X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#1741 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 12:34

Мой размер нафик никому не нужен)))biggrin.png  25,5

у меня тоже 25,5 130 первого сезона. так что нужен ещё как biggrin.png

• 0

#1742 Texno

Texno
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 12:45

virus_hse, а вы какую бы модель взяли первую или вторую, по моей ссылке? В 130 жесткости? И еще вопрос к вам: где в Питере лучше формовать vacuum? Спасибо!

• 0

#1743 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 13:53

тёплую конечно же

формовать - или ко мне (в личку стучись), или в Спортмастер ПРО в Пулково, спросить Михайловского Кирилла, если ноги безпроблемные то можно ещё спросить там Москинского Вахтанга

• 1

#1744 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 15:25

Ботинок стал как то свободнее, может усыхаю... по осени....

Вопрос:

Есть ли у кого такой опыт -  Вак по правде обжимается? Кто нибудь, кто сделал свой Вак реально меньше - откликнитесь!!

А?

• 0

#1745 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 16:09

Ботинок стал как то свободнее, может усыхаю... по осени....

Вопрос:
Есть ли у кого такой опыт -  Вак по правде обжимается? Кто нибудь, кто сделал свой Вак реально меньше - откликнитесь!!
А?

Если ты раньше расширял бот, то он вернется назад. Но сжать меньше изначального объема не получится (ИМХО), в этой ветке видел только отрицательные примеры (посмотри в самом начале, человек с ногой 26.0 взял 26.5, в надежде обжать - ничего не вышло).
  • 0

#1746 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 16:37

Вот и у меня сомнения.

Чисто с физической точки зрения:

Если растягивание ботинка  - это процесс сопровождаемый уменьшением толщины стенки, то как сделать эту стенку толще...?

Обжимание скорее помогает стенке ботинка создать прилегание пластика по контуру ноги, чем реально уменьшить размер.

Если только у этого пластика нет свойства при нагревании усаживаться и потом опять тянуться.... типа термоусадочных пластиков.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 28 October 2013 - 16:40

• 0

#1747 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 18:40

Вот и у меня сомнения.
Чисто с физической точки зрения:
Если растягивание ботинка  - это процесс сопровождаемый уменьшением толщины стенки, то как сделать эту стенку толще...?
Обжимание скорее помогает стенке ботинка создать прилегание пластика по контуру ноги, чем реально уменьшить размер.

Если только у этого пластика нет свойства при нагревании усаживаться и потом опять тянуться.... типа термоусадочных пластиков.

Не знаю как ваки (но думаю так же), но у обычных ботов есть "память" - они стремятся вернутся к изначальной форме (у всего этого процесса есть конечно пределы).
  • 0

#1748 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 18:55

Не знаю как ваки (но думаю так же), но у обычных ботов есть "память" - они стремятся вернутся к изначальной форме (у всего этого процесса есть конечно пределы).

У Ваков тоже.

Через сутки после формовки (вытяжка) как бы уменьшаются в размере.

Учтите при формовке!

• 1

#1749 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 19:25

Если ты раньше расширял бот, то он вернется назад. Но сжать меньше изначального объема не получится (ИМХО), в этой ветке видел только отрицательные примеры (посмотри в самом начале, человек с ногой 26.0 взял 26.5, в надежде обжать - ничего не вышло).

Не удается уменьшить РАЗМЕР - это очевидно поскольку размер задан подошвой и самые толстые стенки у бота соотв. впереди и сзади. ОБЪЕМ легко меняется в зависимости от внешнего давления. Хотя конечно растягивать бот гораздо проще. Ваки 100% помнят форму после подгонки, это коренное отличие нового пластика.

Незначительные термодеформации на обычных невакуумных ботинках со временем "зарастают". icon_smile.gif

То что пытался описать МrXX. Действительно имеет место, но это общая усадка пластика по всем направлениям при остывании. Эффект пренебрежимо мал.

Сообщение отредактировал ScHU: 28 October 2013 - 19:27

• 0

#1750 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 19:38

То что пытался описать МrXX. Действительно имеет место, но это общая усадка пластика по всем направлениям при остывании. Эффект пренебрежимо мал.

Но заметен!

...я бы сказал "на толщину носка"wink.png

• 0

#1751 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 20:42

Не удается уменьшить РАЗМЕР - это очевидно поскольку размер задан подошвой и самые толстые стенки у бота соотв. впереди и сзади. ОБЪЕМ легко меняется в зависимости от внешнего давления. 

Принято.

Конечно - объем.

Тема нагрева и подгонки сапога осталась не раскрытой )

Хотя, если Фишер использует аналог Дримрайнера  - Фишеру это и не надо, он формуется при минимальной температуре.

Практический вопрос - как уменьшить объем? Бот стал свободен, а утягивать клипсами это дорога в Адъ.

Похоже что объем ноги слегка уменьшился, это заметно и по велотуфле.

Что Вы бы порекомендовали?

Просто обжать с текущим внутренником (Инт Дримлайнер) или произвести радикальный апгрейд - заменить внутренник на более плотный с языком или без оного Powerwrap

Честно говоря хочется избавиться от стельки - в двух последних подошва тоже формуется.

• 0

#1752 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 22:14

Попробовать сделать на старый внутренник
Если не прокатило-то купить болеп толстый :)
  • 0

#1753 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 22:18

Принято.

Конечно - объем.

Тема нагрева и подгонки сапога осталась не раскрытой )

Хотя, если Фишер использует аналог Дримрайнера  - Фишеру это и не надо, он формуется при минимальной температуре.

Практический вопрос - как уменьшить объем? Бот стал свободен, а утягивать клипсами это дорога в Адъ.

Похоже что объем ноги слегка уменьшился, это заметно и по велотуфле.

Что Вы бы порекомендовали?

Просто обжать с текущим внутренником (Инт Дримлайнер) или произвести радикальный апгрейд - заменить внутренник на более плотный с языком или без оного Powerwrap

Честно говоря хочется избавиться от стельки - в двух последних подошва тоже формуется.

Подобные вопросы не решаются по интенрнетУ -  не посмотрев на ногу трудно советовать.

Для начала что за бот?

Кстати самая продаваемая в мире стелька Сидас это стелька во внешний ботинок для уменьшения объема неправильно подобранного  в магаине ботинка. В Европе каждый второй бот продается большего чем нужно размера ибо так проще :)

• 2

#1754 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 22:47

Попробовать сделать на старый внутренник
Если не прокатило-то купить болеп толстый icon_smile.gif

Можно попробовать + сделать новую стельку (старой н-цать лет, кочует из бота в бот)

Но у меня навязчивое состояние - кажется что стелька все время сползает вправо-влево, поэтому и хочется ее ликвидировать как класс )

А может она и вправду ползает? По крайней мере рукой ее сместить легко.

Подобные вопросы не решаются по интенрнетУ -  не посмотрев на ногу трудно советовать.

Для начала что за бот?

Кстати самая продаваемая в мире стелька Сидас это стелька во внешний ботинок для уменьшения объема неправильно подобранного  в магаине ботинка. В Европе каждый второй бот продается большего чем нужно размера ибо так проще icon_smile.gif

Про такую стельку - в первый раз...

А у нас такие есть?

Бот Ренждер - edition #1. Откатал сезон, лучше бота не было.

Куплен размер в размер. Как и все предыдущие ботинки. 

• 0

#1755 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 23:05

Милости просим.буду ждать
  • 0

#1756 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 06:30

Про такую стельку - в первый раз...
А у нас такие есть?

У сидасовских фитеров должны быть. А вообще можешь сам вырезать из плотной пенки - там тоже самое, но за 300 руб.
  • 0

#1757 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 10:50

Не тот случай - всегда надеваю и снимаю боты с сапожком шнурованным на ноге.

Доп стелька в скорлупе будет точно елозить, деформироваться или выпадать при каждом удобном.

• 0

#1758 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 10:51

Не тот случай - всегда надеваю и снимаю боты с сапожком шнурованным на ноге.
Доп стелька в скорлупе будет точно елозить, деформироваться или выпадать при каждом удобном.

Проще надо смотреть и решать :)
Доп стелька клеиться на основную
  • 0

#1759 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 15:10

Думаю для разнообразия воткнуть новый внутренник из плотного ультралона.

Но все упирается в наличие или отсутствие фена для разогрева нутра валенка до 120 градусов.

Потому как если разогревать в печке, а потом вставлять в бот, то есть шанс сильно деформировать скорлупу.

Мне тАк кажется ))

• 0

#1760 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 16:26

А мы скорлупу давлением и охлажлающими элементами :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)