X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#17581 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 15:49

1. Да, на выходе - отредактировал сообщение. Попробуй разные варианты разгрузить нижнюю ногу и сравни как быстрее всего получается. 

2. Про блокирование ТБС-а - сказки. Как раз для этого и нужна ангуляция - что-бы ничего не заблокировалось. Почитай переводы, которые делала Катя про нейтральный позвоночник, сгибания в ТБС и т.п. Причем "позвоночник" дугой - как раз путь к грыже, и потом проблемам с ТБС (медики так пишут). 

3. Еще раз - нет никакой блокировки ТБС при ангуляции - это как раз было то видео, про подвижность позвоночника, которое тебе не понравилось. Цитата про то, что "езда на костях" - это как раз таз-ноги буквой "П", а не постепенное выравнивание таза к выходу. 

1. быстрее всего  - это согнуть ногу.  или как вы называете - расслабить (хотя я за это не впишусь). просто интересно, как ты собираешься разгрузить внешнюю лыжу, подняв внутреннюю сторону таза. очевидно, что когда внутренняя сторона поднимается, то нижняя опускается, ЗАгружая при этом ногу и лыжу нижнюю. все инструктора за это топят - ангуляция = загрузка. а у тебя почему то вдруг разгрузка получается. вот чудеса!

2. да читала я переводы. там такая ж е ахинея, как у Харба. про блокирование тбс не сказки (ты ж сам статью приложил, про всадников. или ты ее не читал?). на фото Харба как раз все это очень хорошо видно. и при этом еще и позвоночник бюквой зю. про позвоночник дугой и путь к грыже  - это фантазии. у позвоночника диапазон подвижности больше, чем у тбс. медики много чего пишут, и часто прямо противоположное. мы в этом еще раз убедились на примере текущей ситуации...

3. причем тут то, что называет ездой на костях  автор в статье, и тот сленг, который мы используем здесь? слова похожие? еще раз читай, что у него написано. он предлагает встать на четвереньки, чтобы как раз привести суставы в нейтральное положение. у нас это нейтральное положение (примерно) в фазе ноль - ноги согнуты, расположены на ширине таза, и расслаблены (снята нагрузка). это же нейтральное положение (буквой П) и должно сохраняться в повороте при нагрузке. а не скособоченный таз. 

• 0

#17582 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 15:50

Нифига у меня здесь позвоночник ровный и никакого закрепощения.

Да, так и есть. Я и на роликах пробовал. Сразу получаешь свободную спину и никаких ограничений по другим движениям. 

ну то есть вы разницы не понимаете? 

• 0

#17583 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 15:52

Еще надо учесть, что радиус кривизны изгиба лыжи  меняется в процесс поворота. Если носок прорезал канавку одного радиус, то середина лыжи, доехав до того места, где был носок, будет иметь другой радиус. И вообще середина-то и не очень прогибается, хотя платформа и плавает.  Так что, чем круче поворот, тем интенсивнее выбросы снега. У Велера даже из-под его 35м снег столбом стоит

На тему "как режет лыжа", похоже, лучше Ника5т5, еще никто не написал :)

• 0

#17584 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 16:39

1. быстрее всего  - это согнуть ногу.  или как вы называете - расслабить (хотя я за это не впишусь). просто интересно, как ты собираешься разгрузить внешнюю лыжу, подняв внутреннюю сторону таза. очевидно, что когда внутренняя сторона поднимается, то нижняя опускается, ЗАгружая при этом ногу и лыжу нижнюю. все инструктора за это топят - ангуляция = загрузка. а у тебя почему то вдруг разгрузка получается. вот чудеса!

2. да читала я переводы. там такая ж е ахинея, как у Харба. про блокирование тбс не сказки (ты ж сам статью приложил, про всадников. или ты ее не читал?). на фото Харба как раз все это очень хорошо видно. и при этом еще и позвоночник бюквой зю. про позвоночник дугой и путь к грыже  - это фантазии. у позвоночника диапазон подвижности больше, чем у тбс. медики много чего пишут, и часто прямо противоположное. мы в этом еще раз убедились на примере текущей ситуации...

3. причем тут то, что называет ездой на костях  автор в статье, и тот сленг, который мы используем здесь? слова похожие? еще раз читай, что у него написано. он предлагает встать на четвереньки, чтобы как раз привести суставы в нейтральное положение. у нас это нейтральное положение (примерно) в фазе ноль - ноги согнуты, расположены на ширине таза, и расслаблены (снята нагрузка). это же нейтральное положение (буквой П) и должно сохраняться в повороте при нагрузке. а не скособоченный таз. 

1. Согнуть ногу можно по разному и в разных суставах. Поэкспериментируй, для этого даже лыж не надо.  Про таз - я там про внутреннюю сторону не писал. Она была приподнята намного раньше. Тут - для разгрузки - нижняя сторона таза (можно считать ее новой внутренней. Это также обеспечит более активное и далекое продвижение колобахи в новый поворот. 

2. Можно подобрать себе медицинскую статью по вкусу. Мне больше нравятся те, которые пишут, что позвоночник надо беречь. В моей статье не про блокирование ТБС, а что его беречь надо :-). Про блокирование ТБС и как его избежать - видео, которое я приводил, мне понравилось. Я попробовал - считаю что это работает. Было бы интересно увидеть другую обоснованную точку зрения.   

3. В повороте при нагрузке надо обеспечить баланс. Для этого может понадобиться поставить корпус вертикальнее, чем ноги. Это можно сделать изгибом и скручиванием позвоночника, а можно сделать наклоном и разворотом таза. В реальной жизни - сочетание этих двух движений. Баланс между ними зависит от конкретного поворота.     

• 1

#17585 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 16:40

ну то есть вы разницы не понимаете? 

нет. объясни нам что мы имели в виду.

• 1

#17586 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 17:06

1. Согнуть ногу можно по разному и в разных суставах. Поэкспериментируй, для этого даже лыж не надо.  Про таз - я там про внутреннюю сторону не писал. Она была приподнята намного раньше. Тут - для разгрузки - нижняя сторона таза (можно считать ее новой внутренней. Это также обеспечит более активное и далекое продвижение колобахи в новый поворот. 

2. Можно подобрать себе медицинскую статью по вкусу. Мне больше нравятся те, которые пишут, что позвоночник надо беречь. В моей статье не про блокирование ТБС, а что его беречь надо icon_smile.gif. Про блокирование ТБС и как его избежать - видео, которое я приводил, мне понравилось. Я попробовал - считаю что это работает. Было бы интересно увидеть другую обоснованную точку зрения.   

3. В повороте при нагрузке надо обеспечить баланс. Для этого может понадобиться поставить корпус вертикальнее, чем ноги. Это можно сделать изгибом и скручиванием позвоночника, а можно сделать наклоном и разворотом таза. В реальной жизни - сочетание этих двух движений. Баланс между ними зависит от конкретного поворота.     

1.  в каких это в разных ? 

Почему в горизонт? Просто "приподнять" внутреннюю сторону таза. Не пробовала сама?

нельзя ее считать новой внутренней. мы в дуге ващета. давай новую внутреннюю будем щетать за два поворота, например, или за три. чо. никак ламбада тазом не связана с продвижением колобахи. продвижение колобахти  - это движение колобахой, а не тазом

2. если хочешь что-то  беречь, не надо заниматься экстремальными видами спорта. юзай шезлонгинг. но он тоже опасен.

в статье и написано как надо беречь тбс - не блокировать. попробовал и считаю, что работает - на обобщение не потянет. это твой персональный эксперимент, который еще неизвестно как был поставлен...

3. баланс он не в джопе, он в голове. разделительный союз "а" не подходит.  при больших углах ничего ты там в тбс не сделаешь. только изгибом в позвоночнике. и плюс, как сказала выше, даже при простой ходьбе у нас изгибается позвоночник. при ламбаде тазом он, кстати, тоже изгибается. так что ваши фантазии по поводу ровного позвоночника  - это фантазии

Сообщение отредактировал ZTL: 19 November 2020 - 17:17

• 0

#17587 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 17:10

нет. объясни нам что мы имели в виду.

разные слова - разные смыслы. вроде это очевидно

• 0

#17588 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 17:27

1.  в каких это в разных ? 

нельзя ее считать новой внутренней. мы в дуге ващета. давай новую внутреннюю будем щетать за два поворота, например, или за три. чо. никак ламбада тазом не связана с продвижением колобахи. продвижение колобахти  - это движение колобахой, а не тазом

2. если хочешь что-то  беречь, не надо заниматься экстремальными видами спорта. юзай шезлонгинг. но он тоже опасен.

в статье и написано как надо беречь тбс - не блокировать. попробовал и считаю, что работает - на обобщение не потянет. это твой персональный эксперимент, который еще неизвестно как был поставлен...

3. баланс он не в джопе, он в голове. разделительный союз "а" не подходит.  при больших углах ничего ты там в тбс не сделаешь. только изгибом в позвоночнике. и плюс, как сказала выше, даже при простой ходьбе у нас изгибается позвоночник. при ламбаде тазом он, кстати, тоже изгибается. так что ваши фантазии по поводу ровного позвоночника  - это фантазии

Мне нечего тебе ответить, потому что отвечать не на что.

• 1

#17589 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 17:35

разные слова - разные смыслы. вроде это очевидно

Очевидно, что два человека разными словами могут высказывать одну и туже мысль. И даже один человек. Если с первого раза его не так поняли. Это не математические формулы. 

• 0

#17590 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 17:39

Мне нечего тебе ответить, потому что отвечать не на что.

тем более, что не так давно ты признался, что в биомеханике не разбираешься...

• 0

#17591 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 17:45

тем более, что не так давно ты признался, что в биомеханике не разбираешься...

Ты слегка переврала мой ответ из другого топика. Да и времени прошло того момента. Я прочитал больше материалов, поэкспериментировал, обсудил с другими людьми.  

Но ты что-то перешла с предметной области на меня.

Сообщение отредактировал Mzy: 19 November 2020 - 17:48

• 0

#17592 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 18:07

Вы сами себя путаете в изречениях "Тут - для разгрузки - нижняя сторона таза (можно считать ее новой внутренней."

Есть сторона внутренняя или внешняя. Не возможно понять что вы хотели объяснить.

Соори!

• 0

#17593 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 18:11

Ты слегка переврала мой ответ из другого топика. Да и времени прошло того момента. Я прочитал больше материалов, поэкспериментировал, обсудил с другими людьми.  

Но ты что-то перешла с предметной области на меня.

почему это. не на тебя, а на твое признание... поскольку мы опять и опять рассматриваем движения, но понимания, как  они выполняются опять и опять у тебя нет (судя по повторениям про ровный позвоночник)

да, запамятовала маненько. вот так было. 

Недостаточное знание биомеханики у меня. Причем многие движения выполняются на автомате, а хорошо бы понимать как именно они выполняются. 

Сообщение отредактировал ZTL: 19 November 2020 - 18:15

• 0

#17594 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:08

почему это. не на тебя, а на твое признание... поскольку мы опять и опять рассматриваем движения, но понимания, как  они выполняются опять и опять у тебя нет (судя по повторениям про ровный позвоночник)

да, запамятовала маненько. вот так было. 

Да нет там ни какого ровного позвоночника, он от любого движения меняет изгибы в ту или иную сторону.

Они хотят докозать, или понять, неопределенность везде.

• 0

#17595 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:13

Да нет там ни какого ровного позвоночника, он от любого движения меняет изгибы в ту или иную сторону.

Они хотят докозать, или понять, неопределенность везде.

Прекрасно видно, что у AlexMit позвоночник расположен в плоскости, т.е вбок не согнут

• 0

#17596 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:14

, он от любого движения меняет изгибы в ту или иную сторону.

Как и движения в ТБС идут постоянно. Вопрос величин. А также здоровья. Может у кого-то спина перекачена, а у кого-то ноги. 

• 0

#17597 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:21

Как и движения в ТБС идут постоянно. Вопрос величин. А также здоровья. Может у кого-то спина перекачена, а у кого-то ноги. 

У нас  многие бывшие спортсмены  мучаются с болями в позвоночнике в том числе и я, это все происходит от скручиваемого положения под нагрузкой. В  молодости как то больше страдали колени, но про позвоночник никто не говорил, какими бы нибыли накачены мышцы спины позвоночнику они не в помощь

• 0

#17598 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:24

У нас  многие бывшие спортсмены  мучаются с болями в позвоночнике в том числе и я, это все происходит от скручиваемого положения под нагрузкой. В  молодости как то больше страдали колени, но про позвоночник никто не говорил, какими бы нибыли накачены мышцы спины позвоночнику они не в помощь

так и я о том же ....  уменьшить скручивания позвоночника за счет более активного использования ТБС. 

• 2

#17599 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 00:07

так и я о том же ....  уменьшить скручивания позвоночника за счет более активного использования ТБС. 

Если  в трассе вряд ли ты сможешь этого избежать, если в свободном катании, только вольяжно большими радиусами.

• 0

#17600 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 00:10

Если  в трассе вряд ли ты сможешь этого избежать, если в свободном катании, только вольяжно большими радиусами.

полностью - конечно нет, но уменьшить - да.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных