X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#1741 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 15:33

От соревнований я не отказался Готов. Через личку сообщи о готовности, а так тебе будет засчитано поражение. :-D

Зачем в личку :) Я уже сообщил о готовности :) Жду официального публичного приглашения на форуме ski.ru по правилам выше оговоренным!
  • 0

#1742 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 15:34

И что значит "чисто использовать" дрейф?
При всем уважении к собеседникам, дрейф, как не крути - торможение с разворотом лыж поперек хода в сравнении с ведением на кантах.

Имеется ввиду - минимизировать потери и слишком не тормозить?

разумеется в какой то степени торможение присутствует.но это не самоцель данного тех приема.торможение присутствует даже при чистом повороте на кантах(по отношению к прямолинейному спуску).именно,минимизировать потери в сложных условиях (круто,закрыто).наверное можно как то по другому но в исполнении лучших лыжников планеты пока не встречал.в отношении снежка этот прием конечно не нужен ввиду пологости склона и если кто то поставит так что нельзя будет пройти без опозданий чисто то он не грамотный постановщик
  • 0

#1743 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 15:37

Когда разберешься, на какой угол надо закантовать лыжи в гиганте на скорости 72 км/ч, чтоб повернуть по дуге радиусом 20м

вот тут опять требуются уточнения. расчитываем угол закантовки лыж или угол наклона корпуса (вроде мне ты предложил про корпус посчитать, а Мише про лыжи).

Ответь, пожалуйста , сама или с чьей-то помощью, насколько, другими словами, на какой угол надо наклонить корпус внутрь поворота, чтобы на скорости 72км/ч(20м/сек)на лыжах с вырезом 27м делать резаную дугу, например, радиусом 19м

что считать бум? ;-)

Сообщение отредактировал ZTL: 13 September 2011 - 15:37

• 0

#1744 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 17:04

Миш, неужели , дрейфом называется? Догадался? Нет?. Не томи
Когда разберешься, на какой угол надо закантовать лыжи в гиганте на скорости 72 км/ч, чтоб повернуть по дуге радиусом 20м, я вернусь :-D
Вернулся, чтоб напомнить: если разберешься до конца с этим, то поймешь, наконец, что делает ХИршер

Степаныч, не покидай. a=V^2/R = 20 м/с^2 = грубо и неприлично 2g
С точки зрения равновесия - тангенс угла закантовки = 2 а угол линии отклонения центра масс от вертикали, соответственно 63.5 градуса примерно.
С точки зрения радиуса 27 метровой лыжи - на 60 градусах косинус=0.44, лыжа будет стремиться идти по 12 метровому радиусу, а поедет чисто без ангуляции 45-метровая лыжа, а с ангуляцией - даже еще более прямая.

Лыжи же по условиям задачи надо закантовать на acos(20/27)=42градуса по Цельсию. или Фаренгейту... Степаныч, прости - тут запутался.
  • 0

#1745 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 17:34

что считать бум?

звезды на небе :). Ну не понимает человек что этот самый R>27 собственно говоря виртуален (т.е. даны три точки на кривой и через них проводят окружность диаметра R, при этом сама кривая не является дугой этой окружности), и давным-давно просто еще одна характеристика лыжи как жесткость.
  • 0

#1746 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 17:41

звезды на небе :). Ну не понимает человек что этот самый R>27 собственно говоря виртуален (т.е. даны три точки на кривой и через них проводят окружность диаметра R, при этом сама кривая не является дугой этой окружности), и давным-давно просто еще одна характеристика лыжи как жесткость.

+ много и ещё + к выше написанному, радиус носка и пятки не одинаковый, поэтому на лыжах R-27 вполне можно дуги выписывать и 20 и 40 метров.

Сообщение отредактировал Fantom002009: 13 September 2011 - 17:45

• 0

#1747 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 17:45

+ много и ещё + к выше написанному, радиус носка и пятки не одинаковый,

+1 от меня тоже
  • 0

#1748 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 17:48

+1 от меня тоже

И от меня :)
+1000000000
  • 0

#1749 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 17:56

Действительно сайдкат как правило не является дугой окружности. Фирмы не любят афишировать форму выреза в спортивных моделях. Близзард например скромно так пишет про геометрию - top sicret :-D
Зато очень любят фирмы описывать геометрию любительских и райдовых лыж! Чего тут только нет ! И прогрессивные вырезы, и 3Dпрофили и экзотика в виде разных радиусов носка и пятки с элементом прямой в районе грузовой площадки.
...Но не об этом речь.
Достаточно ясно, что сайдкат рейсовых лыж это скорее всего некая кривая второго порядка, которая с достаточным приближением может проектироваться на плоскость в виде дуги окружности ( в разумных диапазонах углов кантования)
Подобные кривые в районе апекса как правило достаточно точно могут быть апроксимированы дугой окружности, радиус которой и приводится на лыже. Отступление реальной кривой от окружности конечно сказывается на точности резаной дуги, но практически не влияет на точность наших расчетов, которые конечно имеют некоторую степень приближения.
Более короткий радиус на носке лыжи называется прогрессивным вырезом (например в серии Progressor у Фишера), но насколько мне известно в спортивных моделях не используется тк априори не может дать чистую резаную дугу по всей длине лыжи.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 September 2011 - 18:02

• 0

#1750 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 18:28

Более короткий радиус на носке лыжи называется прогрессивным вырезом (например в серии Progressor у Фишера), но насколько мне известно в спортивных моделях не используется тк априори не может дать чистую резаную дугу по всей длине лыжи.

Должен с вами не согласиться, очень даже радиусы носка и пятки в спортивных лыжах разные, да вы хоть на геометрию лыжи то гляньте RADICAL GS WORLDCUP
MASTER
• PROFILE CONCEPT
TIP: CASCADE TIP
TECHNOLOGY: EARLY RISE ROCKER
• SYSTEM: IBOX WC / IBOX RACING
• STRUCTURE
CONSTRUCTION: RECTANGULAR
SANDWICH
CORE: FIBRO/METAL - WOOD
COMPLEX: TITANAL
• SIDECUT: CONFIDENTIAL
• RADIUS: > 27 m - 185/191
> 23 m 170/175/182
• SIZE: 175-182-185-191 / IBOX WC
• SIZE: 170-175-182-/ IBOX RACING
• PROFILE CONCEPT
TIP: SLANT NOSE
TECHNOLOGY: RACE DPT
• SYSTEM: IBOX WC / IBOX RACING
• STRUCTURE
SANDWICH
• TIP PROTECTOR
• SIDECUT: CONFIDENTIAL
• RADIUS: 12 m - 165
• SIZE: 155-165 / IBOX WC
• SIZE: 150-165 / IBOX RACING
• PROFILE CONCEPT
TIP: CASCADE TIP
• SYSTEM: IBOX W CUP
• STRUCTURE
SANDWICH
• SIZE: 174 / 185
• SIDECUT: 116-70-98 / 113-
  • 0

#1751 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 18:34

Должен с вами не согласиться, очень даже радиусы носка и пятки в спортивных лыжах разные, да вы хоть на геометрию лыжи то гляньте RADICAL GS WORLDCUP
MASTER

Глянул

SIDECUT: CONFIDENTIAL

:-D
С чего Вы взяли прогрессивный радиус? :shock:
Радиус разный у разных ростовок!!!

...Если есть вопросы по остальным "непонятным" словам, то спрашивай -объясню :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 September 2011 - 18:43

• 0

#1752 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 18:43

Глянул :-D
С чего Вы взяли прогрессивный радиус? :shock:
Радиус разный у разных ростовок!!!

Базар не за радиус разный ,а за геометрию, она ведь радиусы определяет. Не?RADICAL GS WORLDCUP
• STRUCTURE
SANDWICH
• SIDECUT: 116-70-98 / 113-70-96 Первая цифра-носок, вторая -талия, третья-пятка. На всякий случай для продавцов лыж сообщаю...

Сообщение отредактировал Fantom002009: 13 September 2011 - 18:49

• 0

#1753 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 18:52

Базар не за радиус разный ,а за геометрию, она ведь радиусы определяет. Не?RADICAL GS WORLDCUP
• STRUCTURE
SANDWICH
• SIDECUT: 116-70-98 / 113-70-96

Блин...
Еще раз объясняю, что разная геометрия у разных ростовок, а то что пятка Уже носка никак не говорит, что радиус на носке меньше!
Фантом. меня совершенно не интересует степень твоей безграмотности в этом вопросе.
Мой пост, это мнение человека достаточно долго профессионально проработавшего в маркетинге горных лыж.
И привел я его только потому, что очень расстроился, когда грамотные ребята сгоряча натыкали плюсиков под безграмотным постом!
Я никого ни в чем не собираюсь убеждать! Мне это нафиг не надо!
Просто интересующийся -прочтет, понимающий -поймет, остальным- спокойной ночи! :hi:
  • 0

#1754 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 18:58

Блин...
Еще раз объясняю, что разная геометрия у разных ростовок, а то что пятка Уже носка никак не говорит, что радиус на носке меньше!
Фантом. меня совершенно не интересует степень твоей безграмотности в этом вопросе.
Мой пост, это мнение человека достаточно долго профессионально проработавшего в маркетинге горных лыж.
И привел я его только потому, что очень расстроился, когда грамотные ребята сгоряча натыкали плюсиков под безграмотным постом!
Просто интересующийся -прочтет, понимающий -поймет, остальным- спокойной ночи! :hi:

Ух ты! вот это новости! Оказвается геомертия не задаёт радиус!!!
А чем аргументируете вашу позицию кроме долгой работы в маркетинге горных лыж... Это кстати не аргумент.

Жду от вас вразумительного ответа.
  • 0

#1755 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 18:59

Блин...

Сань,а тут я плюсики поставлю+++ мульен
как продавец-продавца понимаю :)
  • 0

#1756 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 19:01

Сань,а тут я плюсики поставлю+++ мульен
как продавец-продавца понимаю :)

Ну тогда ты за коллегу ответь если квалификации хватит
  • 0

#1757 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 19:04

2 Mr.XX. расскажи а разве бывают лыжи с одним радиусом от носка до центра и с другим от центра до пятки?
  • 0

#1758 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 19:06

Что то ответа от тебя нет А. Гордеев...
Вот тебе ещё один вопрос как продавцу лыж- зачем делают боковой вырез у лыж???
  • 0

#1759 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 19:08

.......
.....

Что то я тоже расстроился... :sad: Широкая пятка и узкий носок или узкая пятка и широкий носок... Или... Или...Или... Очень поразомну поворачивают! Тут даже считать не надо!

Сообщение отредактировал Maykl: 13 September 2011 - 19:09

• 0

#1760 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 19:10

Что то я тоже расстроился... :sad: Широкая пятка и узкий носок или узкая пятка и широкий носок... Или... Или...Или... Очень поразомну поворачивают! Тут даже считать не надо!

Ну ты то чего расстроился??? У тебя тоже носок и пятка одинаковые дуги вырезают?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных