Банско Сезон 2011/2012
Отправлено 28 February 2012 - 14:26
Отправлено 28 February 2012 - 14:28
Это последние такие морозные деньки. Буквально с 1-го марта, как и положено, начинается весна. Кстати, в э тот день празднуется Баба Марта. Запасайтесь мартиничками - красно-белыми нитяными изделиями. Их сейчас везде продают по Болгарии. Нужно дарить или повязывать их друг другу на запястье с пожеланиями здоровья и благополучия. Прекрасный сувенир для друзей и родных, которые вас ждут дома.Смотрю на веб-камерах, на горке холодно, от -19 на верхушке, до -9 на середине.
Надеюсь, с 6 марта, когда мы снова приедем, будет теплее!![]()
А насчет СлынчеваБряга, то в последние два пребывания заценили, что он гораздо лучше того, что нам продают в России за 300-500 руб.
И мне все равно, коньяк он или бренди. Главное не подделка и не подкрашенный спирт как у нас!
А как только увидите первого аиста, ну или другую перелетную птицу, можете снять эти мартеничики и повязать их на ветки цветущих деревьев.
Очень красивый обычай и его соблюдают тут все 100% населения, вплоть до премьера.

Пижо и Пенда. )

Отправлено 28 February 2012 - 14:34
Тут как-то не принято купание в естественных водоемах, но если очень хочется, то рядом с Банско есть озерцо, ну а для экстрима можно забраться и в горы, а там более 120 озер. Правда, оч. холодных.Спасибо! Сейчас читаю с большим удовольствием, тем более, что погода у нас противная. Очень сыро и пасмурно, под ногами жижа-уже весна вроде как началась.
Фаниза, а где купаться летом? Я про естественные водоемы.

В Банско же и вокруг него полно бассейнов как с минеральной, так и с обычной водой.
Особой поулярностью пользуются минеральные пляжи в Добринище и Бане. А также обычный, но большой бассейн по дороге между Банско и Баня. Вход на весь день 3 лева. Там же большая спортплощадка для футбола-волейбола, бар, ресторан.
Отправлено 28 February 2012 - 15:23
Ищем попутчиков на трансфер из Софии до Банско ещё двоих (или сами присоединимся к трансферу на машину).
Предполагаем брать машину на 4-х человек (нас - двое горнолыжников)
2 Марта Рейс из Москвы Болгарские авиалинии 23-00 (по местному)
Пишите в личку.
Отправлено 28 February 2012 - 17:28
Я думаю вам будет проще в самолете людей найти или в аэропорту Софии.Всем, привет!
Ищем попутчиков на трансфер из Софии до Банско ещё двоих (или сами присоединимся к трансферу на машину).
Предполагаем брать машину на 4-х человек (нас - двое горнолыжников)
2 Марта Рейс из Москвы Болгарские авиалинии 23-00 (по местному)
Пишите в личку.
Отправлено 28 February 2012 - 17:51
Я думаю вам будет проще в самолете людей найти или в аэропорту Софии.
Ну это на крайний случай, если никто не найдется, машину будем заказывать в четверг или в пятницу, заранее. Не хочется носится с лыжами искать трансфер, это уж так - раз "пошла такая...", если вдруг кто найдется, то обойдется машина на четверых столько же - как на автобусе, но легковой значительно быстрей добираешься.
Надеюсь, что пробок не будет на выезде из Софии - все желающие до 2 марта должны бы уже выехать,
Отправлено 28 February 2012 - 19:04
Отправлено 28 February 2012 - 19:53
смотрю banskoski.com. закрыты трассы 4,6,7,9. Есть ли к-л объяснение этому? Соревнования ведь закончились...
Разбирают конструкции всякие типа ограждений и платформ для съёмок, наверное. Там много чего наворотили.
На самом деле по верхней части 4-ой можно было кататься до стыка Бандериц, 7-ая тоже была открыта и закрывалась лишь на непродолжительное время для тренировок.
Отправлено 28 February 2012 - 19:59
Отправлено 01 March 2012 - 11:36

Отправлено 01 March 2012 - 14:22
Всех с праздником весны - Баба Марта!С первым днем Весны всех! С праздником Баба Марта!

А можно дать еще раз ссылку на болгарский прогноз погоды на неделю вперед, где-то на форуме я ее видел, но найти не могу!
Отправлено 01 March 2012 - 14:43
Всех с праздником весны - Баба Марта!
![]()
А можно дать еще раз ссылку на болгарский прогноз погоды на неделю вперед, где-то на форуме я ее видел, но найти не могу!
Это прогноз для самого города:
http://www.windguru....x.php?sc=357358
А это прогноз погоды на уровне Шилигарника (на самой горе):
http://www.windguru....x.php?sc=351891
Учтите!!!
Погода в городе и на горе - РАЗНАЯ!!!
Отправлено 01 March 2012 - 15:04
Чет мне твоя карта не нравицца.Это прогноз для самого города:
http://www.windguru....x.php?sc=357358
А это прогноз погоды на уровне Шилигарника (на самой горе):
http://www.windguru....x.php?sc=351891
Учтите!!!
Погода в городе и на горе - РАЗНАЯ!!!

Отправлено 01 March 2012 - 16:00
О негативе все знают - это очереди на Кабинков Лифт. Наверное, по Банским меркам мы и в очередях не были (вторник, пятница и суббота минут по 40, воскресенье минут 20, в среду и четверг - пара минут). Причем у подъемника были примерно в одно и то же время (кроме первого дня) в начале 9-ого. Буквально через 15 минут очередь выстраивалась уже на час-полтора.
Не в Банско это придумали, но добивает наличие всякого рода VIP-ски-пассов за несколько большие деньги. Получается, что проблема не решается, а становится источником дополнительной прибыли. Грустно.
мы в первый раз в Банско. посоветуйте пожалуйста в какое время лучше всего приезжать к подъёмнику? и какой ски-пасс выгоднее покупать на 5 дней катания? и если не секрет - сколько времени занимался инструктор с вашим сыном?
Сообщение отредактировал hatuli: 01 March 2012 - 16:01
Отправлено 01 March 2012 - 16:02
Чет мне твоя карта не нравицца.
По ней 8-го марта в 5 утра в Банско -19!!!
А на Шилигарника -16. Нам че теперя на гору лезть грецца???
Не, я конечно не советчик в таких вопросах, но ежели пешим ходом из города на Шилигарник взобраться, то точно согреться можно!

А ежели серьёзно, то прогнозы далее 3 суток, как правило, имеют валидность не более 30%. Так, что к 5 марта прогноз ещё уточнится...

Отправлено 01 March 2012 - 16:05
Чет мне твоя карта не нравицца.
По ней 8-го марта в 5 утра в Банско -19!!!
А на Шилигарника -16. Нам че теперя на гору лезть грецца???
что то холодновато у вас! весна все таки! но солнышко хоть будет? 40 минут в очереди постоишь - и всё, кататься будет уже некому...
Отправлено 01 March 2012 - 16:31
Что значит будет ли солнышко? Оно уже светит вовсю.что то холодновато у вас! весна все таки! но солнышко хоть будет? 40 минут в очереди постоишь - и всё, кататься будет уже некому...

Отправлено 01 March 2012 - 16:34
Олег ходил...что-то больше не хочет...Не, я конечно не советчик в таких вопросах, но ежели пешим ходом из города на Шилигарник взобраться, то точно согреться можно!
![]()
А ежели серьёзно, то прогнозы далее 3 суток, как правило, имеют валидность не более 30%. Так, что к 5 марта прогноз ещё уточнится...
Очень хотелось бы верить. Устали от этой бесконечной и холодной зимы.

Отправлено 01 March 2012 - 17:26
Всех с праздником весны - Баба Марта!
![]()
А вот ещё http://sinoptik.bg/b...0733462/10-days
Отправлено 01 March 2012 - 17:32
О негативе все знают - это очереди на Кабинков Лифт. Наверное, по Банским меркам мы и в очередях не были (вторник, пятница и суббота минут по 40, воскресенье минут 20, в среду и четверг - пара минут). Причем у подъемника были примерно в одно и то же время (кроме первого дня) в начале 9-ого. Буквально через 15 минут очередь выстраивалась уже на час-полтора.
Не в Банско это придумали, но добивает наличие всякого рода VIP-ски-пассов за несколько большие деньги. Получается, что проблема не решается, а становится источником дополнительной прибыли. Грустно.
мы в первый раз в Банско. посоветуйте пожалуйста в какое время лучше всего приезжать к подъёмнику? и какой ски-пасс выгоднее покупать на 5 дней катания? и если не секрет - сколько времени занимался инструктор с вашим сыном?
Чем раньше, тем лучше. Часов в 8 нормально. Но, если Вас не смущают подразбитые трассы, то можно наоборот попозже - часов в 12.
Но были почти в пиковый период. Во вторую неделю марта после болгарских праздников, по идее, должно быть свободно.
Инструктор занимался с сыном три дня примерно по 4 часа и последний день около 2-х часов. На второй день мы с ним [с сыном] спустились до Банско по 1-ой. Там трасса, конечно же, пологая, но для ребёнка, который только встал на лыжи, были и сложненькие участки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных