Да и центростремительной тож. Существует центростремительное ускорение.Хочу по секрету сообщить, что центробежной силы не существует в природе.
![]()
Только т-с-с-с! Больше - никому!

Отправлено 24 April 2011 - 16:09
Да и центростремительной тож. Существует центростремительное ускорение.Хочу по секрету сообщить, что центробежной силы не существует в природе.
![]()
Только т-с-с-с! Больше - никому!
Отправлено 24 April 2011 - 16:10
Не надо читать физику-то!!!Это ты правильно указал "обычно", т.е в обиходе. Все-таки, почитай физику 8-го класса. Вот, когда ты едешь по прямой и врезаешься в стену, какая сила на тебя действеет? Так же и здесь, тело по инерции хочет двигаться по прямой, но слава богу, у тебя хватае мастерства создать такие условия, что препятствие только меняет направление скорости, а не снижает ее до нуля
Отправлено 24 April 2011 - 16:14
ЗТЛ, ВНИМАТЕЛЬНО советую посмотреть по ТВ гонки на формуле1.-) Особенно съёмку из кабины водителя. Где отчётливо видно, что перед разными поворотами, они по разному сбрасывают скорость. А повороты проходят,ВСЕ, практически по одной траектории. Эта траектория даже видна на асфальте во время гонки. Там главное-это правильный выбор скорости, если речь вести о квалификации, где машины идут круг на время.эт ты на Формуле 1 поясни, а то оне не знают. Ну чо те, про апексы лень искать?
http://ru.wikipedia....iki/Ап%...80ия)
В поворотах на лыжах есть смысл использовать поздний апекс, о чем я тебе и говорю - спрямлять траекторию на выходе, а не резать после линии падения. А ты предлагаешь идтить супротив законов физики, принимая их воздействие на свои ноги (ранний апекс).
А разве ты не видел гонкии по вертикальной стене? Там, наоборот, чем выше скорость, тем надежнее
Отправлено 24 April 2011 - 16:22
В цирке на мотоциклах, в учебнике 8-го класса есть иллюстрации, в каком-то кино показывали.ЗТЛ, ВНИМАТЕЛЬНО советую посмотреть по ТВ гонки на формуле1.-) Особенно съёмку из кабины гы. ну где такие условия в природе?-) В пайпе?-)
Сообщение отредактировал Stephanich: 24 April 2011 - 16:24
Отправлено 24 April 2011 - 16:23
http://ru.wikipedia......0?#cite_ref-0Это ты правильно указал "обычно", т.е в обиходе. Все-таки, почитай физику 8-го класса. Вот, когда ты едешь по прямой и врезаешься в стену, какая сила на тебя действеет? Так же и здесь, тело по инерции хочет двигаться по прямой, но слава богу, у тебя хватае мастерства создать такие условия, что препятствие только меняет направление скорости, а не снижает ее до нуля
Сила... хм... мышц, сила тяжести, реакции опоры, сопротивления воздуха, тренияТак уж? А какие силы действую, например, на колени лыжника? Ладно, упростим, на шею
Отправлено 24 April 2011 - 16:30
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 24 April 2011 - 16:31
Отправлено 24 April 2011 - 16:32
ЗТЛ, ВНИМАТЕЛЬНО советую посмотреть по ТВ гонки на формуле1.-) Особенно съёмку из кабины водителя. Где отчётливо видно, что перед разными поворотами, они по разному сбрасывают скорость. А повороты проходят,ВСЕ, практически по одной траектории. Эта траектория даже видна на асфальте во время гонки. Там главное-это правильный выбор скорости, если речь вести о квалификации, где машины идут круг на время.
гы. ну где такие условия в природе?-) В пайпе?-)
Сообщение отредактировал ZTL: 24 April 2011 - 16:39
Отправлено 24 April 2011 - 16:37
Думаю, ограничимся классикойhttp://ru.wikipedia......0?#cite_ref-0
"Таким образом с точки зрения истории естествознания ключевым моментом в возникновения рассматриваемого здесь понятия «центробежная сила» является утверждение о наличии у предметов материального мира неких волевых качеств. Это было в начале формирования научных представлений об окружающем мире весьма распространённым способом обобщения результатов наблюдения за явлениями природы и выяснения свойственных ей общих закономерностей"[8]"
Сила... хм... мышц, сила тяжести, реакции опоры, сопротивления воздуха, трения
В первом приближении - все...
Сообщение отредактировал Stephanich: 24 April 2011 - 16:54
Отправлено 24 April 2011 - 16:42
Ник, я ж тебе писал, прогнутая жесткая лыжа запасла больше энергии, чем мягкая, при ослаблении давления на нее она распрямляется и способствует более быстрому продвижению ног под корпусом, а с мягкой лыжей тебе придется приложить больше усилий, чтобы быстренько-быстренько их провести под телом. Не могу найти твое видео, но, по-моему, кроме рук, у тебя проблемы с входом в поворот. Ты тоже вертикально встаешь, а потом заваливаешься, надо еще раз посмотреть. На твоих скоростях это не страшно, а на больших может и не очень хорошо, т.к. поздно начинается контроль над лыжамиВот скажите лучше такой вапрос мне.
Почему одни лыжи выкидывает с поворота, а другие не так активно?
При равной геометрии? скажем 165 см, радиус 13 м.
т.е. мягкие не выкидывает, а жёсткие выкидывает.
Сообщение отредактировал Stephanich: 24 April 2011 - 16:47
Отправлено 24 April 2011 - 16:52
ты заметила, что машины входят в поворот широко, и выходя тоже широко? Этой целью они приследуют спрямлении траектории поворота, чтоб уменьшить влияние на себя центробежной силы.Но с машинами не удачный пример, т.к. после поворотов они обычно выходят на прямую, а не в следующий поворот.читаем про апексы. смотрим следы
спрямление траектории на выходе из поворота как там, так и в горнолыжном повороте имеет целью уменьшение ЦБС (оставим принятое название).
Если погнуть лыжу руками дома, просто уперев лыжу пяткой в пол, то не очень-то там чувствуетцца сила, которая способна при разгибании лыжи вышвырнуть 80-100 кг лыжнека.Ник, я ж тебе писал, прогнутая жесткая лыжа запасла больше энергии, чем мягкая, при ослаблении давления на нее она распрямляется и способствует более быстрому продвижению ног под корпусом, а с мягкой лыжей тебе придеся приложить больше усилий, чтобы быстренько-быстренько их провести под телом
Отправлено 24 April 2011 - 16:57
на вот держи видео, медленное.!Не могу найти твое видео, но, по-моему, кроме рук, у тебя проблемы с входом в поворот. Ты тоже вертикально встаешь, а потом заваливаешься, надо еще раз посмотреть. На твоих скоростях это не страшно, а на больших может и не очень хорошо, т.к. поздно начинается контроль над лыжами
Отправлено 24 April 2011 - 16:58
Ты путаешь:не лышника она вышвыривают, а его ноги, а это не 100 кг. И так вышвыривает, что оторвать могут. Корпус, как ехал плавной траекторией, так и продолжает ехать, а ноги под ним молниеносно переместилились с одной стороны на другуюты заметила, что машины входят Если погнуть лыжу руками дома, просто уперев лыжу пяткой в пол, то не очень-то там чувствуетцца сила, которая способна при разгибании лыжи вышвырнуть 80-100 кг лыжнека.
Вывод: разгибание самой лыжи тут не причём, как не сворачивай её в дугу. а?
Сообщение отредактировал Stephanich: 24 April 2011 - 16:58
Отправлено 24 April 2011 - 17:06
И.... ампутация?)Ты путаешь:не лышника она вышвыривают, а его ноги, а это не 100 кг. И так вышвыривает, что оторвать могут. Корпус, как ехал плавной траекторией, так и продолжает ехать, а ноги под ним молниеносно переместилились с одной стороны на другую
Отправлено 24 April 2011 - 17:09
Ну правильно, вход в поворот- разгрузка строго вверх, потом завал. Думаю ЗТЛ имет много видео, чтоб показать тебе как надо входить в поворот, мне лень искать. Даже в книге ГГ у Райха четко видна последовательность действий, отличная принципиально от твоих. Попробуй сравни.Т.е. не то, что ты неправильно делаешь нужные дейсвия, ты их совсем не делаешь. Это, кстати одна из трудных задач, как для любителей-новичков, так и для тех, кто много лет ходил классикой. Но ничего страшного в этом нет. Это так, мнение, можешь не обращать внимания.на вот держи видео, медленное.!
Отправлено 24 April 2011 - 17:10
Вот из другой оперы, но тоже пампинг....может понятнее будетИ про "пампинг". Это такая штука, которую можно понять только попробовав в условиях жесткого ограничения по траектории и времени поворота. Т.е. в ТРАССЕ. "На пальцах" это называется разгоном на выходе из поворота.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 April 2011 - 17:12
Отправлено 24 April 2011 - 17:12
Если не оторвало, то зачем ампутация?И.... ампутация?)
Отправлено 24 April 2011 - 17:16
сам-то понял, что сказал?ты заметила, что машины входят в поворот широко, и выходя тоже широко? Этой целью они приследуют спрямлении траектории поворота, чтоб уменьшить влияние на себя центробежной силы.
вот тебе более удачный пример с авто - авто на наклонной поверхности. без тормозов. без газа. такая тележка на колесиках. теперь представь повороты и форму этих поворотов. при нарастании скорости, как только начнешь их закрывать, так тебя сразу перевернет.Но с машинами не удачный пример, т.к. после поворотов они обычно выходят на прямую, а не в следующий поворот.
Сообщение отредактировал ZTL: 24 April 2011 - 17:20
Отправлено 24 April 2011 - 17:19
Классика, это справочник для инженеров? Которым ущербную физику преподавали?Думаю, ограничимся классикой
[i]Также центробежной силой, особенно в технической литературе, называют силу, действующую со стороны движущегося по круговой траектории тела на вызывающие это вращение связи, равная по модулю центростремительной силе и всегда направленная в противоположную ей сторону.
Отправлено 24 April 2011 - 17:21
Сейчас вообще не об этом.Ну правильно, вход в поворот- разгрузка строго вверх, потом завал. Думаю ЗТЛ имет много видео, чтоб показать тебе как надо входить в поворот, мне лень искать. Даже в книге ГГ у Райха четко видна последовательность действий, отличная принципиально от твоих. Попробуй сравни.Т.е. не то, что ты неправильно делаешь нужные дейсвия, ты их совсем не делаешь. Это, кстати одна из трудных задач, как для любителей-новичков, так и для тех, кто много лет ходил классикой. Но ничего страшного в этом нет. Это так, мнение, можешь не обращать внимания.
Отправлено 24 April 2011 - 17:22
you kind just push the bike when you go down a small bump to make it move and your really not suppose to pedal at allВот из другой оперы, но тоже пампинг....может понятнее будет
http://www.youtube.c..._embedded#at=45
Прошу обратить внимание - педали не вращаются!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных