Если можешь скоростить фрагментами, то уже считай готов.
Главное чтобы потребление кислорода снизилось и пульс стал ниже. (имеется ввиду на том же темпе).
Отправлено 17 January 2016 - 18:09
Если можешь скоростить фрагментами, то уже считай готов.
Главное чтобы потребление кислорода снизилось и пульс стал ниже. (имеется ввиду на том же темпе).
Отправлено 17 January 2016 - 18:12
Ощущаю себя плохо - темп низкий, а пульс высокий
Отправлено 17 January 2016 - 18:13
На этой неделе только начал кататься, проехал 50 км. Интересно, когда получше станет.
Отправлено 17 January 2016 - 18:22
От классистов бы методику тренировок какую-нибудь послушать,а то все о коньке,да о коньке здесь.
Отправлено 17 January 2016 - 18:28
а че там, все так же только классикой!
Отправлено 17 January 2016 - 18:39
Ощущаю себя плохо - темп низкий, а пульс высокий
а ты хотел порхать над сугробами ?
Отправлено 17 January 2016 - 18:43
а ты хотел порхать над сугробами ?
Ну хотя бы бежать как в конце прошлой зимы
Отправлено 17 January 2016 - 18:43
а че там, все так же только классикой!
Ты говоришь как продвинутый атлет,и большая часть постящих здесь- опытные люди,прошедшие секции и пр. спортивные школы,получившие базу.По самочувствию кататься хорошо,но я часто просто катаю пока силы не ушли.Но хотелось бы более эффективную и полезную для здоровья методику,потому прошу форумчан набросать объемы на неделю тренировок.Чтобы понимать,чего делать и куда развиваться.
Отправлено 17 January 2016 - 18:47
Отправлено 17 January 2016 - 18:56
Но хотелось бы более эффективную и полезную для здоровья методику,потому прошу форумчан набросать объемы на неделю тренировок.Чтобы понимать,чего делать и куда развиваться.
набрасываю.
в неделю делаешь 30+ часов офп на пульсе 120-140 первые два года.
потом переходи к специфической скоростной работе с учетом самочувствия.
перед сезоном нужна вкатка для любой цЫклики. Если ты её просрал = будешь харкать кровью на соревнованиях и мучиться на тренировках.
Но есть выход ! Забить на все это гагно и просто кататься по ощущениям, часто, в удовольствие стараясь подтягивать технику и физуху.
ну как можно писать программу кому-то в упор не зная кто он, сколько свободного времени у него, его уровень подготовки, его прошлое, не понимая вообще какое функциональное состояние у человека, не понимая что хочет человек ... сам пойми, утопия это и тот, кто возьмется тебя разводить на бабло без инфы не может пейсать ни чего.
просто много и медленно катайся, каждый день. Это первый шаг. База.
Отправлено 17 January 2016 - 18:58
Ну хотя бы бежать как в конце прошлой зимы
ты сейчас пробежал в км столько же , сколько к концу пр. зимы и удивляешься где пруха ? или слез с печи с пивными 100 км ковырялки ?
Сообщение отредактировал sveinung: 17 January 2016 - 19:07
Отправлено 17 January 2016 - 19:03
Все суета. Надо просто кататься в удовольствие
Отправлено 17 January 2016 - 19:11
Что бы что то тебе написать необходимо знать как ты и что из себя представляешь. Я тебе могу написать дак ты не переваришь. Так что инфу в студию
ок,возраст: через месяц будет 29.Лыжами на уровне прогулок по лесу занимался с 2009 по 2011.Потом три года курил.Бросил сам,год занимался бегом,3-4 занятия в неделю,30-40 км суммарно,хотя раньше выносливостью вообще не обладал,в школе и техникуме бегал только спринты 60,100 м,большие дистанции не переваривал.Благоприятное время для спорта осень,весна,зима.Летом я ватный,не знаю почему.Ну и не умею себя мотивировать на несколько лет вперед.Поэтому и прошу дистанционной помощи от спецов.Лыжи Tisa Racing Cap,пластик.Об уровне и стоимости думаю смысла нет распространяться но на этот год обновок не планируется,увы.Заниматься на лыжне могу ежедневно,благо лес рядом.
Отправлено 17 January 2016 - 19:15
С учетом курения, я бы пока просто катал, курение так быстро не вытянуть, а нагрузкой угробиться запросто.
так что пока этот сезон просто активно катать. А на следующий сезон инвентарь подтянешь и можно говорить о тренировках
Отправлено 17 January 2016 - 20:21
А насколько нужна так называемая "вкатка" и сколько по километражу она должна быть?
Ну, я с ребятами позавчера бегал. У них по 2000 км снега в ногах. Уровень - МС.
Отправлено 17 January 2016 - 20:23
и большая часть постящих здесь- опытные люди,прошедшие секции и пр. спортивные школы,получившие базу.
Ты сильно заблуждаешься
В основном тут чайники (это я о себе, если что) и теоретики
Отправлено 17 January 2016 - 20:42
Ты сильно заблуждаешься
В основном тут чайники (это я о себе, если что) и теоретики
и лошпеды
Отправлено 17 January 2016 - 20:49
и лошпеды
а также алкоголики и туниядцы.
Отправлено 17 January 2016 - 20:53
ты сейчас пробежал в км столько же , сколько к концу пр. зимы и удивляешься где пруха ? или слез с печи с пивными 100 км ковырялки ?
Да с какой печи...Я начал катать прошлой зимой 19 января, до этого вообще не бегал и не катался, бросил курить три месяца назад - еле-еле просто проехал 5 км. За остаток зимы накатал всего 170 км с лучшим временем на 5 км 17.47 . Катуха правда была суперская, а если по простому снегу то за 18-19 минут бегал, не бог весть что, но для полного новичка неплохо. Затем 10 месяцев я бегал, делал силовую с прицелом на лыжи, статодинамику, стал ездить на роллерах, заниматься техникой с тренером...И вот, наконец, встаю на лыжи и еду 5 км в районе 21-22 минуты. Я то думал щас всех порву, а хрен там...остается надежда что это "вкатка"
Отправлено 17 January 2016 - 21:01
Но есть выход ! Забить на все это гагно и просто кататься по ощущениям, часто, в удовольствие стараясь подтягивать технику и физуху.
Главное: в удовольствие
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных