Мой размер нафик никому не нужен)))
25,5
у меня тоже 25,5 130 первого сезона. так что нужен ещё как
Отправлено 28 October 2013 - 12:34
Мой размер нафик никому не нужен)))
25,5
у меня тоже 25,5 130 первого сезона. так что нужен ещё как
Отправлено 28 October 2013 - 12:45
virus_hse, а вы какую бы модель взяли первую или вторую, по моей ссылке? В 130 жесткости? И еще вопрос к вам: где в Питере лучше формовать vacuum? Спасибо!
Отправлено 28 October 2013 - 13:53
тёплую конечно же
формовать - или ко мне (в личку стучись), или в Спортмастер ПРО в Пулково, спросить Михайловского Кирилла, если ноги безпроблемные то можно ещё спросить там Москинского Вахтанга
Отправлено 28 October 2013 - 15:25
Ботинок стал как то свободнее, может усыхаю... по осени....
Вопрос:
Есть ли у кого такой опыт - Вак по правде обжимается? Кто нибудь, кто сделал свой Вак реально меньше - откликнитесь!!
А?
Отправлено 28 October 2013 - 16:09
Если ты раньше расширял бот, то он вернется назад. Но сжать меньше изначального объема не получится (ИМХО), в этой ветке видел только отрицательные примеры (посмотри в самом начале, человек с ногой 26.0 взял 26.5, в надежде обжать - ничего не вышло).Ботинок стал как то свободнее, может усыхаю... по осени....
Вопрос:
Есть ли у кого такой опыт - Вак по правде обжимается? Кто нибудь, кто сделал свой Вак реально меньше - откликнитесь!!
А?
Отправлено 28 October 2013 - 16:37
Вот и у меня сомнения.
Чисто с физической точки зрения:
Если растягивание ботинка - это процесс сопровождаемый уменьшением толщины стенки, то как сделать эту стенку толще...?
Обжимание скорее помогает стенке ботинка создать прилегание пластика по контуру ноги, чем реально уменьшить размер.
Если только у этого пластика нет свойства при нагревании усаживаться и потом опять тянуться.... типа термоусадочных пластиков.
Сообщение отредактировал Head-Hunter: 28 October 2013 - 16:40
Отправлено 28 October 2013 - 18:40
Не знаю как ваки (но думаю так же), но у обычных ботов есть "память" - они стремятся вернутся к изначальной форме (у всего этого процесса есть конечно пределы).Вот и у меня сомнения.
Чисто с физической точки зрения:
Если растягивание ботинка - это процесс сопровождаемый уменьшением толщины стенки, то как сделать эту стенку толще...?
Обжимание скорее помогает стенке ботинка создать прилегание пластика по контуру ноги, чем реально уменьшить размер.
Если только у этого пластика нет свойства при нагревании усаживаться и потом опять тянуться.... типа термоусадочных пластиков.
Отправлено 28 October 2013 - 18:55
Не знаю как ваки (но думаю так же), но у обычных ботов есть "память" - они стремятся вернутся к изначальной форме (у всего этого процесса есть конечно пределы).
У Ваков тоже.
Через сутки после формовки (вытяжка) как бы уменьшаются в размере.
Учтите при формовке!
Отправлено 28 October 2013 - 19:25
Если ты раньше расширял бот, то он вернется назад. Но сжать меньше изначального объема не получится (ИМХО), в этой ветке видел только отрицательные примеры (посмотри в самом начале, человек с ногой 26.0 взял 26.5, в надежде обжать - ничего не вышло).
Сообщение отредактировал ScHU: 28 October 2013 - 19:27
Отправлено 28 October 2013 - 19:38
То что пытался описать МrXX. Действительно имеет место, но это общая усадка пластика по всем направлениям при остывании. Эффект пренебрежимо мал.
Но заметен!
...я бы сказал "на толщину носка"
Отправлено 28 October 2013 - 20:42
Не удается уменьшить РАЗМЕР - это очевидно поскольку размер задан подошвой и самые толстые стенки у бота соотв. впереди и сзади. ОБЪЕМ легко меняется в зависимости от внешнего давления.
Принято.
Конечно - объем.
Тема нагрева и подгонки сапога осталась не раскрытой )
Хотя, если Фишер использует аналог Дримрайнера - Фишеру это и не надо, он формуется при минимальной температуре.
Практический вопрос - как уменьшить объем? Бот стал свободен, а утягивать клипсами это дорога в Адъ.
Похоже что объем ноги слегка уменьшился, это заметно и по велотуфле.
Что Вы бы порекомендовали?
Просто обжать с текущим внутренником (Инт Дримлайнер) или произвести радикальный апгрейд - заменить внутренник на более плотный с языком или без оного Powerwrap ?
Честно говоря хочется избавиться от стельки - в двух последних подошва тоже формуется.
Отправлено 28 October 2013 - 22:14
Отправлено 28 October 2013 - 22:18
Принято.
Конечно - объем.
Тема нагрева и подгонки сапога осталась не раскрытой )
Хотя, если Фишер использует аналог Дримрайнера - Фишеру это и не надо, он формуется при минимальной температуре.
Практический вопрос - как уменьшить объем? Бот стал свободен, а утягивать клипсами это дорога в Адъ.
Похоже что объем ноги слегка уменьшился, это заметно и по велотуфле.
Что Вы бы порекомендовали?
Просто обжать с текущим внутренником (Инт Дримлайнер) или произвести радикальный апгрейд - заменить внутренник на более плотный с языком или без оного Powerwrap ?
Честно говоря хочется избавиться от стельки - в двух последних подошва тоже формуется.
Подобные вопросы не решаются по интенрнетУ - не посмотрев на ногу трудно советовать.
Для начала что за бот?
Кстати самая продаваемая в мире стелька Сидас это стелька во внешний ботинок для уменьшения объема неправильно подобранного в магаине ботинка. В Европе каждый второй бот продается большего чем нужно размера ибо так проще
Отправлено 28 October 2013 - 22:47
Попробовать сделать на старый внутренник
Если не прокатило-то купить болеп толстый
Можно попробовать + сделать новую стельку (старой н-цать лет, кочует из бота в бот)
Но у меня навязчивое состояние - кажется что стелька все время сползает вправо-влево, поэтому и хочется ее ликвидировать как класс )
А может она и вправду ползает? По крайней мере рукой ее сместить легко.
Подобные вопросы не решаются по интенрнетУ - не посмотрев на ногу трудно советовать.
Для начала что за бот?
Кстати самая продаваемая в мире стелька Сидас это стелька во внешний ботинок для уменьшения объема неправильно подобранного в магаине ботинка. В Европе каждый второй бот продается большего чем нужно размера ибо так проще
Про такую стельку - в первый раз...
А у нас такие есть?
Бот Ренждер - edition #1. Откатал сезон, лучше бота не было.
Куплен размер в размер. Как и все предыдущие ботинки.
Отправлено 28 October 2013 - 23:05
Отправлено 29 October 2013 - 06:30
У сидасовских фитеров должны быть. А вообще можешь сам вырезать из плотной пенки - там тоже самое, но за 300 руб.Про такую стельку - в первый раз...
А у нас такие есть?
Отправлено 29 October 2013 - 10:50
Не тот случай - всегда надеваю и снимаю боты с сапожком шнурованным на ноге.
Доп стелька в скорлупе будет точно елозить, деформироваться или выпадать при каждом удобном.
Отправлено 29 October 2013 - 10:51
Проще надо смотреть и решатьНе тот случай - всегда надеваю и снимаю боты с сапожком шнурованным на ноге.
Доп стелька в скорлупе будет точно елозить, деформироваться или выпадать при каждом удобном.
Отправлено 29 October 2013 - 15:10
Думаю для разнообразия воткнуть новый внутренник из плотного ультралона.
Но все упирается в наличие или отсутствие фена для разогрева нутра валенка до 120 градусов.
Потому как если разогревать в печке, а потом вставлять в бот, то есть шанс сильно деформировать скорлупу.
Мне тАк кажется ))
Отправлено 29 October 2013 - 16:26
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных