Зачем в личкуОт соревнований я не отказался Готов. Через личку сообщи о готовности, а так тебе будет засчитано поражение.

Отправлено 13 September 2011 - 15:33
Зачем в личкуОт соревнований я не отказался Готов. Через личку сообщи о готовности, а так тебе будет засчитано поражение.
Отправлено 13 September 2011 - 15:34
разумеется в какой то степени торможение присутствует.но это не самоцель данного тех приема.торможение присутствует даже при чистом повороте на кантах(по отношению к прямолинейному спуску).именно,минимизировать потери в сложных условиях (круто,закрыто).наверное можно как то по другому но в исполнении лучших лыжников планеты пока не встречал.в отношении снежка этот прием конечно не нужен ввиду пологости склона и если кто то поставит так что нельзя будет пройти без опозданий чисто то он не грамотный постановщикИ что значит "чисто использовать" дрейф?
При всем уважении к собеседникам, дрейф, как не крути - торможение с разворотом лыж поперек хода в сравнении с ведением на кантах.
Имеется ввиду - минимизировать потери и слишком не тормозить?
Отправлено 13 September 2011 - 15:37
Когда разберешься, на какой угол надо закантовать лыжи в гиганте на скорости 72 км/ч, чтоб повернуть по дуге радиусом 20м
Ответь, пожалуйста , сама или с чьей-то помощью, насколько, другими словами, на какой угол надо наклонить корпус внутрь поворота, чтобы на скорости 72км/ч(20м/сек)на лыжах с вырезом 27м делать резаную дугу, например, радиусом 19м
Сообщение отредактировал ZTL: 13 September 2011 - 15:37
Отправлено 13 September 2011 - 17:04
Степаныч, не покидай. a=V^2/R = 20 м/с^2 = грубо и неприлично 2gМиш, неужели , дрейфом называется? Догадался? Нет?. Не томи
Когда разберешься, на какой угол надо закантовать лыжи в гиганте на скорости 72 км/ч, чтоб повернуть по дуге радиусом 20м, я вернусь
Вернулся, чтоб напомнить: если разберешься до конца с этим, то поймешь, наконец, что делает ХИршер
Отправлено 13 September 2011 - 17:34
звезды на небечто считать бум?
Отправлено 13 September 2011 - 17:41
звезды на небе
. Ну не понимает человек что этот самый R>27 собственно говоря виртуален (т.е. даны три точки на кривой и через них проводят окружность диаметра R, при этом сама кривая не является дугой этой окружности), и давным-давно просто еще одна характеристика лыжи как жесткость.
Сообщение отредактировал Fantom002009: 13 September 2011 - 17:45
Отправлено 13 September 2011 - 17:45
+ много и ещё + к выше написанному, радиус носка и пятки не одинаковый,
Отправлено 13 September 2011 - 17:48
И от меня+1 от меня тоже
Отправлено 13 September 2011 - 17:56
Действительно сайдкат как правило не является дугой окружности. Фирмы не любят афишировать форму выреза в спортивных моделях. Близзард например скромно так пишет про геометрию - top sicretзвезды на небе
. Ну не понимает человек что этот самый R>27 собственно говоря виртуален (т.е. даны три точки на кривой и через них проводят окружность диаметра R, при этом сама кривая не является дугой этой окружности), и давным-давно просто еще одна характеристика лыжи как жесткость.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 September 2011 - 18:02
Отправлено 13 September 2011 - 18:28
Более короткий радиус на носке лыжи называется прогрессивным вырезом (например в серии Progressor у Фишера), но насколько мне известно в спортивных моделях не используется тк априори не может дать чистую резаную дугу по всей длине лыжи.
Отправлено 13 September 2011 - 18:34
ГлянулДолжен с вами не согласиться, очень даже радиусы носка и пятки в спортивных лыжах разные, да вы хоть на геометрию лыжи то гляньте RADICAL GS WORLDCUP
MASTER
SIDECUT: CONFIDENTIAL
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 September 2011 - 18:43
Отправлено 13 September 2011 - 18:43
Глянул
![]()
С чего Вы взяли прогрессивный радиус?![]()
Радиус разный у разных ростовок!!!
Сообщение отредактировал Fantom002009: 13 September 2011 - 18:49
Отправлено 13 September 2011 - 18:52
Блин...Базар не за радиус разный ,а за геометрию, она ведь радиусы определяет. Не?RADICAL GS WORLDCUP
TECHNOLOGY: RACE DPT
• SYSTEM: IBOX W CUP
• STRUCTURE
CONSTRUCTION: RECTANGULAR
SANDWICH
CORE: FIBRO/METAL - WOOD
COMPLEX: TITANAL
• SIZE: 174 / 185
• SIDECUT: 116-70-98 / 113-70-96
Отправлено 13 September 2011 - 18:58
Блин...
Еще раз объясняю, что разная геометрия у разных ростовок, а то что пятка Уже носка никак не говорит, что радиус на носке меньше!
Фантом. меня совершенно не интересует степень твоей безграмотности в этом вопросе.
Мой пост, это мнение человека достаточно долго профессионально проработавшего в маркетинге горных лыж.
И привел я его только потому, что очень расстроился, когда грамотные ребята сгоряча натыкали плюсиков под безграмотным постом!
Я никого ни в чем не собираюсь убеждать! Мне это нафиг не надо!
Просто интересующийся -прочтет, понимающий -поймет, остальным- спокойной ночи!
Отправлено 13 September 2011 - 18:59
Сань,а тут я плюсики поставлю+++ мульенБлин...
Еще раз объясняю, что разная геометрия у разных ростовок, а то что пятка Уже носка никак не говорит, что радиус на носке меньше!
Фантом. меня совершенно не интересует степень твоей безграмотности в этом вопросе.
Мой пост, это мнение человека достаточно долго профессионально проработавшего в маркетинге горных лыж.
И привел я его только потому, что очень расстроился, когда грамотные ребята сгоряча натыкали плюсиков под безграмотным постом!
Я никого ни в чем не собираюсь убеждать! Мне это нафиг не надо!
Просто интересующийся -прочтет, понимающий -поймет, остальным- спокойной ночи!
Отправлено 13 September 2011 - 19:01
Сань,а тут я плюсики поставлю+++ мульен
как продавец-продавца понимаю
Отправлено 13 September 2011 - 19:04
Отправлено 13 September 2011 - 19:06
Отправлено 13 September 2011 - 19:08
Что то я тоже расстроился...Еще раз объясняю, что разная геометрия у разных ростовок, а то что пятка Уже носка никак не говорит, что радиус на носке меньше!
.......
.....
Сообщение отредактировал Maykl: 13 September 2011 - 19:09
Отправлено 13 September 2011 - 19:10
Что то я тоже расстроился...
Широкая пятка и узкий носок или узкая пятка и широкий носок... Или... Или...Или... Очень поразомну поворачивают! Тут даже считать не надо!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных