хорошо сгруппероватся. "Принял" его "на корпус Шлем очень сильно помог. Хороший удар был но вроде сотряса нет.
Ребенок 30-40 кг при таком столкновении то скорее всего был бы погибший или тяжёлый инвалид. Меня то полностью вынуло из лыж и подкинуло в воздух.
  • 0

#17752 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1761 сообщений

Отправлено Вчера, 19:39

Одно другого не отменяет. Все те места были лавиноопасны и раньше.

693859211782b_2684.jpg

О, моя фотка smile.png  Но там и больше были. Намного. И дальше к северу, и в соседнем цирке.

• 0

#17753 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7864 сообщений

Отправлено Вчера, 19:40

Парнишка молодой я даже спросил где его мама и папа. По итогу - 29 лет был в балаклаве. Но палки я хорошо продал. По полному прайсу. Но объяснил чем все это по итогу закончится для него если не научится кататься. Даже объяснил как ехать на доске в таких стеснённых условиях.
  • 0

#17754 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43651 сообщений

Отправлено Вчера, 19:42

я в молодости просто отмудохал лома от души лыжной палкой, вроде он понял. А может и не понял, когда я уехал, он еще лежал.
Но тогда камер не было, и я был обучен пользованию палкой - держать около опоры (кольца) и бить рукояткой. Тогда палки не портятся.
  • 0

#17755 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32376 сообщений

Отправлено Вчера, 20:02

...Но вовремя остановился...

зачёт!

Парнишка молодой я даже спросил где его мама и папа. По итогу - 29 лет был в балаклаве. Но палки я хорошо продал. По полному прайсу. Но объяснил чем все это по итогу закончится для него если не научится кататься. Даже объяснил как ехать на доске в таких стеснённых условиях.

тоже зачёт! 

меня как-то, стоящего на краю трассы, сбил урод, попав носком лыжи в колено. я, в свою очередь, сбил стоящего метрах в полутора своего друга, успев опустить лыжи и попасть ему не в лицо, а в грудь. минус 2 катальных дня, синяки изнутри коленей держались долго, неделю ходил враскоряку.  друзья урода поржали, мол, "третий за сегодня" и укатили, даже не извинившись. с тех пор стараюсь вообще нигде не останавливаться ))

• 0

#17756 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено Вчера, 20:25

А если они просто придают стабильности и надежности? У меня прошлой зимой был случай. Мамашка девочки из нашей группы, без спорта, а просто прилично катающяся, взяла мои слаломки 165/12. И не хотела отдавать . Свои у нее Атомик СЛ 155/12. Мои поворачивают не хуже , тот же радиус, но на них " более уверенно"

Так и есть.
На коротышах очень дискомфортно
  • 0

#17757 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55643 сообщений

Отправлено Вчера, 20:57

На коротышах очень дискомфортно

Просто на них нужно ездить "по другому"wink.png

• 0

#17758 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20783 сообщений

Отправлено Вчера, 21:00

На видео среднерадиусные - 15 м, 168 см
Ехала тихонько, чтоб оператор успевал, ибо он же и спереди и сбоку и сзади летит

Омегласс лехины 175, мне показались длинноваты, но комфортно и привычно. Пересесть с них обратно на свои было заметно

Если эти 168

https://trial-sport....ds/2174868.html

Если не путаю вроде эти.
Алексей придёт поправит, если ошибаюсь

То они r13 по ссылке написано.

Насчет кулаков идея правильная, ну и поворачивать заодно начать и лыжи кантовать посильнее - и будет норм.

Сообщение отредактировал ASDr: Вчера, 21:02

• 0

#17759 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7864 сообщений

Отправлено Вчера, 21:03

Если эти 168

То они r13 по ссылке написано.

Насчет кулаков идея правильная, ну и поворачивать заодно начать - и будет норм.

по моим наблюдениям со стороны на 173 омегласах с радиусом 14 метров . Средняя дуга у Товарища Наталки была более стабильна чем на айклаудах 12 с их 15 радиусом.
  • 0

#17760 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20783 сообщений

Отправлено Вчера, 21:07

Кстати могли бы и нормальное видео сделать, а не эту нарезку непойми чего. Всяко исходник есть и он должен быть нормальным, а не это вырви глаз.
Еще и денег наверное стоит дох...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

1 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных

Hock, Bing (5), Yandex (8), Google (1)