Мой размер нафик никому не нужен)))
25,5
у меня тоже 25,5 130 первого сезона. так что нужен ещё как ![]()
Отправлено 28 October 2013 - 12:34
Мой размер нафик никому не нужен)))
25,5
у меня тоже 25,5 130 первого сезона. так что нужен ещё как ![]()
Отправлено 28 October 2013 - 12:45
virus_hse, а вы какую бы модель взяли первую или вторую, по моей ссылке? В 130 жесткости? И еще вопрос к вам: где в Питере лучше формовать vacuum? Спасибо!
Отправлено 28 October 2013 - 13:53
тёплую конечно же
формовать - или ко мне (в личку стучись), или в Спортмастер ПРО в Пулково, спросить Михайловского Кирилла, если ноги безпроблемные то можно ещё спросить там Москинского Вахтанга
Отправлено 28 October 2013 - 15:25
Ботинок стал как то свободнее, может усыхаю... по осени....
Вопрос:
Есть ли у кого такой опыт - Вак по правде обжимается? Кто нибудь, кто сделал свой Вак реально меньше - откликнитесь!!
А?
Отправлено 28 October 2013 - 16:09
Если ты раньше расширял бот, то он вернется назад. Но сжать меньше изначального объема не получится (ИМХО), в этой ветке видел только отрицательные примеры (посмотри в самом начале, человек с ногой 26.0 взял 26.5, в надежде обжать - ничего не вышло).Ботинок стал как то свободнее, может усыхаю... по осени....
Вопрос:
Есть ли у кого такой опыт - Вак по правде обжимается? Кто нибудь, кто сделал свой Вак реально меньше - откликнитесь!!
А?
Отправлено 28 October 2013 - 16:37
Вот и у меня сомнения.
Чисто с физической точки зрения:
Если растягивание ботинка - это процесс сопровождаемый уменьшением толщины стенки, то как сделать эту стенку толще...?
Обжимание скорее помогает стенке ботинка создать прилегание пластика по контуру ноги, чем реально уменьшить размер.
Если только у этого пластика нет свойства при нагревании усаживаться и потом опять тянуться.... типа термоусадочных пластиков.
Сообщение отредактировал Head-Hunter: 28 October 2013 - 16:40
Отправлено 28 October 2013 - 18:40
Не знаю как ваки (но думаю так же), но у обычных ботов есть "память" - они стремятся вернутся к изначальной форме (у всего этого процесса есть конечно пределы).Вот и у меня сомнения.
Чисто с физической точки зрения:
Если растягивание ботинка - это процесс сопровождаемый уменьшением толщины стенки, то как сделать эту стенку толще...?
Обжимание скорее помогает стенке ботинка создать прилегание пластика по контуру ноги, чем реально уменьшить размер.
Если только у этого пластика нет свойства при нагревании усаживаться и потом опять тянуться.... типа термоусадочных пластиков.
Отправлено 28 October 2013 - 18:55
Не знаю как ваки (но думаю так же), но у обычных ботов есть "память" - они стремятся вернутся к изначальной форме (у всего этого процесса есть конечно пределы).
У Ваков тоже.
Через сутки после формовки (вытяжка) как бы уменьшаются в размере.
Учтите при формовке!
Отправлено 28 October 2013 - 19:25
Если ты раньше расширял бот, то он вернется назад. Но сжать меньше изначального объема не получится (ИМХО), в этой ветке видел только отрицательные примеры (посмотри в самом начале, человек с ногой 26.0 взял 26.5, в надежде обжать - ничего не вышло).
Сообщение отредактировал ScHU: 28 October 2013 - 19:27
Отправлено 28 October 2013 - 19:38
То что пытался описать МrXX. Действительно имеет место, но это общая усадка пластика по всем направлениям при остывании. Эффект пренебрежимо мал.
Но заметен!
...я бы сказал "на толщину носка"![]()
Отправлено 28 October 2013 - 20:42
Не удается уменьшить РАЗМЕР - это очевидно поскольку размер задан подошвой и самые толстые стенки у бота соотв. впереди и сзади. ОБЪЕМ легко меняется в зависимости от внешнего давления.
Принято.
Конечно - объем.
Тема нагрева и подгонки сапога осталась не раскрытой )
Хотя, если Фишер использует аналог Дримрайнера - Фишеру это и не надо, он формуется при минимальной температуре.
Практический вопрос - как уменьшить объем? Бот стал свободен, а утягивать клипсами это дорога в Адъ.
Похоже что объем ноги слегка уменьшился, это заметно и по велотуфле.
Что Вы бы порекомендовали?
Просто обжать с текущим внутренником (Инт Дримлайнер) или произвести радикальный апгрейд - заменить внутренник на более плотный с языком или без оного Powerwrap ?
Честно говоря хочется избавиться от стельки - в двух последних подошва тоже формуется.
Отправлено 28 October 2013 - 22:14
Отправлено 28 October 2013 - 22:18
Принято.
Конечно - объем.
Тема нагрева и подгонки сапога осталась не раскрытой )
Хотя, если Фишер использует аналог Дримрайнера - Фишеру это и не надо, он формуется при минимальной температуре.
Практический вопрос - как уменьшить объем? Бот стал свободен, а утягивать клипсами это дорога в Адъ.
Похоже что объем ноги слегка уменьшился, это заметно и по велотуфле.
Что Вы бы порекомендовали?
Просто обжать с текущим внутренником (Инт Дримлайнер) или произвести радикальный апгрейд - заменить внутренник на более плотный с языком или без оного Powerwrap ?
Честно говоря хочется избавиться от стельки - в двух последних подошва тоже формуется.
Подобные вопросы не решаются по интенрнетУ - не посмотрев на ногу трудно советовать.
Для начала что за бот?
Кстати самая продаваемая в мире стелька Сидас это стелька во внешний ботинок для уменьшения объема неправильно подобранного в магаине ботинка. В Европе каждый второй бот продается большего чем нужно размера ибо так проще ![]()
Отправлено 28 October 2013 - 22:47
Попробовать сделать на старый внутренник
Если не прокатило-то купить болеп толстый
Можно попробовать + сделать новую стельку (старой н-цать лет, кочует из бота в бот)
Но у меня навязчивое состояние - кажется что стелька все время сползает вправо-влево, поэтому и хочется ее ликвидировать как класс )
А может она и вправду ползает? По крайней мере рукой ее сместить легко.
Подобные вопросы не решаются по интенрнетУ - не посмотрев на ногу трудно советовать.
Для начала что за бот?
Кстати самая продаваемая в мире стелька Сидас это стелька во внешний ботинок для уменьшения объема неправильно подобранного в магаине ботинка. В Европе каждый второй бот продается большего чем нужно размера ибо так проще
Про такую стельку - в первый раз...
А у нас такие есть?
Бот Ренждер - edition #1. Откатал сезон, лучше бота не было.
Куплен размер в размер. Как и все предыдущие ботинки.
Отправлено 28 October 2013 - 23:05
Отправлено 29 October 2013 - 06:30
У сидасовских фитеров должны быть. А вообще можешь сам вырезать из плотной пенки - там тоже самое, но за 300 руб.Про такую стельку - в первый раз...
А у нас такие есть?
Отправлено 29 October 2013 - 10:50
Не тот случай - всегда надеваю и снимаю боты с сапожком шнурованным на ноге.
Доп стелька в скорлупе будет точно елозить, деформироваться или выпадать при каждом удобном.
Отправлено 29 October 2013 - 10:51
Проще надо смотреть и решатьНе тот случай - всегда надеваю и снимаю боты с сапожком шнурованным на ноге.
Доп стелька в скорлупе будет точно елозить, деформироваться или выпадать при каждом удобном.
Отправлено 29 October 2013 - 15:10
Думаю для разнообразия воткнуть новый внутренник из плотного ультралона.
Но все упирается в наличие или отсутствие фена для разогрева нутра валенка до 120 градусов.
Потому как если разогревать в печке, а потом вставлять в бот, то есть шанс сильно деформировать скорлупу.
Мне тАк кажется ))
Отправлено 29 October 2013 - 16:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных