X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1741 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 13:16

может тогда пятницу? в субботу как то не вариант)))

жди письмо по электронке, которую при сдаче указывал. там точно скажут и время тоже.
  • 0

#1742 2002nt7

2002nt7
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 19:00

а сколько дней делается виза? а тоя все сдал, а когда получать прослушал)))))) на квиточке дата получения не стоит))))) кто 10 февраля сдавался, через сколько вы получали?))))

Мы сдавались во вторник - 7 февраля, нам сказали приходить получать в следующий вторник 14 февраля!!!
  • 0

#1743 Langusta

Langusta
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 21:39

Срочный вопрос... Когда сдаете доки на несколько человек, смотрят работники визового центра на то, записаны ли все на подачу. Пример. Я записала только себя, а подать хочу два паспорта: себя и дочь. По телефону мне сказали, что на дочь не возьмут, и. К надо было тоже ее записывать
  • 0

#1744 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 14:01

Пропускают к окошкам тех,кто записан.Но они не проверяют сколько комплектов доков вы будете сдавать.А вот если в окнах тоже сверяют,то могут завернуть.Но мне кажется,что они просто принимают документы.
  • 0

#1745 camorrista

camorrista
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 20:44

Пропускают к окошкам тех,кто записан.Но они не проверяют сколько комплектов доков вы будете сдавать.А вот если в окнах тоже сверяют,то могут завернуть.Но мне кажется,что они просто принимают документы.

Когда мы подавали документы, охранник на "вертушке" сверялся со списком фамилий записанных. И в окошках тоже сверяют. К соседнему с нами подошел мужчина "на донос", охранник его пропустил, а вот девушки в окошке дали от ворот поворот - "вас нет в списке на сегодняшний день, мы не сможем вас принять..."
  • 0

#1746 Кудрявая

Кудрявая
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 23:47

Вы планируете делать переводы...? :rolleyes:

Я очень извиняюсь, а можно доки не переводить?
Они ведь требуют переведенные...
  • 0

#1747 phill

phill
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 11:57

так я вроде ничо не переодил, а что вы переведете? справка из банка- это дело банка( у них есть форма) , заверенную копию трудовой, смысла нет, билеты и бронь? там как правило интернационально все. Страховка, они то же все сами делают. Вот справка о доходах у меня паралельно 2 языка, ноя ее с инета слил и списал свои данные. Вот пажалуй и все)))))
  • 0

#1748 phill

phill
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 11:59

Когда мы подавали документы, охранник на "вертушке" сверялся со списком фамилий записанных. И в окошках тоже сверяют. К соседнему с нами подошел мужчина "на донос", охранник его пропустил, а вот девушки в окошке дали от ворот поворот - "вас нет в списке на сегодняшний день, мы не сможем вас принять..."

Девушки там вообще ОГОНЬ!!!!!!!!!))) лично для меня, процедура сдачи, показалась не очень уважительна к людям.
  • 0

#1749 Кудрявая

Кудрявая
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 22:20

так я вроде ничо не переодил, а что вы переведете? справка из банка- это дело банка( у них есть форма) , заверенную копию трудовой, смысла нет, билеты и бронь? там как правило интернационально все. Страховка, они то же все сами делают. Вот справка о доходах у меня паралельно 2 языка, ноя ее с инета слил и списал свои данные. Вот пажалуй и все)))))

справку с работы и свидетельство о браке переводила
выписку со счета сразу на англ взяла
  • 0

#1750 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 23:35

Про переводы уже раз сто повторяли. Надоело...
Покажите требование перевода на оф. сайте консульства.
  • 0

#1751 Langusta

Langusta
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 14:26

Впервые за много лет сдала документы не с первого захода))) У меня были две фотографии, но разные))) Лицо абсолютно одинаково смотрится, а вот кофточки совершенно разные - завернули. Бегала перефотографировалась)))
  • 0

#1752 2002nt7

2002nt7
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 20:58

Сегодня получили визы, никакие документы не переводили и денег на счёте особо много не показывали.
  • 0

#1753 СергейИЛ

СергейИЛ
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 10:43

Успокойте, пожалуйста.
Купил тур у местного ТА через Асент Трэвел в Зёльден на 2+1; вылет из Е-Бурга в Мюнхен 25.02.12.
Самому до Е-бурга ещё почти сутки добираться. Документы на визу, с оплатой курьера, отдал 01.02.12.
Сейчас узнаю, что документы будут отданы в Москве в посольство только за неделю до вылета-20.02.12.
Переживаю, что приеду с семьёй в Е-бург и буду перед фактом, что визу не дали, или док-ты не успели привезти.
Кто знает, какие регламентные сроки на подачу, оформление, пересылку док-тов?
И что делать если будет что-то не так?
  • 0

#1754 WinTRS

WinTRS
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 11:18

Про переводы уже раз сто повторяли. Надоело...
Покажите требование перевода на оф. сайте консульства.

Приветствую,

Вот копипаст из pdf-файла по ссылке
http://www.bmeia.gv....en_russisch.pdf

Порядок составления документов
Консульский отдел просит Вас перед подачей документов в целях ускорения процесса приема документов и сокращения времени ожидания в очереди и у окна собрать документы согласно нижеуказанному перечню
1. Приглашение;
2. Справка с работы; копия трудовой книжки или справка по форме 2 НДФЛ
- для несовершеннолетних лиц - свидетельство о рождении с заверенным переводом, а также согласие родителей на выезд в страны Шенгенского соглашения
3. Выписка с банковского счета (актуальная)
4. Бронь отеля
- договор аренды или купли-продажи недвижимости в Австрии и справка с места проживания ее владельца
- письмо от приглашающей стороны с подтверждением проживания частным образом и с предоставлением от приглашающего лица договора аренды либо договора купли-продажи, а также справки с места проживания владельца; копия паспорта приглашающего лица (страница с персональными данными)
5. Бронь билетов: авиа-, ж/д-, автобус
- для путешествия на личном автотранспорте - техпаспорт, права, международная cтраховка (Гринкарт)
6. Медицинская страховка для выезда за рубеж
7. Копии всех предыдущих Шенгенских виз
8. Копия страницы загранпаспорта с личными данными, а также копия страницы аспорта с личными данными курьера
*** Конец цитаты

+ сегодня записался на приём документов по телефону и явно спросил у девушки "Нужен ли перевод свидетельст о рождении детей", на что получил ответ: "Обязательно нужен перевод, но можно не заверенный нотариально".

Вывод: ясности нет.

Моё опасение состоит в переводе банковской выписки (долбаный Сбер справок на иностранных языках не даёт и не подписывает) и свидетельств о рождении детей.
  • 0

#1755 Кудрявая

Кудрявая
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 11:20

Моё опасение состоит в переводе банковской выписки (долбаный Сбер справок на иностранных языках не даёт и не подписывает) и свидетельств о рождении детей.

в бюро переводов...
или если в справке с работы указана зарплата более 35 тыс руб и есть за последние 3 года 3 шенгена, тогда справка из банка вообще не нужна
  • 0

#1756 СергейИЛ

СергейИЛ
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 11:26

На сайте АсентТрэвел есть образцы переводов документов. Они упрощённые, но говорят достаточно.
  • 0

#1757 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 14:12

Приветствую,

Вот копипаст из pdf-файла по ссылке
http://www.bmeia.gv....en_russisch.pdf

Порядок составления документов
Консульский отдел просит Вас перед подачей документов в целях ускорения процесса приема документов и сокращения времени ожидания в очереди и у окна собрать документы согласно нижеуказанному перечню
1. Приглашение;
2. Справка с работы; копия трудовой книжки или справка по форме 2 НДФЛ
- для несовершеннолетних лиц - свидетельство о рождении с заверенным переводом, а также согласие родителей на выезд в страны Шенгенского соглашения
3. Выписка с банковского счета (актуальная)
4. Бронь отеля
- договор аренды или купли-продажи недвижимости в Австрии и справка с места проживания ее владельца
- письмо от приглашающей стороны с подтверждением проживания частным образом и с предоставлением от приглашающего лица договора аренды либо договора купли-продажи, а также справки с места проживания владельца; копия паспорта приглашающего лица (страница с персональными данными)
5. Бронь билетов: авиа-, ж/д-, автобус
- для путешествия на личном автотранспорте - техпаспорт, права, международная cтраховка (Гринкарт)
6. Медицинская страховка для выезда за рубеж
7. Копии всех предыдущих Шенгенских виз
8. Копия страницы загранпаспорта с личными данными, а также копия страницы аспорта с личными данными курьера
*** Конец цитаты

+ сегодня записался на приём документов по телефону и явно спросил у девушки "Нужен ли перевод свидетельст о рождении детей", на что получил ответ: "Обязательно нужен перевод, но можно не заверенный нотариально".

Вывод: ясности нет.

А тут читали:

Необходимые документы

Все иноязычные документы, которые прикрепляются к визовой анкете, рекомендуется предоставить с переводами на немецкий или английский язык для быстрой обработки заявления. При предоставлении иноязычных документов без переводов, обработка анкет может замедлиться.

http://www.bmeia.gv....reich/visa.html

Так ясность появилась?

П.с. Про оформление детей ничего не знаю.
  • 0

#1758 WinTRS

WinTRS
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 15:08

А тут читали:

http://www.bmeia.gv....reich/visa.html

Так ясность появилась?

П.с. Про оформление детей ничего не знаю.

Сергей,

Спасибо за очередные 5 копеек в копилку под названием "не нужно делать лишних телодвижений".
Записался на подочу документов на 23.02, повезу без переводов - глянем, отпишусь.

Если всё будет ОК, пора, видимо, делать прилепленный пост о том, что перевод документов не является обязательным.

Сообщение отредактировал WinTRS: 15 February 2012 - 15:09

• 0

#1759 2002nt7

2002nt7
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 17:10

Сергей,

Спасибо за очередные 5 копеек в копилку под названием "не нужно делать лишних телодвижений".
Записался на подочу документов на 23.02, повезу без переводов - глянем, отпишусь.

Если всё будет ОК, пора, видимо, делать прилепленный пост о том, что перевод документов не является обязательным.

Только вчера же писал, что получали визу ВЧЕРА, её нам дали(было 4 человека). Ни одного документа не переводил, никто из четверих.

Сообщение отредактировал 2002nt7: 15 February 2012 - 17:11

• 0

#1760 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 18:23

...

Еще можно прилепить пост, что для визы требуется непросроченный загранпаспорт.)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных