X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#1741 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 23:17

Да. это бренд, кто улепетнет тот и лутчий гонщег на форуме. Но это точно не Харб.

Гонщик? А куда гонимся и от кого? PMTS вообще про катание на лыжах, а не про гонки. 

• 0

#1742 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23613 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 23:20

Катание с постоянным притормаживанием кому то надо? Зачем??? Разве удовольствие не зависит от скорости?
  • 0

#1743 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 23:22

Я ж уже показал кадры, как ХХ привстает между поворотами. ВЫ, просто, не понимаете, почему это происходит.

А Диана не просто поднимает лыжу а вращает ее. задавая вращательный импульс телу. Как Вы катаетесь, я не видел, но думаю. примерно, как Диана на видео

В упражнении,тем более, нельзя привставать, если требуется сгибать ноги

Я не знаю о каких кадрах вы. Если я не понимаю, было бы интересно услышать ваше объяснение.

Как Диана я, конечно же, не катаюсь, потому что мне до нее как до луны. Но с другой стороны, я конечно же не катаюсь как Диана на видео, потому что там она делает упражнение.

В данном упражнении сгибание ног не является элементом упражнения, поэтому важным не является.

Сообщение отредактировал valentink: 25 March 2016 - 23:30

• 0

#1744 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 23:30

Катание с постоянным притормаживанием кому то надо? Зачем??? Разве удовольствие не зависит от скорости?

Я бы сказал ровно наоборот: катание без постоянного притормаживания (но лучше сказать контроля скорости) кому-нибудь надо? Если думаете, что надо, то возьмите любую нормальную трассу в горах и без притормаживания (то есть напрямик, потому что любые повороты приводят к снижению скорости)... Интересно надолго ли вас хватит.

А удовольствие оно у всех разное знаете ли. Я вот довольно часто встречаю в горах на умеренно-красных трассах людей едущих с довольно высокой скоростью и практически не делающих повороты (то есть небольшие повороты есть, но совсем не закрытые и я бы их и не считал за таковые). В чем их удовольствие я понять не могу. Если нравится скорость, то скажем мотоцикл или что-то такое даст гораздо больший эффект. Все люди разные.

• 2

#1745 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 23:42

Я не знаю о каких кадрах вы. Если я не понимаю, было бы интересно услышать ваше объяснение.

Как Диана я, конечно же, не катаюсь, потому что мне до нее как до луны. Но с другой стороны, я конечно же не катаюсь как Диана на видео, потому что там она делает упражнение.

В данном упражнении сгибание ног не является элементом упражнения, поэтому важным не является.

Возьмите линейку и измерьте, если Вам недостаточно простого взгляда на фото.Почему лыжник должен подниматься, объяснено у Ле Мастера. Почитайте..

Вы считаете, что Диана, делая одно упражнение и выкладывая его в общее обозрение, другое фундаментальное движение может делать неправильно? Че-то  я сомневаюсь, что она так может делать.

Ну и  от вращательного импульса в каждом повороте никуда не деться

Прикрепленные изображения

• ХХар 21-3.JPG
  • ХХар 21-4.JPG

• 0

#1746 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 23:52

Возьмите линейку и измерьте, если Вам недостаточно простого взгляда на фото.Почему лыжник должен подниматься, объяснено у Ле Мастера. Почитайте..

Вы считаете, что Диана, делая одно упражнение и выкладывая его в общее обозрение, другое фундаментальное движение может делать неправильно? Че-то  я сомневаюсь, что она так может делать.

Ну и  от вращательного импульса в каждом повороте никуда не деться

Мы уже смотрели эти два кадра тут всем форумом. Мне после монтажа ZTL видно, что новая внутренняя сгибается. Кто-то писал, что примерно одинаково. Вы считаете, что разгибается. Я даже голосование предлагал устроить. Смысл-то?

Ну вариант, что Диана в некоторых поворотах (точнее до поворота) при демонстрации упражнения фантом-мув (где никакого акцента на сгибание ног вообще нет) разгибает ноги, представляется гораздо более реалистичным, чем то, что они вместе с Харбом дурят всем головы и на самом деле разгибание ног в перекантовке является неотъемлимым элементом их техники.

Вращательный импульс разбирать даже не хочется, потому что это уведет нас в полные дебри физики. Хотите считать что он там есть - ради бога. Мне собственно все равно есть он там или нет.

• 0

#1747 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 23:53

Мне "честь мундира" защищать не зачем, потому что там на видео не я, а Диана. 

а может этта, кино? ;)

• 0

#1748 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23613 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 23:53

Я бы сказал ровно наоборот: катание без постоянного притормаживания (но лучше сказать контроля скорости) кому-нибудь надо? Если думаете, что надо, то возьмите любую нормальную трассу в горах и без притормаживания (то есть напрямик, потому что любые повороты приводят к снижению скорости)... Интересно надолго ли вас хватит.

А удовольствие оно у всех разное знаете ли. Я вот довольно часто встречаю в горах на умеренно-красных трассах людей едущих с довольно высокой скоростью и практически не делающих повороты (то есть небольшие повороты есть, но совсем не закрытые и я бы их и не считал за таковые). В чем их удовольствие я понять не могу. Если нравится скорость, то скажем мотоцикл или что-то такое даст гораздо больший эффект. Все люди разные.

Ну почему тогда все лыжные соревнования на скорость? Вельвет и лыжи SL уравняли возможности чайников со спортсменами в скорости поворотов, чем плохо погонять аки на КМ, с подобным чувством ускорений от лыж именно за счет поворотов конечно,не более.

Сообщение отредактировал selfit57: 25 March 2016 - 23:57

• 0

#1749 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 00:01

Ну почему тогда все лыжные соревнования на скорость? Вельвет и лыжи SL уравняли возможности чайников со спортсменами в скорости поворотов, чем плохо погонять аки на КМ, с подобным чувством ускорений от лыж именно за счет поворотов конечно,не более.

Просто потому что это соревнования (а скорость - самый простой, легко измеряемый критерий).

Ну а если вы умеете гонять как на КМ, то конечно флаг вам в руки.biggrin.png

• 0

#1750 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 00:02

а может этта, кино? icon_wink.gif

Я подумаю. Но в любом случае не раньше чем Джаспер пришлет мне свежие видео.

• 0

#1751 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 00:05

Ерунда, никакого привставания не делается. В реальном катании уж точно. Что там у Дианы при стоянии вообще не суть важно.

Точно есть разгрузка вверх. Что бы обеспечить ровное горизонтальное движение ЦМ, необходимо условие - внешняя нога, при окончании поворота, должна или разгибаться или сгибаться для стабилизации корпуса в вертикальном направлении  (в зависимости от типа поворота ). В данном случае... внешняя ни сгибается, ни разгибается. То есть  за счет изменения углового положения постоянно присутствует вертикальное колебание корпуса. И в движении, возникает динамическая составляющая, которая равносильна разгрузке вверх.

Сообщение отредактировал Maykl: 26 March 2016 - 00:07

• 0

#1752 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 00:14

Мы уже смотрели эти два кадра тут всем форумом. Мне после монтажа ZTL видно, что новая внутренняя сгибается. Кто-то писал, что примерно одинаково. Вы считаете, что разгибается. Я даже голосование предлагал устроить. Смысл-то?

Ну вариант, что Диана в некоторых поворотах (точнее до поворота) при демонстрации упражнения фантом-мув (где никакого акцента на сгибание ног вообще нет) разгибает ноги, представляется гораздо более реалистичным, чем то, что они вместе с Харбом дурят всем головы и на самом деле разгибание ног в перекантовке является неотъемлимым элементом их техники.

Вращательный импульс разбирать даже не хочется, потому что это уведет нас в полные дебри физики. Хотите считать что он там есть - ради бога. Мне собственно все равно есть он там или нет.

При чем тут голосование, если надо взять линейку и измерить на экране расстояние от ботинка до линии тазобедренных . суставов.

Сгибание ног, по Вашей теории, есть неотъемлемое свойство техники PMTS, Не может быть, чтобы показывали какое-то упражнение. делая при этом неправильно другие движение. Иначе ученик тоже будет делать неправильно

Опять, ВЫ утверждали,что никаких вращательных движений нет. Только слепой не видит, как лыжа вращается при ее поднятии это и есть вращательный импульс, позволяющий проскальзывать в повороте.

Лыжу надо, вот, так поднимать, а не как Диана

Прикрепленные изображения

• Носок-поднятие.JPG

• 0

#1753 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 00:20

Нужно же как то отличатся от других школ, вот и придумали некую фишку)  Маркетинг)

• 0

#1754 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 00:26

Такое у Харба тоже есть. Только это гораздо более высокий уровень, а то видео от Дианы для начинающих осваивать PMTS. Но и то и другое - упражнения, поэтому не понимаю какой смысл это обсуждать.

• 0

#1755 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 00:33

Такое у Харба тоже есть. Только это гораздо более высокий уровень, а то видео от Дианы для начинающих осваивать PMTS. Но и то и другое - упражнения, поэтому не понимаю какой смысл это обсуждать.

Смысл обсуждать такой, что вы утверждали:

-осутссвует разгибание ног перед перекантовкой,нет разгрузки

-нет вращательных движений  в момент перекантовки

А в реальности мы их видим на видео,которые адепты сами приводят в качестве эталона.

Получается. Ваше восприятие техники PMTS не соответствует реалиям

Кто-то тут говорил, что хХ не идет от простого к сложному, а сразу дает те движения, которые используют на КМ., кажется Лохматый

• 0

#1756 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 00:33

Упражнения должны быть приближены к  реальным ситуациям. Если внутренняя нога поднимается, то она понимается строго по принципу биомеханики поворота.  Если новичок выполняет (заучивает) движение, которое потом не будет использоваться, то это просто трата времени и дополнительное время на переучивание.

Сообщение отредактировал Maykl: 26 March 2016 - 00:34

• 0

#1757 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 00:37

Опять, ВЫ утверждали,что никаких вращательных движений нет. Только слепой не видит, как лыжа вращается при ее поднятии это и есть вращательный импульс, позволяющий проскальзывать в повороте.

Интересно, а при не поднятии (что собственно и делается при свободном катании)? И интересно куда же этот импульс девается при непроскальзывании в повороте (бывает и так и так, в том числе у Харба)?

• 0

#1758 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 00:41

Получается. Ваше восприятие техники PMTS не соответствует реалиям

Мое восприятие методики PMTS соответствует ее изложению как Харбом в книгах, так и им и его тренерами при обучении. А что вы там видите на видео - дело ваше. Собственно вы же и не собираетесь учиться по PMTS, так что какая собственно вам разница?

• 0

#1759 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 00:43

Почему лыжник должен подниматься, объяснено у Ле Мастера. Почитайте..

В принципе это удобное объяснение. Надо взять его на вооружение. Почему лыжник не должен подниматься, объяснено у Харба. Почитайте..

• 0

#1760 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 00:44

Кто-то тут говорил, что хХ не идет от простого к сложному, а сразу дает те движения, которые используют на КМ., кажется Лохматый

Если Вы решились на цитирование великих, это надо делать с точностью и почтению к первоисточникам.

Вышеприведенное утверждение является отсебятиной и подделкой.

acute.gif

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Лохматый: 26 March 2016 - 01:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных