Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: Вчера, 18:57
Кировск, Мурманская область
Отправлено Вчера, 18:56
Отправлено Вчера, 18:57
Ну вот реально я поднялась и спустилась пять раз за 55 минут. Можете не верить, мне пофик. Видео только через рутуб?
сугубо имхо
при работе над техникой спешить не нужно, как правило можно/нужно ехать чуть медленнее
имею ввиду при отработке определенных движений скорость только во вред, получается что вместо правильного движения и баланса - просто заставил лыжи ехать при помощи brute force
ЗЫ
сумбурно, но понимание придет
Отправлено Вчера, 19:00
Фиг знает, на пологой и медленном очень активно работают тумблер в голове. А на скорости чувствуешь малейшие изменениясугубо имхо
при работе над техникой спешить не нужно, как правило можно/нужно ехать чуть медленнее
имею ввиду при отработке определенных движений скорость только во вред, получается что вместо правильного движения и баланса - просто заставил лыжи ехать при помощи brute force
ЗЫ
сумбурно, но понимание придет
Отправлено Вчера, 19:06
Это она. Полностью подтверждаю.Ну что я могу сказать.
1. Катание хорошее.
2. Снята там Наталканапалке или кто-то другой определить мы не можем. Леха наверно может.
А катание действительно хорошее. Причем очень сильно выделяющее в общей массе народу. Сейчас сильных горнолыжников почему то не так и много , как весной или в прошлые декабри.
Отправлено Вчера, 19:07
Это точно.
Если хочется лыжи подлиннее, то искать их в других категориях
А если они просто придают стабильности и надежности? У меня прошлой зимой был случай. Мамашка девочки из нашей группы, без спорта, а просто прилично катающяся, взяла мои слаломки 165/12. И не хотела отдавать . Свои у нее Атомик СЛ 155/12. Мои поворачивают не хуже , тот же радиус, но на них " более уверенно"
Отправлено Вчера, 19:07
вытрезвитель на 25-м, емнип. или на городе свой есть?
Ну так недалеко ведь ![]()
Отправлено Вчера, 19:15
Ну сегодня на 4 часе катания меня очень сильно ( в кишке выхода с трасс) сбил сноубордист.
Повезло что услышал его заметил краем глаза и смог повернутся к нему полукопусом. Успев сгруппироваться. Удар пришелся на плечо таз- бедро. Вылетел из двух лыж и ударился в его голову шлемом.
По итогу оказался на нем. Еле сдержался что бы не втащить в лицо- занёс уже кулак. Но вовремя остановился.
Итого сломанная палка лейка ( снял с него там же денег) Заданные омеглассы - сильно но не до сердечника и порубленный новый бот.
После пошел в прокат взял палки . И надел другие лыжи для более удобного ( для меня ) во второй половине дня.
С парнем провел долгую воспитательную беседу так как если это был не я а ребенок то думаю он сломал бы ему позвоночник точно.
Отправлено Вчера, 19:18
сломанную палку в жопу?иначе не поймет жеГорнолыжников не много зато дофига ломов сноубордистов.
Ну сегодня на 4 часе катания меня очень сильно ( в кишке выхода с трасс) сбил сноубордист.
С парнем провел долгую воспитательную беседу так как если это был не я а ребенок то думаю он сломал бы ему позвоночник точно.
Фиг знает, на пологой и медленном очень активно работают тумблер в голове. А на скорости чувствуешь малейшие изменения
посмотрел видео - ты еще не там;
смело игнорируй мой коммент про скорость
ЗЫ
катание ок - have fun
Отправлено Вчера, 19:34
Да. Потом после ещё катал. Но мне повезло так как в таких местах еду "на стрёме" услышал и успел хорошо сгруппероватся. "Принял" его "на корпус Шлем очень сильно помог. Хороший удар был но вроде сотряса нет.Ты то сам живой сейчас? Все целое?
Ребенок 30-40 кг при таком столкновении то скорее всего был бы погибший или тяжёлый инвалид. Меня то полностью вынуло из лыж и подкинуло в воздух.
Отправлено Вчера, 19:39
Одно другого не отменяет. Все те места были лавиноопасны и раньше.
О, моя фотка
Но там и больше были. Намного. И дальше к северу, и в соседнем цирке.
Отправлено Вчера, 19:40
Парнишка молодой я даже спросил где его мама и папа. По итогу - 29 лет был в балаклаве. Но палки я хорошо продал. По полному прайсу. Но объяснил чем все это по итогу закончится для него если не научится кататься. Даже объяснил как ехать на доске в таких стеснённых условиях.сломанную палку в жопу?иначе не поймет же
Отправлено Вчера, 19:42
я в молодости просто отмудохал лома от души лыжной палкой, вроде он понял. А может и не понял, когда я уехал, он еще лежал.сломанную палку в жопу?иначе не поймет же
Но тогда камер не было, и я был обучен пользованию палкой - держать около опоры (кольца) и бить рукояткой. Тогда палки не портятся.
Отправлено Вчера, 20:02
...Но вовремя остановился...
зачёт!
Парнишка молодой я даже спросил где его мама и папа. По итогу - 29 лет был в балаклаве. Но палки я хорошо продал. По полному прайсу. Но объяснил чем все это по итогу закончится для него если не научится кататься. Даже объяснил как ехать на доске в таких стеснённых условиях.
тоже зачёт!
меня как-то, стоящего на краю трассы, сбил урод, попав носком лыжи в колено. я, в свою очередь, сбил стоящего метрах в полутора своего друга, успев опустить лыжи и попасть ему не в лицо, а в грудь. минус 2 катальных дня, синяки изнутри коленей держались долго, неделю ходил враскоряку. друзья урода поржали, мол, "третий за сегодня" и укатили, даже не извинившись. с тех пор стараюсь вообще нигде не останавливаться ))
Отправлено Вчера, 20:25
Так и есть.А если они просто придают стабильности и надежности? У меня прошлой зимой был случай. Мамашка девочки из нашей группы, без спорта, а просто прилично катающяся, взяла мои слаломки 165/12. И не хотела отдавать . Свои у нее Атомик СЛ 155/12. Мои поворачивают не хуже , тот же радиус, но на них " более уверенно"
На коротышах очень дискомфортно
Отправлено Вчера, 20:57
На коротышах очень дискомфортно
Просто на них нужно ездить "по другому"![]()
Отправлено Вчера, 21:00
Если эти 168На видео среднерадиусные - 15 м, 168 см
Ехала тихонько, чтоб оператор успевал, ибо он же и спереди и сбоку и сзади летит
Омегласс лехины 175, мне показались длинноваты, но комфортно и привычно. Пересесть с них обратно на свои было заметно
То они r13 по ссылке написано.https://trial-sport....ds/2174868.html
Если не путаю вроде эти.
Алексей придёт поправит, если ошибаюсь
Насчет кулаков идея правильная, ну и поворачивать заодно начать и лыжи кантовать посильнее - и будет норм.
Сообщение отредактировал ASDr: Вчера, 21:02
Отправлено Вчера, 21:03
по моим наблюдениям со стороны на 173 омегласах с радиусом 14 метров . Средняя дуга у Товарища Наталки была более стабильна чем на айклаудах 12 с их 15 радиусом.Если эти 168
То они r13 по ссылке написано.
Насчет кулаков идея правильная, ну и поворачивать заодно начать - и будет норм.
Отправлено Вчера, 21:07
Еще и денег наверное стоит дох...
Количество пользователей, читающих эту тему: 29
1 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных
-
Hock, Bing (5), Yandex (8), Google (1)