X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#1741 partizzan07

partizzan07
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 01:20

Добрый вечер!
Кто-нибудь ездил от Вены до Катовицы не заезжая в Чехию? Читала что от Братиславы до Жилина хороший автобан по Словакии, а дальше на Бельско-Бяла какая дорога? Через Брно ездили в феврале, дорога не понравилась, ищем другие варианты.

В прошлом году, в октябре, возвращались из Жилины по Е75 через маленький кусочек Чехии- граница Польши-Чешин-Бельско Бяла-Катовице... Дорога мне показалась нормальной. По Чехии 4 полосы, по Польше от границы до Бельско Бяла практически автобан. steve747 напрямую на Краков ездил, как я понял, по другому маршруту. Не знаю, как автобан до Братиславы, мы Словакию проехали с востока на запад, из Ужгорода до Жилины и там, где попадались куски автобана, впечатления положительные. Разрешенная скорость 130. Сейчас обратил внимание на карте, что эти куски автобана пронумерованы D1, как и от Жилины до Братиславы. Всем легкой дороги!!!
  • 0

#1742 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 06:25

Там что, серпантин и узкие дороги ?

Зимой ехали по этому маршруту навстречу. Серпантина особого нет, красивая дорога через горы. Ряд туда, ряд обратно. Полностью забита машинками с лыжами, народ в польскую и словацкую часть гор пробирается. Скорость 40, все успеваешь посмотреть, но очень много времени уходит. В этом году через Чехию поедем.
  • 0

#1743 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 07:21

Я тоже пару раз ездил с Катовице на Жилину и дальше на Вену. Для зазнообразия можно но я после того как вокруг Катовице есть А1 так непоеду. Так дольше и длиннее путь. и я тут говорю о дороге Е75 которая все равно от Чежин до Жилина проходит по Чехии. А на прямую от Бельско бяла на Жилин минуя Чехию и в мислях небыло.
  • 0

#1744 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 22:59

Подскажите, как лучше добраться на авто из аэропорта Мюнхена в Зельден.

Viamichelin предлагает два варианта:

1.A95 A12 228km 3ч47 мин (по igo8 расчетное время 4ч, 215 км)
2.A99 A12 262km 3ч53 мин (по igo8 расчетное время 3ч, 287км)

Всегда ездили по вар.№2. А тут задумался, почему?
Как всё-таки быстрее и правильнее?
  • 0

#1745 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 23:45

Через Гармиш короче, но дольше. Даже если пробок нет, очень много участков с ограничением скорости 50-60кмч.
Только что ехали туда через Гармиш, обратно по бану мимо Инсбрука. Разница по времени почти час
  • 0

#1746 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 23:54

Спасибо, значит igo всё-таки правильно считает. Сократить время в пути не получится.
Придется старым длинным маршрутом ехать)
  • 0

#1747 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12736 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 08:26

Через Гармиш короче, но дольше. Даже если пробок нет, очень много участков с ограничением скорости 50-60кмч.
Только что ехали туда через Гармиш, обратно по бану мимо Инсбрука. Разница по времени почти час

Зато через Гармиш красивше по хорошей погоде и разница получается небольшая...
  • 0

#1748 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 08:46

Зато через Гармиш красивше по хорошей погоде и разница получается небольшая...

Я ж не говорю, что не надо ехать через Гармиш. Может кому-то хочется по сторонам поглазеть, бензин сэкономить.
Но у меня как-то все получается, что едешь либо рано утром, либо вечером, в полной темноте, и особо ничего не видно. По времени а/п Мюнхен-Зельден по автобану выходит около 3 часов, через Гармиш - около 4 часов
  • 0

#1749 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12736 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 11:13

Я ж не говорю, что не надо ехать через Гармиш. Может кому-то хочется по сторонам поглазеть, бензин сэкономить.
Но у меня как-то все получается, что едешь либо рано утром, либо вечером, в полной темноте, и особо ничего не видно. По времени а/п Мюнхен-Зельден по автобану выходит около 3 часов, через Гармиш - около 4 часов

В темноте однозначно по автобанам! Ночные зигзуги Фернпасса ни какого удовольствия не доставят...
  • 0

#1750 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 13:51

да ладно...я все время езжу через Гармиш...и только два раза по автобану... езжу потому что душой отдыхаю ... в Гармише традиционный обед/ужин когда едем туда и завтрак когда обратно ... на обратном пути за завтраком всегда очень не хочется уезжать ...

в прошлом году как раз в снегопад попал на перевале. прикольно. дорога напряженная но как красиво хоть и в темноте ... обшлись без проблем .... но видели пару раз как другие машины изрядно болтало ...

в этот раз правда поеду по бану ибо в Китцбюель через перевал не получается...

Сообщение отредактировал koka: 06 December 2012 - 13:55

• 0

#1751 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 14:29

Видать много свободного времени, если еще на обед-ужин-завтрак остается. Завидую! А мне все время приходится летать, чтоб еще успеть чуть больше на лыжах покататься
  • 0

#1752 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 14:36

ну в день прилета какие ж лыжи? это 6 часовой люфтганзой только если прилетать. и то в отель не поселят до 14 часов.. а в день отлета обычно около 8 утра уже выезд... там на 13 или 14 часовой рейс как раз время на завтрак...

помню как то приезжаю тогда еще в шереметьево на 6 утра люфтами лететь (сейчас уже давно домодедово) выхожу из машины поскользнулся и как грохнусь в лужу ..... засада блин ... так и получилось ... поездка в Ишгль не задалась ... взял с собой пять презервативов...три обратно привез....

Сообщение отредактировал koka: 06 December 2012 - 14:37

• 0

#1753 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 15:03

ну в день прилета какие ж лыжи?

Если рано прилетаешь, почему бы нет? В очередную поездку рассчитываю в день прилета до 11 попасть на склон. А переодеться можно и в аэропорту, только в гл ботах рулить неудобно ;)
  • 0

#1754 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12736 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 15:52

Если рано прилетаешь, почему бы нет? В очередную поездку рассчитываю в день прилета до 11 попасть на склон. А переодеться можно и в аэропорту, только в гл ботах рулить неудобно ;)

Я дважды именно так и делал: в 6-30 в Мюнхене, в 11-30 на горе. Один раз переодевался в машине (когда один был), а один раз мы заехали к хозяйке, бросили вещи, переоделись и вперед...
На обратном пути из Мюнхена где-то в 21 или в 22 - тоже полноценный день катания, только пришлось переодеваться в туалете подъемника Пардачград без душа, но оно того стоит - лишний день катания, а особенно, когда солнце, всегда обидно в субботу с утра уезжать...
  • 0

#1755 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 20:06

да я сам так летал несколько раз - 6 утра туда и 23 обратно...но как то покататься не получалось
  • 0

#1756 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 20:11

переодеться можно и в аэропорту, только в гл ботах рулить неудобно ;)

Рулить лучше в гл перчатках, если так не терпится :biggrin:
  • 0

#1757 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12736 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 20:48

да я сам так летал несколько раз - 6 утра туда и 23 обратно...но как то покататься не получалось

Ну, батенька, тут уж нужно выбирать: либо сибаритствовать в Гармише (что то же очень даже хорошо :biggrin: ) либо на склон сразу из самолета...
  • 0

#1758 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 21:29

помню как то приезжаю тогда еще в шереметьево на 6 утра люфтами лететь (сейчас уже давно домодедово) выхожу из машины поскользнулся и как грохнусь в лужу ..... засада блин ... так и получилось ... поездка в Ишгль не задалась ... взял с собой пять презервативов...три обратно привез....

А два использовал или Потерял?
  • 0

#1759 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 21:33

:-D :-D
  • 0

#1760 Leviola

Leviola
    • 1