30 градусов слишком круто, не побегут даже лучшие. Я думаю до 20 предел, не больше, а может и меньше. Хотя в будущем может и в более крутые будут бегать. Ещё лет 30 назад и такие восхождения трудно было представить, а в апреле в Кировске открывающим был парнишка 15-летний из местной спортшколы.все горки, положе 30 град, потенциально беголыжные. Я как-то на подмосковном ГЛК с сАмым большим перепадом, поднималсяв кресле. Снизуприбежал мужик-лось , обогнал меня на 2 кресла, и убежал в поля, не снижая скорости.
Кировск, Мурманская область
Отправлено 13 December 2025 - 16:56
Отправлено 13 December 2025 - 16:56
И в Крыле по широкому склону раньше беголыжник перемещался частенько.
чистые бего - редко. Там постоянно тренировались ски-альпинисты, бегавшие с безумной скоростью вверх и средненько, пристегнув пятку, спускались. Качество спуска там вообщене влияет, только бы не упасть, главное - скорость подъема
Отправлено 13 December 2025 - 17:03

Популярное сообщение!
А мне не лень, но слабо. Пешком на подобное зайду и заходил. Ну, будем ждать когда твоя лень пройдёт и восхитимся твоим забегом.лень.
Сообщение отредактировал pavel_45: 13 December 2025 - 17:03
Отправлено 13 December 2025 - 17:05
Смотрел забеги КМ по мимо, на спуске очень редко кто-то кого-то обгонял. Дурацкий вид с т.зрения горных лыж.чистые бего - редко. Там постоянно тренировались ски-альпинисты, бегавшие с безумной скоростью вверх и средненько, пристегнув пятку, спускались. Качество спуска там вообщене влияет, только бы не упасть, главное - скорость подъема
Отправлено 13 December 2025 - 17:07
А мне не лень, но слабо. Пешком на подобное зайду и заходил. Ну, будем ждать когда твоя лень пройдёт и восхитимся твоим забегом.
Я в Антона верю. Он когда-то, с его слов, не ходил на беголыжи в школе, но всех обогнал коньком,на горных лыжах
Отправлено 13 December 2025 - 17:45
Ну и вы говоритеЯ в Антона верю. Он когда-то, с его слов, не ходил на беголыжи в школе, но всех обогнал коньком,на горных лыжах
Я представляю что это такое бежать в такую горку нетренированного человеку. Метров двадцать пробегу и выдохнуть. Хотя, возможно, он тренированный, но ленивый.
Отправлено 13 December 2025 - 17:56
Тут еще вопрос что такое "забег".восхитимся твоим забегом.
Когда без лыж, то если фаза полёта есть - бег, нет - ходьба. Ну по крайней мере для отличия бега от ходьбы это так определяют на соревнованиях, но только на соревнованиях по ходьбе )))
А с лыжами то как? )))
Отправлено 13 December 2025 - 18:04
Ещё проще. Если есть прокат, скольжение лыжи то это бег. Если переступание то ходьба. Ну, естественно, всё условно, т.к. фазы полёта нет.Тут еще вопрос что такое "забег".
Когда без лыж, то если фаза полёта есть - бег, нет - ходьба. Ну по крайней мере для отличия бега от ходьбы это так определяют на соревнованиях, но только на соревнованиях по ходьбе )))
А с лыжами то как? )))
Отправлено 13 December 2025 - 20:07
Особенно кайфово с таким рюкзаком на лыжах турист с тросиковыми креплениями с горки съезжать. Даже с маленьким уклономРюкзак надо килограмм в 25-30 надеть и по неподготовленному склону. Вот тогда будет жизненно.
ГЫ
Отправлено 13 December 2025 - 20:25
Тут еще вопрос что такое "забег".
А с лыжами то как? )))
На лыжах вероятно нет четкого критерия, они то бегут без скольжения, то проскальзывают коньком по метру- два. Но мощность меня поражает.
Отправлено 13 December 2025 - 20:30
Особенно кайфово с таким рюкзаком на лыжах турист с тросиковыми креплениями с горки съезжать. Даже с маленьким уклоном
Да нормально. Я лыжным туризмом занимался постольку-поскольку и то почти все перевалы Хибин и Ловозерья проехал.
А люди Памир на таких лыжах проходили в 80ых годах.
Сообщение отредактировал Volk_1: 13 December 2025 - 20:34
Отправлено 13 December 2025 - 20:44
Наверно не турист, а бескида и крепы другие. Но тоже жуть.Да нормально. Я лыжным туризмом занимался постольку-поскольку и то почти все перевалы Хибин и Ловозерья проехал.
А люди Памир на таких лыжах проходили в 80ых годах.
Отправлено 13 December 2025 - 20:48
Наверно не турист, а бескида и крепы другие. Но тоже жуть.
Наверно Бескида с "подрезами", но крепления в те времена были или универсальные с пружинками или прыжковые тоже пружинки, но помощнее.
Отправлено 13 December 2025 - 22:32
А у меня это все было) и Бескиды и с "подрезами")) пружинки были слабые.Наверно Бескида с "подрезами", но крепления в те времена были или универсальные с пружинками или прыжковые тоже пружинки, но помощнее.
Отправлено 13 December 2025 - 23:30
Была ещё куча самоделок. И удачные, что гораздо лучше покупных, и откровенная дрянь.Наверно Бескида с "подрезами", но крепления в те времена были или универсальные с пружинками или прыжковые тоже пружинки, но помощнее.
Отправлено 13 December 2025 - 23:34
ждите, пацаны не против.А мне не лень, но слабо. Пешком на подобное зайду и заходил. Ну, будем ждать когда твоя лень пройдёт и восхитимся твоим забегом.
Отправлено 13 December 2025 - 23:35
Была ещё куча самоделок. И удачные, что гораздо лучше покупных, и откровенная дрянь.
Когда я этим занимался никаких самоделок не было. Но это было давно. Может потом и появились.
Отправлено 13 December 2025 - 23:36
ты чо а перепуталЯ в Антона верю. Он когда-то, с его слов, не ходил на беголыжи в школе, но всех обогнал коньком,на горных лыжах
Отправлено 13 December 2025 - 23:57
Разрядные нормы в СССР под конёк переделали где-то в середине или конце 80-х. В телевизоре ещё раньше конёк появился, но не был запрещён до поры, до времени.ты чо а перепутал
я коньком на беголыжах бегал еще до того как по телевизору коньком начали...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных